尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月25日 14:01:40

海を望める部屋からの眺めは良かった。

窓は日差しがさすので、シャッター方式では、下げえて外がみえなく暗くするか、引き上げて日差しが差し込む、見せてしまうのかしかなく不便、通常のようなレースレールカーテンがよい。

尾道ロイヤルホテル 2006年11月29日 14:49:25

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋からの眺めについてお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロールカーテンにつきましては12月初めより、新しいものへの取替え工事を予定しております。
また、尾道へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月17日 16:07:46

知人より、しゃぶしゃぶが美味しかったと、紹介され訪れた。
本当にうまかった。また、接客をした方が、若いが真剣に応対している姿も
好感がもてた。(隣の部屋の人達も誉めていた)
駐車スペースが狭く、出し入れしにくいのが、残念だ。

尾道ロイヤルホテル 2006年11月18日 11:18:40

この度は尾道ロイヤルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、従業員の接客についてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
和豚もちぶたしゃぶしゃぶは、当ホテルが、最もお勧めしているオリジナル商品でございます。気に入って頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。
絵の町、寺の町、四季折々の風情が楽しめる尾道へまたお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 13:35:21

1.従業員の接客態度は大変丁寧であり、よかった。
2.シングルルームは、狭くてあまり感心しない。特に、デスクワークをしたかったがイスを置くスペースもなくて、仕事にならなかった。
3.トイレは、洗浄式でなかったが、最近はやはり洗浄できる方式にしておくべきではなかろうか。
4.夕食(シャブシャブ)は、量が不足で、食後、ラーメンを食べに行って補充した。客のお腹の空き具合で調整できるよう、最後のおにぎりの量を加減できるようにするか、あるいは、普通のお茶漬けでお代わり出来るようにすべきであろう。
5.朝食は量、内容とも満足であった。直火で魚を焼くのは、単なる干魚であったので、時間がもったいないという印象であった。

尾道ロイヤルホテル 2006年11月09日 16:15:07

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
お部屋のトイレにつきましては、ただいま改装を計画中でございます。
最後に、夕食のもち豚の件につきましては、お客様からの声を参考に調理スタッフと検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 13:25:08

尾道には初めて訪れましたが、思ったより田舎で、九時過ぎに着いたらお目当てのラーメン屋はしまっていました。海のすぐ近くですが、小島もすぐ近くでなんだか川のように見えました。駐車場のスペースがやや狭い感じがしました。全体的にスタンダードなビジネスホテルです。

尾道ロイヤルホテル 2006年11月03日 11:26:35

この度は当尾道ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想の通り尾道の町は夜が早いので、8時頃には閉めてしまうお店が殆どです。お目当てのお店が閉まらないうちに、早くのご予定を検討してください。
町が小さいこともあって、当館の駐車場も多くは確保できておりません。誠に申し訳ございませんが、全てのお客様に先着順でご利用いただいております。ご了承下さい。
また尾道へお越しの際はぜひお声掛けください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 11:46:31

木曜日に伺ったので、近辺のお店がお休みだったことが残念でした。
実は10年ほど前に1回泊まったことがあり、部屋から観える風景がとてもよかったのでまた泊まらせていただきました。
また機会がありましたら、寄せていただきます。

尾道ロイヤルホテル 2006年10月09日 14:54:45

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋からの眺めにつきましてお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
また尾道へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 14:15:06

こんなもんでしょ。フロントは若い女性をおくべきです。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月29日 17:22:14

尾道への旅はいかがでしたでしょうか?
寺の町、絵の町、四季折々の風情が楽しめる尾道へまたお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 21:30:34

朝食は、洋食か和食を選べたはずでは?
レストランでは何も聞かずに和食を出されました。外のメニューにも洋食と和食と書いてあったのに、何故でしょう?
和食の朝ごはんが美味しかったので結果としては良かったのですが、洋食が終わってたなら一言欲しかったですね。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月22日 13:10:00

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。ただ今洋食再開致しました。またお越しの際は当ホテルご自慢の和洋定食をお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 11:21:16

海側の部屋からの眺望は素晴らしかった。うっとりと渡し舟の行きかう様を眺めていた。朝食はとても美味しかった。ただ、窓辺のスタンドがちょっと大きくて、邪魔なような気がした。また、テレビのリモコンの反応が鈍かった。
しかし、ぜひまた訪れたい場所であり、ホテルからの眺めでした。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月20日 14:37:13

お部屋からの尾道水道の眺めにご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルの和朝食は、お客様ご本人に魚の一夜干しを焼いてお召し上がり頂いており、大変好評頂いております。毎日内容が変わりますので、尾道ならではの和朝食をぜひまたお越しの際はお試し頂ければと思います。テレビのリモコン、スタンドにつきましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また尾道へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 14:31:50

総合評価3.5。
しまなみ海道を散策するときに利用しました。
前週にほとんど自宅にいなかったため、
やむを得ずチャリを約1週間前に送付したのですが、
なんの問題もなく快く預かって頂きました。感謝しております。
駅からちょっと遠いですが、
徒歩で行けない距離でもなく、
ホテルに行く途中にコンビニ(セブンイレブン)もあり便利でした。
因島に渡る前にちょっと町中を散策したのですがいい街ですね。
今度は昼間ゆっくりサイクリングできるようゆとりを持って行きたいと思います。
尾道ラーメンマップは是非欲しいです。次回楽しみにしています。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月20日 14:13:34

この度は数あるホテルの中から尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の荷物のお預かりにつきまして、感謝のお言葉大変嬉しく思います。当ホテルは、尾道駅より徒歩10分程の距離にあり、海をのんびり見ながら来られるのに適しております。その道のりには海産物店などもあり、またホテルの近くには千光寺ロープウェー乗り場もあり、観光の拠点として便利です。
また尾道へお越しの際は、ぜひ尾道ロイヤルホテルを御利用下さいませ。次回、尾道への旅を心ゆくまでご堪能頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 21:23:04

地域柄もあるのでしょうが、到着時のフロントの対応はやっと宿に着いた身としてはあれ?ちょっと味気ないものでした。ロビーに尾道の情報(ラーメン等の食事処やレンタルサイクル・渡し舟、坂道・展望台等)が一目で解る地図なりが在れば、散策がよりし易く成るのではないでしょうか?禁煙シングルルームはかび臭さ(ユニットバスの換気・排水周りが疎かな所が多いので)やタバコの匂いも一切せずコンパクトながらも快適でした。一つ難を言えば、折角の窓からの景色なのだから、窓の手前には備品は何も置かない方が、開放感を味わえると思います。
机をL字形にすれば、備品のスペースも無理なく確保できよりスッキリとするのではないでしょうか?急ぎ足の旅だった為、朝食が頂けなかったのが心残りです。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月16日 13:20:04

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございました。
せっかく来ていただいたお客様へのお迎えの言葉が足りなかったようで大変失礼致しました。お客様皆様にご満足いただける対応を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の観光情報については、ロビー周りがうるさくならない程度にパンフレットなどを置いております。しかし、何分あれもこれもという訳には参りませんので、足りないものもあるかも知れません。市の観光文化課や商工会の作成した地図や資料のほか、インターネットで調べたものなどもお客様に提示できるように準備しております。お時間を頂くかもしれませんが、できる限りお客様の要望に添えるよう努力いたしますので、お申し出下さい。
室内の備品については、窓からの眺望を妨げることの無いよう、リーフレットなどを数点置くだけにしております。当ホテルからのお知らせなど、お客様の目に触れるようにと置いてあるものもございますので、ご理解下さい。
次回、尾道においでの際は、是非お時間をゆっくりお取りいただき、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 22:50:40

駅からほどほどの距離で飲食店にも付近にあり、海を眺められるロケーションの良さが感じられました。ただし対応に多少冷たさを感じたほか、致命的なのはエアコンがダウンしたこと。しかも理由が分からず我慢していた挙句、チェックアウト時に申し出たら「他の部屋で運転を冷房や暖房、送風など他の機能に切り替えた時、共有する親機に負荷がかかってダウンをする。そういう時はフロントへ申し出てほしい」とさらりと言われたのはショックでした。よくある事象であれば分かるようにするべきだし「何かあればフロントへ」という常に受け身の状態ではサービスとは言えないのでないか?と個人的には思いますが、いかがでしょうか・・・。

尾道ロイヤルホテル 2006年09月16日 12:25:07

フロントスタッフ一同各自の接客態度を今一度再確認し、今後とも研鑽に勤めてまいります。
ご指摘の通り、エアコンの不具合については大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳なく思います。
私たちは、お客様をお迎えすると共に、お客様からの申し出、苦情に対応する為に、フロントに居ります。ご出発の際に不具合があったことを申し出られるお客様に対しては、お詫びするほか、何もして差し上げることができません。
今回のような、設備の不具合に始まり、たとえば客室が暗いとおっしゃるお客様には、蛍光スタンドをお持ちしたり、テレビの操作がわからない方に説明をしたり、私たちはお客様からの声を待っております。十分な対応ができるときばかりでは無いかもしれませんが、待っております。
積極的にお待ちしております、是非申し出てください。
今回、言葉が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
もしまた尾道へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 16:28:23

古さとロビーの狭さがきになりましたが土曜泊、二人であの金額ならしょうがないですね。でも尾道を歩いてまわるにはとても便利な場所にあり正解でした。

尾道ロイヤルホテル 2006年08月31日 08:09:17

この度は尾道ロイヤルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、商店街をはじめ、千光寺ロープウェー乗り場も近く、観光には最適の場所にございます。また尾道へお越しの際にはぜひ御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 14:24:57

朝食は1000円の価値がありました。ウォシュレットがあればなおうれしいです。夕飯も館内のレストランでも良かったのですが、9時までと聞いたので
他に行きました。せめて10時位までやってほしいです。

尾道ロイヤルホテル 2006年08月05日 15:12:24

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は、和食、洋食どちらでもご準備しておりますが、特に和食が人気で、小魚の一夜干しを網で焼きながら皆様にお召し上がり頂いております。当ホテルが自信を持ってご提供しております。
ウォッシュレットの件につきましては、現在前向きに検討しております。
今後とも尾道ロイヤルホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 18:48:33

24日に宿泊させていただきました。立地も良くとても満足してます。

尾道ロイヤルホテル 2006年07月27日 08:21:15

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様に満足して頂けたようで、従業員一同心より嬉しく思います。
商店街や、千光寺ロープウェー乗り場もすぐ近くにあり、観光の拠点として最適でございます。また、尾道へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 00:24:33

2日間大変お世話になりましてありがとうございました。
フロントの方々の親切なご案内は尾道の人たちのゆっくりした温かさを感じます。立地条件もよく、お部屋代も合理的で良かったです。
また次は友達と宿泊したいと思います。

尾道ロイヤルホテル 2006年07月25日 20:13:33

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めの言葉を励みにより一層邁進して参りますので、今後ともお引き立ての程、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 01:04:09

海沿いで景色はきれいでした。ただホテル周辺には何もないのが不便でした。

尾道ロイヤルホテル 2006年07月17日 23:08:16

ご利用ありがとうございました。
ビジネスで尾道に来られるお客様には尾道の不便さは大変なことだと思います。
小さな地方都市ゆえに、量販店などの支店や遊戯施設がございません。
普段の生活の中で当たり前にあるものがないのは、ご不自由のことと察し致します。
町のユーティリティの不足にはこの際少し目を瞑っていただいて、尾道を味わっていただければ幸いです。
今後も変わらずご利用いただけますように、一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 22:09:11

尾道駅からは少し歩きますが、海辺の景色が楽しめ、近くには人気の尾道ラーメン屋もあり、なかなかの好立地です。

尾道ロイヤルホテル 2006年06月07日 11:18:31

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは尾道駅から徒歩10分程でございますが、海を見ながらのんびり来られる方が多くいらっしゃいます。その道のりには、海産物を扱う店が軒を並べており、尾道ならではのお土産もございます。当ホテル近くには、ラーメン店を始め、千光寺ロープウェーなど観光の拠点として大変便利な場所にございます。
また、尾道にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月01日 19:42:03

立地がよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2006年06月02日 18:15:55

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは千光寺ロープウェーをはじめ、商店街にも近く、観光には最適の場所にございます。
また、尾道へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月30日 17:57:48

空調設備の調子が悪く何度も電源が落ちてしまいました。フロントの方の遠隔操作で復旧はできましたが、この点、改善を希望します。
また浴槽は幅広でしたので、太っている私でも快適に使えました。
当日は雨降りだったので仕方ないかもしれませんが、窓ガラスが汚れており、せっかくの景色がきれいに眺められなかったのが残念です。

尾道ロイヤルホテル 2006年05月31日 15:55:37

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調設備に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また、窓ガラスにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。掃除を徹底的に行い、お部屋からの尾道水道の眺めを楽しんでいただけるようにしてまいります。
また尾道へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 10:24:29

ビジネスでの1泊でしたが、快適に過ごせました。
窓がカーテンでなく枠付のロールスクリーンで、遮光がしっかりしていて良かったです。(明るいと良く眠れないので)
駅からちょっと歩く立地でしたが、その分、元祖尾道ラーメンの店や飲み屋街が近くとても便利でした。

尾道ロイヤルホテル 2006年05月20日 17:45:17

この度は尾道ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
当ホテルは、尾道駅から徒歩10分ほどでございますが、その道なりに商店街がございますので、アーケード街をのんびり見ながら来られる方も多くいらっしゃいます。また、当ホテルはラーメン通りと別名がある通りに面してラーメン屋が並んでいます。その他にも多くの飲食店が並び、千光寺公園行きのロープウェー乗り場も近く、観光の拠点として最適の場所にございます。
また、尾道へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。