尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 13:15:19

お部屋が寒かったのですが、エアコンが古すぎてカビとかの心配もあってつけられなかったです。
また、雨で濡れた傘を入れるためにランドリーバッグを探しましたがお部屋にはなく、フロントに何かビニール袋をと貰いに行ったら「ビニール袋とかはありません…」と。
ゴミ箱もユニットバス(洗面所プラストイレプラスお風呂)にはなく部屋に一つだけ。
朝食はそれなりに美味しかったですが、ここにまた宿泊することはないと思います。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~朝食付き~
【【尾道水道ビュー】ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 19:38:09

対応の良くないスタッフが多かった。朝の挨拶もなく、フロントで待っていたのにお待たせしましたの一言もなし。部屋の隅には埃があり、冷蔵庫には何故かチーズが一つ冷やされている。今どき珍しいホテルでした。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~食事なし~
【【尾道水道ビュー】ツインルーム/禁煙】

カセイちゃん1948さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

カセイちゃん1948さん [70代/男性] 2018年11月15日 08:44:25

受付に一人いるだけ。値段が高いし、ロイヤルホテルという名前に騙された感じです。4000円クラスと変わりません

尾道ロイヤルホテル 2018年11月18日 16:34:54

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、大変残念に思います。
宿泊料金に関しましては、改善を検討してまいります。

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【朝食付き】
【【リニューアル】尾道水道ビュー♪ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 15:58:11

国内外含め年間150日程ホテルを利用するが、過去最悪のホテル。もちろん二度と利用しない。
ホテル従業員はホテルマン教育を受けた人はいないと思われる。アルバイト?
恐らく、経営はホテルメインの会社では無いと思いました。ホテルがメイン経営なら終わってる!
サービス、挨拶、食事、客に対するホテルとしての気遣いはゼロというよりマイナス!イラつく対応ばかり。
コンビニの外国人バイトの初日の方がまだ良いんじゃないかな!
尾道であの立地、あのサービスで朝食別で一泊14000はないな!4000円なら何も思わないかもね。尾道で要件あるなら、福山で宿泊し朝移動をお進めします。

尾道ロイヤルホテル 2018年11月04日 16:30:34

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で投稿内容の共有、改善に努めてまいります。

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【食事なし】
【【リニューアル】尾道水道ビュー♪デラックスツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年09月14日 22:14:25

残念。壁紙は黄ばんでる、部屋は狭い、空調はうるさい、ベッドは硬い、隣の部屋のテレビは丸聞こえ、駅から遠い...それでこの値段はない。
改装しないと、リピーターは増えない。本当にひどいホテルでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年09月17日 15:53:15

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を重点的に各担当スタッフに伝え、順次改善してまいります。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2017年05月15日 20:55:31

景色を堪能したかったが、幻滅した。
宿泊しない方が尾道を楽しめた。

・壁紙・絨毯・寝具・絵画が染みだらけで不衛生極まりない。
 確実に20年は使っているレベル。案内ファイルとかも、、。
 気持ち悪くて、布団は掛けず自分の服やタオルを引いて寝た。
・浴室の壁に前客の水垢がこびりついている。
・すべてがやばすぎるのでエアコンのフィルターをチェックしたら
 予想通り、埃がみっちり張り付いている。もちろん使えず。
・よって、ポットやグラスなど備品も気持ち悪くて使えない。
・スタッフの接遇レベルが低い。
・尾道水道の夜の景色は、向島のパチンコ屋のネオンが煌々している。
(窓も小さい)
・壁が薄く、隣の部屋の会話やくしゃみがガンガン聞こえる。
・尾道は、宿泊施設が少ないためか宿泊料が高いのに質が悪い。
・ホテルというより簡易宿泊所とか収容施設

後泊が福山だったが接客や清潔さなどで、猛烈に猛烈後悔。
ここに泊まるぐらいなら、福山まで移動した方がよい。

部屋稼働の問題があるから、壁紙・絨毯の張替えは難しいにしても
(それでも汚すぎる。手垢がべっとりこびりついている。)
布団や枕は、すぐに買い替えられるのに、
そのままでいられる衛生感覚がおかしい。
汚いままでも平気な精神性がいろいろにじみ出ていた。

今回、広島県内を複数個所、観光・宿泊した。
施設が老朽化していても清潔な宿を経験しているので、
経年劣化ではなく、不衛生な宿だったと断言する。

尾道ロイヤルホテル 2017年05月30日 16:49:34

お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。
ご指摘の点、担当スタッフと点検いたします。
特に衛生面では清掃スタッフにもより注意するよう改善します。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 小野川恭平

【さき楽14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

投稿者さん 2016年09月25日 16:11:38

とても古くて二人で泊まりましたが
狭いでした。なんとなく、全体的に暗いホテルでした。

尾道ロイヤルホテル 2016年09月26日 07:53:59

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は、セミダブルベッドの入ったシングルルームですので、2名様で入りますと狭く感じるかとは思います。
施設のすぐにの改善は難しい所ですが、明るい雰囲気づくりを心掛けてまいります。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)

投稿者さん 2014年12月24日 18:31:42

正直、気持ちののよいフロント対応ではありませんでした。楽天で精算すみにも関わらず料金請求されたり、対応もおざなりでした。

2014年12月
尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 10:50:34

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
チェックインの際に、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度「おもてなし」についてスタッフ全員で意識してまいります。

フロント 小野川恭平

【タイムセール12月8日まで】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン

JI-PONさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

JI-PONさん [40代/男性] 2014年05月16日 19:00:57

素泊りで、この立地、建物の古さを考えるとかなり高いと思いました。やはり観光地だから相場が高いのでしょうね。隣の部屋の音やシャワーの音が気になりました。窓から海が見えるのだけが唯一良かったです。

2014年04月
尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 09:15:35

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
料金設定につきましては改善できる点は検討させていただきます。
防音に関しましても、担当スタッフに報告させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【行かなきゃおしい!】ようこそ尾道へ!お部屋代だけのシンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2014年03月21日 18:35:09

〔駐輪場〕
バイクで行ったのですが、屋根の無い路地裏にしか駐輪させてもらえず、
外国人観光客の多い立地から、盗難やいたずらの不安がありました。
フロントで不安を訴えましたが、状況説明があるだけで、こちらの相談に
代案を考えるなどの対応してもらえることはありませんでした。
バイクは急いで購入したカバーをかけたりして結局無事でしたが、
これではネットカフェと同じ程度の安心感しかありません。
もうバイクでの利用はしたくありません。

〔従業員〕
フロントにカウンターに寄りかかったまま挨拶もせずに突っ立っている
従業員がいたのが感じ悪かったです。

〔部屋〕
部屋はツインなのにトイレの下に隙間があるため用を足す音が丸聞こえ。
男女で泊まるならもう少しいいホテルを探すべきでした。

〔サービス〕
エアコンの説明などは全く無く、布団は薄い掛け布団のみ。
サービスが行き届いているとは到底言えるものではありませんでした。

〔総評〕
再び利用することはないです。

尾道ロイヤルホテル 2014年04月02日 00:12:19

この度の件で大変不快な気持ちにされたこと、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、ご意見を共有し、おもてなしを再度一人一人が考え、これから改めるよう工夫し対応できるようにして参ります。
尾道ロイヤルホテル
          内田

【早割14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得!(食事なし)
【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

Shige&Happyさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

Shige&Happyさん [60代/男性] 2013年10月28日 22:48:41

10月27日に泊まりました。都合により26日からの連泊となりましたが、部屋は希望の禁煙ルームで心地よかったです。眺めも、前日の7階から5階になりましたが三重の塔が見えてよい眺めでした。
ところが、最悪の事態が発生しました。フロントに連絡すればよかったのですが深夜だったので我慢しました。それは、エアコンの中でガザゴソとかなり大きな音がするのです。作動音ではなく、どうもネズミがいたようなのです。懐中電灯で吹き出し口を照らしたり、エアコン本体をたたいたりしたら、そのうち静かになりました。
気持ち悪くて、この日も夜中まで眠れませんでした。折角の立地だから機器の点検をして、清掃修理をした方がいいと思います。

2013年10月
【ワケありシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月27日 14:12:34

風呂排水口詰まってて、トイレ回り海になった

2013年09月
【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

プラトンαさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

プラトンαさん [50代/男性] 2013年09月05日 14:10:46

駐車場が狭く利用出来ない事や、フロントの対応が余り親切と言えない

2013年09月
尾道ロイヤルホテル 2013年09月22日 09:02:52

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は先着順16台のご用意になっております。
縦列駐車で駐車いただきますので皆様より車の鍵をお預かりしてホテルスタッフが車の移動をさせていただく場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご協力お願い致します。
また、この度はフロントの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、思いやりのある対応をしていくよう心掛けてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

尾道ロイヤルホテル 小野川恭平

【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2012年05月03日 22:41:40

ともかく、ひどいの一言です。フロント→聞かない限り何もしゃべらず。尾道の事を聞いて質問しても意味不明。暗すぎる!! 冷蔵庫→使用したいがうるさくて使用出来ず。室内空調→冷房切り替え出来ず暑くて眠れない。朝食→新鮮な物一切なし。何? 再加熱?の魚とご飯。会社の食堂でさえ、美味しく感じてしまいます。本当に尾道の海辺のホテル? おかずの追加を別料金にて要望するも生卵さえ拒否される。朝から最低です。楽しみにしていた尾道が最低の思い出になりました。町はとても良い町でしたが残念です。新鮮な物が何もないホテルには二度と行きたくありません。本当に残念です。

2012年04月
お得♪朝食付プラン
【【禁煙室】★桜の名所、千光寺側★シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 22:59:35

フロントの対応が悪すぎる。こんなに気の利かないホテルは初めて見ました。

設備も古く、テレビのリモコンもまともに動きませんでした。

安いにしてもひどい。

個人的には次回以降利用したくないです。

尾道ロイヤルホテル 2011年11月06日 10:24:21

しかしながら、ご滞在にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるように、フロントの対応を見直し、気持ちよくご滞在いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

尾道ロイヤルホテル フロント 村上正明

【ワケありシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月22日 13:41:11

いろいろあって…残念でした。きっときっと、普通の状況なら良い施設だろうと思われます。

尾道ロイヤルホテル 2010年12月31日 12:08:33

この度は当ホテルをお選びいただきましたのに館内設備の不備・フロントの対応不十分でご迷惑をお掛け致しました。
お客様を第一に対応に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 村上正明

【駐車場利用無し】のお客様へ限定割安プラン