尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:52:10

友達と利用しました。建物は古い様ですが、清掃は行き届いていました。食事がとても美味しく、夕食には尾道の特産品を使った鍋などがありました。料理長が出て来られて挨拶をされ、観光についても色々と詳しく教えて頂き、次の日の計画の参考になりました。朝食も小鉢が沢山ある感じで満足でした。友達と行ったので、大浴場があるともっと良かったねと話していました。また、Wi-Fiがなかったことが残念でした。一生懸命に対応されているなとは感じました。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~夕朝食付き~
【【尾道水道ビュー】和室12畳/禁煙】

yama5155さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

yama5155さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:36:26

食事に関しては夕食、朝食とも多過ぎずおいしく頂きました。部屋内の設備が古いのとwifiは有りましたが充電設備が有りませんでした。フロントで貸して貰えるかは聞いていません。

【レギュラー】シンプルステイプラン ~夕朝食付き~
【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年04月20日 20:30:10

全体的には満足だが、夜中に目覚めたときに冷蔵庫のモーター音が気になり、中々寝付けませんでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月21日 01:27:04

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品についても検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【さき楽28】4週間前までのご予約にググ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2009年05月07日 21:20:07

ホテルはかなり古いし隣の声(いびき)が筒抜けです。何よりもがっかりしたのはユニットバスが狭すぎてシャワーカーテンの設置の仕方が悪いのかシャワーを浴びると湯船の外へお湯が飛び散って大変でした。でも目の前の尾道水道が何にも遮られずに観られるのはよかったです。それと朝食は日本の朝食の基本形で良いですね。

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】
【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム

2009年05月
尾道ロイヤルホテル 2009年05月23日 10:20:02

数ある施設の中から当ホテルを選んでご利用頂きましたのに、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
その上で、尾道水道の景色を堪能して頂けた事、ご朝食をお褒め頂きました事、とても喜ばしく存じます。
ホテルの足りない部分は、スタッフの心からのおもてなしで代えさせて頂きます。
また、尾道へお越しの際には、是非、当ホテルへご来館頂けますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 杉谷 雄大

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】
【【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 17:30:07

ロケーションや眺望は良く、食事もゆったり頂けました。ただ狭い部屋だったので、服や荷物を置くにも事欠き、空調の音もかなり響きます。

【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年12月14日 10:04:43

12/10,11連泊しました
部屋は清潔で良かったですが、トイレの流す音が大きくびっくりでした。
朝食はボリューミーで美味しかった。
窓越しに尾道水道があり朝日がとても綺麗でした。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】食事なし

投稿者さん 2020年11月20日 08:56:22

お風呂が、とても深いので入るのに足を高く上げないと入れません。近くに銭湯があるとお聞きし、親切に道順を教えて下さり助かりました。
コンビニが近くにないのが、残念でした。

【秋冬旅セール】【新しい生活様式】新たな日常 ホテルステイ ~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月17日 16:29:12

朝食は、お品書まであって良かった方です。ただ男性には、ご飯のおかわりがあったら良かったのかもと思いました。コンビニは、近くになく不便でした。
アメニティは、人数分なかった物がありました。
あと一つにまとまってなくて使用済み?と思ってしまう感じでした。

【【尾道水道ビュー】和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 11:57:39

駐車可能台数が少なく思いました。朝食は種類も多く満足。
千光寺などへのアクセスの良い立地です。大浴場は無しです。他は通常のビジネスホテルと変わりません。

【新しい生活様式】新たな日常 ホテルステイ ~朝食付き~
【【尾道水道ビュー】ツインルーム/禁煙】

ひろり~ぬさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ひろり~ぬさん [40代/男性] 2020年08月16日 07:53:19

立地は繁華街の中にあり観光にも便利でした。部屋の設備は最新の物ではないにしろ清潔でアメニティも不自由なく整っていて問題なく、受付の方の対応もこちらのプランが間違えていたことを丁寧に説明いただき悪くなかったです。中心地にありながら16台先着順ですが無料駐車場があるのは助かりました。

【広島県在住者限定】おひとり様最大10,000円割引!宿泊補助金割引プラン ~朝食付き~
【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

Masukunさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2016年12月11日 09:26:21

食堂の日経新聞がありがたい

尾道ロイヤルホテル 2016年12月15日 21:20:37

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは2階レストランと1階ロビーに朝刊を置いております。
共に持ち出し不可ですが、自由にご覧いただけます。

フロント 小野川恭平

【ポイント10倍×朝食】ポイントゲッターにうれしい★ポイント10倍&大切な朝ごはん付プラン
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2016年02月13日 14:43:11

朝、夕の食事をつけましたが、ちょっと量が物足りなかったです。値段的だと納得いく美味しさでした。ホテルの横に尾道ラーメン、徒歩1分で牡蠣料理店があるのでそちらん利用してもいいかも。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:07:35

夕食付きのプランをご予約いただいた場合でも、追加でお料理の注文を受け付けております。
ホテル周辺にも飲食店は多数ございます。
ご希望の方には、尾道グルメマップをお渡ししております。

フロント 小野川恭平

【広島おいでぇや】瀬戸内のふっくらとした「穴子重」&「大切な朝ごはん」付プラン(朝夕食付)
【【喫煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

投稿者さん 2015年07月11日 11:48:16

仕事の都合で、尾道、三原エリアでホテルを探していました。
海のすぐそばで、景観は良いホテルでした。
夏の花火大会が開催されるらしいですが、好立地のようです。

施設は古く、あまり期待できません。
いつも大浴場付きのホテルを探して泊まっていますが、上層階にあるラウンジ?(レストラン?)が休業中だったので、大浴場に改装されれば、部屋のユニットバスが狭くても問題ないように思います。

2階にレストランがありますが、朝食をいただきましたが、ごはん、味噌汁はフリーサービスで、お代わりをいただきました。おかずの煮付けも温かくておいしかったです。
夕食は、周囲に飲食店(尾道ラーメン)がちらほらありますが、2階のレストランで食べてもよかったかなぁと思っています。

チェックイン時に、地元のお菓子(おつまみ系)をいただきましたが、とてもおいしくお土産に買いました。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 00:57:17

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
夏の住吉花火祭りでは、当ホテルの目の前から花火を打ち上げますので、毎年たくさんの方にご利用いただいております。
大浴場への改装ですが、設備担当の者に提案させていただきます。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
施設自体の古さはすぐにの改善は難しいですが、スタッフによるサービスをより良くしていきます。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

mitsuhiro1915さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

mitsuhiro1915さん [30代/男性] 2015年03月12日 10:46:45

若干1名フロントの対応がもの凄く悪い人がいた
ワケありなので部屋が狭いのと山側で、視界の範囲が狭かった

2015年03月
尾道ロイヤルホテル 2015年10月11日 08:12:46

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフ一同、おもてなしについて再確認し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ワケありシングル(喫煙)】

HAMEHAMEHAさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

HAMEHAMEHAさん [50代/男性] 2012年02月09日 14:54:59

訳ありだからと思いますが部屋が狭すぎです。朝食はちゃんとした料理人が作った食事という感じでよかったです。まあ全体てきには良いと思います。

2012年02月
尾道ロイヤルホテル 2012年04月18日 13:12:25

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルは全て同じ広さ(10㎡)でごさいます。ワケありのお部屋は窓より空調室外機が見える為、お安く設定しております。
御納得の上ご宿泊頂ければと思います。
和朝食にお褒めの言葉ありがとうございました。

【ポイント10倍】お得♪朝食付プラン
【ワケありシングル(喫煙)】

クボヒロ0752さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

クボヒロ0752さん [40代/男性] 2011年05月16日 08:50:59

バスタブがちょっと狭すぎ。
朝食、フロントの対応等は良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2011年06月29日 07:59:55

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとございました。
朝食、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。
バスタブの件ではご期待に添えずもうしわけございません。ホテルより徒歩圏内に天然ラドン温泉夢家さんがございます、入浴回数券付のプランもご用意しておりますので次の機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

【【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月15日 17:27:15

ドラマ「てっぱん」が好きで、尾道にも行ってみたかったので今回初めて利用させてもらいました。当日お昼に尾道についたのですが、早めにチェックインしてもらうことができ、またチャックアウトの際も荷物を預けさせてもらいゆっくり尾道散策ができました。
スタッフの心遣いにとても満足しました。
尾道水道が眺める部屋はわりと小さめの部屋でしたが、泊まる分には十分かなと思います。
残念なのは禁煙の部屋ではなかったのでタバコの臭いが部屋に残っていたことです。
禁煙の部屋があいていなかったのでしょうがないのですが、空気洗浄機を部屋に完備していただきたかったです。ユニットバスは目に届かないところが掃除しきれていなかったので、そういったところをもう少し清掃を徹底してもらいたいです。設備面では少々古い設備もありましたが、朝食はバランスのとれた和食メニューで美味しかったです。ごはんのおかわりができるようでしたが、「ごはんのおかわりできます」と一言付け加えてほしかったです。
尾道はとてもきれいな街なのでまた来たいと思いますので、ぜひ改善ができるとこはしていただくようにお願いします。

尾道ロイヤルホテル 2011年06月26日 09:07:43

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
この度はご満足いただけた言葉とともに、ご指摘もいただきましてありがとうございます。
空気清浄機に関しましては台数に限りがございますが貸出がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
客室の清掃・メンテナンス・スタッフの対応と気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。

【★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】

オクマサンさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

オクマサンさん [40代/女性] 2010年06月03日 09:51:40

海の前で、窓からの眺めが良かったです。朝食は美味しかったです。
バスタブの排水が悪く、バスマットが濡れてしまいました。

尾道ロイヤルホテル 2010年09月19日 08:16:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
客室よりの眺望、ご朝食におほめの言葉ありがとうございます。
バスタブの排水の件はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを徹底してまいります。

フロント 村上正明

【早割・早得!!早期ご予約割引プラン】
【★尾道水道が正面に見える♪ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 12:12:30

出張で何度も利用させて頂いてます。
 立地・サービス・食事等 価格も朝食付きになり嬉しい限りです。

さて 今回、フロントにて気になることがありました。
 フロント脇に立っていた警備員さんです。
 駐車場は先着順と言うのは 何度も利用しているので理解できておりますが
 今回 残念ながら一杯でした。
 フロントが記帳作業で込み合っておりましたので フロント脇に立っておられた警備員さんに駐車場を問い合わせた所
 何か悪いことをしたような対応で腹が立ちました。
 その後は 腕を組み睨みを利かせたり 両手をポケットに入れ立ちすくんでおられました。
 今まで何もクレームはありませんでお勧めでしたが 今回の一件は非常にいやな思いをしました。

2009年07月
尾道ロイヤルホテル 2009年09月05日 10:58:13

御指摘の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらぬよう、該当スタッフ含め、今一度接客、サービスというものを見直し、より良く改善していきたく存じます。
何度もご利用を頂いているという事で、重ねて御礼申し上げます。またの尾道へお越しの際にも、ぜひ、当ホテルへご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉谷

【★桜の名所、千光寺側★シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 00:13:27

自転車での一人旅行に1泊朝食付きで利用しました。設備や立地条件、食事など総合的に勘案してリーズナブルな感じがしました。フロントの対応も丁寧でした。夕食は外で探しましたが、連休中ということもあってか店の多くが定休日で探すのに苦労しました。コンビニも1件しかなく見つけにくかったので、事前に下調べをしておかないと宿泊先外での食べ物には苦労するかもしれません。

★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム

2009年05月
尾道ロイヤルホテル 2009年05月26日 10:43:12

お褒めに預かり光栄にございます。
またの尾道旅行の際には、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
そして、その際は、当ホテルのレストランもご利用いただけましたら幸いです。
年中無休で営業しております。

フロント 杉谷 雄大

【★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】