尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月04日 06:08:45

フロントの対応は親切で感じが良かった。

シングルルーム

尾道ロイヤルホテル 2007年10月05日 17:23:50

お褒めの言葉ありがとうございます。
この言葉を励みに、これからより一層頑張って参ります。

また尾道へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:06:09

9/17・18と2泊させて頂きました。
設備全てがちょっとレトロな感じですが、尾道水道が見える部屋で景色が素晴らしく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
バスタブは確かに小さめですが、女性の私にはさほど不便さは感じませんでした。
かなり個人的意見かも知れませんが、あのシャワーヘッドの形と角度がとても持ちやすく、湯量も変に制限されることがなかったのでとて使いやすかったです。
また、尾道に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

シングルルーム

尾道ロイヤルホテル 2007年09月30日 16:33:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

まず、本当に心に染みる温かいお言葉に、スタッフ一同感動しております。今回だけでなく、また利用したいと思っていただけたということに、深く嬉しく思います。とても励みになります、ありがとうございます。
バスタブに関しましては、多数のご意見をいただいております。今後の参考にさせていただきたいと思います。一つ一つのお言葉が、スタッフ一人一人の胸に深く染みました。

また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月14日 16:43:00

尾道にまた宿泊することがあれば、利用すると思います。部屋、風呂、食事、設備アメニティは、これといって良くはないのですが、なんでしょう印象はすごく良いです。町を歩きまわり他の宿泊施設もみましたが、このホテルで良いと思いました。

シングルルーム

尾道ロイヤルホテル 2007年09月30日 16:20:38

また、お返事が大変遅くなりましたこと、本当に失礼いたしました。

数ある尾道の宿泊施設の中で、当ホテルをお選びいただきまして、私たちスタッフ一同心からよろこんでおります。と同時に、これからの業務、自身の仕事に自身を持って、取り組むことが出来ます。
温かいお言葉ありがとうございました。

当ホテルは、施設自体はごく一般的ではあるかもしれませんが、ホテルから見渡せる尾道水道の美しい景色、千光寺の夜中のライトアップを同時にご覧いただけるのは、ここでしか出来ません。

スタッフ全員とても仲が良く、その雰囲気は、きっとお客様にも伝わっていると思います。

また、ここ尾道に来られることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月14日 15:01:00

料金に見合ったアメニティではないですよね。でも駐車場に案内して下さったスタッフの方がとても感じよくて、心がほんわかなごみました。ありがとうございました。

ツインルーム

尾道ロイヤルホテル 2007年09月30日 16:09:56

この度は、ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまったことを深くお詫び申し上げます。

スタッフに対する、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。とても嬉しく、これからの業務の励みとなります。

アメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を元に、スタッフ一同検討させていただきます。

ここ尾道は、千光寺をはじめ、尾道水道の静かな水の流れは、なんとも言いがたい心の安らぎを与えてくれます。特に何をするでもなく、ただ尾道の空気を感じるだけでも、心洗われる気分です。

また、こちらに来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

前回よりも、さらなるサービスでお出迎えしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月22日 14:50:24

ビアガーデンプランで2泊を、1泊はもち豚しゃぶしゃぶプランに変更してもらいました。
もち豚しゃぶしゃぶは大変おいしかったのですが、ビアガーデンはいまいちでした。
夕日の撮影のために、日没時間を調べてもらったり、早めに屋上へ上がらせてもらったりと、いろいろ便宜をはかっていただきましてありがとうございました。

ビアガーデンプラン
シングルルーム

尾道ロイヤルホテル 2007年10月01日 16:35:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お返事大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

ビアガーデンの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の来られた日のビアガーデンが、ちょうど少人数の日だった為、それに伴い料理も人数に合わせた物になっておりました。
お客様の意見を受け止め、少人数の方でも満足していただけるように検討していきたいと思っております。

また、もち豚しゃぶしゃぶと撮影の件についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルスタッフ一同この言葉を励みにこれからより一層頑張って参ります。

尾道にお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月19日 10:57:03

【良かったと思える点】
・海に近く、駅からもさほど遠さを感じない立地
・フロントの丁寧な応対
・レストランでの食事の美味しさ

【改善を期待したい点】
・フロントに呼び出しベルがあれば…
・レストランのメニューが部屋にもあれば…
・9階のスカイラウンジが営業していれば…

とにかく、ホテルスタッフの皆さんのおかげで、いい旅になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:41:34

近辺に飲食店が多く、商店街やコンビニが近くにあり
立地は問題ありませんでした。
何度か出入りしましたが、フロントの方に常に笑顔で対応していただきました。
フロント前の自販機の料金が市価と同じで、しかも多くの種類があり有難かったです。

投稿者さん 2007年08月18日 16:53:23

当日到着予定時間の変更を電話連絡したときの女性の方の対応がとても感じよく初めて泊まるホテルでしたので安心しましたし、訪れるのが楽しみになりました。残念だったのはフロントの男性がとても感じよい応対だったにもかかわらず、目の前から出ている向島への船の出発時間を問い合わせたところ、わからないとの返事だったことです。時刻表くらい用意してほしかったです。
七佛めぐりプランのお土産も嬉しく、お部屋からの景色も瀬戸内海ののどかさが伝わりとても嬉しかったのですが、到着時部屋が冷房されていなかったので、がっかりしました。猛暑だった日の夜7時の到着だったし、到着時間もあらかじめ連絡しておいたのですから、事前にエアコンのスイッチをいれておいていただきたかったです。もしそれが無理でしたら、フロントでエアコンのスイッチのご案内を一言いただきたかったです。スイッチの位置がわからず数分間暑さと格闘したので昼間の疲れがどっとでてしまいました。

投稿者さん 2007年07月03日 14:19:55

駐車場の駐車台数が少ないのが残念だったが、近くに有料駐車場もあり、それほど苦にならなかった。フロントのスタッフの方は、好感の持てる接客態度であったことからホテルに対して好感が持てた。

尾道ロイヤルホテル 2007年07月09日 14:54:55

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの駐車場は先着順でご利用頂いております。お越しの際に満車の場合は近くの有料駐車場にお止め頂き、一部料金を当ホテルにて負担しております。
フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの声を励みに従業員一同より一層努力してまいります。また尾道へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月07日 10:55:35

おしなべて、普通のホテルである。
尾道水道がよく見えるのが良い。

尾道ロイヤルホテル 2007年06月09日 20:31:02

当ホテルから眺める尾道水道の景色は、私たちに心の安らぎを与えてくれます。宿泊された全てのお客様も同様に思われたことと思います。
尾道水道ももちろんのこと、千光寺などの全国でも有名な観光名所にも面しておりますので、観光客の皆様からも大変ご好評いただいております。
ご意見ありがとうございました。
是非またこの尾道に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 21:39:55

朝御飯のお魚の網焼きが非常に美味しかった!!

しかし、バスタブが狭く、少々不便だった。

尾道ロイヤルホテル 2007年05月19日 15:59:55

和朝食は、五徳の上で直接瀬戸内の新鮮な魚を焼いてお召上がりいただけますので、大変お客様にご好評いただいております。お味のほうも多数お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
尾道は四季折々の風情をお楽しみ頂けます。またの尾道へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月13日 10:54:14

立地はとてもよかったです

尾道ロイヤルホテル 2007年04月14日 11:29:22

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは千光寺をはじめとする尾道の観光の中心部に近く、観光で来られたお客様には便利にご利用いただけると思います。
ただ、ゆったりとした空間を提供するには、少々何があることも否めませんし、駐車場の確保等では、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月11日 14:35:41

尾道に着くまでに歩き疲れていたこともあり、駅からホテルまでが思ったより遠かった。
色々質問したり不規則に出入りしたりしましたが、確かに味気ない対応ですけど普通に対応していただきました。
お土産も販売していて、ズボンプレッサーもついていて、禁煙も選べて良かったです。
あと、部屋は狭いですが、窓からの尾道水道の景色は朝昼夜ともにすばらしく、絵になり、眺めていて気持ちよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2007年04月14日 11:35:08

ご利用ありがとうございました。
尾道駅から、当ホテルまで約1kmほどございます。
お荷物などのご都合によっては、ご不自由をお掛けすることと思います。
フロントについてのご指摘ありがとうございます。それぞれの行動を省みて、今後の指針にしてまいります。
お部屋の備品、設備に対してご意見などございましたら、何なりとお申し付け下さい。出来る限りの対応をしてまいりたいと思います。また、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月05日 12:51:27

先日は、お世話になりました。窓からの景色が、素晴らしく感動しました。尾道は、2回目ですが、目の前の向島へは、行った事がなく、今回船で始めて渡りました。なつかしい感じのするとてもいいところでした。
 ホテルについては、見晴らしも良く、禁煙室は、綺麗で気に入りました。不満といえば部屋とバスが、狭い事。朝食の冷たいゆで卵かな。卵は、生か電子レンジでチンのほうが良いのでは。従業員の方も感じよかったです。
シングルでも、海が見える部屋ですか?次回のため教えてください。
切手の貼ってある絵葉書とっても嬉しかったです。お友達に旅の頼り送りました。また泊まりたいです。

尾道ロイヤルホテル 2007年04月07日 10:29:31

ご利用ありがとうございました。
 尾道の街は、本当に箱庭のようで、何度来られても新しい発見が何かしらあるのではないでしょうか?
 ぜひ、山沿いの小さな裏路地を探検してみてください。
 さて、卵料理についてのご指摘ありがとうございます。ただ、生卵は衛生上問題が起きてはいけないので当ホテルでは現在提供しておりません。ご理解下さい。調理法を含め、お客様にご満足いただけるよう検討してまいります。
 シングルのお部屋も海側のお部屋がございます。千光寺公園側のお部屋も千光寺の参道が正面に見えて、趣があります。禁煙のお部屋にはなりませんが、東向きのお部屋もあります。今の時期ならば、ちょうど尾道大橋方面から朝日が昇ってくるのが見えます。ご検討下さい。
また尾道へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月29日 14:37:08

予約時に禁煙、喫煙を指定しなかった。当日の受付も何も確認されなかった。自分のミスもあり、喫煙室に。あまりに臭く吐き出しそうだった。部屋も同等クラスの他社に比べ、狭い。朝食も1000円であの量なら、ホテル近くの喫茶店のモーニングの方がまし。唯一良かったのは窓から尾道水道が見えたこと。

尾道ロイヤルホテル 2007年01月31日 16:32:44

ご利用ありがとうございました。
最近では、禁煙室ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、ご予約の祭にお名前に続いて「禁煙希望」とご記入をお願いしております。
お電話での直接のご予約と違い、ご要望を確実にお伺いすることが出来ない場合があります。
今回は十分な対応が出来ず、お客様には不快な思いをされた事。申し訳ありませんでした。
今後、これを教訓とし、お客様への対応をより充実させていきたいと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月22日 09:31:03

ホントに普通。この宿泊での料金設定は高いと思った。

尾道ロイヤルホテル 2007年01月23日 15:32:15

尾道ロイヤルホテルをご利用ありがとうございます。
さて、料金の設定についてのご意見頂きました事については、当ホテルとしても真摯に受取め、今後検討していく所存ではございますが、現時点でホテルとして尾道市内では、低価格の設定になっておりますこともご了承下さい。
今後とも、変わらずご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 09:29:06

フロントの方の対応があまりよくなかったので 他が普通でもあまり良く感じなかった。1室喫煙・もう1室を禁煙で頼んでいたが両方とも禁煙室になっていた。

尾道ロイヤルホテル 2007年01月22日 17:09:14

この度は尾道ロイヤルホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございまた。フロントの対応、予約ミスについては、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後の姿勢を改めていく所存でございます。深く反省しお詫びいたします。

投稿者さん 2006年12月26日 04:04:24

今年3月に大和ロケ地を訪れたときに、初めてこちらにお世話になりました・・・。とても立地条件がよく、尾道巡りや夜の飲食に行くにも行きやすいのでまた今回こちらにお世話になりました。また尾道に行く際にはそちらにおせわになりたいと思いますのでよろしくお願いします。 最後に、いろいろと質問にも笑顔で答えていただきとても気持ちが良かったですよ。

尾道ロイヤルホテル 2006年12月28日 16:04:44

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは千光寺ロープウェイを始め、商店街やラーメン店など、観光をするにあたり大変便利な場所にあり、多くのお客様にご利用頂いております。尾道は四季折々の風情をお楽しみ頂けます。またの尾道へのお越しをお待ちしております。
従業員の接客についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様からの声を励みに従業員一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 21:15:51

部屋から尾道水道が見渡せて早起きして見た朝日がとても綺麗でした!

尾道ロイヤルホテル 2006年12月13日 16:13:32

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 23:38:41

初めて利用しました。尾道に行く際はまた利用しようと思いました。

尾道ロイヤルホテル 2006年12月02日 11:15:00

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。