今回は6日間連続で宿泊させていただきました。予約が2日、1日、2日、1日とこま切れだったにもかかわらず、フロントの方が気を利かせて同じお部屋で手配してくださり、大変ありがたかったです。朝も早いし夜も遅い仕事で、部屋移動の労力は計り知れなかったので、本当に助かりました。事前に送っておいた荷物も部屋まで運んでいただいてありました。当たり前のサービスのようですが、これはホテルによってまちまちです。送ったキャリーケース(フロントで渡される)と持ちこんだキャリーケースの二つを部屋に運ぶのに手伝ってもくれないホテルに泊まったばかりだったので、ありがたみが増しました。さらに、今回は、1日の分だけ自分で「快眠プラン」で予約しました。本来ならば、2日と2日の分は、普通の枕とベッドシートに戻すところを、フロントの方が少し思案して、「せっかくなので連続でお試しください」と、快眠「息夢枕」と「エアウイーブ」で6日間過ごさせていただきました。夜遅い仕事で、睡眠時間は毎晩4時間程度しか取れませんでしたが、息夢枕の使い心地が大変良く、思わずネットで値段を調べたところ、2万5千円から3万円ということで、なるほど快眠できるはずだと納得しました。ちょっと高いので迷いましたが、6日も泊まって仕事をしたんだから、自分へのご褒美で買うことに決めました。なんでも、京都の布団屋さんで研究して作っている地元のものだそうですね。楽天で買います!良い枕を紹介していただいて、ありがとうございました。改善点をリクエストするならば、連続で宿泊する立場からすると、朝ごはんのメニューがほとんど変わりがなく、飽きてしまったことです。それと、2階の洋食屋さんで夕食をいただこうと6時に伺ったら(5時半から営業と書いてあった)、声をかけても誰も出てきてくれず、中に入って大きな声で呼んでも誰もいなかったため諦めたことです。営業しないなら表示を出してくれれば済むのになあと思いました。もし、また伺うことがあったら、改善されていることを願っております。フロントの皆さんには大変お世話になり、ありがとうございました。
2回目の利用です、いつも車でのアクセスを前提にしていますので駐車場が大変広く助かっています。部屋が広く窓も広いため窮屈感は全くありません、ユニットバスも広く部屋からの段差がありませんので入りやすいです、また洗面台が入口手前にあり、鏡も大きいためユニットバスの洗面台としてはかなり使いやすく思います。アメニティもすべて揃っており、エレベーターも全く混雑しないため快適です。ホテル自体も大きいホテルで安心ですが エントランス他ガラス張り空間が大きいため空調、清掃、維持がかなり大変ではないかと思います、今回も細かいところでの気になる点がありました、そのことはチェックアウトにフロントに伝えました(好きなホテルなので)。前にも書きましたがホテルスタッフは素晴らしく良いもてなしをしてくれます。
1泊朝食付プラン
子どもの大学受験で利用しました。 料金がリーズナブルなのに、お部屋は高級感がある上とても広く、贅沢な気分で過ごすことが出来ました。駐車場は車を何度出し入れしても快くすぐに無料駐車券を出して頂けたので、本当に有り難かったです。 朝食会場はちょっと寒かったですが(建物の出入口が近い上に風通しの良い構造になっているため)、朝食は無料で頂けるには十分な内容でした。徒歩圏内に激安スーパーや飲食店も揃っていて便利です。 またぜひ利用させて頂きたいと思います。
娘の大学受験のため2泊させて頂きました。 ホテルはとてもきれいで、客室からの景色も最高で夜景がとてもきれいでした。 フロントの女性の方がとても親切に対応して下さいました。 また試験会場までも送迎して下さりとてもサービスが行き届いていました。 先日、合格発表があり、見事に合格いたしました。 私たちにとって良き思い出となりました。 ホテルの皆様には、大変お世話になりました、ありがとうございました。 是非また利用したいです。
数回利用しました。 どの部屋も、清潔感が溢れています。従業員の方の接遇も、とても良いです。 立地は、駅からは若干遠いのですが、周囲には外食や買物ができる店舗が、徒歩三分以内に多数あります。 朝ごはんは、無料のバイキングです。やや、肉類が少な目です。以前は、朝粥(とても美味しい)があったのですが、今回は、たまたまありませんでした。 代わりに(?)、五穀米ごはんがありました。 洋食メニューもありますが、やはり肉類が少な目です。ベーコンかウインナーかあると、良かったです。 次回も、ここを利用すると思います。
ツイン禁煙勤務先のすぐそばのリッチなため、とても便利でした。今回は2度目の利用。しかしながら、以下の通り幾つかの不満点があります。 ・チェックインして間もなく、タオルの追加を頼むためにフロントに電話をしたが、電話の音(通話音・呼び出し音ともに)が異常に低くて相手の声を聞き取るのがやっと。ボリューム調整のボタン等探したが、操作できないようになっていた。 ・オットマン(背もたれなしの椅子)の座面(布張り)に、明らかに自分のものではない長い髪の毛が5本ほど絡みついていた。自分の髪はショートボブだし、入室後すぐに見つけたので、自分のものでないのは明らか。 ・追加のタオルを頼んだのに10分待っても持ってこず、出かける予定があったので困った。 ・スリッパに張り付けるタイプのシートが置かれているが、前回の宿泊時にも感じたけど大変使いづらく、すぐに外れてくる。 以上の点が、残念でした。
近隣の仕事の為に利用いたしました 食事は近くに大型商業施設などあり特に困ることはありません お部屋もとても清潔で良かったと思います ただ泊まった部屋の無線WIFIが電波が弱く少し支障がありました ですが全くつながらないという事はありませんので、改善してして頂けるとありがたいです。 他の方も書き込みありましたが、無料の朝食ブュッフェなので、仕方ありませんが、もう少し品数があると嬉しいですね。大勢のお客様となると少し寂しい品数のように感じました この施設は公共の施設なのでしょうか? 少し宿泊施設としては雰囲気が違いましたね。 ですが、清潔感のある施設なのでよかったと思います お世話になりました
【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト
ダブル喫煙9月18日仕事で急遽宿泊しました 2時間半運転後の21時頃到着で 疲れからか夜の駐車場が広くて把握できず 電話で問い合わせしたところ フロントの方がおひとりで忙しそうでしたが とても丁寧に教えてくださいました 到着してからも温かい対応にホッとしました ありがとうございました シングル部屋広さ十分で気持ちよく過ごせました。 ロッキングチェアに満足。 お風呂も広々、清掃も綺麗で快適でした。 ヘアブラシが女性には少し残念かな。
【朝食無料!】当日予約のお得なプラン
シングル禁煙まあ値段相応かなあという感じです, 設備も古く競合がいないわりにはよくやっている方でしょうか. 気になった点をいくつか. ・泊まってから日時計の存在を知り日時計側でなくて残念な思いをしたんですが, 裏側の景観はイマイチですので料金プラン別でもよいのでは. ・朝食9時半までになっていたので10〜15分前に行くと, もう閉めますけど的な事を言われました. 過去の投稿をみると同じような事があったようですね. そういうやり方をするなら「最終入場はいついつまで」と明示するべきでは. ・近隣にスーパーはあるみたいですがコンビニは見当たらないので, 施設内か横にでもコンビニ併設するのは如何でしょうか
シングル禁煙ホテル近郊の学校の編入試験の為、予定時刻に間に合う様にこのホテルを利用しました。立地は、あくまでも自分達にとって移動が大変だったというダケです。また、ホテルですがタクシーの常駐が無い様です。しかし、事情を把握してくれたホテルの方がタクシーの手配予約変更等を全て行って下さいました。朝食は、和洋と豊富なメニューだった気がします。残念ながら、試験当日だったので私は喉を通らず…子供は卵かけご飯を美味しそうに食べておりました。ショッピングモール隣接で、開いている時間だとかなり便利だと思います。何より、部屋の広さは充分で子供が大喜び!試験前だというのに、非常にリラックスした時間を頂き感謝です。おかげで、無事試験は”合格”致しました♪ありがとうございました。
朝食付スタンダードプラン
広々として、綺麗で、心地よかったです。 息夢枕、びっくりしました!何処へ行っても枕が心地よかったことはなく、枕をはずしてタオルで調整するのが常で、今回も何となく気紛れで申し込んだだけ。全く期待してなかったのですが、見た目、さわった感じは、やけに固くて何これ?みたいなのでしたが、、、横になったら直ぐに寝てしまって、朝も心地よく目覚めました。 欲しいなあ〜〜 買おうかなあ、と値段とにらめっこしてます。
【シングル限定】素泊まり☆「エアウィーヴ」と「息夢枕」で快眠プラン
シングル禁煙何回か泊まっていますが、今回はスイートルームしか空きがなかったのとこの時期としてはお得感があったのではじめて泊まりました。 トイレは2カ所、風呂は1カ所あります。ソファーの部屋にベッドが入れられればコネクティングルームのような形で家族で利用できると思うのですが、そのような形態ではやっていないのでしょうか? ビジネス利用を考えた客室のホテルなので他の部屋ではコンセントが大変充実しているのがいいところなのですが、部屋の大きさの割には少し不足感を感じました(他のホテルよりはいいですが)。 朝食もついていたのではじめて利用しました。朝食無料のビジホよりやや上といったところか。これは準備不足か客側の問題なのか、トングが違う食べ物に使い回されていたのが残念でした。スタッフ同士で喋ってないでこまめに点検した方がいいかもしれないです。
部屋サイズはツインの平均的なサイズ。都心のホテルよりゆったりめ。 ポット、アメニティも標準的な感じ。 ベッドマットレスがかなり固めです。シモンズやシーリーで寝ている方にはつらいかな。 布団もドゥべ一枚で寒かったのでブランケット追加していただきました。 朝食は連泊だと飽きます。 内容ほぼ同じです。 スープが違うだけ。 フロントはフレンドリーで手際よいのですが、切手も販売されていないし、ルームサービスもなし。結局、このエリアは観光としては何もないので、泊まるだけ、の宿になりますね。 それでも静かでゆったりしたい人には向いてますね。 都内、京都や大阪市内ではホテルは朝食にも並びますが、ここはゆっくり時が流れています。
朝食付スタンダードプラン
ツイン禁煙車移動であれば難点無く利用できますね。駐車場無料ですし。 フロントの方の印象もとてもよかったです。 着いた後も隣の複合施設で飲食・買い物を済ませられるのはいいですね。 荷物を拡げても充分な部屋の広さ、そして広いデスクで事務処理もやり易かったです。 ただ1点難点が。 部屋に備え付けのLANケーブル、短くないですか? 少なくとも私の使用環境には短くて、使えませんでした。 WiFi利用も出来ますし、ケーブルは持参しておりますので難点ありませんでしたが、どうせ置くなら使える長さにした方が良いかと。 近隣出張の際、また利用させてください。 有難うございました。
食事なし★トクホのお茶付きプラン♪
チェックインの際、こちらのミスでフロントの方に迷惑を掛けましたが快く対応いただきありがとうございました。部屋や風呂も広くまた加湿器付き空気清浄器もあり快適に過ごせました。立地条件は駅からは距離があるものの、車の場合は高速道路のインターから近く京都や奈良等の観光地に行きやすいと思います。またホテル周辺には飲食店が多数あるので食事の心配はありませんでした。年に2〜3回は京都に行きますので次回も是非宿泊したいと思います。
素泊りスタンダードプラン
○立地 主要幹線道路からちょっと入ったところに立地しておりますが、目立つホテルなのですぐに分かりました。またそういう立地条件なので、幹線道路を走る車の音も気にならず、静かに眠れたのも良かったです。 ○お部屋 広いです!ベッドも広めでゆったりできます。やっぱりホテルは広さが重要ですね〜。 ○お風呂 お風呂も広かったですが、せっかくこれだけ広いお部屋なので、セパレートタイプが良かったかと。ユニットで十分という方には十分満足な広さです。あくまでも個人的意見。 ○朝食 十分な種類と量があって満足です。 ○周辺施設 ショッピングセンターが近くにあり、夕食を取ったり買い物をしたりする上でも便利だと思いました。ま、周辺施設ってホテルの皆さんには何の責任もないんですけどね(笑)。一応情報として挙げておきます。 ○その他 改めてWebサイトを見たら「スポーツドリンク付きです」とのこと。あれ?どこかにあったのでしょうか?気が付かなかったです。プランによりけりかな? また、予約時に「禁煙ルーム希望」と添え書きしておきましたところ、しっかりと禁煙に変更いただけました。これも嬉しかったです。ご配慮ありがとうございました。
シングルルーム(喫煙)2泊させて頂きました。近くのスーパーや施設の道のりを聞いた際、ご丁寧に説明&地図を渡して下さったり、ルームクリーニング・ベッドメイキングも行き届いており、2日間本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。立地に関してもホテル周辺にいろいろなお店や施設があり、部屋の窓から眺める景色がゆったりとし、また、ホテル前の道路が見通しの良い綺麗な並木道でその道をバスで走った時には何とも言えぬ解放感で感動しました。環境もホテルのサービスもとても満足でした。またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。
スタンダードプラン
シングルルーム(喫煙)奈良市に朝早く行く用事があり、市内でホテルを探しましたが、連休中でいいホテルが見つかりませんでした。車で15分ほどですが、近くにあったこのホテルに泊まってみることにしました。 連休中に空室があるなんて、ひょっとして最悪なホテルかと思いましたが、建物も玄関もすごく立派で、なんと言っても部屋に入った瞬間、外国の4つ星ホテルに来たような錯覚にとらわれました。広い部屋とゆったりしたベッド、この値段でこんないいホテルに泊まれるとはラッキーでした。 こんないいホテルが奈良の近くにあるなんて、みんな知らないんでしょうか? いや、ずっと知らずにいてほしい。まだ来れるから。 お世話になりました!
(相模原から)奈良旅行の前にかねてから行きたかった平等院へ寄り、け いはんなプラザホテルへ途中泊。 立地条件は、観光としてはあまりお勧めできませんが、マイカーで途中泊 は、結果的に良かったです。奈良市内までも思ったより近く、東京方面か ら奈良へマイカーで観光する方は、是非利用してみてください。 部屋はとても広く清潔でゆったりと過ごせました。 ホテル内のレストランも安く(利用できませんでしたが)近くにもレスト ランや大きなショッピングモールもあります。 観光ホテルではありませんが、反面、滞在するにはとても良い環境だと思 います。 バスルームと洗面所が別になっているので、妻と2人での宿泊もスムーズ でした。←これって2人部屋のチェックポイントです。
1泊朝食付プラン
何に一度ですが、宇治市の音楽フェスに行く際に毎年 利用させていただいています。京都市とは逆方向になるため、渋滞もなく有料道路のインターからも近く、近隣に飲食店(全国チェーン)が沢山あります。隣のスーパーも朝7時から営業しているため便利です。 部屋は、広く荷物が多くても置く場所には困りません。 お風呂やアメニティーは普通ですが特に問題はありません。 朝食が付いているのは、嬉しいですね。 来年も行きますのでよろしくお願いします。
ツイン禁煙