高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 18:44:16

久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。従業員の方々は丁寧に接客して頂きました。
ただ、夕飯の種類が少なくとても残念でした。お腹は満たされませんでした。建物の老朽化はいたしかたないのですが、部屋の洗面所は、せめて井戸水ではなくお湯が出て欲しかったです。洗顔の度に風呂場に行かなくてはなりませんでした。
1人あたり\17600はどう考えても内容と釣り合わないと思いました。地元の群馬でも温泉街のサービスは高く価格も良心的だと思います。京都というブランドがなければリピートは難しいのではないでしょうか。辛口になってしまいましたが正直に書かせてもらいました。

高雄観光ホテル 2023年04月12日 18:14:03

ご指摘有難うございます。
お湯と水の蛇口が別になっている事が問題なのでしょう。改善する様に致します。ご不便をお掛けしまして お詫び申し上げます。

えなじーさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年07月03日 01:26:46

宿に向かう途中で豪雨に会い夕食ギリギリになってしまいましたが、暖かく迎えてもらいました。川床での夕食と舞妓さん、蛍とすべて堪能できました。3階までの階段が少しきついでしたが、ゆったりできました。また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
高雄観光ホテル 2018年07月08日 06:42:03

階段しかなく申し訳ありません。
清滝川と神護寺の階段に沿って、横に長いので
お足の大変な方をお連れの時は、その事を書き込んで下さい。せめて2階の近い所におへやをご用意いたします。是非又 お待ち申し上げます。

舞妓さんと川床<ほたるの膳>しっとり高雄で夕涼み♪
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月31日 01:05:57

宿の方の対応が非常に良かったことが印象に残ってます。
また、食事も充分にあり、とてもおいしくいただきました。
さらに、京都ならではの舞妓さんと一緒に写真を撮っていただいたなど、期待以上でした。
今度は紅葉の頃にお邪魔できたらと思います。

楽天独占ぽかぽか北山名物ぼたん鍋部屋食プラン(竹)
和室14畳

高雄観光ホテル 2009年03月31日 13:05:10

ご利用ありがとうございました。
是非、紅葉の高雄をご覧頂きたいです。また、春の新緑。梅雨の蛍。夏の床。四季折々の自然を感じる事が出来ますので、ご家族でゆっくりされる時におこし下さい。

投稿者さん 2009年03月24日 17:59:06

宿の立地は良い場所で、女将さんの対応も良かったのですが、
仲居さんの手際の悪さもあり、食事や宿の説明が全く無かったので
使い勝手が悪かった。

また、部屋も水回りがあまりにも汚く気持ち悪かったです。
いくら大浴場があって、部屋の風呂場を使わないであろうと言うことでも
歯を磨いたりする際に使うのできちんと綺麗にすべきだと思います。
(ミネラルウォータを買って、その水で歯を磨くくらい汚く気持ち悪かったです)

更に、大浴場もゴミが浮いていたり、所々がかなり汚れていて
気持ちよく入浴出来ませんでした。

全ての点に於いて清掃がなされておりません。

食事も冒頭述べたとおり、仲居さんの手際が悪く説明もありませんでした。
また、量もかなり少なかったので残念でした。

楽天独占京の梅園めぐりとこたつでぽかぽか北山名物ぼたん鍋♪癒しの一夜を。楽天ポイント10倍!!

高雄観光ホテル 2009年03月25日 14:45:35

正直なご感想有難うございます。確かに当日の担当は連休で間際に満室になったため臨時の仲居さんでした。大変ご不自由をお掛けしました事お詫び申し上げます。清掃の事は普段から1番気をつけている事なのに行き届いてなかったと痛感いたしました。もう1度皆で徹底したいと思います。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまった事心より申し訳なくほんとうにすいませんでした。

投稿者さん 2008年11月04日 14:34:05

お料理もとてもおいしいしホテルの方もとても親切でした☆

【楽天独占】初秋ライトアップと松茸で秋満喫プラン!期間限定で神護寺大師堂の特別拝観あり

高雄観光ホテル 2008年11月06日 22:29:51

ご利用有難うございました。
ライトアップは綺麗でしたか?大変冷え込んだ日だったので少し残念でしたが、紅葉の葉先も色付きはじめちょっぴり秋の高雄を味わっていただけたでしょうか。またお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 18:50:05

入籍の記念に京都旅行を計画してこちらに宿泊しました。

松茸懐石は本当にこれでもか!というぐらい松茸づくし。
お味は幸せになるぐらい美味しく高級感たっぷりで大満足しました。
量はちょっと多すぎるぐらいでした。
でもあまりにおいしくてむりやり押し込みました(笑)。

お部屋含め、設備はとてもレトロでしたが、
旅館の雰囲気を十分味わえました。
外に見える川や橋、裏のお寺までの道にイルミネーションが施されていて、
とっても神秘的で感動しました。
朝と夜の景色、両方ともとても素晴らしかったです。

お手洗いの床が水びたしになっていたところがちょっと気になりました。
できれば窓に網戸もあるといいかなと思いました。
(蚊取りベープマットはありましたが、虫が入ってきてしまいました。)

ただ、なんといっても、スタッフの方々がとても親切でした。
翌日に嵐山方面に行きたいことを事前に伝えていましたら、
親身になって色々調べておいてくださいました。
また、嵯峨野のトロッコと川下りを考えていたのですが、
アドバイスしていただいたおかげで、無事両方とも楽しめました!
本当にありがとうございました。

思い出に残る京都旅行になりました(・∀・)ノ

【楽天独占】松茸懐石プラン

高雄観光ホテル 2008年10月26日 21:45:34

早速のご感想有難うございます。スタッフ一同の心がけている事が多少なりとも伝った様で大変励みになります。
水の事と網戸については今後早急に改善するよう致します。
何よりも思い出に残る旅行になって私たちも嬉しいです。有難うございます。

投稿者さん 2008年08月30日 07:23:19

夏の家族旅行で利用させていただきました。施設は少々古いですが(すみません)、それらを帳消しにするくらいの心のこもったサービスでした。
 到着した時に、「嵐山の鵜飼を見たい」旨を伝えると、時間・場所・駐車場など細かに調べてくださり、その時間に間に合うよう夕食時間を早めていただいたり・・・。こちらのわがままにもかかわらず臨機応変に対応してくださいました。おかげで鵜飼にも間に合い、小学生の娘は釘付けで見物しておりました。ありがたかったです。
 食事もおいしく、川風が気持ちよく、空調がなくても快適でした。もちろん、可愛らしい舞妓さんを間近で見られた上、写真まで撮らせていただけました。3歳の娘が「おひめさま、きれいかったなぁぁ」とうれしそうに話しておりました。
 このたびはお世話になりました。これからもやさしいお宿であり続けて下さい。

楽天独占プラン:舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)

高雄観光ホテル 2008年09月02日 13:56:00

ご感想有難うございます。
お子様方に夏の良い思い出を残せてなによりです。お客様の励ましを糧に、これからもやさしい宿であり続けていけるよう 従業員一同益々力を合わせて生きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月19日 22:54:36

オプションで17歳の舞妓さんとお話までできて、うれしかったです☆
浴衣も、可愛いし、着付けも手伝ってもらって、上手にできました。
ありがとうござました。
友達も浴衣喜んでました。
2日目は嵐山を観光しました。
旅館の近くのお寺ももっと、行きたかったな~~
ホテルの周りは山で、森林浴できました。

高雄観光ホテル 2008年08月20日 08:48:41

ご感想有難うございます。
お2人とも可愛い方だったので、浴衣がすごく似合ってました。着物と違って簡単に着られるので
ぜひ来年の夏にも着てください。
又、春か秋に来られた際にはゆっくりと高雄の散策をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 15:43:06

8/14にお世話になりました。
直前に検索して空いていたのを予約できたので、なぜお盆のこの時期に空いているのだろう…?と、多少不安ながら行きました。
が、女将さんはじめ従業員の方も親切で、カワイイ舞妓さんともおしゃべりし写真も撮って、楽しく過ごすことが出来ました。
若干、建物設備に古さを感じますが、接客で何とかカバーしようと頑張っておられるのがよく分かりました。(エラそうにすいません)
特にコレと言って特筆すべき不満はありませんでした。
きっと秋の紅葉の時期は凄くキレイなんでしょうね…。

【楽天独占】舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)

高雄観光ホテル 2008年08月20日 08:58:00

ご感想有難うございます。
アクセスの点でどうしても空室が出るのですが
来られると案外遠くなく かえって静けさと緑に囲まれた心地よさを感じていただけるのですが・・。私たちの思いの一端を少しでも感じていただけて とてもうれしいです。
又紅葉の季節にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 21:26:50

1泊2日の宿泊にもかかわらず、浴衣選びから着付けまで親切にしていただき、更に写真まで撮っていただいて素敵な時間を過ごすコトができました☆

本当にありがとうございました♪

高雄観光ホテル 2008年08月20日 09:04:26

ご感想有難うございます。
浴衣の似合うとても素敵なカップルでした。
男性の角帯の結び方に少し手間取ったようですが、かえって「今後はバッチリ」と係りの仲居もいってます。
又の機会にお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年07月24日 14:44:14

お部屋のお手洗いがずっと臭かった‥。直せないなら、消臭スプレーを用意しておいて欲しいです。
夕食やサービスには満足しました!

【楽天独占】舞妓さんと川床料理(かじかの膳)

高雄観光ホテル 2008年07月25日 16:15:27

注意が行き届かず誠にすいません。
排水口に臭いが上がらないよう水を溜めるように
成っているのですが、暑さですぐに蒸発してしまうので、さらに気をつけて到着前に点検する様徹底いたします。

投稿者さん 2008年07月23日 17:09:13

7/20日に彼のご両親との京都旅行で宿泊させていただきました。夜の川床料理の風情、舞妓さんの舞踊を間近で鑑賞できたこと、京都の夜遊びを旅館で一度に堪能できたと思えば一方、山中の立地の静寂により自然の鳥や河鹿の泣き声と森林浴も満喫することができ、最高の環境に大変満足させていただきました。お宿の皆様も大変アットホームでご親切な方々ばかりでとてもよかったです。彼のお母様は京都は何回も来ているけど今回は一生の思い出になりましたと大変感激しておりました。本当にありがとうございました。今度は紅葉の時期にぜひ再訪したいと思っています。

【楽天独占】舞妓さんと川床料理(ほたるの膳)

高雄観光ホテル 2008年07月25日 15:37:32

ご満足いただけた事をこれからの励みにして変わらぬ接客を目指したく思います。紅葉の時期に又お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 16:11:44

部屋が階段近くだったせいか?人が通る度に、ドンドンと、部屋に響き目を覚ました。女将さんや従業員の方々は、非常に親切でアットホームな感じでした。

高雄観光ホテル 2008年07月25日 15:23:10

ご利用有難うございました。丁度御客様の御部屋は木造側で落ち着くのですが、音はどうしても響くようで、ゆっくりお休み頂けなかったでしょうね。誠に申し訳ございません。特にお子様連れがいらっしゃったので・・・。

投稿者さん 2008年04月23日 12:19:43

海外駐在の一時帰国で利用させていただきました。
家族4人揃って嵐山近辺の桜見を楽しみ車でホテルに向かいました。
立地は奥深い山の中で、ちょっと驚きましたが、大変静かなところでした。
紅葉の時期であればとても楽しめるところだろうと想像出来ました。料理はとても良いもてなしでした。

和室14畳

高雄観光ホテル 2008年04月26日 13:29:22

ご利用有難うございます。
ご想像どおり 現在新緑で最高です。
眼の休まる緑 鳥のさえずり・・と
マイナスイオンいっぱいです。
川床でのお食事も始まりました。
またの機会にお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年01月27日 00:46:38

建物・設備は多少古いと感じましたが、特に不満を覚える点は
ありませんでした。

入室が早かったせいか、部屋が温もっていなかったのですが、
仲居さんが気を利かせてガス暖房機を用意いただき、
大変感謝しました。

食事のぼたん鍋 おいしかったです。
妻も大喜びしていました。

ぽかぽか北山名物ぼたん鍋部屋食プラン

高雄観光ホテル 2008年02月06日 12:17:29

ご感想有難うございます。
一番寒い時期でしたので、エアコンとこたつでも
足元が寒く 京都の底冷えは本当に強烈です。
また今度は暖かい時期にぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 14:37:07

お部屋はとても良かったのですが、お部屋にある洗面台を使うと排水しないらしく入り口までお水でびちょびちょになりました。部屋風呂も排水口に髪の毛がぎっしり詰まっていた。

高雄観光ホテル 2007年12月17日 18:10:03

お部屋の清掃に付いては特に気を付ける様に皆で徹底しているつもりなのですが、本当に申し訳ありません。いつも設備面に対して毎日のサービスで補っていこう という心構えをに背くもので残念です。もっと引き締めてお客様の入室前のチェックを致します。すいません。

投稿者さん 2007年12月12日 00:54:27

少し遅い紅葉を満喫する為に嵐山へ、トロッコと保津川下りの予約もバッチリで宿泊も楽天評価の高いお宿が確保出来て楽しみに出かけました。
○:少し早めに到着し、お出迎えとフロントでの対応はすんなりと完了!
○○:事前カード決済の印刷控えを忘れてしまいましたが、手際よく対処して頂きました。
×××:部屋で出されたお茶はカルキ臭くて呑めませんでした。
    是非、改善をして欲しいです。
○:温泉でないのは残念でしたがさらしとした気持ちの良いお湯でした。
○○:夕食は部屋食でいろいろと工夫がされていて暖かい物は暖かいうちに美味しく頂きました。
XX:最後に出されたフルーツは無いほうが良かったと思います。
せっかくの料理の印象が台無しになりました。
お腹が膨れ旅の疲れかアルコールのせいかウトウトとしていると、宿中に鳴り響くカラオケの音楽と歌声!
XXXXX:いくら山の中の1件宿といえどあまりの音の大きさに、カラオケスナックの片隅か運動会の会場の真ん中で寝ているような状態でした。
もちろんテレビの音も聞こえず、話す声も荒々しくなり今日一日の旅気分はすっかりどこかに行ってしまいました。
いくら宴会といっても当然他の宿泊客がいる事は分かっているのですから、もう少し何らかの配意があっても良いのではないでしょうか?
宿の方の良識を疑いたくなります。
幸いな事に9時には宴会も終わり、またもとの静寂に包まれた山の中の1件宿の良さを取り戻しましたがこの日に宿泊した他の人達はなんと思った事でしょう。
翌朝の朝食会場には、ご機嫌だった宴会グループの他にもたくさんのグループ・カップル客がみえました。
多分、皆さん同じ気持ちだと思いますが私はたまたまタイミングが悪かったでは済まされないと思っています。
早々と宿を出ましたが、せっかくお見送りをして頂いても残念な気持ちで一杯でした。
最後に、高雄観光ホテルを予約する際には宿泊日に宴会が有るか無いかを事前に確認をした方が良いと思います。

高雄観光ホテル 2007年12月12日 20:38:47

せっかく静寂を楽しみに来られて旅気分を害された事をまずお詫び申し上げます。通常カラオケを使用するような宴会がある場合広間の真上のお部屋は団体さんにする様に気を付けているのですが、この日の宴会宿泊は大きいお部屋1部屋でのご希望だったのです。少し音も控えめで 9時までという約束を守っていただけたので こんなに気分を害されているとは 本当に申し訳ございません。今後もっと細かい配慮をする様気を付けます。

投稿者さん 2007年12月11日 23:16:54

先日は大人11人という大人数で大変お世話になりました。
当初は食事後にどこか飲みに・・・と思ってましたが、あまりにも
市街地から遠すぎてそれは出来ませんでしたが、その分旅館の方で
十分に盛り上がり、誰も満足していました。
次の日は、帰宅の日程でしたが、午前中は十分に清水寺の観光もでき
ました。
送り迎え等大変感謝しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
そうそう、トイレはもっと数があったほうが良かったかなあ・・・

和室24畳大部屋

高雄観光ホテル 2007年12月13日 16:33:01

ご利用有難うございます。
とても楽しく奇麗にあそんでいただきました。
出雲のお土産まで頂きすいません。 またぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月03日 14:55:24

当日の宿泊予約の部屋は予約が遅かったので、トイレ風呂無しの部屋でしたがキャンセルが出たのか、トイレ風呂付の部屋に変更してくださりとても嬉しかったです。食事も食べ切れないほどの量で美味しく頂けました。食べきれず残してしまった事を申し訳無く思う始末です。設備に関しては正直物足りない所が多々ありますが、女将さんスタッフ一同様の暖かい心のこもった対応が全てをカバーして下さいました。京都への旅行の際は必ず利用させて頂きます。高雄観光ホテル様のお陰でとても楽しい旅にして頂けました事を、心より女将さんスタッフ一同様へ感謝申し上げます。

和室6畳バストイレなし(j6outbt)

高雄観光ホテル 2007年12月04日 17:45:47

楽しい旅のお手伝いが出来て私たちも嬉しいです。またご利用いただける時までに少しずつでも設備の改善をしていきたいと思います。
励みになるお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2007年11月25日 11:34:45

11月23日に大人二人と子供一人で高雄観光ホテルに宿泊しました。
神護寺の紅葉もきれいで秋の京都を満喫し、従業員の方の細やかな配慮が感じられ楽しい旅行となりました。
部屋や設備が古かったのですが、ホテル利用が多いため子供は初めての旅館宿泊を楽しんでいたようです。
以前宿泊された方の感想で心配だったのですが、お風呂の温度もちょうど良く気持ちよく入浴できました。
食事は量・質ともに満足できました。(量の面では食べきれなくて、残してしまったのが残念なほど)
希望としては、
お品書きを印刷して渡して欲しかった。(記念に残るし料理の流れがわかり安心)
子供のデザートは食事後に一皿用意してもらえると嬉しい。(量は満足ですが、最後の甘いものは別腹で子供はデザート好きですから)
これから益々寒くなってくると思いますが、従業員の皆さん風邪など召されないようにお過ごしください。

高雄観光ホテル 2007年11月28日 21:02:02

ご感想ありがとうございます。
お子様の食後の果物については今後の参考にさせて頂きます。
お献立は正直な所 現状のスタッフでシーズンの頂点の日でもありお付けできなかったのです。
施設は到底ホテルに太刀打ちできるものではないけれどやっぱり旅館でなければ味わえない所を
私達も大切にしたいと思っております。