尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 16:46:20

トイレと風呂が、かなり古かったので使い勝手が悪かったです
それ以外は、大変満足でした

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~夕朝食付き~
【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年01月15日 16:11:46

2023年1月に宿泊しました。
フロントの方はどの方も笑顔が素敵で、迎い入れて下さる姿勢を感じ気持ちがよかったです。
ホテル自体は長らく営業されていたのもあり少し浴室のレトロ感はありましたが、
それでも清潔の保たれている様子が伝わり安心して使用できました。

尾道での観光の際は、商店街の中心から尾道駅の間ら辺にあり観光もしやすかったです。

【直前割】お得な特別割引プラン ~食事なし~
【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

梅ちゃん140さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

梅ちゃん140さん [40代/男性] 2020年08月06日 21:49:22

初めてのしまなみサイクリングで利用しました。
駅からは少し離れていますが、自転車なので問題ありませんでした。
むしろ行きたかったお店(居酒屋さん)には近くて良かったです。
高い自転車ではありませんがフロント横に置かせてもらえたのはありがたかったです。

【新しい生活様式】新たな日常 ホテルステイ ~食事なし~
【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

リックルービンさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

リックルービンさん [30代/男性] 2017年09月22日 01:01:25

空きが此処しかなかったために宿泊したが、何故低評価なのか分からない。
施設は古いがフロントのスタッフも人当たりが良かったし、尾道観光に立地も問題ない。
この価格帯のホテルとしては十二分に行き届いたサービスを受けた。

尾道ロイヤルホテル 2017年09月29日 02:32:01

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2017年05月19日 10:00:46

初めて利用しましたが、駅から少し歩きますが便利な立地だと思いました。

尾道ロイヤルホテル 2017年05月30日 16:51:58

JR尾道駅からは約1kmの距離になります。
ホテル周辺に観光場所・飲食店も多く好評をいただいております。
また尾道へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 小野川恭平

【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2017年01月06日 23:58:34

新年最初の旅行(1月5日6日)でお世話になりました。私自身はいつも日帰りで尾道に行くのですが、新年初の旅行で甥っ子と2人と言う事もあり、今回は泊りがけの旅でした。駅からは少し距離がありコンビニも少し離れてますが、スタッフの笑顔での対応に満足しました。また尾道で宿泊する際は、その笑顔に癒されに行きます。

尾道ロイヤルホテル 2017年01月10日 23:35:20

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
子供を連れてだと駅から20分近く歩かれたかのではないでしょうか。
それでもスタッフの対応に満足されたみたいで、大変嬉しく思います。
他のスタッフも、お客様にご満足いただけるような接客を心掛けてまいります。

【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

与太郎侍さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年11月28日 02:35:41

四国からの帰りに利用しました。急な予約にも親切に対応していただいて感謝します。けっこう遅い時間のチェックイン(20時ぐらい)だったので食事をする店を探すのに困ってたんでが、地元の観光地図で親切丁寧に地元の居酒屋を教えていただいて非常に助かりました。コンビニも徒歩圏内にあり立地は申し分ありません。

ただ、ひとつ残念なのが朝食です。失礼ながら、あれで1000円は高い気がします。バイキングを検討していただく訳にはいかないでしょうか?

尾道ロイヤルホテル 2016年11月28日 11:01:00

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
近隣の飲食店のマップもお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
朝食に関してですが、担当スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2016年01月14日 11:34:43

年末、友人に会うために尾道へ行き、2泊させていただきました。
狭かったけど、寝る為だけのお部屋でしたし、お安いプランだったので満足です!
お部屋がコンパクトなので、プレス台(?アイロン台?)は、リクエストがあればでいいんじゃないかな、と思いました。ビジネスの方が多いからかな?みんな躓いて脚を壊してしまったんでしょうね、脚がテープで固定してあって、ちょっとカッコ悪かったです、私も2度ほど躓いてしまいました、ごめんなさい。
お掃除もキレイにしていただきました♪風邪気味でティッシュをたくさん使わせてもらったのですが、二日目には予備も置いてもらって、心遣いが嬉しかったです。
アメニティに関しては、あと綿棒を置いていただければ文句なしでした(主人談/笑)
フロントの方々は笑顔が素敵で親切にしていただきました♪
ただ朝ごはん、一日目は具が選べるお味噌汁など満足だったのですが、二日目は小鉢に至るまで全く同じおかずで…ちょっとガッカリでした。連泊する人は少ないのかな?
立地はとてもいいと思います、海に面していて、お店もいろいろあって、街歩きが楽しかったです。少し歩けばコンビニもあるし。第二の目的だった尾道ラーメンのお店も近くにいっぱいあって、楽しめました♪
ありがとうございました!

尾道ロイヤルホテル 2016年01月16日 19:18:53

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室の担当スタッフとよりお客様にご満足いただける空間づくりを相談させていただきます。
朝食に関しては、配慮が足らず申し訳ございません。
フロント・レストランとより密に連携をとれるよう検討していきます。
尾道を堪能できたようで大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2015年08月12日 10:39:42

シングルルームを母娘三人(小学生低学年+幼児)で利用しました。コンパクトで清潔な部屋で一晩ゆっくり休むには十分な広さでした。低コストで泊まれて良かったです。
窓から尾道大橋が見える部屋に子供達も喜んでいました。周辺にはラーメン屋さんや食事場所もあり、少し歩けば猫の小道に続く階段の入り口、と子供と回るにも便利な立地でした。
さらにお土産にちょっとしたお菓子を頂き、母娘共々大満足のお宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:13:51

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
多くの飲食店や尾道の観光名所が当ホテルの近くにございます。
観光に来られた方から、好評をいただいております。
今回は尾道水道側のお部屋でのご利用でしたが、次回は千光寺側からの景色もご覧いただきたく思います。

【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

プ-おばさんさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

プ-おばさんさん [50代/女性] 2013年11月25日 08:54:29

商店街のの近くにあり食事やお土産購入に便利でした。チェックイン時間より早く到着したけど荷物を預かってくれたりホテルのチェックイン時間より速くても部屋の準備ができたらチェックインできたりと親切にしてもらいました。

2013年11月
【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

まついひできさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2012年03月14日 15:10:32

高速のインターからは近くて立地条件は最高です

尾道ロイヤルホテル 2012年04月18日 13:27:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
尾道インター・福山西インターともに車で20分ほどの距離でごさいます。
立地条件でお褒めの言葉ありがとうございました。

【早割・早得!!早期ご予約割引プラン】

まついひできさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2012年02月07日 14:38:23

フロントの対応も非常に良く、好感を持てました。高速のインター近くで立地条件も申し分のない場所でした。また利用しようと思います。

2012年02月
尾道ロイヤルホテル 2012年04月08日 07:56:59

いつもご理由いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉いただきありがとうございました。
また立地の方にもご満足頂けているようで嬉しく思っております。
これからのご宿泊も宜しくお願い致します。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 17:21:59

立地としては、尾道駅から少し歩きますが、メインの観光地にも近く、整備された散歩道を歩いて行くのは気になりませんでした。
尾道水道が見えるとうたっているように、5Fでしたがツインであったせいか、よく見えました。
部屋は狭いですが、必要な物は全て揃っているので、この金額なら普通と思います。
唯一困ったのが、朝食です。全体的に味が濃い目で、年配者にはちょっとですね。和定食でした。
ただ、大変ありがたかったのが、荷物を預かって頂いたことでした。コインロッカーなど駅迄行かないとないので、坂道を歩きまわるのと、次が船で鞆の浦に行く予定であったので、船の出る時間までいやな顔をせず預かって頂けたのは、本当に助かりました。
炎天下の尾道は大変暑いので、このように気を使って頂けるホテルは有り難いと思います。

尾道ロイヤルホテル 2011年11月06日 09:11:45

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ご滞在には概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルは主要観光地にも徒歩圏内でございます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでご利用いただいて尾道散策をお楽しみいただければと思っております。

【ポイント10倍】お得♪朝食付プラン
【尾道水道が正面に見える♪【禁煙室】ツインルーム】

bamboo1988さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

bamboo1988さん [20代/男性] 2011年07月18日 14:03:30

フロントの方の対応がよかったのが非常に印象に残っています。
常に笑顔ですごく気持ちがよかったです。

若干駅から離れてはいましたが、ホテルの周囲に食事をするところもありそれほど不便には感じませんでした。

また機会があったら利用したいです。

尾道ロイヤルホテル 2011年09月18日 08:03:55

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけた様でなによりでございます。
今後も滞在にご満足いただけますように努めてまいります。

【【禁煙室】★桜の名所、千光寺側★シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月05日 09:10:12

何度かお世話になってます。今回も海側の部屋で、景色は最高でした。
気になったのは、加湿器があればということでしょうか。
また利用するときは、お願いします。

お得♪朝食付プラン
【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム

2011年02月
尾道ロイヤルホテル 2011年02月06日 02:40:09

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋からの眺望にはご満足いただけているようで嬉しく思います。
加湿器でございますがセラミック温風ヒーターと一体型でよろしければ数に限り(2台)がございますがご用意可能でございますのでご予約の際に備考欄等にご記入くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お得♪朝食付プラン

murdocさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

murdocさん [30代/男性] 2010年10月11日 18:23:39

夏にしまなみ海道サイクリングの拠点として利用させていただきました
駅からも近くフェリーへの乗り継ぎも楽で非常に便利でした
個人的なことですが自転車のチェーン鍵が故障してしまい困っていたところを
のこぎりとペンチで切っていただいたフロントの方の対応には本当に感謝です
次回しまなみに行く際も利用したいと思います

尾道ロイヤルホテル 2010年12月31日 11:44:29

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの感謝のお言葉いただきましてありがとございます。
また機会がございましたら四季折々のしまなみ海道をご覧にお越し下さいませ。

★各日1日限定ワケあり部屋プラン(喫煙)★
【ワケありシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月01日 20:08:36

7/25(日)に宿泊しました。
しまなみ海道を自転車で渡るため、毎年、尾道に宿泊していますが、
今回、初めて利用させていただきました。
隣は尾道ラーメン店、コンビニ・渡船乗り場も近いため、立地は良いと思います。
自転車置き場は特になく、ホテルの周りに置く形で屋根はありません。
チェックアウト後、部屋に忘れ物があったことをご連絡いただき、
旅先の別のホテルに送付していただき、大変助かりました。
また来年利用させていただきたいと思います。

尾道ロイヤルホテル 2010年12月31日 06:13:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
自転車でご来館のお客様には基本的にホテル裏手の通り沿いにございます駐輪場にとめていただいておりますが、館内でお預かりできる場合もございますのでフロントにお声掛けくださいませ。
忘れ物のご連絡・対応は迅速に行っております。お喜びいただいたようで嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月18日 18:19:40

食事が大変おいしく満足しました。
部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。

2010年03月
尾道ロイヤルホテル 2010年09月15日 06:58:56

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
2階レストランでは和食を中心に今月のおすすめ料理や、いけすから魚を選んでいただいてお好みの調理方法でお出ししたりもできます。テーブル席からは尾道水道も一望でき大変好評でございます。
気持ちよくご滞在いただけ、ご満足いただけたようで何よりでございます。

★各日1日限定ワケあり部屋プラン(喫煙)★
【ワケありシングル(喫煙)】

2007halさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

2007halさん [40代/男性] 2009年12月16日 01:04:25

初めて利用しました。
駅からは少し離れていますが、コンビニが近くにあり便利でした。
風呂ではシャワーを使うとき、お湯と水がうまく混ざらず、熱くなったり冷たくなったりしていました。

2009年12月
尾道ロイヤルホテル 2010年03月08日 09:16:34

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
コンビニへは徒歩約5分、繁華街へも徒歩10分~15分、主要観光地へも直近でございます。
お風呂のシャワーご利用ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけますように改善してまいります。

サシシAT150さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

サシシAT150さん [40代/男性] 2009年10月30日 07:51:43

初めて利用させてもらいました。場所が尾道駅から徒歩15分とのことでしたが、街並みや尾道水道を見ながら行ったので、苦になりませんでした。部屋とお風呂(ユニットバス)は他の皆さんの口コミ情報通り狭かったですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。何より、価格が安かったのが非常に助かりました(素泊まり)。フロントの方の対応、部屋から見える尾道水道の景色は、良かったです。ただ、窓が小さいので折角の景色も見える範囲が狭くてもったいない気がしました。

2009年10月
尾道ロイヤルホテル 2010年01月16日 11:53:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在には満足いただけたようで何よりでございます。
フロントの対応、客室よりの景観にお褒めの言葉ありがとうございました。
当ホテルは駐車場が16台分・先着順のご用意とご迷惑をおかけしております。
ご利用頂きましたプランは、駐車場ご利用のない宿泊者限定で
ご提供させていただいております。
尾道駅からでしたら、海岸線沿いに尾道水道をご覧いただきながら、
あるいは商店街のアーケードを通り古くからあるお店を覗きながらホテルまでの道のりもお楽しみいただけると思います。

【★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】