高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテル

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃあ9838さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2016年07月11日 20:03:08

昨年伺った時に、蛍の季節も良いとのことでしたので、今年はその時期にと考えていました。結果的には少し遅かったのですが、それでもまだ少し残っていた蛍を楽しむことができました。高齢の母を同行しておりましたが、到着時から丁寧な対応をいただき、エレベーターがないことなども気になりませんでした。食事時には足に負担がかからないよう椅子を用意くださったり、履物やスリッパも足のサイズに合わせて小さなものと用意くださったり、家族としても本当に気持ちの良い対応に感謝しております。
    京都市内より数度は低い気温で、今の時期は川床での夕食はとても気持ちが良かったです。またメニューも季節感を感じる工夫のあるもので普段中々いただけない物も多く、おいしく楽しくいただきました。最初「こんなに食べれない」と言っていた母もペロッと完食しておりました(笑)(特にふわふわのウナギがうれしかったらしいです)。用意されていた京都のお酒も本当においしかったです。
    お風呂は井戸水を利用されているとのことで、温泉ではないそうですが、肌あたりのよいお湯で気持ち良かったです。帰りは、最寄のJR駅までの送迎を提案いただきお言葉に甘えました。本当にありがとうございました。
    また別の季節にも伺いたいと思います。その節には、どうぞよろしくお願いします。

2016年07月
    高雄観光ホテル 2016年07月18日 07:58:04

ご利用有難うございました。
    今年は暑さが早く蛍も少し早く終わってしまいました。バリアフリ-が出来ていない為お年寄りにはご不自由をお掛けしております。お母さまに楽しんでいただけて良かったです。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 06:59:02

女将もスタッフも皆さんとても優しく親切で感動しました!特に矍鑠たる仲居さんの凛々しく才気と愛情溢れる接遇に感服いたし我が身に照らしてこうあらねばと畏敬の念を抱きました。またスタッフの皆様と蛍に癒されに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。衷心より厚く感謝申し上げます。

2016年07月
    高雄観光ホテル 2016年07月11日 17:45:25

ご利用 ご感想有難うございます。
    また来年 是非蛍に癒されにいらして下さい。
    お褒めのお言葉を戴けた事を大事にしてこれからもお客様への対応を続けたいと肝に銘じます。
    有難うございます。変わらずお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月06日 17:43:00

昨年、娘と利用してとても良かったので、また、ホタルが舞う同じ時期に、今度は義母も一緒に利用させていただきました。施設は、やや年数を感じますが、その分、新緑のもみじや、川のせせらぎの音に、都市部のホテルでは味わえない癒しの時間を味わうことが出来ます。
    また、舞妓さんの舞を間近で観られたり、会話が出来たりと、とても貴重な体験をさせていただき、義母も大満足のようでした。
    女将さんや従業員の方も、とても親切丁寧で、今回も、本当にいい京都の思い出となりました。いつもありがとうございます!

2016年06月
    高雄観光ホテル 2016年07月11日 17:50:52

此方こそいつも有難うございます。
    いい京都の思い出となった事は 何よりです。
    我々も嬉しいです。又来年もお待ち申し上げます。

こがも777さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年04月13日 19:28:17

京都の桜を見るために宿泊しました。立地は、紅葉の時期にぴったりの場所で静かで良かったです。不満だったのは、料理が他の旅館に比べてもう一つでした。良かったことは、帰りに近隣の桜の名所を教えてくれたことです。でももう一度泊まりたいとは思いません。

2016年04月
    高雄観光ホテル 2016年04月18日 08:53:23

ご感想有難うございます。
    お料理へのこだわいは当館の神髄でもありました。改装などで肝心な事に行き届かなかった事をお詫び申し上げると共に、気を引き締めて注意したいと思います。

投稿者さん 2016年04月09日 11:33:48

高雄とはいうものの、中心からは少し離れひなびた山の中の川沿いにあり、何とも風情がある。豪華なホテルではないが、こじんまりしていて、味わい深いものがある。部屋の雰囲気やスタッフのサービスも良い。

2016年03月
    高雄観光ホテル 2016年04月11日 19:13:26

ご利用有難うございました。
    連休で市内の賑わいとは無縁。
    京の奥座敷を楽しんでいただけたでしょうか。
    高雄もすっかり春の装い。三つ葉ツツジと山桜が満開です。

【冬得】京都・高雄へ。北山名物ぼたん鍋♪ ※現金特価

投稿者さん 2016年03月20日 12:13:59

料理がとても美味しかったです!また旅館の方々がとても優しかったです!帰るときもわざわざ嵐山方面へ送って下さいました!!また利用したいと思いました!!

2016年02月
    高雄観光ホテル 2016年03月28日 06:55:18

ご利用有難うございました。
    楽しい旅行の一つになれば幸いです。
    また夏の床の時期にでもぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月19日 18:10:41

食事は量も多くおいしかった。お風呂も温泉のようで気持ちが良かったです。3回入りました。

2016年02月
    高雄観光ホテル 2016年02月25日 12:19:03

ご利用・感想有難うございました。
    只今春に向けてロビ-・売店・喫茶室のリニュ-アル工事に入っております。是非また京都にお越しにはお立ち寄りください。
    夏の川床も良いですよ。お待ち申し上げます。

【冬得】【当館人気】雪見鍋でゆっくり部屋食「現金決済特典」プラン

投稿者さん 2016年01月07日 00:15:20

プラン名の内容通り「おこたでゆっくり夕食・朝は雑煮におせちのお正月」に大変満足しました。情緒ある旅館で皆さん親切な対応をして下さりました。(年越しそばも、こちらの要望に応えて急遽うどんに変更して頂きました)除夜の鐘つきも送迎バスにて貴重な体験もでき、朝の料理では尾頭付きのにらみ鯛からお重パンパンのおせち料理に感動しました。次回は、ぜひ紅葉の時期に足を運びたいと思います。
    ありがとうございました♪

2015年12月
    高雄観光ホテル 2016年02月11日 08:35:56

ご利用・ご感想有難う御座います。
    ご満足いただけ私どもも益々の励みになります。
    今ロビ-のリニュ-アルに取り組んでおります。
    ぜひ夏の川床や秋の紅葉にお待ち申し上げます。
    高雄の自然は変わらずお客様をお待ち申し上げます。

【冬得】おこたでゆっくり夕食・朝は雑煮におせちのお正月 プラン

投稿者さん 2016年01月04日 06:44:14

中学生の息子と二人でお世話になりました。
    古い旅館でしたが、掃除も行き届いて隅々まで気持ちよく、
    またスタッフのどなたも親切で丁寧、笑顔の優しいかたばかりでした。
    お食事は夜の会席料理は勿論、朝のおせち料理が予想以上にしっかりしたもので
    立派なにらみ鯛に驚き、鮎の飴炊きの昆布巻きなど、地元ならではのお料理も
    嬉しかったです。
    うちにはコタツがなく、テレビをだらだらと観て二人で過ごすことも
    なかなかできませんので、息子はそれだけでもシアワセなようでした(^^)
    除夜の鐘つきも初体験で、小雨のなかでしっとり良い雰囲気でしたし
    ご住職がお優しくて、大変よいひと時をいただいたことに感謝しています。
    雲間から見えた星空が美しく、天文ファンの親子ですので、晴れた空が見たいと
    語り合いながらの帰路でした。
    また、チェックアウト後にかなり遠いところまで送っていただいて恐縮でした。
    次回は蛍と川床の季節に伺いたく思っております。ありがとうございました。

2015年12月
    高雄観光ホテル 2016年01月04日 17:48:16

ご利用ならびにご丁寧な感想を有難うございます。年の初めを気持よくお過ごしいただけて 私どもも光栄です。今年1年この気持ちを忘れないよう頑張りたいと思います。
    また是非川床の時期にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 21:52:14

朝食時間の変更を前日に部屋係に伝えたが連絡されていなかった。非常口が、本来の場所が閉鎖されていて、なんと窓がそのまま非常口。これは、消防法違反ではないか?また、そもそも非常口の説明もなく、担当の部屋係は名前も名乗らず。紅葉の季節で予約が取れるのだろうが、それにあぐらをかいてなんらの営業努力のない旅館。今年は気温のせいで紅葉はなく、緑から即枯れたとのことで、唯一のアピールポイントを無くして、サービスの質の本質を露呈したと言われてもいたし方ないのでは。今までで宿泊した中で、最も問題を感じた場所。ただ、食事は力を注いでおられ、おいしく頂戴しましたが、このサービスで一人25000円以上は如何なものか?

2015年11月
    高雄観光ホテル 2015年12月13日 09:48:02

ご利用いただいた際大変不愉快な思いになりました事へお詫び申し上げます。特にサービスに気を付けるよう指導しているつもりが全くなしえていなかったようです。特に部屋係への指導を改めます。
    非常口については 当館が斜面に建っている為
    廊下側に地面があるための窓が非常口として認められています。ご了承ください。
    至らぬ点を改善し 今後努力していきたいと思います。コメント有難うございます。

kikugonomiさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

kikugonomiさん [50代/女性] 2015年11月08日 16:07:30

10月31日に宿泊、紅葉の名所高雄の秋、京都市街の喧騒から離れて、真っ赤な秋には少し早めでしたが赤黄緑の錦模様を静かに楽しむことができました。ホテルそのものは古い施設なのでしょうが、清潔に整えられていて、そのレトロな雰囲気が心地よく感じました。この風情をずっと残してほしいお宿と思います。
    清滝川沿いで神護寺のふもと、立地は最高ですね。他のみなさんのクチコミ通りお料理のお味も良く、土瓶蒸し、ステーキ、デザートの手作り黒糖わらびもちも、温かな美味しさを堪能しました。
    スタッフのみなさんのもてなしが大変温かく、また違う季節に訪れてみたいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月07日 18:30:05

9月のシルバーウィーク明け、宿泊させて頂きました。
    外国人の主人と主人の父、二人と一緒に泊まったのですが、
    旅館の方がとても親切にしてくれたのが嬉しくて、胸に残っています。
    特に主人の父は日本に来たばかりで箸も使えず、身体が大きいため畳にも座れない
    といった状態だったのですが、父のためにフォークやナイフを用意し、椅子も置いて。
    事あるごとに気遣って頂いて・・・
    旅館の方には大変感謝しております。
    ご飯も季節と自然を感じられるメニューで非常に美味しく、量もたっぷりありました。
    とにかく全体的にサービスが最高だったのですが、自然好きにはたまらない山中の立地も素敵でした。
    早朝には近辺を散歩し、神護寺という広いお寺を見に行きました(階段を上るのがキツイですが、旅館から10分くらいです)。
    あいにく、宿泊した時は天候が悪く雨が降っていましたが、晴れた日には旅館の前に流れている綺麗な川のせせらぎを楽しめると思います。

京都に泊まる機会があれば、また是非お世話になりたいです!

2015年09月
    高雄観光ホテル 2015年10月14日 17:50:39

とても有り難いご感想有難うございます。
    最近は海外のお客様も多く、言葉もあまり通じない者ばかりですが、気持ちは通じる事を実感しております。ぜひまた機会があればお立ち寄りください。お待ち申し上げます。

bibirakutenさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

bibirakutenさん [40代/女性] 2015年09月27日 14:01:57

川床の風情を味わいながら本当に近くで舞妓さんの舞を楽しむことが出来良い体験が出来ました。
    踊りの後、舞妓さんが各席を回ってお話ししたり一緒に写真を撮ったりできて驚きました。
    お宿が古めな点は否めませんが、川床と舞妓さんメインならお値打ちだと思います。

高雄観光ホテル 2015年10月14日 18:58:48

ご感想有難うございます。
    川床と舞妓さんは本当に楽しんでいただけたと思います。宿の古さは少しづつながらでも改善したいと思っております。
    蛍の頃は自然の恵みで一段と楽しめます。

【和室8畳トイレ付(j8outb)】

投稿者さん 2015年09月23日 17:14:16

京都の奥座敷、川のせせらぎと舞妓さんの舞を楽しみながら頂く会席料理はとても素敵な思い出になりました。
    クチコミどおり接客も大変素晴らしかったです。誰一人として嫌な感じはしませんでした。
    確かに施設は古いです。ですがそんな事は感じさせない行き届いたお掃除。

ただお部屋の冷蔵庫が時折ブーンと結構な音量で唸るので、繊細な方は就寝時には気になるかも、、。
    ですが、家族全員大満足の旅行になりました!

また是非ホタルの時期と紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年09月
    高雄観光ホテル 2015年10月14日 17:57:08

ご感想有難うございます。
    気持ち良くお過ごし戴けた事はなによりです。
    お部屋の冷蔵庫は点検しておきます。特に静かな所なので余計に気になると思います。申し訳ありません。
    また是非ホタルの時期と紅葉の時期にお待ち申し上げます。

32530817さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

32530817さん [50代/女性] 2015年08月25日 14:37:12

夕暮れの川床料理は美味しくて情緒たっぷり。舞妓さんも舞のあと各テーブルに来てくださって一緒に写真を撮ったりと、ふだんできない経験をさせていただきました。
    ここ高雄は、子供の頃亡き父が昔よく連れてきてくれた思い出の地です。米寿の母もいろいろな思いがあったと思いますが、スタッフの方の心あたたまるサービスに大変感謝していました。そして東京育ちの子供たちにとっては、京都の良き思い出となりました。

翌日は駅まで送っていただき大助かりです。いろいろとありがとうございました。

高雄観光ホテル 2015年09月02日 09:38:41

ご利用有難うございます。
    お母様に喜んでいただけ 私たちも嬉しいです。
    またの機会に お立ち寄り下さい。
    お待ち申し上げます。

ザーマス蘭さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

ザーマス蘭さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:40:21

舞妓さんと川床料理を堪能しました。
    従業員の方々が良く気持よく過ごせました。

高雄観光ホテル 2015年08月20日 20:45:48

ご利用ご感想有難うございます。川床を堪能して頂けてよかったです。また次の機会 源氏ホタルの見られる時期にお待ち申し上げます。

【和室10畳】

ちゃぼとーちゃんさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2015年08月15日 15:16:17

8/14に家族での京都旅行の宿として、川床料理を目的に予約をいたしました。
    この宿は、施設は新しくありません。部屋も広くありません。温泉も露天風呂もありません。どこにでもある古い普通の宿です。しかし、ここには自然と調和した風情と最高のおもてなしのある「居心地の良い宿」がありました。
    川床の自然の「涼」を感じての食事は格別で、品数が多くすべて美味しく、接客の温かさにも触れ、家族一同大満足でありました。食後の花火サービスは川床でのんびりできて良かったです。
    「旅の良し悪しは宿にある」との言葉が冊子のご案内にありましたが、本当に癒されくつろげる宿にお世話になり、家族一同思い出に残る良い旅になりました。
    いつかまた紅葉の時期に「ゆるり旅」に来ます。

高雄観光ホテル 2015年08月20日 20:52:34

大変心に深く沁みるお言葉有難うございます。
    これからの励みにしたいと思います。これを読まれて来られたお客様を裏切らない様 今後も頑張ります。また紅葉の時期にお待ち申し上げます。

【夏得】納涼川床料理(ほたるの膳)のご夕食コース

yoshix082さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

yoshix082さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:03:11

8月8日に宿泊しました。サービスや対応には大変満足しました。料理も大変おいしく満足でした。(魚の塩焼きが小さかったのが残念ですが・・)お風呂が熱すぎて入れませんでした。あと掃除が行き届いていない印象を受けました。ロケーション・雰囲気は最高なので、また関西方面に行く機会があれば宿泊したいです。

高雄観光ホテル 2015年08月12日 22:10:25

ご利用ご感想有難うございます。
    掃除が行き届いていないという情けない事です。
    皆でもう一度点検するよう指導いたします。
    色々なご不満を感じられたにも拘わらずまた機会があればと言っていただけ 感謝いたします。
    是非お待ち申し上げます。

【夏得】納涼川床料理(ほたるの膳)のご夕食コース
    【和室14畳】

投稿者さん 2015年07月27日 16:37:11

スタッフの方、皆さん愛想が良く親切でとても良かったです
    到着した際、すでに部屋のエアコンが入っていて涼しかったのも良かった
    帰り際、周辺施設の割引券をいただいたり、お見送りもいただき素晴らしい対応に感謝です

が、施設が古いのが残念でした
    特にトイレやお部屋のお風呂等の水回りはもう少し綺麗であってほしかった

2015年07月
    高雄観光ホテル 2015年08月11日 07:20:02

ご利用有難うございます。
    施設が古くて本当にすいません。
    出来る所から改善するよう努力いたします。

投稿者さん 2015年07月07日 00:10:20

客対応、食事は大変良いと思います。
    2年前に来た時より、客数が多かったためか、舞妓さんとお話する時間が短く、やや不満に感じました。
    部屋のテレビのBSが見ることができず、楽しみにしていたナイターが見れませんでした。

2015年06月
    高雄観光ホテル 2015年07月10日 20:34:29

ご利用有難うございます。
    お客様の数が多い日も有りますが、今年は舞妓さんの数が少なく 追加をお願いしても出来ない為少し時間が短かったのです。すいません。
    テレビについて 当館は谷底の為、地デジになって共同アンテナから受信しているので BSが入らないのです。ご不自由掛けます。重ねがさね 申し訳御座いません。

【夏得】天然の源氏ホタルと舞妓さん・川床料理(ほたるの膳)コ-ス