尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月27日 22:06:34

立地場所は良く、部屋も清潔感があり、快適に宿泊できました。

尾道ロイヤルホテル 2006年01月31日 11:47:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これを励みにこれからも清潔な客室作り、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋作りを心がけてゆきたいとおもいます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 22:04:49

立地場所はとても便利な場所でした。

尾道ロイヤルホテル 2006年02月01日 20:00:02

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは観光に来られたお客様から、大変便利な場所にあるという事で好評頂いております。また、尾道へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 16:31:23

料金的には満足です。駐車スペースが少なく止めれないのが困りました

尾道ロイヤルホテル 2006年01月31日 11:43:06

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。料金についてご満足いただけましたこと、喜んでおります。料金だけでなく他の面でもご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
当ホテルの駐車場は無料で16台分おとめいただけます。満車の場合には有料駐車場へとご案内させて頂いておりますが、その場合、ホテルより若干ですが補助をださせて頂いております。フロントでご案内させて頂いておりますのでご不明な点等ございましたら、お尋ねくださいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 16:29:36

普通のビジネスでした。旭日がきれいですよ

尾道ロイヤルホテル 2006年01月26日 13:38:52

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルは市役所にも近くビジネスの方にもたくさんご利用いただいております。また、千光寺のロープウェイ乗り場にも近い為、観光にも便利でございます。目の前は尾道水道、ホテルの北側は日本百景に選ばれた千光寺山がございます。朝日も素敵ですが、夕焼けもおすすめでございます。次回ご利用の際にはぜひご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 09:46:51

尾道の美味しいお店での食事がメインだったので商店街の真ん中という立地条件が非常に良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2006年01月14日 15:22:53

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは、観光するにあたり、大変便利な場所にございます。また、商店街やラーメン店なども周りにあり、ちょっと足を運ぶのに適しております。また、尾道へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 21:31:40

広島が大雪の日にどうしても広島市内に行く用事がありました。車での移動ができないので電車で移動しましたが夕刻まで車を預かっていただき大変ありがたかったです。

尾道ロイヤルホテル 2005年12月30日 17:56:20

お車の件につきまして、お客様からお喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。これからも、お客様に満足していただけるよう一層努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月13日 01:19:33

先日(12月2日)に宿泊しました。
夜になると部屋から見える夜景がきれいで立地は最高だと思います。朝食は和食を選択しました。鍋をおいしくいただきました。
商店街や千光寺ロープウェーが近くにあり、便利だと思います。また尾道に行きたいと思っているので、その時はまたお願いいたします。

尾道ロイヤルホテル 2005年12月25日 13:12:32

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。11月よりスタートした朝食のミニ鍋はみなさまよりご好評頂いております。当ホテルが自信を持ってご提供しております。またお越しの際にお召しあがり頂ければと思います。
当ホテルは千光寺ロープウェーを始め、観光するにあたり、大変便利な場所にございます。また、尾道にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 03:03:54

立地はロープーウェイから近く、歩いて散策するには最適でした。朝食もおいしかったです。ただ第1の目的は「男たちの大和」オープンセットでしたので、チケットの販売時に、行きかた(車・渡し舟)などの案内ガイドがあるとよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月21日 13:41:27

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは観光の拠点として便利な場所にございます。朝食については、現在、和食をミニ鍋でご用意しており、その他瀬戸の干物などご提供しております。ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
ヤマトの案内ガイド等については、今後の課題とし、検討してまいります。
また機会がございましたら尾道ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月15日 19:25:59

車を宿泊当日の早朝からチェックアウト後もしばらく置かせてもらい、観光するのに助かりました。
部屋は綺麗で、眺めも海に面していて良かった。市内観光の資料(パンフレット)が、もっと置いてあれば観光客には喜ばれると思います。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月21日 13:34:01

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
パンフレットの件については、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また、尾道へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月06日 17:45:28

市内の観光・食事・買い物には立地条件が非常に良いホテルです。ツインの部屋に泊りましたが、少し狭いとはいえ、部屋の中も寝具も風呂も、それから廊下やエレベーター・ルームもすべて清潔で、文句はありません。
 車で行ったのですが、駐車場が狭いのが、唯ひとつの難点でしょうか。
 話は飛びますが、近くの海産物の店には沢山の種類の品物が置いてあり、とても良いお土産を買う事が出来ました。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月10日 13:56:27

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

駐車場については、周辺の土地事情などもあり、なかなか解消の方法が難しい問題ではございます。
当ホテルの管理する駐車場を無料でご宿泊のお客様に提供させていただく他、お預かりしきれない車は、近くの有料駐車場の料金を(一部)負担させていただくという方法で今後も対応させていただきます。御用の際はフロントへお尋ねください。

尾道では、市内のお土産物屋・お食事処の案内マップ「尾道グルメマップ」を作成して、お越しのお客様に差し上げております。参考になさってください。
今後一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 09:18:05

立地、部屋の眺め、部屋の広さとも期待よりもよかったです。

要望:
インターネットが普通に使用できる環境があるとうれしいです。 電話線のモデムは今時持ち歩いたり、使用していません。
ドライヤが弱くて乾きにくいので普通の物があるとうれしいです。
朝食時は、時間優先なので、コンロでの提供でなく、焼き上げたものを出してほしいです。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月10日 13:47:54

この度は当尾道ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
インターネットのご要望はかねてよりお客様からご要望が多い事項ではございますが、現在サービスの提供にはいたっておりません。
今後の改善点として検討いたします。
ドライヤについては、フロントにて単体のドライヤを貸し出しすることで対応させていただいております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
朝食内容は11月から季節による変更をしております。また、お楽しみください。
十分な回答が出来ず申し訳ございませんが、スタッフ一同より良いホテルを目指してまい進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月27日 22:26:22

部屋からの景色はなるほど良いものでした。
施設としての内容は平均的で不満はありませんでした。
唯一決定的な事は、一人の男性従業員さんが無愛想だったことです。
チェックアウトしてホテルの玄関を出るときも無言で、私がフロントあたりにいる間は笑顔もなく冷たい視線を感じていました。
尾道の思い出は、すばらしい景色と坂、細い路地そして従業員さんの怖い顔です。
あとホテルとは関係ないですが、食事するお店が閉まるのが早くて楽しみにしていた尾道ラーメンを食べ損ねました。
大阪ではラーメン屋さんは飲みに行って最後の仕上げなので、夜中の3時でも大丈夫なんですが、せめて12時位まではやってて欲しかったです。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月10日 13:38:28

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘誠にありがとうございます。スタッフ一同、今一度各自の行動を振り返り、精進してまいります。
外でのお食事の件は、残念でございました。尾道では、尾道グルメマップを作成し、観光のお客様にお店を紹介しております。ラーメン屋さんの多くは、8時くらいに閉められているようですが。他ににも多くのお店がございます。郊外まで足を伸ばせば2時ころまであけているところも在るようです。案内が言葉足らずで申し訳ありませんでした。
これに懲りませず、またの御来尾をお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月25日 22:59:16

部屋は狭いですが、値段からすると仕方ないと思います。ただ、朝の景色は最高です。
椅子(スツール)が置いてありますが、部屋のレイアウトから実質的には使用困難は状況です。一考ください。
朝食は、内容からすると少し値段が高いように思います。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月03日 15:13:06

11月1日より和朝食内容を変更させていただきました。だんだんと寒くなっておりますので、日替わりにてミニ鍋をご準備させていただいております。その他、瀬戸の干魚など揃えております。お客様にご満足頂けますよう季節にあわせたサービスを目指して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を従業員一同おまちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月25日 22:42:31

駅からはたしかに遠く感じますが、尾道観光、特に古寺巡りには最適な場所にあります。部屋からの眺望も良く、価格帯を考えると申し分のない、小ざっぱりとしたホテルだったと思います。当日、エアコンが不調とのことで、ツウィンのお部屋に変更してくださったり、また、チェックアウト後も荷物をフロントで預かってくださったりと、たいへんお世話になりました。尾道に行く機会がある時は、また是非利用したいと思いました。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月03日 15:02:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは千光寺公園行きのロープウェイ乗り場まで徒歩5分ほどでございます。また、大林宣彦監督映画「転校生」の撮影場所であります、御袖天満宮も近くにございます。観光の拠点には最適の場所でございます。
これからもスタッフ一同より一層サービスの向上を目指して努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 09:06:50

部屋から尾道水道が見られて、景色は良かったです。駅からはちょっと遠い印象もありますが、散策しながら歩けば問題ない距離でした。
 フロントの方も感じが良く、値段を考えると良いホテルだと思います。

尾道ロイヤルホテル 2005年11月03日 14:54:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色にご満足いただけました事、またフロントスタッフの対応のお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけます様、従業員一同日々努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 23:35:41

立地が良く、JR尾道駅より徒歩10分と書いてありましたが、まったく遠く感じませんでした。それに、ホテルの窓から見える景色は最高でした。
ただかなり狭かったのと、出来れば、くしが置いてあるといいのですが。

尾道ロイヤルホテル 2005年10月04日 13:29:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。くしがない事でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
客室へのくしの設置について今後検討させていただきます。
当ホテルまで尾道駅から徒歩10分でございますが、その道のりは楽しめるものと考えております。
昼間は海岸通りを海をみながら歩いたり、海産物のお土産屋さんに立ち寄ったりできます。また、道のりの途中に対岸の向島にある男たちの大和のロケセットがご覧いただけます。
10月1日より1月15日まで尾道灯りまつりを開催しております。夜間はホテルまでの道のりはクレーンのライトアップ・ローソクアート(毎週土曜日のみ)をご覧いただきながらおいでくださいませ。またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:23:23

宿泊料金に見合ったいいホテルだと思いました。駅からの距離も、観光地への距離も、眺めも、よかったと思います。

ただ、部屋がとても煙草臭くて辛かったです。禁煙ルームもあるようなので、余裕がある日はネット予約の客にも希望を聞くようなシステムがあればいいのに、と思いました。

尾道ロイヤルホテル 2005年09月25日 17:43:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。煙草の臭いについて申し訳ございませんでした。早速ですがご予約の際にお名前のご記入後禁煙希望とご記入していただくご案内をホームページに記載させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に満足いただけます様、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月15日 23:11:36

立地が非常によいので利用させていただきました。ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 2005年09月19日 16:35:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?今後もお客様に満足して頂けます様心がけてまいります。
四季折々の風情が楽しめるここ尾道への旅の際にはぜひお越しくださいませ。またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 20:34:02

尾道に泊まるとき、駅近くか、それとも飲食店街の近くかで迷いましたが、結局食べた帰りのことを考えて、こちらにお世話になりました。駅近にある大きな最新ホテルやチェーンホテルと比べて、やや古くなった感じは否めませんが、私のような普通の観光客の要求を満たすには充分で、価格も納得がいきます。
夜と早朝の海側部屋の眺めは心和むものがあり、おいしい朝食と、若い人ばかりのチェーンホテルとは一味違ったベテランなど年齢構成の従業員の働く様が、尾道という町の印象とダブって心に残りました。
駅まで徒歩15分ということでしたが、50歳過ぎた私の足で12分くらいです。そして千光寺など寺めぐりや観光に行くなら、断然こちらの方がロケーションがいいと思います。また泊めてください。

尾道ロイヤルホテル 2005年09月05日 17:15:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけました事をスタッフ一同喜んでおります。
ホテルの2階にある和食のレストランも自信を持ってお勧めしております。夜の海を見ながらのお食事もおすすめでございます。なかでも尾道の地穴子を使った穴子重は大変人気をいただいております。ぜひ一度ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 13:53:24

上層階の海側の部屋だったので、眺めが良かったです。
冷蔵庫の中に、買ったものを入れられるスペースがほしかった。駅から少し遠いが、観光目的なら便利なところだと思います。
料金を考えれば、おすすめのホテルです。

尾道ロイヤルホテル 2005年09月05日 17:11:14

この度は尾道ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫についてご指摘いただきましたことは今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。