尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテル

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月01日 22:15:46

初めて利用いたしましたが、正直良い印象有りませんでした。

型にはまった様な、コンビニの様な接客(笑顔が全く無し)

特に朝食会場の女性は愛想が悪すぎです。(アルバイト新人の方か?)
    料理長自慢の朝食と書いて有ったが、正直今一です。(出来合いの物を入れたとしか思えない様な物ばかり、(何を造ってあるのか?)正直、スーパーの惣菜以下です。
    朝食自慢語らない方が良いと思います。(期待しますので::)

すいませんが正直なコメントです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【事前決済限定】新たな日常 ホテルステイ ~朝食付き~
    【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年09月16日 20:05:49

風呂場の排水が悪くてバスマットがびちゃびちゃに…。どこをリニューアルしたのか知らないが、料金高すぎるだろう。

尾道ロイヤルホテル 2018年09月23日 16:19:05

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    風呂場の排水に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    担当スタッフに伝え改善いたします。

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【食事なし】
    【【リニューアル】尾道水道ビュー♪セミダブルベッドルーム/禁煙】

1145144649さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

1145144649さん [20代/男性] 2018年08月22日 00:31:38

黄金だしのしゃぶしゃぶは濃い目の味で、追いだしで味調整可能。晩、朝共にレストランの人出が少なく、バックヤードまで呼ばないと誰もいなかった。
    部屋は普通のビジネスホテル、一般的なユニットバス。

尾道ロイヤルホテル 2018年08月26日 17:35:04

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    レストランスタッフには、お客様とのコミュニケーションを大切にするよう注意します。

フロント 小野川恭平

【夕朝食付プラン】もちぶたしゃぶしゃぶ黄金だしコース+大切な朝ごはん
    【【リニューアル】尾道水道ビュー♪ツインルーム/禁煙】

メグママ1005さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

メグママ1005さん [50代/女性] 2018年03月27日 22:33:03

リニューアルされていたので部屋は、きれいでした。部屋、ユニットバスがとにかく狭いので評価が低くなりました。立地は良いと思います。

尾道ロイヤルホテル 2018年04月08日 16:21:33

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    全客室のリニューアルを行いました。

フロント 小野川恭平

【客室リニューアル】リニューアルしたお部屋にお泊りください!!(朝食付)
    【【リニューアル】ダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年11月23日 13:24:52

設備の古さは否めませんが、掃除等はきちんとしています。
    以下、意見募集にお応えして。
    ホテル全体で何となくウエルカムされている感じが少なく、元気がないのです。マニュアル化された接客は嫌いですが、到着時はまず笑顔かと。そこを心がければ、印象はだいぶ変わるかと。
    それから、朝食は動線とか案内の仕方とか見直した方がいいです。混んでないのに停滞してましたんで。
    もともと立地場所は悪くないので、お散歩マップとかグルメマップとかは準備すべきです。眺望は海の反対側では、良いとは言えませんでしたが、これは仕方ないです。ただ、宴会場とか使ってない日は、展望台として開放してはいかがでしょうか。

ともかく、格安ホテルチェーンが広がっている中、大変と思いますが、まず、従業員の皆さまの笑顔とか心のこもった一言があれば、それだけで多少古い設備でもまた行こうと思うのですが。
    あと、料金はこの内容では正直高すぎです。

尾道ロイヤルホテル 2017年12月06日 02:46:11

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    全スタッフ、笑顔での接客を行うよう徹底致します。
    該当スタッフには特に心掛けるよう注意し改善してまいります。
    レストラン・宴会場についても担当スタッフと検討してまいります。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
    【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2017年08月20日 18:43:11

高い。それに尽きる。この値段で、食事なしでこの設備って、尾道だからやむを得ないと自分に言い聞かせるしかない。
    ただ、海側の部屋をとると尾道水道が目の前でなかなか良い。向島のパチンコ屋がぎらぎらしているが、それはこのホテルのせいではない。
    ベッドはそれなりに広いのがよかった。ほかは昭和水準。となると印象としては素泊まりで5,000円が妥当だ。値段にくらべると評価を落とすしかない。

尾道ロイヤルホテル 2017年08月30日 00:03:50

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    千光寺が佇む緑豊かな山側のお部屋ですと、尾道の街並みをご覧になれます。
    料金につきまして、担当のスタッフと協議してまいります。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)

投稿者さん 2017年08月18日 12:06:59

観光スポットが徒歩圏内で立地は文句無し。部屋の窓からの景色も最高でした。
    ただ、部屋のお風呂が古くて小さかったこと、隣の部屋の声が夜中聞こえて来たこと、スタッフの皆さんに笑顔が無いのが残念に感じました。何より笑顔で接して頂けると良いと思いました。

尾道ロイヤルホテル 2017年08月21日 00:28:25

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    尾道観光に当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思います。
    各スタッフ、もっとお客様にご満足いただけるよう気にかけてまいります。

投稿者さん 2017年08月07日 14:27:53

チエックインして、お部屋に行くと冷房がきいてなく、めっちゃ暑く、うんざりしました。
    フロント以外は同じで、エレベーター、廊下も、暑かったです。
    ホテルの近くの串カツのお店に行きたかったので、こちらのホテルを選びましたが...。
    お部屋からの、景色は、海が見えて、朝がキレイでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年08月09日 06:54:11

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    空調の配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
    チェックイン前にお客様に快適にお過ごしいただけるよう気を付けてまいります。
    お部屋からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

yoshi&yuさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2017年05月07日 21:21:47

立地は良かったですが、あの部屋の広さにしては料金が高いような気がします。

尾道ロイヤルホテル 2017年05月08日 00:41:30

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    立地をお褒めいただきありがとうございます。
    料金に関しては、担当スタッフと検討してまいります。

フロント 小野川恭平

【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)

投稿者さん 2017年04月23日 20:59:09

4月16日に宿泊しました。施設の老朽化が見受けられます。
    比較、4月20日利用の同様のプラン「JALシティ松山」は、格安であった。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月27日 20:28:47

改善できるところからお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。

tpntpnさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

tpntpnさん [60代/女性] 2016年12月19日 01:34:41

とにかく部屋が狭いのにビックリ!
    朝食も最近どこにいっても力を入れている感があるなか、お粗末と思います。
    食事場所の接客の方も笑顔無く暗い。
    この内容で価格は高すぎると思います。
    これだけ素晴らしい立地、ロケーションに恵まれてるホテルなのに残念です。
    こんな厳しい意見書いたのは初めてです。

尾道ロイヤルホテル 2016年12月21日 10:21:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのダブルルームは、施設情報に記載してあるように10平米となっております。
    客室の広さに関しては、すぐにの改善は難しいですが担当スタッフと相談いたします。
    お客様の目線で笑顔での接客をするよう注意し改善してまいります。
    今回のご利用で満足していただけず残念に思います。
    全スタッフがお客様にご満足のいくサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

【【喫煙】ゆったりベッドのダブルルーム】

小光子さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

小光子さん [60代/男性] 2016年11月19日 17:16:57

確かに駐車場限定プラン(これしか無かったため)で申し込んだのですが、連絡欄に「禁煙室希望 自家用車にて着」と記しておきました。
    特記事項(連絡欄)に希望に沿えない場合は、一応確認していただくのが、良好なサービスと思うのですが、なんの連絡もなく、希望に添えていませんでした。
    車は近所の有料駐車場に止めましたが、あの土地柄、1泊2800円は、とても高い、と思いました。

尾道ロイヤルホテル 2016年11月22日 19:26:58

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    自家用車とわざわざご記入いただいたのにご連絡できず申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は、記載してある通り先着16台分のみとなっておりますので、【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプランをご予約いただきますと駐車場利用をお断りする場合もございます。

フロント 小野川恭平

【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年01月16日 19:52:30

お世話になりました

2015年01月
    尾道ロイヤルホテル 2015年10月11日 08:07:32

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お持ちしております。

【【喫煙】ゆったりベッドのダブルルーム】

あっちゃん社長さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

あっちゃん社長さん [50代/男性] 2015年01月11日 09:04:54

1階のフロント前のゴツイおじさんは何者なのでしょう。
    ガードマンっぽいのですが、入口を入っても「いらっしゃいませ」の一言もありません。
    ブスッとして愛想もなく、こちらが何か悪いことをしたような気になります。
    とても感じ悪いです。
    また、部屋も床に血痕のようなものがありました。
    ワケあり部屋ということではありましたが、風呂前にその血痕を拭いたような跡があり、それがベットの枕元下まで続き、枕元は点々と飛び散ったような跡になっていました。
    自殺でもあったの?って感じです。
    気がついたあと、一睡もできませんでした。

フロントの担当者対応は良かっただけに残念です。

2015年01月
    尾道ロイヤルホテル 2015年10月11日 08:06:39

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    スタッフ一同、おもてなしについて再認識し、実践していきます。
    お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    担当スタッフにより徹底した清掃を行うよう伝えさせていただきます。

【ワケありシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 23:38:17

9,000円は高すぎると思いました。
    普段各地で利用する7,000円の部屋よりも、総合的に見て下でした。

<良かった点>
    ○ テレビのインチは大きく見やすい。

<良くない点>
    ● 隣室はもちろん、上の階の音が聞こえ、防音性が極めて低い。
    ● ベッドの寝心地が悪く、背中が痛くなった。
    ● 布団の殺菌が甘く、肌がかゆくなった。
    ● 部屋が狭く、使い勝手が良くない。
    ● 朝食の内容が乏しく、さらに補充が遅い。
    ● テレビのリモコンが、操作しづらい。

可能な限り改善を要望します。

2014年11月
    尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 10:29:53

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    多くの改善点をご指摘いただきありがとうございます。
    それぞれ担当スタッフに報告、改善を検討させていただきます。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
    【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:15

値段上しかたないのでしょうが、
    喫煙室を希望しましたが、あまりにも部屋はタバコ臭かった。空気清浄機を置くなどのことをしていただきたい。
    またベットカバーから羽毛がはみ出してきて、部屋中が羽毛だらけになりました。
    朝食は和食のみです。

2014年05月
    尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 09:09:47

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    お部屋の消臭・布団の手入れ等、担当の者に伝え改善させていただきます。

【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2013年12月31日 01:48:40

フロントの方の対応などよかったのですが、さらにちょっと手をかけていただければ、快適になると思うものがいくつかありました。・・・部屋のエアコンのリモコン。風呂ユニットの換気扇。部屋はきれいに清掃されているのですが、トイレの清掃に使われた消毒用の薬剤のにおい。部屋の壁紙のはがれ落ち。朝食も品数は必要十分ですが、せっかく厨房から運ばれてきた焼いた干物だけでも焼きたてで提供していただければ、評価が上がったのですが・・・。

2013年12月

Nami0929さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

Nami0929さん [30代/男性] 2013年09月14日 10:20:42

尾道駅からだいぶ遠く、荷物を持っていくのには疲れました。
    それも部屋から尾道水道を見るためだと思っていきましたが、
    実際の眺望としては、対岸の向島にあるパチンコ、スロットのネオンが
    とても目立って雰囲気壊している感じです。
    唯一、左側に尾道大橋が見える点はよかったでしょうか。

部屋はとても狭くスーツケースを広げるのは厳しいサイズです。
    設備はどれも年季が入っており、備え付けのテーブルの椅子は
    ベッドが邪魔で出せない状態で結局ベッドに座るようにしました。
    部屋のサイズに似合わずテレビは大きかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月02日 14:59:06

深夜に戻ったら、フロントに鍵が放置されてました。
    なにか盗られたらどうしてくれるんですか?
    残念です

2012年12月
    【ワケありシングル(喫煙)】

たいむりぃさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

たいむりぃさん [30代/男性] 2012年11月11日 19:45:56

尾道で仕事のため利用しましたが、1泊5300円とビジネスとして利用するにはちょっとお高め。
    にもかかわらず、部屋は狭い、浴槽も狭い、駐車場も狭いうえに少ない、朝食がついてるわけでもない、これと言って褒めるような点もありません。
    あと、ウォシュレットを使ってるなら、トイレットペーパーはシングルじゃなくてダブルを使って欲しいかな。

2012年11月
    【おしい!広島県】【ようこそ尾道へ!しまなみ海道へ車で15分♪ お部屋代だけのシンプルステイプラン】
    【★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】