尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 09:34:30

近くに帰省した際、初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフの方の対応はとても良く満足出来ました。
シングルの部屋の広さは普通でしたが、ツインの部屋はビジネスにしては広く感じました。
窓からの眺望もよく、目の前が海でとても癒されました。
ベッドはセミダブルで寝やすくて良かったが、エアコンが古く使用するのに躊躇しました。
エアコンだけが、マイナスポイントでしたが、相対的にとても良いホテルでした。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~食事なし~

梅ちゃん140さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

梅ちゃん140さん [40代/男性] 2020年08月06日 21:49:22

初めてのしまなみサイクリングで利用しました。
駅からは少し離れていますが、自転車なので問題ありませんでした。
むしろ行きたかったお店(居酒屋さん)には近くて良かったです。
高い自転車ではありませんがフロント横に置かせてもらえたのはありがたかったです。

【新しい生活様式】新たな日常 ホテルステイ ~食事なし~

投稿者さん 2020年07月19日 14:52:48

尾道水道がきれいに見えました。
駐車場も時間いっぱいまで止めさせてもらえて、観光できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【事前決済限定】新たな日常 ホテルステイ ~食事なし~

hidemannetさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

hidemannetさん [50代/男性] 2019年09月14日 09:47:34

フロントの対応が良く部屋は清潔な感じで何より立地が良かったです。また尾道に行く時はお世話になりたいと思います。

尾道ロイヤルホテル 2019年09月14日 11:43:43

この度は、数あるホテルから尾道ロイヤルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また、尾道に来た際はお気軽にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
       尾道ロイヤルホテル 三浦 良昭

【【リニューアル】尾道水道ビュー♪セミダブルベッドルーム/禁煙】

アッシュ357さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

アッシュ357さん [50代/男性] 2019年05月26日 20:45:26

尾道水道を眼前にできるお部屋で眺めも良く、リニューアルを昨年されたとのことで、大変居心地がよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2019年06月26日 11:09:06

この度は、数あるホテルから尾道ロイヤルホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様に、お部屋の景色で喜んで頂きスタッフ
一同大変喜んでおります。
また、尾道に来る際には是非尾道ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

尾道ロイヤルホテル 三浦 良昭

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【食事なし】
【【リニューアル】尾道水道ビュー♪デラックスツインルーム/禁煙】

tongcatさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:07:58

古いホテルですが、部屋はきれいです。立地もとてもよくて、景色も抜群です。朝ごはんは量も品質もいいです。

尾道ロイヤルホテル 2018年11月04日 16:48:05

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【朝食付き】
【【リニューアル】尾道水道ビュー♪ツインルーム/禁煙】

chamo1971さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

chamo1971さん [40代/男性] 2017年10月30日 15:39:27

立地的に商店街およびコンビニから近く便利な場所にあります。
少し歩くだけで、向島への渡し船の乗り場もあり、尾道を感じることができます。
建物は古いですが、よく清掃されており問題ありません。
お勧めです。

尾道ロイヤルホテル 2017年11月17日 05:39:59

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

【ワケありシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月06日 15:45:57

尾道観光するに当たって最高の立地です。観光地、食事場所などどこにもすぐに行くことができます。シングルは狭いですが、価格相当かと思います。また行くとしても使いたいです。サービス面では特に気になることはありませんでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年08月07日 01:00:36

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光に当ホテルを拠点にされる方も多くいらっしゃいます。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2017年03月30日 15:09:14

台数限定の敷地内駐車場に車を停めることができたのでラッキーでした。
古びたホテルですが、最大限清潔に保たれていて特に気になるところはありません。窓から海が見渡せ、窓を開けると気持ちのいい風が入りました。
商店街にほど近く、周りに飲食店も多いので観光には便利な立地でした。尾道駅を利用しない方には特におすすめです。
素泊まりプランでしたので、地元の喫茶店にモーニングを食べに行きましたが、徒歩5分かからないのでゆっくりできました。チェックアウトが11時というのもありがたかったです。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:44:26

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
次回は千光寺側のお部屋から、尾道の街並みをご覧いただければと思います。

【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

nebe-kun777さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

nebe-kun777さん [40代/男性] 2017年02月05日 11:09:35

今回初めてお世話になりました。
今回の旅は、年甲斐もなく聖地巡礼?(漫画・ぱすてる)と尾道ラーメンを食べることを
目的でした。正直、駅前の宿泊施設と悩みましたが、尾道内を色々と廻るならば
最高の立地です。ロープウェイ、海目の前、山側も眺め良いし、有名ラーメン店さんが
お隣、アイスのカラサワさん、ワッフルのコモンさん、千光寺も近い!商店街も近く
何度も言いますが最高の立地です。また、11時のチェックアウトもよく、ラーメン屋さんの
開店に寒い外で待たなくて良いです。
ホテルで気になったことは3つ、今回6階を使用させえて頂きました。エレベーターを降りてからの臭いが凄く気になりました。部屋に入ると全くなしですが。。
それと、トイレットペーパーのところのこびりついた古い埃がすごく気になりました。
お湯を沸かすIHが容量小さく、カップラーメンは2回沸かしました。もう少し大きいものの方がありがたいです。それを差し引いても私には良い宿泊施設でした。
また、利用させて頂きます。

2017年02月
尾道ロイヤルホテル 2017年02月08日 03:29:10

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光名所の多くが当ホテルから徒歩圏内にございます。
観光のお客様にも好評をいただいております。
客室だけでなく廊下にも気を配るよう、細かい汚れも残さないよう改善します。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)

与太郎侍さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年11月28日 02:35:41

四国からの帰りに利用しました。急な予約にも親切に対応していただいて感謝します。けっこう遅い時間のチェックイン(20時ぐらい)だったので食事をする店を探すのに困ってたんでが、地元の観光地図で親切丁寧に地元の居酒屋を教えていただいて非常に助かりました。コンビニも徒歩圏内にあり立地は申し分ありません。

ただ、ひとつ残念なのが朝食です。失礼ながら、あれで1000円は高い気がします。バイキングを検討していただく訳にはいかないでしょうか?

尾道ロイヤルホテル 2016年11月28日 11:01:00

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
近隣の飲食店のマップもお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
朝食に関してですが、担当スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)

クワ7171さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

クワ7171さん [50代/女性] 2016年11月19日 19:42:23

海側でしたが窓が小さく景色を楽しむ感じではありませんでしたが 商店街や千光寺ケーブルも近く散策しやすかった。
朝食事美味しかった。

尾道ロイヤルホテル 2016年11月23日 00:50:10

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光地の多くが、当ホテルから徒歩圏内にございます。
そのため当ホテルを拠点に観光される方もいらっしゃいます。
朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでいました。

フロント 小野川恭平

【さき楽45】1ヶ月半前までのご予約にグググ~ンっとお得な特別プライス!(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2016年11月15日 03:00:13

11月に2泊致しました。ホテルから目の前が尾道水道が
よく見え朝日、夕日が綺麗でした。ベッチャー祭りと
重なり地元の人で賑わっていました。千光寺行きのロー
プウェイまでは歩いても近くで便利でした。

尾道ロイヤルホテル 2016年11月17日 17:25:01

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた尾道水道を望む海側のお部屋は大変人気がございます。
千光寺が佇む緑豊かな山側のお部屋も好評をいただいております。
次回ご利用の際は、山側のお部屋から尾道の街並みをご覧いただくのはいかがでしょうか?
今年のベッチャー祭りは11月1日~3日まで開催されました。

フロント 小野川恭平

【さき楽14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

投稿者さん 2016年07月13日 15:41:18

尾道観光のためなら、立地はとても良いです。ただ、設備が古く、部屋も狭かったです。まぁ、寝るだけなんで良いんですが。

尾道ロイヤルホテル 2016年07月16日 12:15:09

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを拠点に尾道観光をされる方も多く、立地の良さからご利用いただく方もいらっしゃいます。
設備につきましては、すぐにの改善は難しいですが担当の者にお伝えいたします。

【ワケありシングル(喫煙)】

SEAGULLさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2016年04月01日 16:24:56

場所は港に近くて便利でした。車も駐車場が無料で利用できてよかった。

2016年03月
尾道ロイヤルホテル 2016年04月03日 18:12:07

向島へ渡るフェリー乗り場は徒歩3分の距離にございます。
当ホテルの駐車場は到着順でお停めいただけます。
満車の際は有料パーキングへお停めいただくようになります。

SEAGULLさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2016年04月01日 16:22:27

尾道は仕事で行くのですが、今回急な手配だったので、初めて利用しました。
また尾道には行くと思います。
車の場合、無料の駐車場が利用できたので良かったです。

2016年03月
尾道ロイヤルホテル 2016年04月03日 18:05:25

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は到着順でお停めいただけます。
満車の際は有料パーキングへお停めいただくようになります。

投稿者さん 2016年02月12日 10:17:31

初めて泊まりました。尾道駅からアーケードの中を歩いていくと分かりづらい点かなと思います。海沿いに行けば迷いません。アーケードは長いのでぬれずに行けず利点はあります。
部屋はズボンプレッサーも中にあるなど、サービスはいいかと思います。
朝食もゆっくり海を見ながら食べることが出来ます。
コンビニが100メートル先にあるだけですので、(尾道駅近くもそもそもないです)そういう厳しい指摘になってしまうのかもしれません。
部屋から見える尾道水道の夜明けは最高でしたよ。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:02:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海沿いを通りホテルへお越しいただき、帰りにアーケードの商店街を通るのもよいかもしれません。

投稿者さん 2016年01月14日 11:34:43

年末、友人に会うために尾道へ行き、2泊させていただきました。
狭かったけど、寝る為だけのお部屋でしたし、お安いプランだったので満足です!
お部屋がコンパクトなので、プレス台(?アイロン台?)は、リクエストがあればでいいんじゃないかな、と思いました。ビジネスの方が多いからかな?みんな躓いて脚を壊してしまったんでしょうね、脚がテープで固定してあって、ちょっとカッコ悪かったです、私も2度ほど躓いてしまいました、ごめんなさい。
お掃除もキレイにしていただきました♪風邪気味でティッシュをたくさん使わせてもらったのですが、二日目には予備も置いてもらって、心遣いが嬉しかったです。
アメニティに関しては、あと綿棒を置いていただければ文句なしでした(主人談/笑)
フロントの方々は笑顔が素敵で親切にしていただきました♪
ただ朝ごはん、一日目は具が選べるお味噌汁など満足だったのですが、二日目は小鉢に至るまで全く同じおかずで…ちょっとガッカリでした。連泊する人は少ないのかな?
立地はとてもいいと思います、海に面していて、お店もいろいろあって、街歩きが楽しかったです。少し歩けばコンビニもあるし。第二の目的だった尾道ラーメンのお店も近くにいっぱいあって、楽しめました♪
ありがとうございました!

尾道ロイヤルホテル 2016年01月16日 19:18:53

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室の担当スタッフとよりお客様にご満足いただける空間づくりを相談させていただきます。
朝食に関しては、配慮が足らず申し訳ございません。
フロント・レストランとより密に連携をとれるよう検討していきます。
尾道を堪能できたようで大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2015年12月02日 01:34:53

急遽決めた観光で当日に予約させていただきました。

【お部屋、設備】
設備が古いとのことでしたが、絨毯や壁紙等年代を感じる部分もありましたが、綺麗に清掃されており清潔に保たれておりました。
また、尾道水道側のお部屋でしたので、尾道大橋の夜景や朝焼けが綺麗でした。網入りガラスなので撮影はできませんでしたが…。

アメニティも基本を押さえられておりました。
お風呂の洗剤等も綺麗にボトルに入れられていて清潔感がありました。
有線LANがありましたが、タブレットやスマホメインの時代です。エレベーター前にWifi端末が置いてありましたが、無線環境がもう少しよくなると...。
せめて、部屋のホテル案内にインターネット接続サービスについての説明がほしいです。

【朝食】
手作りや地元の食材を使った朝食ということでしたが、朝から食べたい私としてはもう少しおかずの量があるといいかなと思いました。
もしくは定番ですが生海苔やカレーなどの「もう少し食べたい」といった要望に応えられるものがほしかったです。

【総評】
直前での予約だったとはいえ、金額帯を考えれば系列ホテルに比べ割高感がありました。
特別なホテルというわけではないですので、サービス部分で差別化を図るのか金額帯を見直すべきかと思います。
細かな部分で正直な感想を書かさえていただきました。
綺麗に保たれていて快適に過ごせましたので、より良いホテルになることを期待します。

尾道ロイヤルホテル 2015年12月02日 11:38:07

ご指摘いただいた点につきまして、それぞれの担当スタッフと改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

ぺぷちん21さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ぺぷちん21さん [30代/女性] 2015年11月19日 17:30:04

宿泊者に代わりクチコミを書きます。
場所も分りやすく部屋も清潔感がありました。
次の日の朝が早かったので眠れればいいと予約しましたが、利用してよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月21日 19:02:47

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】