けいはんなプラザホテル クチコミ・感想・情報

けいはんなプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月06日 09:43:48

周りの環境もよく、部屋も綺麗で満足しています。
食事等は利用していないので、それらについてはわかりませんが、満足できるレベルでした。

けいはんなプラザホテル 2005年05月09日 12:38:47

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 支配人

投稿者さん 2005年03月28日 22:55:55

レストランのウエイトレスの対応に疑問を抱きました。もう少し、お客様へどんな価値を提供しているか自覚を持って接客していただきたいと思います。具体的には、朝食時に、バイキングであることを連絡いただけませんでした。メニューは「和定食」と「洋定食」との表示がありましたので、注文を聞いてもらえるものと思いましたが、何も対応がありませんでした。せっかくいい部屋で泊まることができたのに、残念でなりませんでした。

けいはんなプラザホテル 2005年04月04日 16:10:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食での対応でございますが、定食の場合、洋食・和食のご要望はお伺いすることが前提でございます。
レストランには確認をするように伝えました。フロントでも、バイキングであるか、定食であるか、食事券をお渡しした時にお伝えするようにいたします。今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月26日 14:19:42

急な出張で当日予約しようとすると、こちらのホテルのシングルは楽天サイトから予約できなくなっていることが多いようです。

夕方ぐらいまで予約可能にしていただけると嬉しい。

けいはんなプラザホテル 2005年01月28日 19:15:29

当日分の予約受付終了は17時と致したおります。甚だ勝手ではございますが、あしからずご了承下さい。
またのご宿泊をお待ちいたしております。
宿泊支配人

投稿者さん 2005年01月19日 20:39:17

部屋はきれいで広く、非常によかったです。無線LANも無料で利用できました。

残念なのは朝食のコーヒーがインスタントコーヒーのような味だったことです。あまりホテルでインスタントコーヒーを出すということはないと思いますので、私の舌がおかしいだけかもしれませんが。

けいはんなプラザホテル 2005年01月25日 12:50:10

ご朝食のコーヒーの件でございますが、フリードリンク用の業務用マシーンを使用いたしておりますが、お口に合わず誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊支配人

投稿者さん 2004年03月22日 10:05:14

2004年3月に宿泊しました。部屋は非常に綺麗で清潔。広さも十分で仕事をするための机もゆったりしています。部屋からの眺めもよくて気持ちよかったです。バス・トイレもゆったりしていて冷蔵庫も完備,さらに無線LANがあるのは助かります。1階に小さな売店,隣の建物に郵便局がありました。歩いていける距離にコンビニや100円寿司などもあり便利です。駐車場も広く,宿泊者には1日のサービス券がつきました。水曜日のお昼には中央ホールでミニミニコンサートが開かれる様で,ちょっと得をした気持ちになりました。

けいはんなプラザホテル 2004年04月08日 16:09:08

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を社員一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人

投稿者さん 2003年10月27日 20:07:20

初めて利用しました。部屋は広く バスルームと洗面所が別になっているのもよかったです。ただ隣の部屋の水道を使う音が大きく 自分の部屋の水道音?と バスルームを点検に行ったぐらいでした。隣の部屋の人が夜中にバスルームを使用されなかったのでほっとしました・・・夕食も朝もバイキングを利用しましたが 安価で種類多くよかったです。晩はしゃぶしゃぶから ソフトクリームまでありました。朝はトースターでパンを焼く事ができました。空いたお皿をすぐにさげてくれるのもよかったです。

けいはんなプラザホテル 2003年10月31日 07:36:06

ご利用誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして合わせてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月26日 17:42:26

2003/8/14に宿泊させて頂きました。建物も室内もきれいで、雨の中の観光で疲れた身体をゆっくり休める事が出来ました。ありがとうございました。食事をする所がホテル内にいくつかあったのも助かりました。駐車場も広く、いつも奈良・京都の宿泊の時は駐車場の事がかなり気がかりなのですが、また宿泊させて頂きたいと思います。ただ、お盆の時期でしたからしょうがないかとは思いますが、売店がお休みだったのと、check inの時にだいぶまたされたのが・・・ちょっと残念です。雨でbeer gardenも開いてなかったのも残念だったかな~。また利用させて頂きます。

けいはんなプラザホテル 2003年09月24日 07:56:48

お返事遅れまして大変申し訳ございません。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月19日 13:19:49

8月16日(土)に宿泊させていただきました。
最寄り駅からバスに乗らなくてはならず、また、本数もあまりないため、徒歩で行くには少し不便だと感じました。
ただ、その反面、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、部屋も広く清潔で「こんな部屋に泊まったことないっ!しかもこのお値段で!?」と、本当にびっくりし、感動しました。ありがとうございました。
さて、二点ほど提案させていただきますが、まず、自動販売機や製氷器を使用の際に、浴衣やスリッパのまま部屋の外に出ることができず、一々着替えたりするのは面倒です。客室階に限り、浴衣・スリッパで移動できるようにしてはいかがでしょうか?
もう一点は、ユニットバスから出た時に見える正面の窓(冷蔵庫などが置いてある場所の小窓です。)に、薄い布しかかかっておらず、外から見えていないか心配でした。バスルームできちんと服を着ればよいのかもしれませんが、ブラインドに変更する等の工夫をしていただけると良いかと思います。

けいはんなプラザホテル 2003年09月24日 08:13:42

お返事遅れまして誠に申し訳ございません。ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご希望に添える事ができたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。ご提案頂きました件に関しまして、今後の参考として検討させて頂きたいと思っております。尚、小窓のロールカーテンにつきましては中から見えるほど外からは見えないものとなっておりますが、確かにお客様には不安を与えてしまうつくりであると感じます。こちらも早急に検討させて頂く所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月09日 10:00:55

部屋は広く,ベッドも大きめで居心地が良かったです.
冷蔵庫があるために,飲み物を冷やして置けるのもよかったです.
LAN回線使用のサービスを利用しましたが,DHCPで問題なく接続でき,滞在中の仕事に大変便利でした.
ただ,接続方法の説明書きが,ホテルの利用案内に挟まれていて見つけにくかったので,できればチェックイン初日だけでもLANポートの傍に置いておいて頂けると助かります.
(実はLANポートの位置も探し出すのに手間取りました)
また利用させていただきたいと思います.

けいはんなプラザホテル 2003年06月13日 08:10:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件に関してでございますが、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速対処をさせて頂きたいと思っております。次回のご利用の際にご確認頂けますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月13日 18:43:43

相変わらずきれいで、満足です。
今回、LANを使ってみたのですが、うまく使えませんでした。
(IPアドレスは取得できました。ウェブページへのアクセスがうまくいきませんでしたが、ネームサーバーのせいだったと思います。というのは、直接IPアドレスを入力したらftpサーバーへアクセスできたからです。でもダウンロードすると1分くらいでエラーになるという症状がでて、あきらめました。保守の方もいらっしゃるのでしょうか?)

けいはんなプラザホテル 2003年05月18日 07:56:08

ご利用誠にありがとうございます。
この度頂きましたLAN回線に関しましてのご意見でございますが、内容から推測させて頂きますと、おそらくDNSサーバ等の設定に問題があった可能性が高いかと思われます。IPアドレスの自動配布サーバでは、DHCPよりDNSサーバ情報も同時配布されており、基本的にはIPアドレスと共にDNSサーバのIPアドレスも割り当てられます。この事が問題となっていたとすれば、IP自動取得設定と同時にDNSサーバの設定も解除して頂く事で解決頂けると思います。またFTPのデータ転送中で約1分程度後の通信エラーですが、恐らくFTPプロトコルの特性によるものかと推測します。FTPクライアントソフトの接続設定をPASSIVEモードに切替えてご利用頂ければ改善頂けると思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 13:05:28

部屋は広くて居心地が良かったのですが、2点ほど気になりました。
・部屋の水道の流れる時の笛吹き音が気になりました。

・朝食のパンが少し硬くなっていました。
朝食バイキングが880円というのは魅力的で良かったですが、
客数が少ないせいか、パンが長時間熱せられて少し硬くなっていました。食べるときに暖められるとよいなぁ、と思いました。

他は大変満足です。

けいはんなプラザホテル 2003年05月12日 16:51:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。お部屋の件に関しましては、次回の点検時に全室再度確認させて頂き改善を図る予定です。ご朝食の件ですが該当のレストランへご意見を伝達し、また改善を求めました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月28日 09:54:54

広々としたシングルで、お掃除もいきとどいていて、
気持ちよく泊まることが出来ました。
駐車場と入り口の距離を感じました。(雨のため)

けいはんなプラザホテル 2003年04月08日 09:25:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雨の日はお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。ご意見は今後の参考にさせて頂きます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月20日 20:41:02

広々として気持ちのいい部屋でした。窓に面したライティングデスク(?)もあって、とーってもリッチな気分になりました。新聞が配られるシティホテルとテレビ欄のコピーをくれるビジネスホテルにしか泊ったことのない私は、フロントでコピーを下さいといったら、売り物だった朝刊をただで頂いてしまいました。コピーでよかったので、今後そういうサービスもご一考ください。夕食バイキング1680円は格安です。さいころステーキなど洋物や和物に、デザートもたくさんあって、ラーメンそばうどんカレーもあって大満足でした。ぜひおなかをすかせてのご利用をお勧めします。

けいはんなプラザホテル 2003年03月22日 15:55:22

ご利用頂き誠にありがとうございます。
番組欄コピーの件ですが、現在鋭意検討中でございます。ご要望にお答えできますよう
これからも努力してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月13日 23:58:34

LANが使えてよかったです。もっと使える部屋数を増やしていただけたらと思いました。

けいはんなプラザホテル 2003年03月15日 10:09:57

ご利用、誠にありがとうございます。
本来でしたら全室完備とさせて頂きたいところですが、現在68室中の22室に導入させて頂いております。全室完備に向けて努力している次第でありますので、ご迷惑をお掛けしますがどうぞご了承下さいますようよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月28日 21:51:07

出張で使わせて貰っています。
従業員の対応が良く、好印象を持ちました。
※欲を言わせて頂ければADSLの使用料は無料にして頂きたい。

けいはんなプラザホテル 2003年03月15日 09:50:50

ご利用、誠にありがとうございます。
申し訳ございません。LAN回線使用料につきましては¥200/DAYを頂いておりますが、無料への目処は今現在たっておりません。できる限り早急にご要望にお答えできるよう努力させて頂きますのでご了承くださいませ。では、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月27日 13:32:48

今回始めて利用させていただきました。
予定よりかなり早く入りましたが,快く応対していただき感謝致しております。窓からの風景も良く、気分爽快でした。
また閉店まじかに立ち寄って食事をさせていただいたお店も感じが良く、どうもありがとう御座いました。

けいはんなプラザホテル 2003年03月15日 09:43:43

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるようスタッフ一同、今後も努力を続けてまいります。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月12日 19:07:36

先日レストランのディナーバイキングを利用させていただいたのですが,あまりにひどいサービスに怒りを通り越して唖然としました.
オーダストップ30分前(閉店の1時間半前)に入店したのですが,料理皿はほとんど空で補充もされず,残りの料理も皆が取り散らかした後の散乱状態のままになっていて大変見苦しく,料理を取っている横でホウキとチリトリを持ったスタッフが床掃除を始めていて不衛生でした.また食事途中に料金の清算を求められ,食べている
途中のお皿とお箸を置いてお釣りを受けとるまで黙って小銭を突き出されました.店内の客の清算が済んだ後,スタッフが自分たちの分の料理を取って店の奥に消えてしまったため,わたしを含め店内の残りの客がいつ店を出たのか誰も気付かないという状況でした.
ホテルとしてディナー(あるいはレストラン) にあまり重点を置いておられないのかもしれませんが,少なくともわたしはレストランはもちろん,ホテルも2度と利用しないと思います.

けいはんなプラザホテル 2003年02月13日 17:37:42

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、大変失礼な事を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
今回の件について、レストラン従業員へは厳重に注意させて頂き、二度とこのような事は繰り返さぬよう、今後は努めてまいりたいと思います。
大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月17日 21:28:39

1泊でしたが,ともかく広くてきれいなことにとても感心しました。部屋もバスタブもゆったりしていてリラックスできました。これから作られるホテルはあのくらいあるといいですね。(もっともよくみると,タイルの目地にカビが少しづつ付着してきているようでした。きれいだとなおさら目立つので,メンテされるとよいと思います)。
また,朝食のボリュームもよかったです。
あの地区に行ったときにはまた利用させてもらいたいですね。

けいはんなプラザホテル 2002年12月14日 15:22:56

この度はご利用頂きありがとうございました。これからもお客様が、快適な空間でおくつろぎ頂けるよう、努力していく次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
けいはんなプラザホテル
フロントスタッフ一同

投稿者さん 2002年11月14日 17:32:09

今回は11月10日の1泊。もう利用は4度目だったでしょうか。整備された静かな環境の中にあり、研修で行く京へのひとり旅の私には 本当にくつろげる空間です。時間の在る時は 近辺の散策も.... 目的も無く歩くだけでも 都会の喧騒を忘れさせてくれます。何よりも本当に室内が広く ゆったりした空間、タイミング悪く予約が取れず 他を利用する事も在るのですが、室内の様々な配慮は、ホッとさせてくれます。この先も何年間か京への研修の旅は続きます。タイミングよく利用出来ればと思っています。

けいはんなプラザホテル 2002年11月17日 17:05:32

ご意見ありがとうございます。
周辺には国会図書館関西館や私のしごと館などが建設され、これからも変貌していくとは思いますが、まだまだ静かな街である事は確かです。都会にはないくつろぎをお客様に感じて頂けておりますようでこのようなご意見を頂けてスタッフ一同喜びを感じております。
まだまだ変貌していく街ですが、そのあたりもご宿泊の楽しみの一つい加えて頂けますと幸いに思います。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月09日 23:06:35

11月2日宿泊しました。部屋は広くバスタブもゆつたりとしていて気持ちのよいホテルでした。駐車場は何回でも出入りできありがたかつた。レストランはバイキングですが料金も安いせいか最悪でした。近くにもどんどん新しい飲食店があるのでそちらのほうがおすすめです。京都にはよく行きますが休養には最高だと思います。

けいはんなプラザホテル 2002年11月17日 16:51:47

ご意見誠にありがとうございます。
このような立地ですのでお客様にお車でお越し頂きました場合は、宿泊期間中は完全に無料とさせていただいております。またのご利用をお待ちしております。