別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

やーさん1さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

やーさん1さん [20代/女性] 2024年01月25日 08:57:46

外国人の店員が多い。インターシップで来ている子もいました。
部屋は古い部屋もあればリフォームした部屋もあり私達が泊まった部屋はリフォーム済みで綺麗だったが、部屋の冷蔵庫の下にアイコスの吸い殻が落ちていた
お風呂は広めの部屋にしてもらったので大きくて満足でしたが
掛け流し等はなく蛇口だったので温泉の風情はありません。
ベッドの下には赤ちゃんのミルクスティックのゴミが落ちていた
部屋の掃除が行き届いていなく少し残念な気持ちだった。
日曜日の夜に泊まったが
お客は私達しかいない模様だった。口コミ通りだなと思った。
しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、肉がアメリカ産の牛肉のみで
臭くて食べれやしない。あんなにもおいしくない牛肉は初めて食べました、写真に騙されました。
朝食は可もなく不可もなくといったところ。リピートはありません。

【2/29まで旅得クーポン付き】≪しゃぶしゃぶ食べ放題≫ 120分の口福時間を、心ゆくまで
【【半露天風呂付きツイン/36平米】半露天の温泉付き】

投稿者さん 2023年07月06日 15:49:18

・スタッフの方の対応はフレンドリーで素晴らしい
・お風呂も本当は満足なのだが、洗い場のお湯が長時間出しっ放しになしにしていないと出ない
 ※お客さんが少ない日だとボイラーの関係でそうなるらしいがまああり得ない
・部屋に洗面台がない(トイレの中にお湯の出ない手洗い場はある)
・たぶん部屋の床が腐食しているのか、歩いただけでドアがガタガタ揺れる
・温泉旅館のビジネスユースとして価格は妥当だが、ビジネスホテルと比較して大浴場の湯舟以外は勝るものなし

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ和朝食♪
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

ふんちゃん0717さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ふんちゃん0717さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:27:32

フロントの方や食事会場のスタッフの方はとてもよくしてくださいました。
お風呂は1Fの室内大浴場のみで良いお湯でしたが、6F?の露天風呂はなんと有料でした。
朝食は可もなく不可もなく、夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったのですが、ごまだれは市販(ミツカン?)の酢が利いているもので、とても残念でした。
部屋は隣のドアの開け閉めが聞こえる造りで、ホテルのWi-Fiがロビーでは入るのに部屋では入らない。
部屋に「蚊」がいたので、殺虫剤をお願いしたら、ベープマットをフロントまで取りに来い、とのこと。
GW中とはいえ、これで39000円(夫婦2人)は高すぎると思います。

≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫ 120分の口福時間を、心ゆくまで♪ 美味しいものをお腹いっぱい★
【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

投稿者さん 2022年12月08日 20:33:35

夜行バスで行ったためバス停から近いこちらのホテルにしましたが、部屋がタバコ臭くこの時期で寒かったけど具合悪くて窓開けないと寝れないくらいでした。
朝食もとょっとあめたような味が・・・

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:51:19

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館が喫煙のできるホテルとなっており消臭もその都度しておりますが
匂いがとれてなかったようでございます。
改めてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きこれからのサービス改善へつなげていきたいと思っております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように又スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。

mcfさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

mcfさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:47:31

家族で宿泊しました。料理はどごでも食べられそうな懐石料理で、お風呂も露天風呂は貸し切りみたいで大浴場で期待したものではありませんでした。わざわざ別府迄行って期待したほど良くはなかったです。夜もうるさく、朝の朝食もグループでこられていた方がうるさく、高いお金払っていったかいはなかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:00:53

今年もコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。
この度はせっかくのご旅行にも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越しの節にはご満足いただけますよう
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

≪お気軽会席≫ ほっとひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2021年12月30日 18:25:24

12月27日から一泊で宿泊しました。フロントの方やお食事を運んでくださる方の対応は大変丁寧で気持ちよく、ありがたかったです。駐車場も正面玄関のすぐ横に停めることができてよかったです。お部屋もリニューアルされたばかりでとても広く開放的だったのですが、厨房の隣だったからなのか、においがとても気になりました。また、部屋に座ったとたん、服に動物の毛がついて、敷いてもらったお布団にも動物の毛がついていて、よく畳を見てみたら、動物の毛がたくさん落ちていました。さすがに気持ち悪くてフロントにコロコロを借りに行きました。ペット可のお部屋と不可のお部屋が分かれているといいなと思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:33:20

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきましたのにお部屋や寝具などに動物の毛が落ちていてとのこと
大変ご不快な思いをおかけいたしました事お詫びの申しようも御座いません。
早速特別清掃に入らせていただきました。
お客様にこのようなご不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

好楽はこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
次回お越しの節にもご満足いただけますよう
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております(^^♪

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

Rii様さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

Rii様さん [30代/女性] 2021年11月14日 22:41:32

別府駅からの立地が良く、プランの写真を見る限り清潔そうな雰囲気だったので、選びました。
お部屋についてみると、全てが古くて洗面台も旅館とは思えないような作りで、すごく残念でした。写真には映っていない部分でした。
お部屋の鍵は、見たこともない簡易的な物で(家の部屋の鍵みたいな…)、セキュリティ面が非常に不安でした。
廊下にいると部屋のTVの音が聞こえてくるし、部屋にいると廊下の話し声が聞こえてきます。
女性一人の宿泊はちょっと厳しかったです…。

別府温泉 ホテル好楽 2021年11月25日 18:07:11

しかしながらシングルルームのご利用にお部屋の古さのご指摘いただき大変心苦しく残念に思っております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
ご投稿有難うございました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪

投稿者さん 2019年08月08日 10:29:36

写真と違って部屋の中は残念でした。部屋の鍵が閉まらなかったりときになる点がありました。コンビニや、別府駅が近くにあったので便利性はいいと思う。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:46:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます
旧式鍵で滞在中ご不便をかけ、期待に沿う事が出来ず誠に残念でございます。
少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のお声を大切に、サービス向上に努めて参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

cremona1004さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

cremona1004さん [30代/男性] 2019年05月31日 15:43:50

部屋が古い。

温泉はよかったがそれ以外はいまいち。

食事の味は普通。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:58:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を大切に、これからもサービスやお料理、館内設備の充実を図り、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月06日 09:34:15

2歳の子と大人3名で和室の大部屋に宿泊しました。広さもあり子供も走り回って楽しそうでした。洗面所の手洗い用の石鹸がどうしても使う気になれず。ハンドソープボトルの方が宿泊者は気持ち良く使えると思います。大浴場は最悪でした。風呂の温度がかなり高く、子供はびっくりして泣いて、大人も5分も浸れませんでした。朝食は品数も多く、量もあり、美味しく頂きましたが、ウィンナーに白い油が。朝早くに作られた物でしょうか?配膳前にチェックして頂ければ食事も気持ち良くいただけると思います。

別府温泉 ホテル好楽 2019年02月19日 11:23:26

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただきまして嬉しいです。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、チェックを強化し早急に処理するよう心がけて参ります。
また、温泉につきましては炭酸水素塩・塩化物泉で無色、無味のお湯です。普段冬、大浴場の温度は実温42・5~43度ぐらいで 露天風呂温度は実温42.5度ぐらいで管理しております。
お客様のご貴重な意見を参考しながら改善を努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております

【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

CelticWingさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

CelticWingさん [40代/男性] 2018年11月27日 17:17:04

「訳あり」とありますが、「訳があるのではなく、やる気がないだけでは?」と思うような宿でした。
ベッドは確かにシモンズ製なのかもしれませんが、破れたカバーに破れたシーツ。冷蔵庫の中は何故か髪の毛が散乱していて、掃除した形跡はなし。トイレは手洗いから水が出ず、何のためにそこにタオルがあるのか意味不明。洗面所には誰が使ったのか分からない、置きっぱなしの石鹸。朝一番に露天風呂に入ろうとしたら、脱衣所に恐らく前日からある誰かの下着、洗い場に使った後のタオルが。
温泉が目的でここを選んだのですが、温泉Gメンによるカルテでいかに循環なし・加温なし・加水なし・入浴剤及び殺菌剤なしでも、これじゃあねえ…。本当に正しいのかどうか。それにちゃんと浴槽の掃除ができているのかどうか疑問です。そういえば1階の大浴場と6階の露天風呂は源泉は同じはずなのに、温泉の色が違いました。
百歩譲ってこれが「訳あり」でもね、次にまた来ようかとは思いません。家族を連れくるなど論外です。「訳あり」の意味が利用者に伝わらないのなら、やめた方がいいんじゃないですか。朝食のスタッフは溌剌として印象が良かったのに残念です。

別府温泉 ホテル好楽 2018年12月01日 19:04:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、ご指摘ありがとうございます。破れたカバー、シーツとは毎日換えるリネンですし調査しているのですが確認が取れておりません。トイレの手洗いはタンク内で給水パイプが外れていたようですぐ復旧しました。申し訳ございません。固形石鹸は液体ソープではいやだというお客様もいらっしゃるため、また施設側の判断としまして、ごみ箱以外のものはお客様の「忘れ物」の可能性があるため原則チェックアウトまではそのままというケースもございます。
温泉に関しましては、湯は毎日抜いてすべて清掃を行っておりますが、温泉100%なものですから、ずっと湯の流れるところはどうしても温泉成分の堆積がございます。これは不衛生なものではありません。温泉の「色が違う]、ということを言われたのは初めてです。当館の湯は「微黄色・透明」です。お客様がいかに温泉に造詣が深いか分かりませんが、当館の温泉に疑義を持たれるような書き込みをされたことは誠に残念です。

【【シングル◇訳あり洋室】他客室より“狭い”からこそお安く!】

投稿者さん 2018年11月07日 19:31:08

部屋の外で夜中まで他の客がうるさかった。 客を黙らすことはできないと思いますので、遮音性を高くする必要があると思います。

別府温泉 ホテル好楽 2018年12月01日 19:19:04

この度はご利用誠にありがとうございました。ただ宴会利用等のお客様のあった場合、同じようなご指摘を受けることがございます。当館としまして、遮音性の工事でも完全にはできず、お部屋割り等できるだけ配慮するようにしております。ご指摘ありがとうございました。

【直前割★タイムセール】おひとり様<最大1,000円OFF>で別府が誇る“食と湯”をとことん!

投稿者さん 2018年10月30日 19:31:39

スタッフが、フロント以外は外国人ばかりで、凄くコストを削ってる感があった。別に外国人だから悪いとかではないけど、お部屋の世話をする方、食事を運んでくる方、朝食会場を仕切る方、全て外国人だった。

露天風呂は凄く狭く、期待外れ。大浴場、露天風呂共にシャワーの温度調節を水とお湯で自分で調整するタイプで凄く不便だった。

夕飯の鳥づくしは、量も味も文句ないくらい美味しかった。

夕飯くらいしか魅力がないのに、金額的にはかなり高いと感じた。これなら、安いビジネスホテルで、食事・お風呂共に外のを満喫した方がよかった。

≪”おおいたブランド”冠地どり尽し会席≫大分が誇る『うま!やわらか!』地鶏を3種の食べ方で♪

投稿者さん 2018年07月29日 14:05:07

館内はロビー以外暑い!露天風呂、しょぼい。部屋のクーラー古い!朝食しょぼい。もぅ泊まることはないですね。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月07日 17:32:18

部屋にアメニティが用意されていなかった。
なくてもいいけど、一言案内が欲しい。
フロントにかける内線番号は、電話のところに貼っておくべき。

廊下の音が筒抜けだけど、値段考えるとこんなものかな。

別府温泉 ホテル好楽 2018年03月11日 08:08:09

御宿泊頂きまして有難うございました!
この度は、ご不快な思いを申し訳ございませんでした。このようなことがないように改善していきます。有難うございました。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

投稿者さん 2018年01月20日 20:08:20

建物が古かったのと、夕食にお金をかけアジ姿造り堪能プランにしたが、金額に見合うものではなかったのが残念。また、露天風呂は寒いし、お風呂もいまいちでした。

≪豊後アジ姿造り堪能プラン≫ 大分を代表する『海の宝=豊後アジ』!! 豪快な”姿造り”に舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月27日 16:49:59

11月25日に1泊したした。
夕食は部屋食でしたが普通でした。
朝食はちょっとガッカリでした。
大浴場のお風呂のシャワーが温度調整を自分でしなきゃなのがちょとお年寄りには難しかったようです。
お部屋の洗面所のコップも1個しかなかったので、人数分あるといーと思います。
食後布団を敷きに来てくれました。それは、助かりました。

別府温泉 ホテル好楽 2017年12月05日 18:05:44

御宿泊頂き有難うございます。
洗面所にコップが一つしかなかったとのことで
大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことないよう気をつけていきます。

【【基本◇和室10-13畳】の~んびり♪癒し旅を満喫◎バス付】

投稿者さん 2017年11月15日 18:47:00

部屋付きの風呂の清掃をもっと丁寧にしていただくとさらに快適に過ごせると思います。

湯のみが汚れていました。

【★2016.7OPEN!リニューアル☆和室10畳★[バス付】

べしたさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

べしたさん [40代/男性] 2017年09月25日 17:26:42

素泊まりでビジネスホテルのような部屋の雰囲気を求めないのであれば、十分。
ただし、料金はもう少し安くても良いのでは、と感じる。

anne_bearさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

anne_bearさん [50代/男性] 2017年07月17日 12:32:55

部屋は狭くても…との事で、選んで泊まりました。
が、イメージと全然違いガッカリしました。
“狭い”と言う表現以外にも説明を加えて欲しいです。

別府温泉 ホテル好楽 2017年07月17日 19:48:27

この度はご宿泊有難うございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋ですが、こちらは訳ありシングルのベッドのお部屋で、申し訳ございませんが料金なりのお部屋となっております。
和室もございますので次回は和室でご予約頂きます様お願い致します。