別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年10月23日 08:40:16

ビジネスの帰りにせっかくならと別府温泉に延泊しました。

プランはお部屋お任せの朝食付き。

建物は昭和の雰囲気で、お世辞にも綺麗では無いですが、それでも綺麗に保つように努力されているのが随所に感じられます。ホテルのスタッフの方々も挨拶や、気遣いが出来ていて心地よかったです。

点数が低かったポイントは
①部屋の割当てが喫煙ルームで、スーツや洋服に匂いがついてしまうことに。お部屋お任せでも、せめて喫煙か禁煙かの選択が予約時に出来ればよいのですが。

②蚊が多いようです。脱衣場でも刺され。寝ている間に部屋でも刺されました。脱衣場では刺されている時に倒しました。部屋では、起きてから気づいたので、探して倒しました。後から気が付きましたが、部屋のテレビの下の棚に蚊取り線香は置いてありました。

③温泉のシャワーからお湯が出ません。温かい湯が出るまで少し時間がかかりますと書いてありますが、10分待っても出てこなかったので、本当にお湯が出るのか不明です。諦めて湯船の湯を汲んで、それで頭流したり身体流す必要があります。

④朝食価格の割に朝食が微妙でした。もう少し大分らしさ、海のそばという事も考え、泊まる方が期待する内容で構成する方が良いと思います。

普段はあまり低評価を書かないのですが、スタッフの方々のホスピタリティが良いので、これからに期待したく、厳しい内容を書かせていただきました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ和朝食♪
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

投稿者さん 2023年07月22日 00:49:05

外国の方は丁寧に接客してくれましたが何か日本人は冴えない。
依頼内容は間違う、会計の段取り悪い。二度と泊まりません。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

ボクバ0810さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ボクバ0810さん [40代/男性] 2023年06月09日 18:23:20

外国の方の接客は良かったんですけど日本人の接客は最低。
2度と行かない。

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン&おおいた和牛【2食付き】
【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

投稿者さん 2023年06月06日 23:13:15

犬二匹連れて楽しい思い出の旅行で泊まりました。駐車場利用は有料だし車の鍵は預けないと駄目だし犬の特典の風呂は汚い流しみたいな所に入れないといけないしそれにお湯が流す所は詰まっているのでめちゃくちゃ気持ち悪い。それとフロントの外人の店員はぶっきらぼうでめちゃくちゃ無愛想最悪でした。

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月29日 16:58:06

部屋のドアを開け玄関にあたる部分は左トイレ右お風呂でしたが、下水の臭いがひどく、部屋に入るとカビ臭く窓を開けて空気の入れ替えしようとしたら、網戸もなく。この金額でも納得いくものは何もありませんでした。昭和の建物。別府のイメージは墜落です。

【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

投稿者さん 2023年05月19日 22:23:38

部屋食で片付けに来てもらった時に、船盛りを盛大にひっくり返されました。

船盛りに残っている刺身のつま等、カバンの上にぶち撒かれて、濡れました。
刺身の乗っていたつまですよ、生臭いですよね。
なのに、畳の上もカバンもティッシュで拭かれました。
塗れタオルとかじゃなく、ただのティッシュですよ。

片付け終わった後は私たちに謝罪をするというよりも、掃除が終わった合図のように「失礼しました」と言い部屋を出ていきました。
生臭く濡れたカバンの心配は?? これからこの部屋に布団強いて寝るんですよね??

腹にたったので、ココに残しておきます。

--------------------
<ココがすごく嫌だった>

【外国人スタッフ多すぎ】
・外国人を毛嫌いするつもりはないけど、まぁ親切じゃない。
 手荷物いっぱいでエレベーターのボタンも押せないのに、
 すぐ近くにいるのにも、全く押してくれない。
 私はそれでエレベーターに挟まりました(閉まるの早すぎ)

【壁が薄すぎ】
・壁が薄いのに宴会してる団体客がいてビックリした。
 18-21時頃までマイクを使って宴会してました。
 フロアが違うのに、ものすごく煩い。耳障り。

【コレが布団?】
・布団のマットなかった。
 ハニカムマットみたいな物にシーツ敷かれて、その上で寝るようなんですが、ペラペラ。
 普通はマットレスや布団と組み合すやつだと思うんですが。
 毛布も枕もペラペラ。

【建物古い】
・レトロじゃ味がある、じゃない。
 壁に穴が開いてる。ネズミが通るのか?というレベルの穴。
・トイレの扉がキィキィうるさすぎる。

【愛犬プランでしたが…】
・犬用のケージ等は無い

--------------------
<ココが良かった>
・コンビニ近い
・割と町なか

長文失礼しました。

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットファーストプラン【2食付き】

マサト1120さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

マサト1120さん [40代/男性] 2020年12月02日 09:29:25

露天風呂目当てに予約をしましたが、現在コロナ対策で貸し切りのみとの事。
しかも、到着した17時頃には既にチェックアウトまで予約で埋まっているとの事。
プラン内容にあった露天風呂の紹介文にはその旨表記無し。

1組50分制との事なので、察するところ露天風呂の営業中に約7組程度しか利用できないのではないでしょうか?
そんなに一部の利用客しかサービスを受けられないのはどうなんでしょうか?
せめて風呂の営業時間を伸ばすとか、1組の利用時間を短縮するなど工夫をするべきだと思いました。

根本的な部分ですが、本来コロナ対策で貸切営業するなら屋内の内風呂の方だと思いました。
露天風呂の方が外ですし、安心して利用できると思います。

他サービスも特に良いと思った部分は無く、ご飯も普通でした。
GO TOなので利用しましたが、そうじゃなかったら金額に見合う印象は受けません。
残念です。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月06日 12:59:18

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。
今回の宿泊では是非ホテル好楽の源泉かけ流しをゆっくりお楽しみいただければと思っておりまししたが貸切の露天風呂がご利用できなかったとの事大変申し訳なく思っております。
一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております。
この度は貴重なご意見有難うございました。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2020年11月24日 11:34:37

汚さにビックリ!

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月25日 18:17:37

今回は大切ご旅行にホテル好楽をお選びいただきましたのにご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテル好楽も人数やプランに応じましていろいろなタイプのお部屋がございます。
少しずつではございますがお部屋のリニューアルも進めて参りたいと思っております。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め設備の改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:55

翌日の仕事への影響を考えるならココは避けましょう。楽天の総合評価あてになりません。恨むべきは楽天です。部屋の床がトランポリンの様に弾む事に一見の価値あり。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 12:38:57

今回は大切なビジネスにてご利用頂きましたのに
この度は貴重なご意見有難うございました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪

投稿者さん 2020年01月13日 08:02:12

1月1,2日利用。近くにコンビニ有り良い。狭い部屋は了解済みだったが、室内設備古すぎ。ウォシュレットは付いていたが、電熱ポット無く朝にお湯はぬるくなっていた。
ドアの外から厨房での配膳のガチャガチャの音。各部屋での食事がここの旅館の魅力?朝夕食事付き旅館である事を実感。
この宿泊代でのビジネス利用には疑問有り。完全ビジネスホテルの利用を進める。

別府温泉 ホテル好楽 2020年02月06日 14:01:28

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。厨房からの配膳音につきましては、誠に申し訳ございません。配膳時に出る音を最小限にできるよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

nosamasa2002さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2019年10月14日 15:23:45

家族で宿泊、ネット使用可能で検索して予約しましたが、wifiは全く使えない。テレビも地上波ですら入らないのがある。露天風呂はおまけ程度。部屋は改装されて綺麗でしたが、イマイチなところが本当に目立ち、娘もネットがロビーですらまともにに使えない、フロントに話しても改善したほうですが。とのこと。間違いなくビジネス利用はできないと思います。久しぶりに酷かった。仕事で別府に泊まることもありますが、ここは絶対無いですね。

別府温泉 ホテル好楽 2020年02月06日 15:07:58

当館を]ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のネット環境がお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては時間帯にもよりますが、貸切も可能ですので、次回いらっしゃる機会があればご検討ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2019年05月23日 09:41:29

割り当てられた部屋はシングル洋室と呼べる部屋ではなく
従業員仮眠室というべき部屋でした
トイレ付で大浴場がありベッドは広く朝食付きが確かにあるのですが

〇床が薄い部分があり歩いただけでたわみ足音が響く
〇2F客用食堂のすぐ脇で食事時は従業員の足音や話し声などで落ち着かない
以上の2点が従業員仮眠室と感じた理由です。

いくら高名な別府北浜の旅館でGW中といえども
設備や宿泊環境はビジネスホテルにも及ばず
1万円超を代金とする部屋ではありませんでした。

楽天で空いていた1人部屋が他になく
予約したのですが
とても損をした印象です。

設備改善・料金の低廉または予約時の正確な条件提示を
楽天トラベルと旅館に望みます。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:30:36

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を踏まえて、客様が快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月25日 08:06:08

スタッフの対応は最悪。
冷蔵庫には前泊者の飲みかけのペットボトルが残されていた。清掃をしているのかも疑わしいほど汚い部屋。
wifiが部屋では繋がらないので、その件をスタッフに伝えると、ロビーは繋がると言い出す始末。
携帯電話で話しながら料理を載せた台車を押してきた女性スタッフに轢かれそうになった。
かつてこれ程酷い対応の宿泊施設に泊まった事はない。
最悪な施設でした。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:19:31

この度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中いろいろ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況であろうとも、お客様の様子を確認し、丁寧にお声かけするべきでございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2017年08月20日 21:23:51

清掃が行き届いていない箇所が多かった。
晩御飯・朝御飯ともに子供達が食べられるものが少なかった。
フロントの接客が悪く嫌な気持ちになった。
宿泊代金に対しての満足度低いです。残念です。

≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫ 120分の”口福”時間を、心ゆくまで♪ 美味しいものをお腹いっぱい★

投稿者さん 2017年08月08日 22:51:50

【要注意】
ホテルに到着早々、車の鍵を回収されたかと思うと、フロントの人が無言で私の車に乗ったのです(場所移動のために)。許可も得ずに。警察を呼ぼうかと思いました。最悪の対応です。一生宿泊しません。
【その他】
露天風呂からは何も見えません。期待するだけ無駄です。
他の方も言っていますが、広さ・景色ともに期待はずれでした。
【総 合】
近くに、海に面しているホテルが複数あるので、そちらを予約することを強くおすすめします。

【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

al_chemistさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

al_chemistさん [30代/男性] 2017年04月05日 11:47:57

たてものの外見は綺麗だけど、部屋や館内ヒドイ。
ベニヤ板みたいなドア。
設備は老朽化。
唯一のウリのはずの温泉はぬるくて、なんと蛇口からお湯が出ない。
しかたなく、湯船から湯を汲んでしのいだ。
屋上の露天風呂は狭くて4人入ったらキツキツ。

蛇口からお湯が出なかったことを受付に言ったが改善も謝罪もない。料金の返金もない。

いままでで最低なホテル。
誰にもオススメしない。

投稿者さん 2017年02月28日 10:33:23

全体的に老朽化していて汚れも目立っており部屋の床は軋んでいました。値段が安いのでそれだけなら我慢できるのですが、トイレには髪の毛が落ちていて、使用済みの歯ブラシが置いてありました。同行者もべつな安い部屋に泊まったのですが、そちらは最初から布団がめくれていてベッドの上に変色した綿棒が置いてあったそうです。狭い部屋なのは分かっていましたが、部屋の狭さよりも清潔感のなさに大変不快な思いをしました。
ホームページでは屋上に露天風呂があるとのことだったので「せめてお風呂だけは」と期待しましたが、「調子が悪い」とのことで露天風呂を使用することはできませんでした。
繁華街にも大分空港行きのバス停も近く立地は良いですが、どんなに安くても二度と泊まりたくありません。

2017年02月
【【シングル◇訳あり洋室】他客室より“狭い”からこそお安く!】

投稿者さん 2017年01月29日 12:26:10

今まで色んなホテル、旅館さんにお世話になってきましたが、ここまでHPや楽天さんの写真やイメージと違うところもあるんだなと驚きの連続でした。
下記はあくまで個人的な感想です。

【施設】
外観はイメージ通りでしたが、一歩中に足を踏み入れるとガラッと年季を感じる佇まい。
客室のフロアの廊下は暗く、EVが一基の為階段を使用したくとも、夜間まで電気がついてない為、真っ暗で不気味でした。
客室からの話し声も丸聞こえでした。
【客室】
畳が波打っており、非常に傷んでました。
襖もすんなり閉まらず力がいります。
排水機能が良くないのか、バスルームは臭く、瞬時にドアを閉めました。バスルームだけ密閉型のドアなのには妙に納得できました。
外からは鍵を掛けられず、内側のツマミで鍵をした状態で扉を閉めると言うのは、チェックイン時に説明された方がよろしいかと思います。
【温泉】
露天風呂の脱衣所は屋外のため、かなり寒かったです。
ご年配の方は冬場は心臓に悪いと思います。
そしてかなり狭い。
周りからも丸見えでした。
エレベーターホールに灰皿があり、タバコ臭く色んな匂いが混ざっており、気分が悪くなりました。
【料理】
部屋食ですが、デザート以外は最初に全ての料理を出されました。
一切の説明もなく、お品書きもなし。
これは懐石料理では初めてのことでした。
お刺身は美味しかったです。
【総評】
全体として古い印象ですが、ハード面の古さを補おうとする気持ちが全く感じられなかった事が、一番残念でした。
駐車場整備の男性も、フロントの男性も笑顔も元気もなく、お客さまをおもてなしするというより、流れ作業のように感じました。
外国人の方が、分からないながらも一生懸命お仕事をしてる姿の方がよっぽど心を打たれました。
元々は立派な旅館さんだったと思います。
大変でしょうが、みなさんでがんばってください。

投稿者さん 2016年12月26日 23:12:18

旅館的なサービスはなし!荷物も自分たちで持ち運び。部屋の階に上がると廊下は真っ暗。自分たちで電気のスイッチを見つけつけました。上の露店風呂は外から見えそうなのと、狭いのでやめました。着いて早々、部屋の電気がちかちかしたので取り替えてもらい、夕食時は外国人なのかお願いした物を持ってきてもらって、こっちがありがとうと言っても無言、部屋に入ってくる時去る時もほぼ無言、夕食後、大浴場に行こうと部屋を出たらまた廊下が真っ暗。挙げ句の果てに洗面所の排水溝は流れず夜フロントへ内線しても愛想のない「はいはい」。結局前の宿泊者が排水溝にお茶っぱを流して詰まってたらしく直りません。どうしようもないと言われ、みんなでどうする?と言っている間にいつの間にか部屋を去って行きました…同業者なのであまり言いたくありませんが普通ならきちんと謝罪をしルーチェン等の提案はするもの…結局歯磨きも全て大浴場の洗面台を使うことになりました。ハード面はまだしも、ソフト面の教育はきちんとすべきです!

【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

ta4374さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ta4374さん [40代/男性] 2016年11月11日 18:40:27

訳あり部屋ですが、床はきしむ、カビ臭いなど、あまりオススメはできません。隣が従業員部屋なのか、出入のドアの音や廊下での話声も響きました。露天風呂も他のホテルから丸見え状態で床も清潔性がなく、唯一良かったのは、内風呂でした。