尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月02日 16:43:58

先日、利用させて頂きました。子供連れでの初めての尾道
海側の部屋を用意して頂き有難うございました(ちびちゃんも喜んでました)

シングルの部屋で2人の予約で、簡易ベットと思っていたらWベットとだった・・・
事前に直接確認メールが来るかと思ったのに・・・

喫煙の部屋だったのですが、ヤニのふき取り残りがありました
椅子にうっすらと血痕の様なシミが残ってました
あとは、ちびちゃんが風呂に入って排水したら、排水溝から何か垢が出てきたと
最後に、館内の案内のファイル内容の変更が出来てないみたいですね、館内の自販機の
場所を探すのに見たのですが自動精算云々、空っぽなのに・・・中の紙もヨレヨレだし
部屋の中を徹底的に見直した方が良いのではと

良かったのは、早めにチェックイン出来て、荷物を預けて散策できたのと。
シーズン限定かもしれませんが対岸のクレーンのライトアップが見れた事
(お好み焼き屋さんで教えて貰った)
観光情報のパンフレットとか有ればと(私は十数回、ちびちゃんは初めての尾道)

チェックイン時に頂いたお土産、小さいのをコンビニで買って食べたが美味しかったです
ちびちゃんはお土産の1つで大事に持って帰りました

朝ごはん、すごく美味しかったです。
それと牛乳も経験した事ないおいしさでした。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:10:11

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
シングルのお部屋を2名様でご利用いただく際、セミダブルサイズのベッドとなります。
説明が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋についてですが、お客様が快適に過ごせるようより丁寧な清掃を行うよう、清掃スタッフに伝えさせていただきます。
朝食は、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同再度「おもてなし」について確認・実践してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2013年10月04日 16:33:24

浴室の換気扇が機能してませんでした(全く作動している音もなかったです)。気づいたのが夜遅かったのでもうそのままにしましたが。仕方なくエアコンをいれしばらく開けっ放しで対処しました。あとは問題なかったと思います。

2013年10月
【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

マー2104さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

マー2104さん [30代/男性] 2013年09月21日 20:38:47

年に1~2度利用させていただいております。フロントの方が若い方で愛想が良い応対で好感が持てました。チェックインが21時半を過ぎてからでしたが近隣飲食店の閉店時間などを
把握しておいていただけるとなお良いと思いました。

2013年09月
【早割14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得!(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2012年08月20日 14:23:49

ポットの中の水が捨てておらず、前のお客さんのお水が入ったままでした。
トイレが狭いは、しかたないのですが、トイレットペーパーホルダーが、便器に座ると肘が当たって、とても邪魔な位置についていました。
警備員さんのような服装をした年配の男性のホテルマンがとても仏頂面で、対応に笑顔もなく話し方もぶっきらぼうで印象が悪かったです。他のホテルマンは良い印象でしたが、彼一人が、イメージを悪くしています。ホテル業界のマナーを身につける必要があるのでは?と思います。

【ワケありシングル(禁煙)】

旅ネコ7650さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

旅ネコ7650さん [40代/男性] 2011年09月13日 10:45:06

価格的には妥当、朝食があえてバイキングとかでなく、きちんとした和定食だったのは、良かったです。
夕食は外にしましたが、朝食時活魚の水槽と、価格をみたら、ホテルで食べたほうが同じ食材でも1/2~2/3程度、食べてないのでわかりませんが良さそうです。
ただ一点、「★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム」というのは、確かにうそではないが、窓があまりにも小さいので、売り物にすると、反感をかうと思いますよ。
何も触れずに海が見えるとラッキー・・・て思うけど。

尾道ロイヤルホテル 2011年11月06日 10:10:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
和朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
またの機会ございましたら、ぜひ夕食も当ホテルのレストランでご利用いただけたらと思います。
部屋プランのネーミング等は貴重なご意見いただきましたので、再考させて頂きます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

尾道ロイヤルホテル フロント 村上正明

お得♪朝食付プラン
【★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 18:01:22

駅からは少し遠いですが町の中心部にあるので散策の途中で立ち寄って買い物した荷物を預かってもらえたのが良かったです。

部屋の狭さはさほど気になりませんでしたが姿見がクローゼットの中だったのとデスクに鏡がないのが不便でした。
ドライヤーも固定のものがバスルームにあるだけで風量も弱いので不便でした。
出来たらドライヤーは変更してもらえたらと思います。

また行く機会があれば今度は海側のお部屋を利用してみたいです。

2010年11月
尾道ロイヤルホテル 2010年12月31日 12:28:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
立地にはご満足いただけたようでございますね。
お部屋の備品や配置につきましてはご希望になるべく添えるよう変更・配置換えを考えてまいります。
またの機会、尾道水道側のお部屋のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 村上正明

【駐車場利用無し】のお客様へ限定割安プラン
【【禁煙室】★桜の名所、千光寺側★シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月21日 18:39:07

何年振りかに宿泊させて頂きました。近くにいろいろなお店があり?(少し寂れてきていました,でも隣にラーメン屋があったのにはびっくりしましたが…)問題ないです。
景色が見えないのもワケありシングルのため仕方がないのですが,夜中に急にトイレ?バスの排水溝からボコボコって音を立てたのには驚きました。これもワケありの一つだったのでしょうか?このボコボコ音が無かったらまた泊まっても良いと思います。

尾道ロイヤルホテル 2010年01月12日 00:53:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
以前もご宿泊いただいたとの事ですが、今回も当ホテルをお選びいただき
大変ありがとうございます。
バスルーム排水溝は細かにメンテナンスを行ってまいります。
またの機会、尾道にお越しの際も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 村上正明

【ワケありシングル】

投稿者さん 2016年04月29日 14:36:30

仕方がないのですが、シーツとベッドカバー兼用の掛け布団だけは、どこに行っても苦手です。掛け布団の条件をクリアしていただけると、立地条件もいいので、文句なしで何度も利用させていただきます。

2016年04月
尾道ロイヤルホテル 2016年04月29日 18:54:23

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
掛け布団に関しまして、担当スタッフと相談させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】