高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月10日 17:22:21

静かな場所にあり、一昔前を思い出させてくれるような感じでした。
そして女将さんはじめ、従業員の方みなさんがとてもしっかりしていて愛想もよく機転がきき、とても気持ちよく過ごすことができました。
(特に若い方がしっかりとされていたのに感心しました)

母の足が少し不自由で階段の登り降りが大変だということで、急遽部屋を便利のいいところに替えてくれたり、夕食も盛りだくさんでデザートが食べきれなかったのですがあとで持ってきてくれたりと、色々こまやかな心配りに嬉しく思いました。

最近のホテルではマニュアル対応しかできないようなところが多い中、臨機応変に対応していただけて両親共々非常に感謝しております。
設備面を重視するならお勧めできないかもしれませんが(ごめんなさい)
京都にきてほっこりと心地いいサービスを重視される方なら絶対にお勧めです!
ホテルには出来ない暖かいサービスのおかげで、京都の旅も素敵な想い出になりました。
これから忙しくなってくると思いますが、サービスの質を落とさないように願っています。
本当にお世話になりました。

高雄観光ホテル 2007年10月10日 18:21:02

当館ご利用ありがとうございます。
沢山お褒めのお言葉を書いて頂き、大変ありがとうございました。
施設はおっしゃる通りです。申し訳ありません。
費用が掛かってなかなか出来ない設備の改善を痛切に感じていて 皆で出来得るお料理や接待をと
いう気持ちだけは常にもってやっていこう・・・
この思いを少しでも受け止めていただけて
これからの強い励みになります。

投稿者さん 2007年10月09日 10:55:11

景色や、バス停からホテルまでの道が、情緒があり良かったです。
ホテルの方の接客も良かったです。
ただ、施設全体が古く、部屋が多少かび臭い感じがしたり、布団が薄かったりと設備には、ちょっと残念でした。

111・8畳BT付山側

高雄観光ホテル 2007年10月09日 22:04:12

ご利用有難うございました。
施設が古いことはよく解っているのですが なかなか設備投資ができないのがげんじょうです。又、特に連休でお部屋がいっぱいでご予約も3日前ということで 山側の日当たりも悪いお部屋だったので湿気っぽい感じが有ったのだと思います。申し訳ありませんでした。もっと気をつけてお部屋の換気をするように致します。布団についてはマットを敷いていなかったのかと思われるので裏方のほうにももっと気を配るよう致します。

投稿者さん 2007年09月23日 23:53:58

女将さんや従業員の方はとても親切で言うことなしですが・・・
設備的に厳しいのか、残暑が厳しかったのか8月の終わりでしたが部屋の冷房がほとんど効かず。窓を開けようにも網戸がなく無理を言って扇風機をお借りできてまだ助かりましたが。。
行く前から口コミで見ていましたが本当にお風呂が熱くて差し水をすることもできなくてとにかく暑さとの戦いでした。
あともう少し清潔感があればと・・・
あと不満は、幼児で食事のみの予約をしていましたが、夕食をもう少し少なくしてでも朝食に、お味噌汁だけでもつけてもらえたらと・・・量的にはそんなに食べれないですが自分の分が!って言う微妙な年齢ですし
でもお土産の花火(子供用)とうちわ(大人)は、凄く嬉しかったです。
舞妓さんとのふれあいは、非常に価値のあるものでした。
お婆ちゃんが皆に自慢しまくってました。

楽天独占プラン:舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)
和室10畳

高雄観光ホテル 2007年09月28日 21:29:20

楽しくお過ごし頂けて嬉しいです。お風呂の温度については少し下げているのですが・・・。もう少し下げてみます。
お部屋のクーラーはフィルターの詰まりだった様で扇風機をお持ちした次の日に掃除を注意するよう致しました。すいませんでした。
 幼児食事のみの設定が夕食のみになっていると
思っていました。でも確かにお味噌汁だけでも付けようと思います。
 蛍の時期にでも又お越し下さい。涼しいです。

投稿者さん 2007年09月05日 03:47:21

8/18に宿泊しました。
チェックイン後もフロントに荷物を預かっていただいてお寺参りや河原で水遊びができて高雄をとても楽しむことができました。
舞妓さんとの夕食、これをとても楽しみに訪れましたが、一緒に写真を撮ったりお話したりして、初めて舞妓さんと間近にお会いできたので感激しました。
大浴場のお風呂は、もう少し設定温度を下げていただいたほうがゆっくり入れるのになあと残念でしたが、
宿の方たちが皆さんとても親切で、ご飯もおいしかったので、
また別の季節に伺いたいと思います。

楽天独占プラン:舞妓さんと川床料理(まいこの膳)

高雄観光ホテル 2007年09月06日 17:10:54

ご感想有難うございます。高雄を楽しんでいただけたことはとても嬉しいです。ご助言のとおり お風呂の温度はもう少し設定温度を下げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 05:27:59

部屋は古い感じでしたが、舞妓さんや川床の景色はとても良かったです。料理は量が多かったので、食べ切れなかった分を夜食用に部屋まで運んで下さったのは嬉しかったのですが、かけてあるラップがくしゃくしゃでラップの端が料理の汁に浸かってたのが残念でした。それ以外はスタッフの方も親切でとても良かったです。

五山の送り火プラン

高雄観光ホテル 2007年09月04日 08:55:25

細かいところまで気配りができていなくて申し訳ありません。せっかくのおもてなしが 細かい点まで行き届かないとかえって
不快な事になることをこれから皆で注意して今後に生かしたいと思います

投稿者さん 2007年08月18日 15:45:35

猛暑のお盆に「舞妓さんと川床料理」プランを利用させていただきました。確かに施設の古さは否めませんが、目の前を流れる清滝川のせせらぎを聞きながらゆったりと過ごさせていただきました。
またお世話をしてくださる方たちの家庭的なおもてなしと、貴船や鴨川とはまた違った風情のある川床での夕食には、大変満足いたしました。
食前酒の梅酒に始まり、鮎の塩焼き、素麺、胡麻豆腐など涼しげなお料理が続き、締めは鰻せいろ蒸し。京都らしいあっさりとした味つけでおいしくいただきました。
そして何より嬉しかったのは、楽天独占プランだという舞妓さんとのひととき。踊りを見せていただけるだけでなく、お部屋ごとのテーブルに回ってきてくださり、お酌までしていただけて大感激。舞妓さんを間近で拝見することですら初めての経験だったのですが、お話もさせていただいて感動しました。
また京都駅を出る前にホテルへ連絡を入れると最寄のバス停まで迎えに来てくださったり、翌日は高山寺の入り口まで送ってくださったり…ととても親切にしていただけました。どうもありがとうございました。次回はぜひ、紅葉かほたるの時期に訪れたいと考えています。

高雄観光ホテル 2007年08月20日 19:51:54

当館ご利用ありがとうございます。
沢山お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お待ちしておりますので是非またのおこし下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 20:26:31

施設に関しては、お世辞にも良いとは言えません。
修学旅行を思い出させる懐かしい造りで、せっかくの場所ですから、もう少し手直しされると、いいですね。
ただ、みなさん気持ち良く接していただいたので、悪い印象ではありません。
舞妓さんとゆっくりお話できたのも、とてもよかったです。
料理も、食べきれない程たくさん出てきて、コストパフォーマンスは良いです。

高雄観光ホテル 2007年08月16日 08:34:17

ご感想有難うございます。
少しづつでも施設を手直ししていきたいとは
思っております。もっと 来られた方に満足していただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2007年08月14日 18:30:39

川床料理はとっても良かったです。貴船と違った趣がありました。舞妓さんの躍りや舞妓さんとの会話楽しかったです。お風呂の温度が高くて入れなかったです。トータルとしては良かったです

高雄観光ホテル 2007年08月21日 14:25:10

ご感想有難うございます。
お風呂の温度は自動になっており
おそらく丁度沸いてきている時だったんではないかと思います。温度が下がると熱いお湯が入るので、その時だけ水面近くが熱くなるときがあります。
申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月11日 11:09:16

夕食がとてもよかったです。
川沿いで雰囲気もとてもよかったです。
部屋が湿気がおおかった。

高雄観光ホテル 2007年08月13日 20:29:42

当館ご利用ありがとうございます。
部屋の湿気を無くす様に努力はしていますが、非常を通りこし異常に湿気が多い為、ご期待にそえず不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年07月24日 12:03:58

宿泊が私達だけだったのか静かで皆さん親切で良かったです。
ただ…お部屋のお風呂、洗面台などを綺麗にされたらもっと良くなると思います。

高雄観光ホテル 2007年07月25日 21:04:13

ご利用有難うございます。
洗面台やお部屋のお風呂はリフォームの時期にきているのですがもう一点地下水を使用している為
よい水なのですが配管にはいたみが早く来るようでしみになってしまいます。今後もっと気をつけます。

投稿者さん 2007年07月17日 12:55:50

7/14~15でお世話になりました。私達が宿泊した日は台風が近づいており、川が増水していたため、普段の景色とは違っていたかと思いますが、部屋からも川が見え、森林浴も出来る気持ちの良いホテルでした。今回1番楽しみにしていた舞妓さんと川床料理ですが、料理は正直言ってあまり期待していなかったのが、最初から最後まで手の込んだものが出て満足。舞妓さんも、一緒に写真を撮れる程度かと思っていたら、各部屋毎にお話させて頂け、楽しい時間となり家族一同が大満足しました!料理の内容の変更を前日にお願いしたにも関らず、親切に対応して頂きましたし…子供達もまた来たい!と言ってます。次回泊まる時は、ホタルが見れる時期か、紅葉の季節を選びたいと思います。ありがとうございました♪

高雄観光ホテル 2007年07月20日 08:55:36

当館ご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、ありがたく頂戴します。
満足してお帰りになられた事がこの仕事をして、何よりも嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 00:37:36

楽天独占プラン「舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)」はとってもよかったです。舞妓さんとお話して、写真撮って、料理はおいしくて、お酒飲んで、たくさんの蛍が飛び交って、日常を忘れることができました。京都についてから宿に電話したら、乗るバスを教えてくれて、宿のそばのバス停の高雄まで、迎えに来てくれました。京都から高雄までバスで1時間弱でした。宿の人は皆気さくで、とても楽しかったです。

高雄観光ホテル 2007年06月29日 21:13:11

当館ご利用ありがとうございます。
丁度夕立があり、蛍が非常に多かった日だと記憶しております。
また料理や接客をお褒め頂き大変喜んでおります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 18:28:57

窓から新緑の景色が目に入り気持ちよく宿泊できました。食事の部屋も6時からでしたので、まだ外は明るく木々の緑が大変きれいで、家族も喜んでいました。部屋にシャワートイレが付いていると大変良いと思います。

高雄観光ホテル 2007年05月08日 08:50:07

新緑の綺麗な時でお天気もよく鳥の声や夜にはカジカの声と自然を満喫できましたでしょうか?
ウオシュレットは2階から代えており、お泊りいただいた階は未だでございました。すいません。
またお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 17:37:29

この度は、大変よくして頂きまして真に有り難う御座いました。
女将さんを元とても良い方々でした。私ども家族一同大変満足し感謝しております。また、京都観光に行く際は必ず高雄観光ホテル様にご宿泊致したいと思います。それでは、これで失礼させて頂きます。

高雄観光ホテル 2007年05月07日 13:00:24

もったいないお言葉有難うございます。
ぜひ京都旅行の際にはお立ち寄りください。
京都・特に高雄は四季折々の美しさがたのしめます。お待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2007年04月20日 00:55:30

先日、大人7名・子供6名で宿泊しました。これだけの大人数で一部屋に宿泊できるところは他にもなく大変助かったのですが・・・数点困りました。
①夕食がそのあたりの食堂よりヒンソ②夕食を食べた部屋や宿泊部屋にカメムシが大量発生しており子供が泣き叫ぶ程(私がつかまえただけでも食事中に10匹以上)。料理の中にも入っている始末③仲居さんの目が本気で笑っていない④他の仲居さんが朝、目が合っているのに挨拶もしない
この4点について「改善します」ではなく具体的な改善策を回答下さい。そうでなければもう誰も宿泊されませんよ?

高雄観光ホテル 2007年04月20日 07:35:15

当館ご利用ありがとうございました。
①夕食については、通常のお料理をお出ししていたのですが もっとボリュウムや工夫を調理場と共に考えます。②については対策を色々しているのですがなかなかこれとった方法がなく当館としても困っています。環境からの点が多く特に杉皮につくらしく自然の多い所でまた この時期という事もあって特に多かったようです。でもお客様には不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。③④については従業員一同で話し合いその様なことの無いよう皆で注意いたします。

投稿者さん 2007年04月12日 16:38:55

とにかくスタッフの皆様の心のこもったご対応が嬉しかったです。
今回アメリカからの客(ウチの社長です)を連れて行ったのですが、日本人のホスピタリティの原点を見た思いがした、と感心しておりました。
各設備は新しいとは言えないものの、手入れと清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました(夜に虫が這い出てきたのは環境でしょうか・・・)
直前の一人キャンセルと当日の突然の遅着連絡にも快くご対応いただき、鍋料理の日だったにも拘らず、遅くに一人分だけ懐石をご用意いただけて本当に感謝・感謝です。お手数を煩わせて申し訳ありませんでした。
社長も、今度は紅葉の季節だー!と言って帰りました(川床も魅力的なんですが・・・)。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2007年04月14日 22:07:43

気持ちよくお泊り頂けて私たちも嬉しいです。
言葉も満足に話せなかった私たちに快く接してくださったお客様のおかげです。ぜひ紅葉の季節かまた川床の季節に高雄をお楽しみください。

投稿者さん 2007年04月10日 10:35:27

山の中の静かな旅館。神護寺の上り口にあり参拝には非常に便利。食事がおいしく、従業員のサービスもよかった。部屋も広くてゆったりしていてよかった。駐車場が狭い、谷底の平地のないところだから仕方ないが。風呂は改善した方が良い、もっときれいにできるはず、旅館の場合は大浴場が楽しみなので。

高雄観光ホテル 2007年04月10日 11:45:01

ご感想有難く受け止めます。お風呂については重々承知いたしております。ただ立地条件的に…すいません。だけど諦めてはいません。京都は難しいです。
従業員一同、上記の様な不満をカバーする為、一人一人が大変頑張ってくれているので、サービスを褒めて頂き一同に喜んでいます。

投稿者さん 2007年04月09日 23:40:12

家族旅行で宿泊しました。高雄には初めてでどんなところなんだろう、と思い思い向かいました。川が流れて神護寺がすぐ裏手でひっそりとした山のホテルという感じでした。食事もその雰囲気を壊さず近隣で取れた食材を品良く料理されていて、皆満足していただきました。ご飯も白ご飯ではなく、季節によるのでしょうが豆とえびの炊き込みご飯で皆に好評でした。どれも美味しかったです。ご馳走様でした。またこちらの都合で食事開始が遅くなってしまっても、お酒の注文などにも嫌な顔ひとつされず、対応してくださいました。ホテルの方はみなさん丁寧で親切で気配りの行き届く方ばかりでした。お部屋も広くきれいでした。川の音がきこえて落ち着きました。朝はやまの小鳥のさえずりで気持ちよく目覚めました。朝日がさんさんと射しとても気持ちよかったです。神護寺へ上る時は杖を貸してくださいました。戻ってきた時もにこやかに応対いただき、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
一緒に行った両親にも良い思い出として残ってくれるのではないかと思います。本当にありがとうございました。お世話になりました。

高雄観光ホテル 2007年04月10日 11:06:55

ご旅行の良い思いでの手助けができて 私たちもとても嬉しいです。なかなか施設や設備に行き届かない分 従業員一同心をこめてお客様に接することを目指しております。その気持ちを感じていただけたことが何よりも従業員の励みになります。
また京都にお越しの説には、ぜひお立ち寄りください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 10:27:28

予約の時期が遅くて良い旅館を予約することは無理とあきらめていましたが、ネットで見つけることができました。正直に申しますと、価格面や立地からあまり期待していませんでしたが、大きな誤りでした。各評価は上記の通りですが、爽やかな接客応対、親切な対応、おいしい食事等、すべてにおいて大満足でした。京都に行く機会が多くなりましたが、またお邪魔したい旅館の一つになりました。本当にありがとうございました。

高雄観光ホテル 2007年04月02日 16:20:46

正直なご感想ありがとうございます。
確かに高雄は立地条件は良くはないのですが、その他の面でご満足いただけたみたいで、とても光栄です。
また機会がありましたら夏や秋にもお越しいただき、四季折々の高雄をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2007年03月28日 20:59:05

家族旅行でお世話になりましたが、とても親切に応対してくれて、子供達も大はしゃぎでした!!ありがとう!!また、足の悪い年寄りも連れていたのですが、すぐに座椅子を部屋に用意してくれとても助かったし嬉しかったです!!景色も大変良く、お料理もとっても美味しく食べきれないほど出てきて大満足でした!!!女将さんもとても気さくに喋ってくれてよかったです!!本当に楽しくいい春休みの思い出ができました!!ありがとうございました!!!川床があったので、今度は夏にぜひ行きたいと思います!!
また宜しくお願いします!!

高雄観光ホテル 2007年04月02日 13:46:44

3階の24畳のお部屋をご利用ということで、お年寄りの方やお足の悪い方には移
動が多少大変だったかと思いますが、そのようにご満足していただけて、こち
らと致しましても大変嬉しく思っております。
お夕食の川床は夏中やっておりますが、初夏の6月中旬から7月上旬までですと
天然の源氏ぼたるが飛び、運が良ければ直接触れることも出来ますので、お子
様にも楽しんでいただけるかと思います。