尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 14:43:11

朝、夕の食事をつけましたが、ちょっと量が物足りなかったです。値段的だと納得いく美味しさでした。ホテルの横に尾道ラーメン、徒歩1分で牡蠣料理店があるのでそちらん利用してもいいかも。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:07:35

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
夕食付きのプランをご予約いただいた場合でも、追加でお料理の注文を受け付けております。
ホテル周辺にも飲食店は多数ございます。
ご希望の方には、尾道グルメマップをお渡ししております。

フロント 小野川恭平

【広島おいでぇや】瀬戸内のふっくらとした「穴子重」&「大切な朝ごはん」付プラン(朝夕食付)
【【喫煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

投稿者さん 2016年02月12日 10:17:31

初めて泊まりました。尾道駅からアーケードの中を歩いていくと分かりづらい点かなと思います。海沿いに行けば迷いません。アーケードは長いのでぬれずに行けず利点はあります。
部屋はズボンプレッサーも中にあるなど、サービスはいいかと思います。
朝食もゆっくり海を見ながら食べることが出来ます。
コンビニが100メートル先にあるだけですので、(尾道駅近くもそもそもないです)そういう厳しい指摘になってしまうのかもしれません。
部屋から見える尾道水道の夜明けは最高でしたよ。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:02:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海沿いを通りホテルへお越しいただき、帰りにアーケードの商店街を通るのもよいかもしれません。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

fm(^m^)さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

fm(^m^)さん [30代/女性] 2016年01月24日 12:02:57

年末年始に旅行に行くために予約をしました。
千光寺にも近く、海にも近く、商店街もすぐそばでとても良い立地でした。
駅からは少し距離がありますが、ブラブラしながらいろんなお店をのぞいていたら、充分歩ける範囲内です。
お部屋は普通のビジネスホテルですが、苦になるほどのことは何もありません。
食事はしていないのでわかりませんが、気持ちよく過ごせました。

尾道ロイヤルホテル 2016年01月31日 19:13:20

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
観光で尾道へお越しの方の中には、当ホテルを拠点として行動される方も増えてきました。
尾道駅からは徒歩10~15分の距離にございます。
商店街を通る方や、海沿いを歩かれるのも方もいらっしゃいます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2016年01月14日 11:34:43

年末、友人に会うために尾道へ行き、2泊させていただきました。
狭かったけど、寝る為だけのお部屋でしたし、お安いプランだったので満足です!
お部屋がコンパクトなので、プレス台(?アイロン台?)は、リクエストがあればでいいんじゃないかな、と思いました。ビジネスの方が多いからかな?みんな躓いて脚を壊してしまったんでしょうね、脚がテープで固定してあって、ちょっとカッコ悪かったです、私も2度ほど躓いてしまいました、ごめんなさい。
お掃除もキレイにしていただきました♪風邪気味でティッシュをたくさん使わせてもらったのですが、二日目には予備も置いてもらって、心遣いが嬉しかったです。
アメニティに関しては、あと綿棒を置いていただければ文句なしでした(主人談/笑)
フロントの方々は笑顔が素敵で親切にしていただきました♪
ただ朝ごはん、一日目は具が選べるお味噌汁など満足だったのですが、二日目は小鉢に至るまで全く同じおかずで…ちょっとガッカリでした。連泊する人は少ないのかな?
立地はとてもいいと思います、海に面していて、お店もいろいろあって、街歩きが楽しかったです。少し歩けばコンビニもあるし。第二の目的だった尾道ラーメンのお店も近くにいっぱいあって、楽しめました♪
ありがとうございました!

尾道ロイヤルホテル 2016年01月16日 19:18:53

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室の担当スタッフとよりお客様にご満足いただける空間づくりを相談させていただきます。
朝食に関しては、配慮が足らず申し訳ございません。
フロント・レストランとより密に連携をとれるよう検討していきます。
尾道を堪能できたようで大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2015年12月02日 01:34:53

急遽決めた観光で当日に予約させていただきました。

【お部屋、設備】
設備が古いとのことでしたが、絨毯や壁紙等年代を感じる部分もありましたが、綺麗に清掃されており清潔に保たれておりました。
また、尾道水道側のお部屋でしたので、尾道大橋の夜景や朝焼けが綺麗でした。網入りガラスなので撮影はできませんでしたが…。

アメニティも基本を押さえられておりました。
お風呂の洗剤等も綺麗にボトルに入れられていて清潔感がありました。
有線LANがありましたが、タブレットやスマホメインの時代です。エレベーター前にWifi端末が置いてありましたが、無線環境がもう少しよくなると...。
せめて、部屋のホテル案内にインターネット接続サービスについての説明がほしいです。

【朝食】
手作りや地元の食材を使った朝食ということでしたが、朝から食べたい私としてはもう少しおかずの量があるといいかなと思いました。
もしくは定番ですが生海苔やカレーなどの「もう少し食べたい」といった要望に応えられるものがほしかったです。

【総評】
直前での予約だったとはいえ、金額帯を考えれば系列ホテルに比べ割高感がありました。
特別なホテルというわけではないですので、サービス部分で差別化を図るのか金額帯を見直すべきかと思います。
細かな部分で正直な感想を書かさえていただきました。
綺麗に保たれていて快適に過ごせましたので、より良いホテルになることを期待します。

尾道ロイヤルホテル 2015年12月02日 11:38:07

ご指摘いただいた点につきまして、それぞれの担当スタッフと改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月20日 22:54:32

部屋から船が往来し、向島の様子がわずかながらでも眺められたことに満足してます。
残念だったのは、フリーWIFIではなかったこと。
どこでも当たり前と思っていたので事前に確認しなかったのでこちらの不手際だと思っています。写真、映像を撮ってSNSにまとめてホテル滞在時間を利用してUPする客層はこれからは尾道には貴重な存在ではないでしょうか。。。私の年代でも「尾道に行ってみたい!」という反響が多かったです。
フロント?スタッフの方にいくつか質問をすると、「たぶん・・・」とか「わからないですけど・・・・」という最初の断りをしてから回答をされることが気になりました。
あなた方尾道の方が不確かであれば、観光客は何を頼りに外出するのか?
プロ意識を持って接客いただきたいです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月21日 19:09:18

WI-FIに関しましては検討させていただきます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
尾道に関しての情報をスタッフ全員が共有するよう心掛けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【さき楽28】4週間前までのご予約にググ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

ぺぷちん21さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ぺぷちん21さん [30代/女性] 2015年11月19日 17:30:04

宿泊者に代わりクチコミを書きます。
場所も分りやすく部屋も清潔感がありました。
次の日の朝が早かったので眠れればいいと予約しましたが、利用してよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月21日 19:02:47

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2015年08月12日 10:39:42

シングルルームを母娘三人(小学生低学年+幼児)で利用しました。コンパクトで清潔な部屋で一晩ゆっくり休むには十分な広さでした。低コストで泊まれて良かったです。
窓から尾道大橋が見える部屋に子供達も喜んでいました。周辺にはラーメン屋さんや食事場所もあり、少し歩けば猫の小道に続く階段の入り口、と子供と回るにも便利な立地でした。
さらにお土産にちょっとしたお菓子を頂き、母娘共々大満足のお宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:13:51

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
多くの飲食店や尾道の観光名所が当ホテルの近くにございます。
観光に来られた方から、好評をいただいております。
今回は尾道水道側のお部屋でのご利用でしたが、次回は千光寺側からの景色もご覧いただきたく思います。

【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:15

値段上しかたないのでしょうが、
喫煙室を希望しましたが、あまりにも部屋はタバコ臭かった。空気清浄機を置くなどのことをしていただきたい。
またベットカバーから羽毛がはみ出してきて、部屋中が羽毛だらけになりました。
朝食は和食のみです。

2014年05月
尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 09:09:47

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋の消臭・布団の手入れ等、担当の者に伝え改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2014年04月20日 17:10:44

和室でゆったり過ごせました。
洗面所の配管がすこし詰まっていて、流れが悪かったのが
残念でした。

2014年04月
尾道ロイヤルホテル 2014年04月20日 22:20:50

設備の古さもございますが、定期的メンテナンスを再度徹底して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
            尾道ロイヤルホテル
                   内田

【早割14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得!(食事なし)
【【喫煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

投稿者さん 2014年02月21日 07:40:50

景観のないお部屋ですが、寝るだけなので問題はありません。駅からは少し離れていますが
街を散策するには良い場所にあると思います。

投稿者さん 2014年02月08日 11:55:06

建物自体が新しくない点は否めませんが、三人で過ごすには十分の部屋の広さで、暖房も十分に効かせて快適に過ごせました。

私にはふとんが少し薄く思え寝心地があまりよく感じませんでしたが、畳の固さも合わせて好みがあるかと思います。

夕食はホテル内レストラン個室で食事する事ができ、美味しい料理を周りに気兼ねなくゆっくりと楽しめました。
また朝食のおせち料理もとても味わい深い満足の内容でした(子供にとってはあまり楽しめなかった内容かもしれません)。

今回宿泊中は外へ出ずホテル内(部屋内)でゆっくり過ごす目的でホテルを探していたので、とても満足できる宿泊となりました。

2014年01月
【和豚もちぶた しゃぶしゃぶ(黄金だし) × 大切な朝ごはん】当館の自慢料理しゃぶしゃぶ(夕朝食付)
【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

投稿者さん 2014年01月19日 10:37:20

千光寺を見渡せる眺めのよいお部屋でした。
チェックイン前に到着しましたが荷物を預かっていただけて助かりました。
部屋につきましては値段相応で機会があればまた利用したいです。

2014年01月
【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

プ-おばさんさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

プ-おばさんさん [50代/女性] 2013年11月25日 08:54:29

商店街のの近くにあり食事やお土産購入に便利でした。チェックイン時間より早く到着したけど荷物を預かってくれたりホテルのチェックイン時間より速くても部屋の準備ができたらチェックインできたりと親切にしてもらいました。

2013年11月
【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

Shige&Happyさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

Shige&Happyさん [60代/男性] 2013年10月28日 22:48:41

10月27日に泊まりました。都合により26日からの連泊となりましたが、部屋は希望の禁煙ルームで心地よかったです。眺めも、前日の7階から5階になりましたが三重の塔が見えてよい眺めでした。
ところが、最悪の事態が発生しました。フロントに連絡すればよかったのですが深夜だったので我慢しました。それは、エアコンの中でガザゴソとかなり大きな音がするのです。作動音ではなく、どうもネズミがいたようなのです。懐中電灯で吹き出し口を照らしたり、エアコン本体をたたいたりしたら、そのうち静かになりました。
気持ち悪くて、この日も夜中まで眠れませんでした。折角の立地だから機器の点検をして、清掃修理をした方がいいと思います。

2013年10月
【ワケありシングル(禁煙)】

Shige&Happyさん [60代/男性] 2013年10月28日 22:35:21

市内で有数の高層ホテルで、宣伝文句通り山側でも千光寺が見えるロケーションはいい部屋でした。不満なのは、禁煙ルームを希望していたのに「喫煙ルームの禁煙対応」ルームでした。知って予約はしたのですが、とても眠れたものではありません。
たばこ臭い部屋に消臭スプレーをして灰皿を除けば「禁煙ルーム」という設定はやめて欲しいと思います。

2013年10月
【行かなきゃおしい!】ようこそ尾道へ!お部屋代だけのシンプルプラン(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2013年08月16日 21:42:30

海がすぐそばで、散歩するのにも買い物に出かけるのにも、食事に出かけるのにも都合がよくて、立地条件は抜群です。

料金に見合ったお部屋で、満足でした。

チェックアウト後も車を預かって下さり助かりました。

また利用させていただきます!

尾道ロイヤルホテル 2013年09月22日 08:55:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
今後もご滞在に満足いただけますように
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

尾道ロイヤルホテル 小野川恭平

fs7866さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

fs7866さん [40代/男性] 2013年07月08日 18:04:33

今回、大阪から広島までのヨットの回航の中継地として宿泊しました。
海の駅尾道(ヨットの係留場)のすぐ前にありヨットを留めて道路を渡るとすぐにホテルだったので大変便利でした。
海の駅尾道の係留料金の支払いもフロントでできて便利でした。
土曜日の夜で尾道の街もお祭り?があったようでにぎやかでよかったです。
尾道水道が見える部屋ということもあって窓からすぐ眼下に自分のヨットも
見えて安心でした。
また機会があればぜひ利用したいです。
ヨットやボートで旅される方にはお勧めだと思います。

2013年07月
尾道ロイヤルホテル 2013年09月22日 08:52:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
最近は、ヨットでお越しになられる方も増えてきております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

尾道ロイヤルホテル 小野川恭平

【駐車場利用無し】のお客様へ限定割安プラン
【★尾道水道が正面に見える♪ツインルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2013年01月02日 14:59:06

深夜に戻ったら、フロントに鍵が放置されてました。
なにか盗られたらどうしてくれるんですか?
残念です

2012年12月
【ワケありシングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月16日 20:54:29

一日だけの滞在でしたが、尾道の中心部にあり、観光に便利でした。

2012年11月
【駐車場利用無し】のお客様へ限定割安プラン