伊豆熱川温泉 ホテル志なよし クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテル志なよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 00:07:17

2月23日に家族で宿泊させていただきました。
建物は古く昭和感がすごかったですが、値段からすると料理も部屋も温泉も十分満足できる内容でした。
部屋は少し寒く感じたのと下に流れる川?の音が結構うるさかったです。
料理は品数も量も多くて食べ切れませんでした。旅館の料理はドーンと並べられているので見ただけで満腹感を感じてしまい苦手です。もう少し量より質を求めたプランがあればなと感じました。

伊豆熱川温泉 ホテル志なよし 2024年03月05日 13:34:47

この度は、ご家族でホテル志なよしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2月23日にご宿泊いただいたお客様と伺い、心より感謝申し上げます。

建物は古く、昭和レトロな雰囲気が漂っております。レトロ好きのお客様には大変喜んでいただいておりますが、お客様によっては古さが気になる場合もございます。
雨が降ってしまうと、どうしても川の音が発生してしまいます。カーテン等で防音対策をしておりますが、それでも御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お料理に関して今後、お客様のご要望に沿えるよう、量より質を重視したプランも検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2024年01月01日 10:42:22

川側のお部屋に泊まりました。お部屋は広く、頑張って清掃している感じです。でも設備や建具はものすごく古いです。
昭和生まれの自分は、清掃がきちんとされていれば古くても大丈夫なんですが、平成生まれの若者には厳しいかもしれません。
トイレだけすごく気になりました。お部屋のトイレ、換気は集中管理されています の記載ありましたが、染み付いたカビの臭いがとても気になり…なので廊下の共用トイレを使おうと思いましたが、そちらはもっと怖い雰囲気で。部屋に戻りました。

駅近で立地はよく、海は目の前。温泉は素晴らしく熱々トロトロのお湯がたっぷり。泉質がよいのでしょう、肌がつるつるになり、身体の芯から温まりました。滞在中3回も入りました。

お食事は料金を考えたら、すごく努力されていると思います。従業員さん達は皆さん感じよく、ホスピタリティは良かったです。駅まで近いですが、送迎のサービスもあり、お気遣いがありがたかったです。

2023年~2024年 年越しプラン  年末年始もホテル志なよしで初日の出♪
【街側会場食】

takamuseumさんの 伊豆熱川温泉 ホテル志なよし のクチコミ

takamuseumさん [40代/男性] 2023年08月14日 08:59:08

あえて昭和感を残してるのか、致し方なく設備投資を抑えてるかで評価は割れると思うが、それでも昭和モダンをイメージしたリファインは必要。
評価が落ちるだろうエレベーターは時間がかかる上に混雑。あれはなんとかしてほしい。
従業員の労働環境としても部屋以外冷暖房が効いてないのはいかかがなものか?
4階の喫煙ルームがこのホテルの元々の姿なのでしょう、市営住宅や古いUR団地のようです。
部屋のトイレ風呂場はある意味面白くて良いのですが、ボロいのは早急に改善すべきかな。
温泉は満足です。

投稿者さん 2023年07月13日 22:52:23

建物、設備は古く宿泊した部屋は天井から水漏れし、気がついたのが夜21時を過ぎていましたのでとりあえずフロントへ連絡をしました。スタッフの方がすぐに来てくれましたが夜遅いので湯桶で対応しますと言いましたが、今度は2人で大きな脚立を持ち部屋にきて、応急処置を淡々とやって帰って行きました。部屋の天井は常に水漏れして乾いた後があり危険なのでは?と思ってしまいました。大浴場の洗面台、部屋、どこの水廻りも流れが悪く、お風呂の洗面台の横の小物入れは埃、カビ、お風呂場の扇風機は埃まみれ、お金をかけずとも掃除をして清潔にできる箇所はたくさんあると思います。食事は、他の方も口コミで書かれておりましたが『トロ箱』のお刺身の見た目は良いですが、ほんの数口で量が少ないです、他のお料理はどれも味が濃く、朝の食事は本当に残念でした。。2ヶ月に一度は旅行へ行きますがここ数年で本当に残念なホテルでした。ですが食事担当の外国人スタッフの方々は一生懸命で対応も素晴らしかったです。金がかかる事ですが、いずれは改装されて綺麗なホテルになり色々改善されると良いと思います。

投稿者さん 2023年05月10日 16:10:35

昔ながらの雰囲気でしたが、海が展望でき綺麗に片付いてる広いお部屋で落ち着きがあります。
こちらのチェックインの時間が、6時過ぎになってしまった事もあったのですが、食事の時間とまる被りで、温泉に入ってから余裕を持って食事をしたい所、食事の時間優先になり慌ただしく温泉に入って、、となってしまったのが残念でした。