高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテル

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 14:21:12

10月17日に宿泊しました。ホテルの皆さんとても優しかったです。料理も美味しくって、川の眺めも良かったです。もみじがいっぱいあって、今度は紅葉と、来年の夏にまた来たいと思いました。

高雄観光ホテル 2020年11月30日 20:20:35

ご利用とコメント有難うございます。
    今は殆どもみじは枝だけになりました。
    新緑がとても綺麗です。又、夏の京都はとても暑いですが、
    市内より5度は涼しく、河鹿鳴く川床での夕食は格別です。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 14:38:29

一番混む時期だと思いますが、ホテルの方の対応は素晴らしく、隅々まで気配りして頂きました。
    例えば、自動販売機のお茶のランナップがウーロン茶等しかなく、子供に飲ませるために麦茶を売っているところが無いかお尋ねしたところ、なんと麦茶を作って部屋にポットで持ってきてくれました。
    他にもいろいろと本当に気持ちの良いおもてなしでした。
    ホテルの目の前の川は水遊びができるという情報が事前にあり、せいぜいサンダルで足を浸ける程度だと思っていたらしっかり泳げます。浅くて流れが速くないため子供が遊ぶのにちょうど良く、しかも山の上の木陰で涼しいので来年は水着と浮き輪を持って行きます。
    風呂はコロナ対策で同時に4人までしか入浴しないルールにされていました。
    入るまでに30分ほど待ちましたが、このような状況なので仕方がないかなと思います。
    何も対策をしていないホテルよりも好感が持てますが、順番待ちに関してはもうひと工夫できそうです。
    雰囲気の良い川床、きれいな舞妓さん、川遊び、美味しい料理、ホテルの方のおもてなしで、過去に泊まった中でトップクラスの満足度のホテルでした。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:44:54

コロナ対策は完璧がなく何処までしたらいいのか本当に悩んでおります。
    まだまだ改善すべき所はありますし、もっとスムーズにいく方法もあると思います。
    私どものお力添えと思い良い案があれば是非お聞かせください。
    御迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

それでもこのように満足していただき嬉しく思います。

当館ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月15日 17:09:11

スタッフの方々の接客が最高に良く、居心地良く過ごせました。川床も雰囲気が最高で、料理も大満足でした。また必ず伺いたいと思います。

高雄観光ホテル 2018年12月06日 18:13:06

【夏得】涼風を浴びながら京料理を味わう夏の風物詩 川床料理<かじかの膳>コ-スでお楽しみ頂けます
    【和室8畳バストイレ付山側(111)】

デネコさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

デネコさん [40代/女性] 2018年05月06日 11:20:06

家族で利用させていただきました。

最初、高雄パークウェイのほうへ行きそうになり、料金所の方に、ホテルはパークウェイのさきですか?
    ときくと、道がちがうとのこと。もどって普通の道をはしっていったら細い道をとおりましたが到着できました。

旅館は古き昭和の雰囲気でした。客室の方やフロントの方、丁寧に対応していただきました。
    料理がとてもおしかったです、量は十分すぎました。子供は焼きシャケなどが気に入ったようです。
    お風呂は部屋ではなく大浴場を利用いたしましたが、特に不都合はなかったです。
    ただ、吹いた後のタオルをかける場所がちょっとわからなかったです。
    部屋の木の置物でよかったのでしょうか。

1泊でしたが、とてもよい旅行ができました。
    また機会がありましたら利用したいとおもいます。お世話になりました。

高雄観光ホテル 2018年05月19日 21:33:28

ご利用ありがとうございます。
    ゴ-ルデンウィ-クの時で何かと行き届かない点もあったと思います。でも市内の喧騒を離れた静けさと 周りの自然は綺麗でほっとできる所です。是非またお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月22日 19:36:11

1月20日から家族で1泊させていただきました。ナビで迷うことなくホテルに到着しましたが、想像以上に山手だったのでちょっと不安でした…シーズンオフだったからか?他の宿泊客は少なかったですが、とにかく従業員さんたちが親切で暖かい雰囲気で何気なく決めたホテルだったけど、ここに決めて本当に良かったと思いました。翌日どこかお勧めの観光場所はないか?と聞いたらその場で簡単に返事することなくシッカリ調べて来てくれて、帰る際は〇〇に車を止めた方がいいですよなどの情報も教えてくれました。お風呂が小さく脱衣場が少し寒かった以外は本当に素晴らしいホテルです!!また6月の蛍が見れる時期に泊まりたいです♪お世話になりました。最高の家族旅行の思い出になりました。ありがとうございます

高雄観光ホテル 2018年02月11日 21:38:23

ご利用・ご感想ありがとうございました。
    冬の高雄は少し寂しくも感じるときです。
    是非 自然が多いだけに春・夏・秋がお勧めです。此方こそ有難うございました。
    又、お待ち申し上げます。

雪見鍋(うどん・豚・鶏・魚貝類入り寄せ鍋)お部屋食★刺身付

投稿者さん 2017年10月27日 23:12:49

今回京都国立博物館の国宝展に行くので、ついでに訪ねた事のない高雄の神護寺と西明寺と高山寺を訪ねようと一泊お世話になりました。神護寺へ向かう長い石段は宿のすぐ横から始まります。お部屋は八畳の和室で前を流れる川に面しており、眼下に夏場に川床料理を楽しむ建屋が見えます。その時期には舞妓さんも来るそうで、いにしえから諒を求めてこの地を訪ねる京都の人々の様子が偲ばれました。蛍の時期も良いそうです。夕食はお部屋で会席料理をいただきました。松茸入りの土瓶蒸しや小鍋、京菓子と見紛うような料理の数々をゆっくりと堪能出来ました。風呂はお部屋にもあるのですが、大風呂がゆっくりはいれて良かったですね。サービス面でもあれこれ気遣いを頂き、連合い共々大満足する事が出来ました。紅葉がまだ少々で、ちと早かったのが唯一残念でした。

高雄観光ホテル 2017年10月28日 22:23:05

大変良いご感想ありがとうございます。
    高雄の良さをご堪能頂け何よりです。
    紅葉がまだ少々で、ちと早かった・・でも
    だからこそ静かな京の奥座敷をお楽しみ頂けたのだと思います。最高にきれいな紅葉も観てほしいのですが、モミジの葉ほどの人混みは覚悟してください。

バルタン@人間力さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

バルタン@人間力さん [50代/女性] 2017年10月08日 16:16:12

☆設備
    決してあ新しくはないのですが、いい意味で昭和の旅館という感じがしました。
    館内は清掃が行き届いていました。
    ☆部屋
    思ったよりも広くて、また、清潔で、快く過ごせました。
    ☆風呂
    大浴場
    広くはなかったですが、気持ちいいお風呂でした。
    ☆食事
    品数・質とも大満足でした。ハモをたくさんいただけて嬉しかったです。
    そしてなんと言っても本物の舞妓さんの舞を近くで拝見できるとは。しかも撮影もOK
    いい思い出になりました。
    ☆サービス
    バス停からの送迎、到着が遅くなったにもかかわらず待っていてくださいました。
    また、帰りも高山寺まで、また、バス停まで送って下さり親切でした。
    仲居さんのジョークを交えた会話が楽しかったです。

このお値段でいいのかしら?と思いました。
    またお世話になりたいです。紅葉きれいだと思います。

高雄観光ホテル 2017年10月10日 17:45:45

細かくご感想を頂きありがとうございます。
    是非とも秋の紅葉にお越しください。
    裏山の神護寺は最高に綺麗です。

【夏得】夏の夕涼み 舞妓さんと川床・板長お勧めまいこの膳♪

投稿者さん 2016年09月27日 17:20:57

中居さんのサービスが素晴らしく、居心地のいい旅館でした。
    建物は少し古いですが、ちょっと懐かしい感じで私たちにはちょうど良かったです。

高雄観光ホテル 2016年10月01日 22:08:37

ご利用・ご感想有難うございます。
    居心地良くお過ごしいただけて光栄です。
    建物の古さを我々で少しでもカバ-できていることを これからの励みとして続けたいと思います。又お待ち申し上げます。

kemeko0319さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

kemeko0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 15:03:09

建物は古いですが、掃除がキレイにされており、
    料理、スタッフの方々の対応も満足出来ます。
    サービスの行き届いた、いい宿です。

2016年07月
    高雄観光ホテル 2016年08月27日 21:31:26

お感想有難うございます。
    これからの励みになります。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

【直前割】夏休みの平日限定 納涼川床でいただく控えめ京会席のご夕食プラン

投稿者さん 2016年07月09日 06:59:02

女将もスタッフも皆さんとても優しく親切で感動しました!特に矍鑠たる仲居さんの凛々しく才気と愛情溢れる接遇に感服いたし我が身に照らしてこうあらねばと畏敬の念を抱きました。またスタッフの皆様と蛍に癒されに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。衷心より厚く感謝申し上げます。

2016年07月
    高雄観光ホテル 2016年07月11日 17:45:25

ご利用 ご感想有難うございます。
    また来年 是非蛍に癒されにいらして下さい。
    お褒めのお言葉を戴けた事を大事にしてこれからもお客様への対応を続けたいと肝に銘じます。
    有難うございます。変わらずお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月20日 12:13:59

料理がとても美味しかったです!また旅館の方々がとても優しかったです!帰るときもわざわざ嵐山方面へ送って下さいました!!また利用したいと思いました!!

2016年02月
    高雄観光ホテル 2016年03月28日 06:55:18

ご利用有難うございました。
    楽しい旅行の一つになれば幸いです。
    また夏の床の時期にでもぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月07日 18:30:05

9月のシルバーウィーク明け、宿泊させて頂きました。
    外国人の主人と主人の父、二人と一緒に泊まったのですが、
    旅館の方がとても親切にしてくれたのが嬉しくて、胸に残っています。
    特に主人の父は日本に来たばかりで箸も使えず、身体が大きいため畳にも座れない
    といった状態だったのですが、父のためにフォークやナイフを用意し、椅子も置いて。
    事あるごとに気遣って頂いて・・・
    旅館の方には大変感謝しております。
    ご飯も季節と自然を感じられるメニューで非常に美味しく、量もたっぷりありました。
    とにかく全体的にサービスが最高だったのですが、自然好きにはたまらない山中の立地も素敵でした。
    早朝には近辺を散歩し、神護寺という広いお寺を見に行きました(階段を上るのがキツイですが、旅館から10分くらいです)。
    あいにく、宿泊した時は天候が悪く雨が降っていましたが、晴れた日には旅館の前に流れている綺麗な川のせせらぎを楽しめると思います。

京都に泊まる機会があれば、また是非お世話になりたいです!

2015年09月
    高雄観光ホテル 2015年10月14日 17:50:39

とても有り難いご感想有難うございます。
    最近は海外のお客様も多く、言葉もあまり通じない者ばかりですが、気持ちは通じる事を実感しております。ぜひまた機会があればお立ち寄りください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月30日 15:30:45

子供と二人で初旅行に行こうと思い、宿泊させていただきました
    親切に応対していただき、ありがとうございます。
    お料理も大変おいしかったです!
    何より子供がすごく気に入ってくれて、またぜひ泊まりたいと言っておりました。

2014年03月
    高雄観光ホテル 2014年04月08日 21:23:37

ご利用有難うございます。気に入って頂けた事は当館もありがたい事です。今京都は桜真っ盛りで市内はすごい人混みです。でも高雄はまだ静寂の中新緑が綺麗になって来ました。
    又是非お待ち申し上げます。

【当館人気】【冬得】お部屋でゆっくり北山名物ぼたん鍋♪ ※現金特価

投稿者さん 2012年06月25日 21:21:16

今回で3度目の宿泊になります。毎回、四季の自然の優しい美しさに包まれるように過ごせます。今回は舞妓さんの舞の鑑賞出来ただけでなく、ゆっくりお話したり、無数の蛍の幻想的を光に見とれたりと感激の連続でした。お料理はどれも丁寧に作られており、飽きのこない内容でもちろん完食し、カジカの声に包まれ寛ぐことが出来ました。部屋の窓からも蛍を楽しめます。家庭的な暖かい雰囲気のあるお宿なのでいつまでも変わらずに続いて欲しいものです。また近いうちにお邪魔したいと思っています。
    場所は京都駅からJRバスで乗り換え無しで運賃は500円、山城高雄下車。宿は近く徒歩でも行けますが、京都駅で乗車時に電話をすれば山城高雄に車で迎えに来てもらえます。
    今回、チェックイン時刻を間違えて1時間以上前に到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。後ほど間違いに気が付きました。この場を借りてお礼申し上げます。

2012年06月
    高雄観光ホテル 2012年06月28日 18:09:13

度々のご利用有難うございます。又、丁寧なご感想や画像などほんとうに痛み入ります。
    今回お越しいただいた日程が良かった事も有り、
    舞妓さんもゆっくりお話が出来、ホタルも急に数が多くなった時でも有り・・と恵まれていたと思います。四季を通じて静けさと自然は感じられますが、やはりなんと言っても夏の川床と舞妓さんとホタルは知る人ぞ知るですが圧倒的にレピーターの方が多いです。それだけ満足して頂ける自然環境だと思います。建物の古さは年々増しますが、自然だけは変らずに楽しんでいただけるでしょう。又のお越しをお待ち申し上げます。

のきまんさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2012年05月22日 16:00:59

丁寧で暖かい対応で、とても良かったです。
    次回は紅葉の時期に伺ってみたいと思います。

2012年05月
    高雄観光ホテル 2012年05月25日 19:07:21

暖かいご感想有難うございます。
    ぜひ高雄の紅葉にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月06日 10:28:04

本当に最高のおもてなしでした。食事も大変おいしく量もたっぷりで、お風呂も最高でした。接客にあたって下さった方も本当に良い方でした。今度は初夏の蛍のころに行きたいです。楽しく過ごせました。有難うございました。

2012年01月
    高雄観光ホテル 2012年01月07日 09:55:34

有難うございます。楽しんで頂けて幸いです。
    蛍の時期にお待ち申し上げます。

雪見鍋 ゆっくり部屋食プラン

投稿者さん 2011年09月25日 14:59:23

スタッフの対応が親切で良かった。
    食事も味、量とも申し分なし。
    特に量に不満を持つ人はいないのでは?
    お風呂の湯も柔らかくかんじました。
    ひとつ残念だったのは、網戸がなく、窓を空けられず、ひんやりした外の空気を取り入れられなかった事です。
    バスにまにあうように、追いぬくまで車を走ってくれた事や
    携帯の充電器を忘れてしまい、困っていたが、
    翌日の朝着で宅急便で送ってもらったり、
    いろいろありがとうございました。

2011年09月
    高雄観光ホテル 2011年09月26日 21:19:57

ご利用有難うございます。川床夕食最後の日で少し寒かったのですが、雰囲気は楽しめたと思います。網戸は以前はめていた事はあるのですが はめ込みに成る為 道に落ちることがあり危険なので外しております。最近良いものが出ているか
    調べます。又、お待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付(j8outb)】

投稿者さん 2011年07月31日 16:31:00

会社の仲間と川床に行きたいと探し、こちらに決めました。
    料金がお安く、少し心配しておりましたが、川床はとても風情があり、
    お料理もとても美味しくて、大満足でした。
    場所がちょっと不便かと思っていましたが、往復とも希望のJRの駅まで
    バスで送迎して下さり、従業員の方の対応・サービスもとても良かったです。
    鴨川の納涼床と悩みましたが、こちらにして大正解だったと思っています。
    ホタルや紅葉の時期もとても良さそうなので、又、是非利用したいです。

2011年07月
    高雄観光ホテル 2011年08月06日 19:40:06

ご感想有難うございます。
    マイナスイオンいっぱいの高雄で
    安らぎのひと時を過ごされた様ですね!
    蛍の時(6月から7月初旬)にはご家族やアベックでも喜ばれます。
    又京都旅行が有った時には是非お待ち申し上げます。

【夏得】納涼川床で料理(ほたるの膳)のご夕食コース
    【和室14畳】

はるたく8052さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

はるたく8052さん [40代/男性] 2011年05月07日 23:11:19

5月3日に宿泊しました。宿に着いた時から、とても親切に対応して頂き、ありがとうございました。料理もとても美味しく頂きました。夜、隣の部屋の人がトイレにいく時のドアの音が少し耳に入ってきましたが、気になるほどではありませんでした。子供たちも、また泊まりたいと言ってました。今度は、川床料理を食べてみたいです。また、おじゃまするかもしれませんが、よろしくお願いします。

2011年05月
    高雄観光ホテル 2011年05月09日 08:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お泊まりいただいた日は大型連休中で何かと行き届かない事が多々有った事と思います。お部屋も山側で眺めが悪く少し狭い所だったので、またの機会が御座いましたら、川側の緑の見えるお部屋でどうぞ。お待ち申し上げます。

【直前割】【直後割】のんびり春を楽しめる新緑いっぱいの京都・高雄で 又夕食は新緑御膳で春堪能!
    【和室8畳バストイレ付山側(111)】

投稿者さん 2011年01月02日 14:27:49

昨年も利用させていただきましたが女将さんはじめみなさんの対応が良くゆっくりと過ごさせていただきました
    また来年も行きたいと思います

【冬得:ポイント10倍】お部屋で北山名物ぼたん鍋♪
    和室8畳

2010年12月
    高雄観光ホテル 2011年01月02日 21:26:25

丁寧なご感想身に余る思いです。悪天候に悩まされた年末でしたが、元旦の広間からの雪景色はとても綺麗でした。是非来年もお待ち申し上げます。ご感想を裏切らないようこの一年がんばります。

【冬得:ポイント10倍】お部屋で北山名物ぼたん鍋♪