尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 15:16:31

朝起きたら、目の前が海で気持ちが良かったです。外装は昭和ですが、
内装は綺麗で快適でした。

2020年03月
〈事前決済限定〉スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月26日 15:47:59

子どもの受験で利用させていただきました。
窓からの景色もよく、とても過ごしやすかったそうです。
チェックインの際に「頑張ってください」とキットカットをいただいたのがとても嬉しかったと喜んでいました。

尾道ロイヤルホテル 2020年03月15日 17:05:28

この度は、数あるホテルから尾道ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
受験生の方々に頑張ってもらいたいと思うホテルからのほんの気持ちでございます。
また、何かございましたら尾道ロイヤルホテルを
宜しくお願い致します。

尾道ロイヤルホテル 三浦 良昭

【客室リニューアル】リニューアルしたお部屋にお泊りください!!(朝食付)
【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年10月21日 12:35:58

日が暮れてから到着しました。
海沿いだったので、夕食後の夜の散策が楽しめました。近くにはコンビニや居酒屋、レストランが多く、便利でした。
翌日は千光寺から尾道散策を開始しましたが、ロープウェイ乗り場が近かったので楽でした。
建物は古いですが、清潔感があり、お値段も手ごろで満足の行くものでした。施設の少しくたびれた感じも、昭和の雰囲気漂う尾道という町を観光するスパイスのひとつになりました。
朝食は地元産の食材が使われていて、量もちょうどよく美味しかったです。

尾道ロイヤルホテル 2017年10月25日 11:47:29

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の尾道旅行にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2017年04月20日 20:30:10

全体的には満足だが、夜中に目覚めたときに冷蔵庫のモーター音が気になり、中々寝付けませんでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月21日 01:27:04

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品についても検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【さき楽28】4週間前までのご予約にググ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

ちゃんなつ4206さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃんなつ4206さん [20代/女性] 2016年04月24日 18:57:34

今回は尾道みなと祭で行われる、ディズニーパレードのために利用させていただきました。
全体的な感想としては、とても満足しております。
立地に関しては、商店街まで歩いて行ける距離なので、買い物や夕食もとても便利でした。
部屋に関しては、壁紙の劣化等は見られましたが、使い勝手は不自由しない程でした。シャワーの水圧が高いのは嬉しかったです。
朝食の和食は、セルフの味噌汁には具材を自由にトッピングでき、なめこまで用意されており感動致しました。
フロントの方の案内が丁寧だったことや、駐車場が無料で利用できたことも非常に助かりました。

ただ、設備に関しては、春先ということもあって空気が乾燥していたので、加湿器があれば良いと感じましたので3点としました。エアコン上部の汚れも綺麗にしてあれば、なお良いと感じました。

2016年04月
尾道ロイヤルホテル 2016年04月27日 04:10:28

今年のみなと祭はディズニーパレードも開催されるということで、多くのお客様にご利用いただきました。
朝食やフロントスタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう、各スタッフが心掛けてまいります。
お部屋の設備について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿器に関しまして、数に限りはございますが貸出しております。
次回当ホテルをご利用の際は、気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【喫煙】ゆったりベッドのダブルルーム】

fm(^m^)さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

fm(^m^)さん [30代/女性] 2016年01月24日 12:02:57

年末年始に旅行に行くために予約をしました。
千光寺にも近く、海にも近く、商店街もすぐそばでとても良い立地でした。
駅からは少し距離がありますが、ブラブラしながらいろんなお店をのぞいていたら、充分歩ける範囲内です。
お部屋は普通のビジネスホテルですが、苦になるほどのことは何もありません。
食事はしていないのでわかりませんが、気持ちよく過ごせました。

尾道ロイヤルホテル 2016年01月31日 19:13:20

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
観光で尾道へお越しの方の中には、当ホテルを拠点として行動される方も増えてきました。
尾道駅からは徒歩10~15分の距離にございます。
商店街を通る方や、海沿いを歩かれるのも方もいらっしゃいます。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2015年11月28日 00:49:39

室内がよく清掃されていて、快適でした。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月28日 18:37:28

またお褒めの言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室で快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

フロント 小野川恭平

【さき楽45】1ヶ月半前までのご予約にグググ~ンっとお得な特別プライス!(朝食付)

投稿者さん 2015年08月12日 10:39:42

シングルルームを母娘三人(小学生低学年+幼児)で利用しました。コンパクトで清潔な部屋で一晩ゆっくり休むには十分な広さでした。低コストで泊まれて良かったです。
窓から尾道大橋が見える部屋に子供達も喜んでいました。周辺にはラーメン屋さんや食事場所もあり、少し歩けば猫の小道に続く階段の入り口、と子供と回るにも便利な立地でした。
さらにお土産にちょっとしたお菓子を頂き、母娘共々大満足のお宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:13:51

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
多くの飲食店や尾道の観光名所が当ホテルの近くにございます。
観光に来られた方から、好評をいただいております。
今回は尾道水道側のお部屋でのご利用でしたが、次回は千光寺側からの景色もご覧いただきたく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ジロー1409さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ジロー1409さん [40代/男性] 2013年03月11日 22:10:26

朝ごはんがとても美味しかった。

ビジネスホテルの朝食では珍しい太刀魚の干物や新鮮なベビーリーフのサラダ、海老とがんもどき風の煮物や出汁巻き玉子は上質なお出汁がきいて、薄味ながらも本格的な和食でとても良かったです。漬物も自家製のものと思われ美味しかった。やや全体的な量は少な目か?

ごはんだけは8時にお伺いしたのでしょうがないのだが、時間がたって少しもったりとしてベシャベシャだったのはやや残念ではあったけど総体的にとても良かったです。

ホテルは少し施設が古い雰囲気ではあったし、部屋も手狭だったが(この値段のビジネスホテルとしては妥当かな)、液晶テレビは32型で大きく窓から海が見えて景色が良かった。場所も駅からやや距離はあるが繁華街に近くて便利だった。

2013年03月

恵子1127さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

恵子1127さん [50代/男性] 2012年11月17日 19:58:53

朝食だ美味しかった

2012年11月
【尾道水道が正面に見える♪【禁煙室】ツインルーム】

恵子1127さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

恵子1127さん [50代/男性] 2012年11月17日 19:56:32

尾道観光には、申し分ない立地でした。
朝食にも感激でした。朝からあんなにやさしい里芋の煮しめ!あぶった魚!
また、泊まりに行きたいホテルです。

2012年11月
【尾道水道が正面に見える♪【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月15日 18:33:00

再び尾道観光に来ましたが、以前利用した国際ホテルと同じ系列とは知りませんでした。
市街の観光スポットの中心と言うくらいの立地で、駐車場も利用でき、とても良かったです。
近隣の夕食の取れるところを尋ねると、ガイドの冊子を渡されただけだったので、オススメとか何も聞けず、無難そうな店を利用するしかありませんでした。とても不満というわけではないのですけど。
11時のチェックアウトは、ゆっくりできてありがたかったです。

【【禁煙室】★桜の名所、千光寺側★シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 22:55:29

家族3人でシングルルームを3室利用いたしました。駐車場がなかなか空いていずホテルの駐車場を利用させていただき尾道観光できよかったです。ホテルは年季が入っていますが、宿泊代が朝食付きでお安いしきれいにされているので特に問題なかったです。ただエアコンの音がうるさいかなあ。朝ごはんもとてもおいしかったです。これもほかのホテルの朝食より豪華でしたが 難をいうと提供されるまでが遅い、一時になるのでウエイトレスが小走りにばたばたしているので食事中も落ち着かない。セルフサービスにしてもいいのかも・・・
でも、景色も良かったですしとてもよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2010年01月12日 01:15:30

この度は当ホテルへのご宿泊まことにありがとうございました。
今回は尾道水道側のシングルにお泊りいただき、
景色などもご満足いただけたようでうれしく思います。
朝食にもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました件は検討・改善に役立てさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 村上正明

投稿者さん 2009年05月07日 21:20:07

ホテルはかなり古いし隣の声(いびき)が筒抜けです。何よりもがっかりしたのはユニットバスが狭すぎてシャワーカーテンの設置の仕方が悪いのかシャワーを浴びると湯船の外へお湯が飛び散って大変でした。でも目の前の尾道水道が何にも遮られずに観られるのはよかったです。それと朝食は日本の朝食の基本形で良いですね。

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】
【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム

2009年05月
尾道ロイヤルホテル 2009年05月23日 10:20:02

数ある施設の中から当ホテルを選んでご利用頂きましたのに、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
その上で、尾道水道の景色を堪能して頂けた事、ご朝食をお褒め頂きました事、とても喜ばしく存じます。
ホテルの足りない部分は、スタッフの心からのおもてなしで代えさせて頂きます。
また、尾道へお越しの際には、是非、当ホテルへご来館頂けますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 杉谷 雄大

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】

投稿者さん 2024年03月24日 13:15:19

お部屋が寒かったのですが、エアコンが古すぎてカビとかの心配もあってつけられなかったです。
また、雨で濡れた傘を入れるためにランドリーバッグを探しましたがお部屋にはなく、フロントに何かビニール袋をと貰いに行ったら「ビニール袋とかはありません…」と。
ゴミ箱もユニットバス(洗面所プラストイレプラスお風呂)にはなく部屋に一つだけ。
朝食はそれなりに美味しかったですが、ここにまた宿泊することはないと思います。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2024年03月22日 20:16:05

彼氏の誕生日で宿泊させて頂きました、事前にケーキを準備をお願いし食事の後出していただきましたがとても美味しいケーキで彼が凄く喜んでくれました。
商店に歩いて行ける場所で良かったです。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~夕朝食付き~
【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

yukotokatsumiさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

yukotokatsumiさん [60代/男性] 2024年03月04日 22:17:01

3月1日に宿泊しました。尾道の商店街や千光寺へのアクセスも良く場所でした。
地のものを使った食事も、とてもおいしかったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年12月26日 17:30:07

ロケーションや眺望は良く、食事もゆったり頂けました。ただ狭い部屋だったので、服や荷物を置くにも事欠き、空調の音もかなり響きます。

あきさん8445さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

あきさん8445さん [70代/女性] 2023年11月15日 10:23:06

11月7日宿泊、値段の割にはよかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:51:20

帰省で利用しました。
まず、フロントでの車の駐車場を案内される方が、とても声が大きくて威圧的に感じ少し怖かったです。
また部屋のエアコンがとても古くて音がうるさく、夜が眠りにくかったです。内装などは綺麗だったので、エアコンを先に交換した方が良かったかもしれません。
朝食は和食の御膳で地元の食材を使用しており、量もたくさんあり美味しかったので満足です。