尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

yama5155さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

yama5155さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:36:26

食事に関しては夕食、朝食とも多過ぎずおいしく頂きました。部屋内の設備が古いのとwifiは有りましたが充電設備が有りませんでした。フロントで貸して貰えるかは聞いていません。

【レギュラー】シンプルステイプラン ~夕朝食付き~
【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

conheoさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

conheoさん [30代/男性] 2023年02月06日 11:34:04

尾道の中心街から近い。
尾道駅と新開(歓楽街)のちょうど間にあり、千光寺ロープウェイ入口からも近く、だいたい歩いて5分から10分で行くことができる。

部屋は少し古いビジネスホテルの部屋といった感じ。だが、テレビはYouTubeなどに対応しているし、
バスルームなども清潔に保たれている。

朝食や昼食、夕食は、2階の食事処で食べることもできる。
基本的に和食。
朝食は前日の夜までに予約制。
料金は1300円くらいだった。
朝食は全て地元の食材を使った
地産地消のものだった。

【事前決済限定】チェックインが少しスムーズになるプラン ~食事なし~
【【尾道水道ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年07月26日 14:34:57

駐車場の台数が少なすぎる。

【当日予約限定】価格重視のお得なプラン ~食事なし~
【【尾道水道ビュー】デラックスツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年06月20日 18:11:38

総合的に手軽で良いと思います

【事前決済限定】新たな日常 ホテルステイ ~朝食付き~
【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

momonec0さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

momonec0さん [30代/女性] 2020年01月14日 15:54:57

普通のビジネスホテル、という感じでした。
持ち歩けるwifiIルーターがあったのはとても良かったです。

駐車場料金はかからなかったのですが、ホテル横に詰め込み、鍵はスタッフに渡すというシステムで、少し不便さを感じました。
一番気になったのは、スタッフの皆さん、暗い、、、元気がない?印象でした。
サービス業をしているので気にしすぎかもしれませんが、、、

立地は徒歩圏内に牡蠣の店や尾道ラーメンのお店、車で少しのところに観光スポットなど、とても良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2020年03月15日 16:57:32

この度は、数あるホテルから尾道ロイヤルホテルをお選び頂きありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同話し合い、今後同じことがないようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 三浦 良昭

〈全室禁煙〉スタンダードプラン【朝食付き】
【ダブルベッドルーム/禁煙】

cyclさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

cyclさん [60代/男性] 2018年06月12日 18:36:38

駐車場が狭く出口から一方通行路へ出る際にも切り返さないと出れない状態でした。

2018年06月
尾道ロイヤルホテル 2018年06月29日 21:40:17

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
出庫の際、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善は難しい所ではございますが、担当スタッフに伝えます。

フロント 小野川恭平

【客室リニューアル】リニューアルしたお部屋にお泊りください!!(朝食付)
【【リニューアル】尾道水道ビュー♪セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 23:29:30

何が「ワケあり」かわかりませんが、特に不満はありませんでした。朝食は7:00からでしたが、もう少し早い時間から営業をしてほしいです。

尾道ロイヤルホテル 2018年01月08日 00:13:16

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室によって、窓が小さいなど景色が見づらいお部屋がございます。
朝食の時間ですが、担当スタッフと相談させていただきます。

【ワケありシングル(禁煙)】

レフティライティさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

レフティライティさん [20代/女性] 2017年03月29日 21:34:13

◆立地
海がよく見え、立地は良い。
徒歩1分に美味しいカフェ、5分ほどの所にコンビニ、10分で駅ですし、車も停めやすい。
◆部屋
確かに建物はやや古目だが、広さ等含め一般的なビジホ。
お風呂も普通。お湯は水とお湯を調整するタイプですが、特に面倒さは感じず。
横の部屋の話し声はやや響く。
最初の入室時、禁煙室なのにたばこ臭さあり。臭いの元はシーツで、部屋に置いてある消臭スプレーで臭いは消えましたので、シーツ敷く時にスプレーしてもらうと入室時に心地よいかと。(その理由でやや不満。その他は普通)
もう一つ要望を出すのであれば、洗面所は化粧時に鏡に顔を近づけると顔に陰ができて化粧しにくいので、簡単なもので良いので、置き鏡とデスクスタンド(明るめの照明)をテレビ横にでも置いていただけるとありがたい。
◆食事
朝食のみいただきました。
こだわった朝食!そして広島県産!との印象を予約時に受けましたが、どれが広島県産?というレベル。納豆も広島県産なのか!と期待しましたが、実際にはよく見るオ○メ納豆。この辺の期待と現実の差にガッカリ感が出そうです。「朝食は美味しい和食」などにして、広島県産をもう少し抑えた宣伝にするのはいかがか?十分美味しいのになんだか勿体無い。
加えて、広島県産を使ったメニューは出入り口にでも黒板などに書いておくと、さらに満足度は上がるのでは?
◆サービス
普通な対応かな、と。ちょっと辛口で言うならば、全体的に惜しい印象。ちょっとした声掛けの仕方や管理方法で十分に雰囲気は変わるかと。
例えば車の鍵。チェックアウト時に一言、預けているか有無を確認する、もしくは宿泊客情報にその情報を入れておく、があっても良いのではないかな、と。また欲を言えば、部屋番号で車のキー管理ができないかな、と感じます。旅行中にホテルから複数の預かり物をするのは地味にストレス。
1Fエレベーターを受付側で開けていただけるのは有り難かったです!
◆アメニティ
普通です。
◆その他
美味しそうなサンドイッチの宣伝があちこち貼ってありましたが、何処で頼むのか記載がありませんでした。ちょっとメモ程度でも付けると、また変わるのではないでしょうか?

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:41:02

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備の改善はすぐには難しいですが、それぞれの担当スタッフと相談してまいります。
お客様の目線からより良いホテルにできるよう検討していきます。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2017年03月28日 10:39:13

客室から尾道水道、しまなみ海道なども間近に見え、素晴らしい眺望でした。
また、尾道観光の拠点としては申し分なく、おかげで家族の別行動もでき、旅を満喫できました。

ただ、ホテルサービスとしてはもう少し改善の余地はあるかも。
老朽化はやむを得ないとしても、その分、何か付加価値があってもいいかなあと。

以前、尾道国際ホテルに日帰りで行った際には、家族の記念撮影とか、粗品プレゼントとか、ウェルカムドリンク?
などもあって、とても良かったです。

ロケーション以外は、すべての点において普通のホテルなので評価は3です。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:33:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道を満喫されたようで大変嬉しく思います。
今後はお客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。

【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:37:09

2月26日から3月3日まで宿泊しました。
総じて普通のお宿です。
お風呂は排水の流れが悪く、カーテンを閉めただけでは脱衣側の足元がびしょびしょになります。カーテンは清潔です。水圧もGOOD。
若干暖房の機器が弱く、肌寒いかなと思うことはありました。
収納が小さめなので、連泊には少し厳しいかな。
眺望はとても良いです。
朝ご飯は毎日ほぼ同じ印象でした。おかゆなども選べたらよかったのですが…。
夜ご飯に一度レストランを利用しましたが、大変おいしかったです。
スカイラウンジがあるようでしたが、入ることはできませんでした。営業ができなくとも、解放していただけたらよかったのになと思います。
エレベーターは2基ありますが、1基は使用不可です。階段は2階には行けないようでした。
駐車場が狭いので、ペーパードライバーの私はひやりとする場面がありました。
シングルでしたが、ベッドは広めでのびのび寝られました。

2017年02月
尾道ロイヤルホテル 2017年03月08日 00:56:48

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフと、連泊される方にもご満足いただけるようなメニューを相談してまいります。
客室の設備に関しましても、すぐ煮の改善は難しいですが担当スタッフに報告させていただきます。
当ホテルのエレベーターは1基はレストラン・宴会場への直通となっております。
客室階へは各階止りのエレベーターをご利用いただいております。
連泊されるお客様への配慮を見直す、貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2016年10月31日 16:39:12

しまなみサイクリングに参加するため、宿泊させていただきました。チェックアウトを早朝4時にしましたが、車を直ぐに出せるよう一番手前に置いてくれるなどサービス面は行き届いており非常に良かったです。唯一、残念なのは部屋の防音性が悪く隣室のひそひそ話まで聞こえてくることです。この件についても、フロントに頼みましたら迅速に対応して下さり解決しました。周辺に、安くて感じのいい食事処も多く立地環境も良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2016年11月02日 03:20:53

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
早朝にチェックアウトされる旨、事前にお申し出いただきありがとうございました。
スムーズにチェックアウトでき、サービス面にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室の防音面ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
担当スタッフに伝え改善を検討いたします。
ホテル周辺には多くのお食事処がございます。
フロントにお越しいただければ、尾道のグルメマップをお渡ししておりますので、ぜひご活用いただきたく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2016年10月20日 08:51:44

立地は最高でした。朝食の時レストランからぼんやり尾道水道を眺めているだけで癒されました。ユニットバスが狭くて使いにくい。ビジネスにはいいかもしれないが、レジャーで訪れると不満。

尾道ロイヤルホテル 2016年10月22日 20:43:02

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへ観光・ビジネスでお越しの方に目的地が近くて便利とのお声をいただいております。
ユニットバスではご不便をおかけして申し訳ございません。
すぐにも改善は難しいですが、担当スタッフに伝え、検討させていただきます。

フロント 小野川恭平

【さき楽45】1ヶ月半前までのご予約にグググ~ンっとお得な特別プライス!(朝食付)
【【禁煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

みんなビッチさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

みんなビッチさん [50代/男性] 2016年07月28日 09:34:01

観光に最高のロケーション!
チェックイン2時間前に到着しましたが、駐車場に関して丁寧に対応して頂きとても助かりました。部屋はレトロな雰囲気が漂いユニットが狭く使い難かったです。
朝食は尾道水道を望む海側のレストランで美味しかったのですが、接客が悪く残念に思いました。

尾道ロイヤルホテル 2016年08月01日 16:22:24

駐車場は先着16台のみとなっておりますが、空きがあればチェックイン前でも駐車可能です。
お部屋について、すぐにの改善は難しいですが、担当スタッフにお伝えいたします。
また、レストランスタッフ以外にもスタッフ全員で『おもてなし』について再確認し、お客様にご満足いただけるよう心掛けてまいります。

【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

投稿者さん 2016年02月13日 14:43:11

朝、夕の食事をつけましたが、ちょっと量が物足りなかったです。値段的だと納得いく美味しさでした。ホテルの横に尾道ラーメン、徒歩1分で牡蠣料理店があるのでそちらん利用してもいいかも。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:07:35

夕食付きのプランをご予約いただいた場合でも、追加でお料理の注文を受け付けております。
ホテル周辺にも飲食店は多数ございます。
ご希望の方には、尾道グルメマップをお渡ししております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小野川恭平

【広島おいでぇや】瀬戸内のふっくらとした「穴子重」&「大切な朝ごはん」付プラン(朝夕食付)
【【喫煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

投稿者さん 2015年11月20日 22:54:32

部屋から船が往来し、向島の様子がわずかながらでも眺められたことに満足してます。
残念だったのは、フリーWIFIではなかったこと。
どこでも当たり前と思っていたので事前に確認しなかったのでこちらの不手際だと思っています。写真、映像を撮ってSNSにまとめてホテル滞在時間を利用してUPする客層はこれからは尾道には貴重な存在ではないでしょうか。。。私の年代でも「尾道に行ってみたい!」という反響が多かったです。
フロント?スタッフの方にいくつか質問をすると、「たぶん・・・」とか「わからないですけど・・・・」という最初の断りをしてから回答をされることが気になりました。
あなた方尾道の方が不確かであれば、観光客は何を頼りに外出するのか?
プロ意識を持って接客いただきたいです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月21日 19:09:18

WI-FIに関しましては検討させていただきます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
尾道に関しての情報をスタッフ全員が共有するよう心掛けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【さき楽28】4週間前までのご予約にググ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)
【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2014年04月20日 17:10:44

和室でゆったり過ごせました。
洗面所の配管がすこし詰まっていて、流れが悪かったのが
残念でした。

2014年04月
尾道ロイヤルホテル 2014年04月20日 22:20:50

設備の古さもございますが、定期的メンテナンスを再度徹底して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
            尾道ロイヤルホテル
                   内田

【早割14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得!(食事なし)
【【喫煙】和室8畳~尾道水道を望む海側~(2~4名様)】

投稿者さん 2014年01月19日 10:37:20

千光寺を見渡せる眺めのよいお部屋でした。
チェックイン前に到着しましたが荷物を預かっていただけて助かりました。
部屋につきましては値段相応で機会があればまた利用したいです。

2014年01月
【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

Shige&Happyさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

Shige&Happyさん [60代/男性] 2013年10月28日 22:35:21

市内で有数の高層ホテルで、宣伝文句通り山側でも千光寺が見えるロケーションはいい部屋でした。不満なのは、禁煙ルームを希望していたのに「喫煙ルームの禁煙対応」ルームでした。知って予約はしたのですが、とても眠れたものではありません。
たばこ臭い部屋に消臭スプレーをして灰皿を除けば「禁煙ルーム」という設定はやめて欲しいと思います。

2013年10月
【行かなきゃおしい!】ようこそ尾道へ!お部屋代だけのシンプルプラン(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

ブレードランナさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2011年11月20日 14:10:31

海沿いで、窓から見える景色は最高です。
部屋はもう少し清潔感があればよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2011年12月18日 09:20:00

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋よりの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、お部屋の清潔感についてご指摘いただきましてありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけますように、清掃・メンテナンスに努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

尾道ロイヤルホテル フロント 村上正明

【【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 21:20:07

ホテルはかなり古いし隣の声(いびき)が筒抜けです。何よりもがっかりしたのはユニットバスが狭すぎてシャワーカーテンの設置の仕方が悪いのかシャワーを浴びると湯船の外へお湯が飛び散って大変でした。でも目の前の尾道水道が何にも遮られずに観られるのはよかったです。それと朝食は日本の朝食の基本形で良いですね。

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】
【禁煙室】★尾道水道が正面に見える♪シングルルーム

2009年05月
尾道ロイヤルホテル 2009年05月23日 10:20:02

数ある施設の中から当ホテルを選んでご利用頂きましたのに、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
その上で、尾道水道の景色を堪能して頂けた事、ご朝食をお褒め頂きました事、とても喜ばしく存じます。
ホテルの足りない部分は、スタッフの心からのおもてなしで代えさせて頂きます。
また、尾道へお越しの際には、是非、当ホテルへご来館頂けますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 杉谷 雄大

【ようこそ、尾道へ お部屋代だけのシンプルステイプラン】