高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月21日 17:21:44

予定していたトロッコ列車の座席指定がうまく行かず三尾観光と保津川下りのスケジュールが逆転し、予定外の早朝出発となったが朝食の無理な注文をはじめすべて快く対応して頂き有難うございました。できれば次はゆっくりと蛍狩りをしたいと思います。

高雄観光ホテル 2005年11月22日 06:32:47

投稿者さん 2005年11月18日 11:19:19

建物は古く、トイレは臭くて廊下まで匂いが染みついており、ロビーは物置になっていました。それでも結構なお値段ですから食事には期待していたのですが・・・
(好みもあるかもわかりませんが)味は「超」薄味、土瓶蒸しには申し訳程度の松茸の「かけら」、そして何よりもがっかりだったのは、次の食事が運ばれてくるまでの間隔が非常に長く、運ばれてきたときには天ぷらも汁物もすでに冷めていたこと。
案の定、片づけもなかなかしてくれず、電話で催促して布団を敷いてもらったのですが、あまりにも薄っぺらな敷き布団だったので、押し入れの敷き布団をかき集めて自分たちで敷き直しました。
繁忙期で人手不足だったのかも知れませんが、お値段に見合ったサービスを提供して頂けないと、なんだか無駄金を使ったような気分になり、不愉快です。高雄に泊まらず、どこか市街地のホテルに泊まり、朝早くから出かけたほうがよっぽどよかったと残念に思っています。

高雄観光ホテル 2005年11月19日 19:53:53

当館ご利用ありがとうございました。
色々と申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月15日 17:26:43

初めての京都紅葉狩り旅行で、高雄という名前を頼りに出かけましたが、楽しい思い出ができました。夕食後のお上さんとの会話で、「神護寺もみじめぐり」の話題がおいしいデザート。ひとまず耳情報満載。翌朝早々天候に恵まれ、135段続きの階段を上ると、赤子の手ぐらいのもみじが色鮮やかで満艦飾の別天地。さらに、神護寺境内で緑から赤までのグラデーションが折重なる光景にはさすがだなと大感激しました。朝食がひときわおいしくいただけました。従業員の方の親切さが伝わり、この旅館が頑張っていることがなんとなくわかりました。

高雄観光ホテル 2005年11月17日 22:15:19

当館ご利用ありがとうございました。
温かなお言葉を頂きまして、これからの励みに有難く頂戴し、頑張っていきます。

投稿者さん 2005年10月10日 22:15:21

今回は家族(幼稚園前と幼稚園年中の子供連れ)でお伺いいたしました。子供がはしゃいでしまい申し訳なかったです。立地はちょっと奥まった想像以上に風情ある川岸にあり、私個人は大変満足です。子供も川に降りて遊ぶことができました。お部屋は確かに古い感じですが不自由することは何もなく、よかったように思います。朝食会場は非常に眺めがよく、窓の外は光に照らされた緑で食事しながらいやされる思いでした。宿を出たあと観光し帰途についた時、子供がホテルに帰るというのです。これまでもいろんな所に泊まったりしましたが、これは初めてでした。子供もよくわかりませんがおそらく何か楽しかったのでしょう。いろいろとお世話になりました。

高雄観光ホテル 2005年10月11日 22:47:50

当館ご利用ありがとうございました。
重ねて、温かなコメントをありがとうございました。
当館は色々と不自由はありますが、四季折々の風景を楽しめますので、機会があればまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月30日 23:28:49

泊まられた方皆さんが書かれておりますが、従業員の方はみなとても親切な対応ですごく好感を持てる宿です。この度は急に決まった家族旅行で利用させていただいたのですが、私達にも子供達にもとても良くしていただきました。食事もとてもおいしく、子供が普段はあまり食べない炊き込みご飯を3杯もおかわりしてしまい、私の分を追加していただくことになり申し訳ございませんでした。
今回利用させていただきまして、難しいかもしれませんが3つお願いを書かせていただきます。
1.建物が古く川縁にあるせいか部屋に入った瞬間にかびの臭いがいたしました。時間が経つと慣れたのですが、消臭等は無理でしょうか。
2.他の方も書かれておられたのですが、やはり網戸があればいいなと感じました。
3.バスタオルが湿気ていたように感じました。出来れば乾いたものがあればなお良かったです。
以上勝手なことばかり書いて申し訳ございませんでした。
最後に書かせていただきますが、この度の旅行は高雄観光ホテルを利用させていただきまして、私達家族にとってはとてもいい想い出になりましたこと従業員の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2005年10月04日 16:30:37

当館ご利用頂きましてありがとうございました。
お願いにお答え出来ます様に対策をさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月26日 08:57:08

接客態度は大変よい。食事もよい。体調が悪かったのでおかゆを頼んだが快く対応して呉れました。
部屋付の風呂場は、風呂桶が傷んでおり、洗い場はがたぴしで使えませんでした。
精算では、冷蔵庫を使用していないにもかかわらず、500円間違って請求されていました。こちらがその場で確認しなかったのが悪いにですが。他の部屋の分を間違ったのではないかと諦めています。
全体としては、よい印象で帰れましたことをお伝えしておきます。

高雄観光ホテル 2005年09月27日 17:13:47

当館ご利用ありがとうございました。
風呂桶が傷んでいることと、請求額の間違いを確認して早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:05:23

今回の旅行は,両親と姪っ子を連れての家族旅行でした。
場所的にはちょっと山道などがあり年寄りの父母にすればちょっときついかな~と思いましたが、川床での料理、舞妓さんの舞やおもてなしとっても嬉しくって感動しました。とってもステキな敬老の日&親孝行ができました。
高雄観光ホテルの皆様本当にありがとうございました。機会があればまた再度寄らせていただきます。
子供がいたためドタバタうるさく騒がせました事ごめんなさい。

高雄観光ホテル 2005年09月22日 17:15:34

当館ご利用頂きましてありがとうございました。
喜んで頂きまして私達も嬉しいです。これからも努力しますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月26日 21:51:13

食事は良かったのですが、風呂は汚く、部屋は湿気くさく再訪には二の足という感じでした。

高雄観光ホテル 2005年09月09日 09:45:48

当館ご利用ありがとうございました。
湿気対策はしておりますが…申し訳ございません。お風呂の件は確かに老朽化しており、汚く感じたのでしょうか?

投稿者さん 2005年08月19日 23:27:24

先日はお世話になりました。到着が遅れたものです…とてもいい雰囲気でしたが、やや設備に老朽化が目立つところがありました。あと、掃除用具や従業員の方の靴は見えないようにしておいたほうが良いと思いますよ。ついでにせっかく空気のおいしいところなので、夜も窓を開けれるように網戸があるといいなぁ…遅れたときの電話や従業員の方々の対応はとても親切で心温まるものがありました!夕飯の川床も料理も舞妓さんも最高!!あとは朝ごはんのシャケが温かければいうことありません。色々書いてしまいましたが京都に行った際はまた伺いたいと思います。
追伸;部屋を案内してくださった方へ…16日は無事大文字を見ることができました!

高雄観光ホテル 2005年08月23日 08:57:56

当館ご利用して頂きありがとうございました。
アドバイスを今後生かせる様に取り組んでまいります。またお褒め頂いた対応については従業員一同喜んでおります。

投稿者さん 2005年08月19日 04:55:11

今回の宿泊は、お盆の墓参りの予定で、出発1時間前に、急遽変更して申し込みました。従って、何の予備知識も無く、夕食の「川床料理と舞妓さん」には、家族皆喜んでいました。特に、きれいな舞妓さんと話す機会など金輪際無いと思っていましたので、とても楽しい時間を過ごしました。翌日、嵐山へ歩きましたが、とても暑く、今度はいつかもみじか蛍の季節に来たいと家内と話しました。唯、部屋のお風呂は結局入らなかったのですが、洗面で蛇口をひねっても水量が少なかったので、実際利用可能かどうか?

高雄観光ホテル 2005年08月23日 09:16:56

当館ご利用頂きましてありがとうございました。
ご利用になられた部屋の洗面を直ちに確認した結果、確かに水量が少ないです。しかし、利用可能です。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月03日 14:45:01

「川床料理と舞妓さん」に惹かれて宿泊しました。
川床は清滝川のそばで風情があったし、料理も合格
点で可愛い舞妓さんの舞と語らいを楽しむことが出
来たので、この点については非常に満足しています。
ただ宿泊設備については是非改善願いたい点があり
ます。まず部屋のトイレが「温水洗浄便座」でなか
った点です。温水洗浄便座の世帯普及率は既に50
%を超えており、これはそちらの宿泊客の半数以上
が自宅で温水洗浄便座を使っているということです
(もちろん拙宅でも使っています)。ホテルの宿泊
客としては、お金を払って宿泊するホテルの設備が
自宅のそれよりもレベルが低いと非常に失望します。
もう温水洗浄便座は特に贅沢なものではなく「あっ
て当たり前」の設備ですので、是非そちらのホテル
も全室「温水洗浄便座」装備に改善願います。それ
ほどのコストが掛かるとは思いませんし。もうひと
つの不満点は、客室にあったバスタオルが非常にみ
ずぼらしい安物だったことです。とてもホテルの備
品とは思えません。こんなところでお金をケチらず
もっとましなバスタオルを常備して下さい。来年は
蛍の季節にまた利用したいと思っているので、それ
までに是非上記2点を改善して下さい。以上。

高雄観光ホテル 2005年08月05日 08:52:17

当館ご利用ありがとうございました。
有難いお言葉、今後の会議の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:49:01

川床での料理・舞妓さんとの交流は最高でした。ただ部屋のテレビが映らなかったことや、お風呂のお湯が出なかったことが残念でした。設備面では、いろいろありましたが従業員の方々は、大変親切で総合的には満足しました。

高雄観光ホテル 2005年07月20日 18:44:09

当館ご利用ありがとうございました。
設備面では注意しているのですが、至らない点がありました事を反省すると同じに、今後そう言った事が起こらないように努力します。

投稿者さん 2005年01月10日 22:36:05

大変お世話になりました。ご親切な対応感謝しています。ただ、食事に関して、鍋料理だけでなく,もう少し品数を出していただけたらと思いました。また、お風呂がもう少し大きく、外の景色が見えるようなつくりであったら楽しいだろうなあと感じました。これは贅沢な話かもしれません。勝手なことばかり言ってすみません。本当にお世話になりました。

高雄観光ホテル 2005年01月11日 13:35:25

当館ご利用ありがとうございました。
料理についてですが、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
お風呂については、ごもっともな意見なのですが…。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月30日 20:25:35

料理がこっており、大変美味しかったです。

高雄観光ホテル 2003年12月31日 10:41:53

当館ご利用ありがとうございました。
料理には自信を持っておりますので、満足して頂けて板場も喜んでおります。

投稿者さん 2003年11月26日 09:45:42

家族4人(夫婦と小2と小4男児)で1泊しました。ひなびた古い旅館というたたずまいで、渓流沿いに建っています。紅葉の季節ですので観光客も多く、国道162号線からホテルまでの細い道が10:00~16:00車両通行止めとなっていたのには驚きました。今年は色づきが遅いようで、紅葉狩りというほどではなく、少し残念でした。
お食事は超豪華で、大食い一家ですが、とても食べ切れませんでした。和食で味も良く、低学年用にはハンバーグも付いていて喜んでいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2003年11月26日 12:41:38

投稿者さん 2003年11月25日 08:12:47

11/23の連休に70歳の母がどうしても神護寺に行きたいというので宿泊しました。チェックインなどは気持ちよく対応いただきました。前の投稿にもありますが、お風呂は京都で温泉を期待してはいかがなものかとは思いますが、貴ホテルのお風呂の眺望などは川床料理の関係でいたしかたないのかなぁとも思いました。また、今回はとにかく神護寺のアクセスが課題でしたので、70歳の母同行としては最高のロケーションでした。ただ、やはり前の投稿にもありましたが、夕食について、懐石とは名ばかりで、お料理自体は不満足ではありませんでしたが、いくら忙しいと言ってもお料理の配膳が遅すぎます。あの様なタイミングで出していただけるのなら、かえって民宿のように最初から全部並べていただくか、お部屋の玄関にでも持ってきておいていただいたほうがありがたいと思うほどでした。せっかく順番に持ってきていただいても、暖かい物が冷たく、冷たい物が乾いていては台無しです。苦言かもしれませんが、料金に対比した場合満足度は40点です。ロケーションでお客様を呼んでいるとしか思えませんでした。他の地域ではもっともっと努力と工夫をしています。もう1つ言わせていただくなら、朝食時ご飯のお替りをお願いした時、若い従業員さん(女性)がお茶碗を直接、手で受け取り(持ってくる時も)ましたが、せめて「おぼん」を利用してもらいたいと思います。お客様は家族ではないのですから。是非、生意気かもしれませんが、聞き流さず受け止めていただければと思います。これから、宿泊を考えている方に参考までに申しますが、おそらく紅葉の忙しい中での事だと思われますので、これからはいいんじゃないでしょうか。あくまで私見ですが。

高雄観光ホテル 2003年11月25日 09:40:28

当館ご利用ありがとうございました。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2003年11月12日 10:03:44

11月9日(日)に喜寿の両親が宿泊しお世話になりました。申込んだ私は送迎しただけですが、スタッフの皆さんから細かいご配慮をいただきありがとうございました。
今年のもみじは、予想した通り良くない年で残念でしたがだからこそ余計に神護寺さんへ楽に参ることができるよう教えていただいたことに感謝しています。

高雄観光ホテル 2003年11月12日 19:26:25

当館ご利用ありがとうございました。
当館は設備の面で至らない面が多いですが、お喜び頂いた事をスタッフ一同今後の糧として一層努力して行きます。

投稿者さん 2003年11月11日 08:01:45

11月8日,1泊です。旅館は久しぶりで,仲居さんの京都弁に接し京の旅らしかったのが良かったです。しかし,お風呂と夕食には不満でした。旅行にお風呂は重要です。絶対,温泉がほしいところですし,大きな窓がないのが最大の欠点です。自宅の風呂で味わうことができない大浴槽に浸かる良さは,何といっても開放的な気分になることです。紅葉を見ながらなら最高ですし,それが可能な場所のはずです。それに脱衣所が余りにも狭い。夕食は部屋でしたが,料理が完全に冷めきっていました。満室時は厨房側も大変でしょうが,冷たい天ぷらを食べるようでは,コンビにで買ったのをレンジにかけずに食べると同じで,わびしい気になりました。ついでに,バス停からの距離・落差は地図やHPからは分からなかったので,もっと情報を発信してほしかったところですね。

高雄観光ホテル 2003年11月11日 18:52:02

当館ご利用ありがとうございました。
お客様のご希望に沿えるよう、努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月04日 22:43:09

有難うございました。
料理がばっつ群です、又行けたらいいですね。

高雄観光ホテル 2003年11月05日 11:45:11

当館ご利用有り難うございました。また、ご褒めの言葉まで頂き大変喜んでおります。

投稿者さん 2003年10月16日 20:15:33

連休間際に空いていたので、どうかなと思ってましたが、部屋からはきれいな川が見え、とても静かで落ち着けるところでした。なんといっても、ホテルのみなさんがとても親切で、とくにうちの子供によくしていただき気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。
しいていえば、掛け布団がちょっと重かったかな。

高雄観光ホテル 2003年10月18日 09:35:02

当館ご利用誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂き、私達もとても嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添える様、従業員一同努力して行きます。またのご利用お待ち申し上げます。