高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月25日 21:46:46

3月末にボタン鍋を食べに行ってきました。
2家族で行ったんですが、皆満足でした。
ポン酢で食べるさっぱりボタン鍋に感動!!
部屋も広くて、子供が一人いたのですが、ゆっくりできました。
唯一贅沢を言わせてもらえるのなら、
売店に八つ橋を売ってなかったのが残念。
夕食後に皆で摘もうと予定していたのですが、
ホテルでも売ってるだろうと考えて昼間は買わなかったため、
結局、デザート無しでした・・・。
それ以外は結構ゆっくり楽しめたので満足です。

高雄観光ホテル 2003年04月04日 11:49:13

お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を生かせる様、売店の商品を少しずつ増やしていきます。

投稿者さん 2003年03月25日 21:07:25

旅館の方々が、とても親切で明るいので楽しく過ごすことが出来ました。バスでの交通が不便そうでしたので、東映太秦映画村からタクシーでホテルまで行きましたが、1920円で思ったより安くいくことが出来ました。食事は、美味しく量もたっぷりで、食べ盛りの息子も大満足でした。旅館を出発する時に、息子がコートを忘れてしまいました。とれに対し、とても機転の利いた対応に感激いたしました。帰り道の有料道路の出口まで、お電話下さったのです。この心遣いには、とても嬉しく思いました。シーズンにはもみじが素晴らしいだろうと思います。又行きたいなあと考えています。

投稿者さん 2003年01月07日 23:20:31

1月2~3日に宿泊しました。JR京都駅からバスで行ったのですが、ホテル近くのバス停から更に離れていることもあり、ホテルの方が車で迎えに来てくれました。従業員の方も明るく親切で好感がもてました。食事もボリュームがあり、良かったです。10月頃は紅葉がきれいだということなので、またその時期に行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年01月07日 23:04:51

川が見える部屋というのはちょっと大袈裟だったかもしれません。
期待したのが損した気分でした。
なお、料理に関しては量が多すぎてうれしい悲鳴をあげてしまいました。

投稿者さん 2003年01月05日 19:20:17

このホテルは、応対がよかったです。寒かったのですが、部屋に入ったら暖房が効いていて体を温めることができました。夕食は鍋料理でお腹いっぱいになって、おいしかったのですが材料を残してしまいました。
豆腐が夕食と朝食にでていっぱい食べてしまいました。おいしかったです。
春 夏 秋には、散策ができ、静かにすごせる感じがしました。

投稿者さん 2002年12月16日 20:10:41

建物はけっこう古かったけれど、部屋は畳が新しく、清潔でした。
川側の部屋でしたが、たまたま位置のせいか、川床料理を食べるところが目の前で、部屋から川があまり見えなかったのが残念でした。
夕食の料理の品数がとても多く(10品以上)、少食なので、全部食べるのがけっこう大変でした。
でも、メニューは、ぼたん鍋や松茸土瓶蒸しなど、豪華で楽しかったです。
紅葉の時期でしたが、平日だったためかけっこうすいていたので、ゆったりしたい方にはおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 14:10:21

・夕食について
 品数が多すぎて最後の方では残してしまいました。
 又天ぷらが冷たく、つけ汁だけ温めてあった。
 宿の方の対応は良かった。土日の忙しい時だったが一生懸命
 対応していただいたと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 02:04:47

いろいろとお世話様でした。とても景色がいい所でしたが、
部屋が山側で残念でした。
料理の種類が多く食べきれないくらいでしたが、仲居さんが一人で掛持ち、大変そう~でした。
お風呂がちょっと整理されてないのと、時間の制限があって残念です。でも又、是非行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月24日 23:13:09

神護寺までのルートを丁寧に教えていただきありがとうございました。料理もあたたかく美味しかったです。初めて京都旅行に来た両親にも満足していました。今度は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月22日 18:44:17

このホテルから、紅葉大変綺麗でした又ホテルから、神護寺まで歩いて10分足らずで行けるのがいいですね、ホテルの人も大変親切丁寧な応対でした、朝食に湯豆腐が出で美味しかったです。

投稿者さん 2002年11月12日 10:32:09

行くまでの道のりは大変でしたが、行った先の景観はみごとでした。親切なお心づかいをいただきとても感謝してります。是非知人に紹介しょうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月16日 14:25:04

予約では(バス・トイレ無し和室15畳で川側に面し眺め良し夕食はお部屋出し)のはずだったのですが、部屋に入ったらどうみても六畳?のお部屋でちょっとびっくり。しかも、狭くなって,新しいならわかるけどどう見ても新館という感じでもないし。ちょっと疑問でした。でも、ほかの方のコメント通り、とても従業員の方の接客がアットホームで、夜も無理言って遅くまで食事やお酒を出してもらい、自分のうちのようにくつろげました。夕食も盛沢山でとてもおいしかったです。紅葉の季節に行けたらもっと良かったかな?

投稿者さん 2002年08月12日 20:26:29

8月10日に7名で宿泊しました。川床料理と舞妓さんを楽しみにしてました。こちらの都合で、着くのが遅くなってしまいましたが、時間がきまっていた、舞妓さんをホテルの方が延長してくださいました。感謝してます。初めて間近で見る舞妓さんは、かわいかったです。お料理も、たくさん種類があって、どれもおいしかったです。特に、最後のうなぎのせいろ蒸は最高でしたが、おなかがいっぱいで全部頂けなかったのが残念です。朝食は湯豆腐がでてきてびっくりしました。夜のが残ってて食べられないとみんなで言いつつ、すっかりたいらげてしまいました。着いた時はバス停まで、帰りは嵯峨野の方まで送迎して頂き本当にありがとうございました。うっかり、忘れ物をしてしまいましたが、送っていただけるとのことで申し訳ないです。本当に、料金以上のサービスで今回の旅行は、7人みんなが大満足でした。7人とも元同僚で、久しぶりの旅行でしたので、楽しめてよかったです。ホテルの方、みなさんよくしていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月24日 21:41:54

最寄のバス停がJRバスの山城高雄というところのようですが、市バスの高雄からは、歩いて何分くらいですか?嵐山、嵯峨野から、そちらに行きたいと思っていますが、調べたところ、市バスくらいしかないようなので。

投稿者さん 2002年07月13日 15:29:30

京都の高雄観光ホテルの川床は、川の上ですか、それとも川沿いですか?

投稿者さん 2001年12月03日 20:51:55

11月30日から12月2日と連泊しました。
建物は年季が入っていましたが、別に不都合なところはなく、
すぐ近くに神護寺があり、京都の都心へのアクセスもよく、非常に
快適でした。料理も良かったです。
髭剃りや、部屋風呂の石鹸やシャンプーなどのアメニティーの充実があればもっと良かったです。あと、部屋が寒かったので、毛布などもあればなお良かった。

投稿者さん 2001年05月12日 01:24:58

G/Wに利用させてもらいました。料理は、豪勢でとても美味しかったです。
川辺と山の景色がすばらしく、次は紅葉の季節に行きたいと思います。
静かで、ゆっくりリラックスが出来ました。

投稿者さん 2001年05月06日 02:20:37

特典に書いてありましたグラスワインサービスがありませんでした。
私、本人が宿泊したわけではありませんが両親のために予約させていただきましたが非常に残念です。

投稿者さん 2001年03月13日 01:05:24

少し寒い時期でしたが、雪の降る景色が素晴らしく、料理も美味しかったので家族でゆっくりと楽しく過ごすことができました。次は、夏ころに行きたいと思っています。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月04日 00:32:56

予約番号2件お知らせください。