高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

バルタン@人間力さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

バルタン@人間力さん [50代/女性] 2017年10月08日 16:16:12

☆設備
決してあ新しくはないのですが、いい意味で昭和の旅館という感じがしました。
館内は清掃が行き届いていました。
☆部屋
思ったよりも広くて、また、清潔で、快く過ごせました。
☆風呂
大浴場
広くはなかったですが、気持ちいいお風呂でした。
☆食事
品数・質とも大満足でした。ハモをたくさんいただけて嬉しかったです。
そしてなんと言っても本物の舞妓さんの舞を近くで拝見できるとは。しかも撮影もOK
いい思い出になりました。
☆サービス
バス停からの送迎、到着が遅くなったにもかかわらず待っていてくださいました。
また、帰りも高山寺まで、また、バス停まで送って下さり親切でした。
仲居さんのジョークを交えた会話が楽しかったです。

このお値段でいいのかしら?と思いました。
またお世話になりたいです。紅葉きれいだと思います。

高雄観光ホテル 2017年10月10日 17:45:45

細かくご感想を頂きありがとうございます。
是非とも秋の紅葉にお越しください。
裏山の神護寺は最高に綺麗です。

【夏得】夏の夕涼み 舞妓さんと川床・板長お勧めまいこの膳♪

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:36

申し訳ないほどの、優しく丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
川床料理を食べみたく、京都への旅行にしました。川は透き通っていてとてもきれいで、料理は本当に美味しかったです。鰻は、今まで食べてきた中でも最高にふっくらしていて、お腹がいっぱいだったにも関わらず完食しました。鱧も美味しかったです。お風呂は貸し切りで入ることができのんびり、ゆっくり入ることができました。気持ち良かったです。翌日も、駅まで送っていただき本当にありがとうございました。送っていただいたお兄さんとは、楽しい会話ができました。到着から、出発までずっとお世話していただいた仲居さん!!本当にありがとうございました。三月に京都に行く予定です。また、お世話になりに行きたいとおもっています。

高雄観光ホテル 2017年09月06日 10:18:03

ご利用ご感想有難うございます。
丁度お盆明けで、空いていた日で良かったです。
又京都にお越しの際には、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 18:19:38

神護寺の参道のすぐ横にある日本旅館です。渓流の音と河鹿の声を聞きながら川床で食べた食事は、きっといつまでも心に残るでしょう。建物は古くても、お宿のみなさんの行き届いた心遣いとサービスに気持ちよく過ごせました。紅葉の頃にまた泊まりたいと思います。

高雄観光ホテル 2017年07月04日 08:06:36

ご感想 ご利用有難うございます。
紅葉の頃にまた是非お待ち申し上げます。

JA協賛 京都府産で春のおもてなし企画 京料理『古都』

投稿者さん 2016年11月26日 23:26:00

川に面したよい部屋でしたが、夕方、静かな時間に異常な騒音に窓の外を見ると
落ち葉を掃除機のような機械(空気を出す)で吹き飛ばす仕事をされていました
川の水音を楽しんでいたのに残念です
落ち葉の時期だけのことと思います
箒ではくとか、お客様がいない時間にやるとか、工夫はできないものでしょうか

高雄観光ホテル 2016年12月07日 19:52:35

お昼の御客様の出られての掃除になるにで御迷惑をお掛け致しました。

今後の課題として御客様が入館されている時は、箒ではく等の対応を検討致します。

貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 20:50:38

食事、風呂ともに満足だった。老舗旅館だけあって設備やアメニティは古臭さが否めなかったが、それが売りだとすれば問題なし。

仲居さんの接客は今まで宿泊した温泉旅館の中でもナンバーワン。馴れ馴れしいのが苦手な方には不評かもしれない。

また、食事、風呂、設備、接客、立地を全て含めて評価すると、少し値段が高めだと感じる。

高雄観光ホテル 2016年12月07日 20:54:47

ご利用・ご感想有難うございます。
設備については少しづつ改善を目指していますが
なかなか難しいですね。
接客については、親しみをこめた接客と馴れ馴れしいとの境が難しいですね。その点を心掛けるよう指導したいと思います。

お値段については高雄の秋の中旬の10日間がトップシ-ズンの為 高めだったと思います。
是非 また違う季節に京都にお越しの際には
お寄り下さい。特に川床の季節はお値打ちだと
思います。

okaracさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

okaracさん [50代/女性] 2016年08月29日 02:32:16

京都市内観光の後、宿泊させていただきました。
思ったより山の中で駅から距離があり
驚きましたが、とても親切な方のお世話になり無事到着しました。
建物自体は新しくありませんが、清潔感があり、トイレ等もリフォームされ快適に過ごせました。
何より緑いっぱいの自然の中で頂く川床料理は最高でした。美味しいお料理に可愛い舞妓さん、川のせせらぎ、大満足でした。接客も温かく本当に癒されました。
また次の朝出発時には、荷物のことや観光地の予定を気にかけて下さり、ホテルのバスで送って頂き嵐山観光を楽しめました。本当にお世話になりありがとうございました。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思いました。

高雄観光ホテル 2016年09月07日 19:20:28

ご利用有難うございます。
山の中だからこその癒しをお楽しみいただけた事と思います。紅葉の時期にお待ち申し上げます。

まこぴん4649さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

まこぴん4649さん [50代/男性] 2016年08月22日 17:30:09

正直、施設面の古さは否めませんが、応対して頂いた方々
皆さんがとても親切に接して頂け、とても満足できました。

また、川床で頂くお料理も、エアコン無しでも全く暑さが
気にならず、舞妓さんの踊りを堪能しながら、
とてもおいしく頂く事ができました。

途中、舞妓さんとお話しすることができ、
娘もとても感激しておりました。

地理的には、嵐山からもさほど離れていないので、
観光にも困らない立地であると思います。

高雄観光ホテル 2016年08月27日 21:01:24

ご感想有難うございます。
お車ですと割と色々な名所に近いです。
又お待ち申し上げます。

にゃあ9838さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2016年07月11日 20:03:08

昨年伺った時に、蛍の季節も良いとのことでしたので、今年はその時期にと考えていました。結果的には少し遅かったのですが、それでもまだ少し残っていた蛍を楽しむことができました。高齢の母を同行しておりましたが、到着時から丁寧な対応をいただき、エレベーターがないことなども気になりませんでした。食事時には足に負担がかからないよう椅子を用意くださったり、履物やスリッパも足のサイズに合わせて小さなものと用意くださったり、家族としても本当に気持ちの良い対応に感謝しております。
京都市内より数度は低い気温で、今の時期は川床での夕食はとても気持ちが良かったです。またメニューも季節感を感じる工夫のあるもので普段中々いただけない物も多く、おいしく楽しくいただきました。最初「こんなに食べれない」と言っていた母もペロッと完食しておりました(笑)(特にふわふわのウナギがうれしかったらしいです)。用意されていた京都のお酒も本当においしかったです。
お風呂は井戸水を利用されているとのことで、温泉ではないそうですが、肌あたりのよいお湯で気持ち良かったです。帰りは、最寄のJR駅までの送迎を提案いただきお言葉に甘えました。本当にありがとうございました。
また別の季節にも伺いたいと思います。その節には、どうぞよろしくお願いします。

高雄観光ホテル 2016年07月18日 07:58:04

ご利用有難うございました。
今年は暑さが早く蛍も少し早く終わってしまいました。バリアフリ-が出来ていない為お年寄りにはご不自由をお掛けしております。お母さまに楽しんでいただけて良かったです。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 06:59:02

女将もスタッフも皆さんとても優しく親切で感動しました!特に矍鑠たる仲居さんの凛々しく才気と愛情溢れる接遇に感服いたし我が身に照らしてこうあらねばと畏敬の念を抱きました。またスタッフの皆様と蛍に癒されに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。衷心より厚く感謝申し上げます。

高雄観光ホテル 2016年07月11日 17:45:25

ご利用 ご感想有難うございます。
また来年 是非蛍に癒されにいらして下さい。
お褒めのお言葉を戴けた事を大事にしてこれからもお客様への対応を続けたいと肝に銘じます。
有難うございます。変わらずお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 00:15:20

プラン名の内容通り「おこたでゆっくり夕食・朝は雑煮におせちのお正月」に大変満足しました。情緒ある旅館で皆さん親切な対応をして下さりました。(年越しそばも、こちらの要望に応えて急遽うどんに変更して頂きました)除夜の鐘つきも送迎バスにて貴重な体験もでき、朝の料理では尾頭付きのにらみ鯛からお重パンパンのおせち料理に感動しました。次回は、ぜひ紅葉の時期に足を運びたいと思います。
ありがとうございました♪

高雄観光ホテル 2016年02月11日 08:35:56

ご利用・ご感想有難う御座います。
ご満足いただけ私どもも益々の励みになります。
今ロビ-のリニュ-アルに取り組んでおります。
ぜひ夏の川床や秋の紅葉にお待ち申し上げます。
高雄の自然は変わらずお客様をお待ち申し上げます。

【冬得】おこたでゆっくり夕食・朝は雑煮におせちのお正月 プラン

投稿者さん 2016年01月04日 06:44:14

中学生の息子と二人でお世話になりました。
古い旅館でしたが、掃除も行き届いて隅々まで気持ちよく、
またスタッフのどなたも親切で丁寧、笑顔の優しいかたばかりでした。
お食事は夜の会席料理は勿論、朝のおせち料理が予想以上にしっかりしたもので
立派なにらみ鯛に驚き、鮎の飴炊きの昆布巻きなど、地元ならではのお料理も
嬉しかったです。
うちにはコタツがなく、テレビをだらだらと観て二人で過ごすことも
なかなかできませんので、息子はそれだけでもシアワセなようでした(^^)
除夜の鐘つきも初体験で、小雨のなかでしっとり良い雰囲気でしたし
ご住職がお優しくて、大変よいひと時をいただいたことに感謝しています。
雲間から見えた星空が美しく、天文ファンの親子ですので、晴れた空が見たいと
語り合いながらの帰路でした。
また、チェックアウト後にかなり遠いところまで送っていただいて恐縮でした。
次回は蛍と川床の季節に伺いたく思っております。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2016年01月04日 17:48:16

ご利用ならびにご丁寧な感想を有難うございます。年の初めを気持よくお過ごしいただけて 私どもも光栄です。今年1年この気持ちを忘れないよう頑張りたいと思います。
また是非川床の時期にお待ち申し上げます。

kikugonomiさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

kikugonomiさん [50代/女性] 2015年11月08日 16:07:30

10月31日に宿泊、紅葉の名所高雄の秋、京都市街の喧騒から離れて、真っ赤な秋には少し早めでしたが赤黄緑の錦模様を静かに楽しむことができました。ホテルそのものは古い施設なのでしょうが、清潔に整えられていて、そのレトロな雰囲気が心地よく感じました。この風情をずっと残してほしいお宿と思います。
清滝川沿いで神護寺のふもと、立地は最高ですね。他のみなさんのクチコミ通りお料理のお味も良く、土瓶蒸し、ステーキ、デザートの手作り黒糖わらびもちも、温かな美味しさを堪能しました。
スタッフのみなさんのもてなしが大変温かく、また違う季節に訪れてみたいです。

投稿者さん 2015年10月07日 18:30:05

9月のシルバーウィーク明け、宿泊させて頂きました。
外国人の主人と主人の父、二人と一緒に泊まったのですが、
旅館の方がとても親切にしてくれたのが嬉しくて、胸に残っています。
特に主人の父は日本に来たばかりで箸も使えず、身体が大きいため畳にも座れない
といった状態だったのですが、父のためにフォークやナイフを用意し、椅子も置いて。
事あるごとに気遣って頂いて・・・
旅館の方には大変感謝しております。
ご飯も季節と自然を感じられるメニューで非常に美味しく、量もたっぷりありました。
とにかく全体的にサービスが最高だったのですが、自然好きにはたまらない山中の立地も素敵でした。
早朝には近辺を散歩し、神護寺という広いお寺を見に行きました(階段を上るのがキツイですが、旅館から10分くらいです)。
あいにく、宿泊した時は天候が悪く雨が降っていましたが、晴れた日には旅館の前に流れている綺麗な川のせせらぎを楽しめると思います。

京都に泊まる機会があれば、また是非お世話になりたいです!

高雄観光ホテル 2015年10月14日 17:50:39

とても有り難いご感想有難うございます。
最近は海外のお客様も多く、言葉もあまり通じない者ばかりですが、気持ちは通じる事を実感しております。ぜひまた機会があればお立ち寄りください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 17:14:16

京都の奥座敷、川のせせらぎと舞妓さんの舞を楽しみながら頂く会席料理はとても素敵な思い出になりました。
クチコミどおり接客も大変素晴らしかったです。誰一人として嫌な感じはしませんでした。
確かに施設は古いです。ですがそんな事は感じさせない行き届いたお掃除。

ただお部屋の冷蔵庫が時折ブーンと結構な音量で唸るので、繊細な方は就寝時には気になるかも、、。
ですが、家族全員大満足の旅行になりました!

また是非ホタルの時期と紅葉の時期に訪れたいと思います。

高雄観光ホテル 2015年10月14日 17:57:08

ご感想有難うございます。
気持ち良くお過ごし戴けた事はなによりです。
お部屋の冷蔵庫は点検しておきます。特に静かな所なので余計に気になると思います。申し訳ありません。
また是非ホタルの時期と紅葉の時期にお待ち申し上げます。

【夏得】舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)コ-ス

32530817さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

32530817さん [50代/女性] 2015年08月25日 14:37:12

夕暮れの川床料理は美味しくて情緒たっぷり。舞妓さんも舞のあと各テーブルに来てくださって一緒に写真を撮ったりと、ふだんできない経験をさせていただきました。
ここ高雄は、子供の頃亡き父が昔よく連れてきてくれた思い出の地です。米寿の母もいろいろな思いがあったと思いますが、スタッフの方の心あたたまるサービスに大変感謝していました。そして東京育ちの子供たちにとっては、京都の良き思い出となりました。

翌日は駅まで送っていただき大助かりです。いろいろとありがとうございました。

高雄観光ホテル 2015年09月02日 09:38:41

ご利用有難うございます。
お母様に喜んでいただけ 私たちも嬉しいです。
またの機会に お立ち寄り下さい。
お待ち申し上げます。

【夏得】舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)コ-ス

投稿者さん 2015年06月30日 08:43:05

まずは立地がすばらしいと思います。
清滝川のすぐ横に作られた川床は、提灯の明りが並び風情あふれる雰囲気です。
眺めも最高でしたし、カジカの鳴き声や、川のせせらぎを聞きつつ飲むビールは最高でした。屋根もあるので、多少の雨でも安心して食事が出来そうですね。

「かじかの膳」を頂きましたが、ボリューム満点でした。
途中でコレは苦しくなるかも?と思うほどでしたが、美味しさのあまりすべてペロリと平らげてしまいました。

さらに、女将をはじめ従業員の皆様も対応も丁寧で感じが良く、非常に快適な宿泊でした。施設自体は若干古めですが、この景色ですからそれがまた良いと感じるほどです。

バス停まで迎えに来ていただいたり、翌日も観光の目的地を話したところ、地下鉄の駅まで送ってくれたりと、翌日の観光の出足も好調でした。

いつか必ず、またお邪魔します。

2015年06月
高雄観光ホテル 2015年07月04日 16:57:15

当館ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月27日 13:03:03

京都は亡き主人との思い出の地でもあり、娘と何度か訪れています。今回は、京都ならではのホテルに泊まりたいとの一心から、相当宿を探しましたが、正に、苦労した甲斐あって、とても満足のいくホテルでした♪先ず、龍安寺、仁和寺といった観光スポットから近くに、こんな自然たっぷりのスポットがあった事にびっくり!清流のせせらぎを見ながら食事をし、舞妓さんの舞を観るという・・・、何とも贅沢な時間が過ごせました。お料理も、懐石ながら、おなか一杯になるほどのボリュームもあり、また、連泊でしたが、2日目は朝夕共違うメニューにしていただく等、細やかな心配りにも感謝です!施設は少々レトロ感が漂いますが、ホスピタリティーの高さに、逆に、街中のホテルにはない”本当の休日”を十分堪能させていただきました。今度は、義母も一緒に伺います!

2015年06月
高雄観光ホテル 2015年06月29日 18:18:18

当館ご利用頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変喜んでおります。これからも、一層の努力をしてまいりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

【夏得】天然の源氏ホタルと舞妓さん・川床料理(ほたるの膳)コ-ス

投稿者さん 2015年03月23日 15:13:30

京都への旅で途中、伊勢神宮へ参拝。
ホテルへ向かう道は渋滞してしまったので一度、連絡を入れましたがかなり遅くなってしまいました。
部屋も温かく食事の用意をして待っていてくれました。
海鮮と鶏肉、豚肉のお鍋がとても美味しく主人も母も妹夫婦も大満足でした。

2015年03月
高雄観光ホテル 2015年03月25日 19:58:36

ご利用有難うございました。皆様に喜んでいただけて 何より嬉しいです。連休は思わぬ渋滞がつき物で お疲れになったことと思います。
又ご利用の機会がございましたら 早めに来られて高雄をゆっくり楽しんで下さい。高雄は自然がいっぱいで静かなのでゆっくり出来ますよ。

投稿者さん 2014年10月29日 11:38:15

The hotel is located in the mountains, by a little stream, very picturesque. The building itself has seen some years, but impeccably clean and comfortable. 1000+ pts to the staff, very warm and friendly, they even prepare vegetarian meal for me. They lend grandfather walking stick, and looked up bus schedule, and drove us to the temple gate.

2014年10月
高雄観光ホテル 2014年11月04日 18:08:22

言葉が通じない為不自由だったと思います。でも日本の「おもてなし」は、国が違っていても気持ちが通じて 楽しい旅行のお手伝いが出来たようです。スタッフ一同これからも お客様の対応に一生懸命がんばりたいと思います。

tom-okadaさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:36:25

市内から若干離れているのが気がかりでしたが、川床料理が面白そう、且つお値段もリーズナブルだったので利用させて頂きましたが、結果的に大正解・大満足です。
女将さん・仲居さんの気配り・おもてなし・サービス精神も心地よく、間近で舞妓さんの踊りを鑑賞したり、またお話できたりと、お値段以上の体験ができました。彼女ともども、とても楽しいひとときが過ごせました。

2014年09月
高雄観光ホテル 2014年09月23日 16:59:38

ご利用 ご感想有難うございます。
急に秋風が吹き始め シ-ズン最後の川床と舞妓さんでしたが楽しい京都旅行の一端を担えて良かったです。又 お立ち寄り下さい。

【夏得】舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)
【和室8畳バストイレ付山側(111)】