高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテル

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 17:35:16

家族で1泊旅行で利用させていただきました。食事はとてもおいしく、旅館の雰囲気も大変よく、とても楽しい旅行となりました。とにかく旅館の皆さんの温かいサービスが何より心地よいもので、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年11月30日 20:20:58

ご利用有難うございます。
    京都市内は週末ごとに大変な人込みだったようですが、ここ高雄は静寂を保っ
    ております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 14:21:12

10月17日に宿泊しました。ホテルの皆さんとても優しかったです。料理も美味しくって、川の眺めも良かったです。もみじがいっぱいあって、今度は紅葉と、来年の夏にまた来たいと思いました。

高雄観光ホテル 2020年11月30日 20:20:35

ご利用とコメント有難うございます。
    今は殆どもみじは枝だけになりました。
    新緑がとても綺麗です。又、夏の京都はとても暑いですが、
    市内より5度は涼しく、河鹿鳴く川床での夕食は格別です。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 07:17:46

9月19日に宿泊しました。Gotoトラベルでの3密を避けることで、遠いけどドライブ旅行になり、短い1泊でありましたが、お世話になりました。チェックイン時間より早めの到着でしたが、車を置かせていただき、気持ちよくチェックインも受け入れてもらってるし、チェクインの際には検温もしてるし、お風呂も人数制限もあり、安心できました。早めに着いたので、すぐ裏の神護寺山登りをしようと外に出たら、ホテル専用バスが出発直前で声もかけられて、乗せていただき、階段登りでなく楽々に楽しい観光気分も満喫しました。チェックインの際には舞子さんが来る日ですとお誘いいただきました。舞子さんと初めて話もでき、一緒に記念写真、家族3人共楽しい時間を過ごしました。川床の夕食はとても美味しく雰囲気も最高でしたので、冷酒も進んでしまいましたが(笑笑)。皆さんが明るく親切に接してくれており、気持ち良い泊まりもできたと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 07:44:05

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

楽しい思いでの1つになれてとても嬉しく思います。

また他の季節も素晴らしい所なので是非高雄にお越しください。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 09:20:08

3密回避のドライブ旅行でお世話になりました。
    早めの到着でしたが、車を置かせていただきすぐ裏の神護寺山登りをしました。
    旅館の方から、早めに夕食に来ていただくとバスツアーの団体さんに呼ばれた舞子さんがまだいますよ、とお誘いいただきました。
    舞子さんと初めて一緒に記念写真。仙台のご出身とかで興味深いお話しも出来ました。
    川床の夕食はとても美味しく雰囲気も満点。熱帯夜ですが川床って涼しいんですね。ビールもグイグイ行けます。
    この日の宿泊は2組と寂しかったですが、翌日から久しぶりの満室とか。先の団体さんも数か月ぶりとのことでした。
    チェックイン時の検温や消毒もしっかりされており、安心です。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:22:47

皆様が旅行を敬遠されてる中当館ご利用有難うございます。

まだまだ以前みたいに戻ることは先のようですが、来ていただけたお客様に喜んで頂けるよう頑張っております。

当館ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月24日 14:22:12

当日朝に思い立って出かけたので、下調べなしでしたが、総評大満足でした。嵐山で泊まるか悩みましたが、夕事は屋外の川床。きっとこの先会うことも無い舞妓さんとお話しや舞いを見。子供たちは目の前の川遊び。こちらを選んで良かったです。
    お部屋やお風呂などハード面は昭和感でしたが、接してくださったホテルの方はみなさんとても感じが良く、気が利いていて最初の問合せの電話から、お見送りまでとても気持ちよく過ごしました。ほんとにまた遊びに行きたいです。コロナで大変かもしれませんが、頑張って欲しいと思いました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:25:44

至らない点も多々あったと思いますが、少しずつにはなりますが改善を目指しております。

また是非ご利用ください、スタッフ一同お待ちしております。

舞妓さんと<ほたるの膳>しっとり市内より5℃は涼しい高雄川床で夕涼み♪

投稿者さん 2020年08月19日 14:38:29

一番混む時期だと思いますが、ホテルの方の対応は素晴らしく、隅々まで気配りして頂きました。
    例えば、自動販売機のお茶のランナップがウーロン茶等しかなく、子供に飲ませるために麦茶を売っているところが無いかお尋ねしたところ、なんと麦茶を作って部屋にポットで持ってきてくれました。
    他にもいろいろと本当に気持ちの良いおもてなしでした。
    ホテルの目の前の川は水遊びができるという情報が事前にあり、せいぜいサンダルで足を浸ける程度だと思っていたらしっかり泳げます。浅くて流れが速くないため子供が遊ぶのにちょうど良く、しかも山の上の木陰で涼しいので来年は水着と浮き輪を持って行きます。
    風呂はコロナ対策で同時に4人までしか入浴しないルールにされていました。
    入るまでに30分ほど待ちましたが、このような状況なので仕方がないかなと思います。
    何も対策をしていないホテルよりも好感が持てますが、順番待ちに関してはもうひと工夫できそうです。
    雰囲気の良い川床、きれいな舞妓さん、川遊び、美味しい料理、ホテルの方のおもてなしで、過去に泊まった中でトップクラスの満足度のホテルでした。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:44:54

コロナ対策は完璧がなく何処までしたらいいのか本当に悩んでおります。
    まだまだ改善すべき所はありますし、もっとスムーズにいく方法もあると思います。
    私どものお力添えと思い良い案があれば是非お聞かせください。
    御迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

それでもこのように満足していただき嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月16日 21:41:28

なかいさんの対応型も
    オーナーの対応もとてもよく
    サービスには
    大満足でした

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:48:13

とても嬉しい口コミ有難うございます。
    スタッフ共々励みになります。

当館ご利用誠に有難うございました。

暑い京都の夏を涼しさ満喫板長お勧め<まいこの膳>コ-スでお楽しみ
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月14日 00:49:25

建物は古いがしっかり清掃ができていて、、気持ちよく過ごせました。夕食朝食共にどれを取っても美味しく、特に鮎の塩焼きや珍しい姫レンコンなど大満足でした。また、スタッフの応対も、丁寧で良かったです。また利用させてもらいたい宿でしたえ。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:59:03

料理旅館なのでこのような口コミを頂いて大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 20:56:15

去年の夏から気になっていた旅館でした。
    今回、GoToトラベルでの利用ができるということで、さっそくお伺いしました。
    スタッフの方の接客が、堅苦しいこともなく、テンポよく対応していただき、チェックインからアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。

目の前での川遊びもできますし、川床での夕食は、素敵な時間でした。
    鮎は塩焼きではなく、酢でいただいたのが初めてだったのですが、さっぱりして夏の夜には、アルコールも進みました!

1つだけお願いがあるとすれば、置き場所の問題もあるのでしょうが、リンスインシャンプーではなく、個別のものをおいていただけるとありがたいです。

お見送りも気持ちよくしていただき、こちらに宿泊させていただいて良かったと思えるお宿でした。
    コロナの影響で大変なことも多いかと思いますが、がんばってください!
    また蛍の時期に…!

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:31:46

この度は当館ご利用誠の有難うございます。

是非ほたるの時期にお越しください。
    こちらも満足いただけると思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ままぱぱ3580さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

ままぱぱ3580さん [40代/女性] 2020年07月26日 12:38:04

久しぶりの家族旅行で四連休に1泊しました。お部屋やお風呂は古かったですが、お掃除はしっかりされ、なんといっても川沿いの立地に川床夕食は暮れていく自然の中で風情を感じ、またそれに見合う見た目も美味しさも優れた川魚メインの料理の数々、どれも手が込んでいて大満足でした!また朝ごはんもコロナ対策で向き合わずに距離をおいてセッティング頂き、窓からの景色もよく、朝から美味しい朝食を頂きました!子供たちも喜んで夜も朝も沢山食べていました!またスタッフの方々や女将さん、皆さん笑顔で親切に気持ちよく接して頂きました!キャンペーン申請書類の段取りはお客様では難しいと思いますしと、苦労されながらもすべてのお客様に事前に準備されていました!大変助かりました!お陰様で楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました!

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:36:18

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

楽しい旅行の手助けになれてとても嬉しく思います。

またこちらに来られる事がございましたらお立ち寄りください、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 10:38:29

正直、少し贅沢かなと思いつつも 高齢の母を旅行に連れていく機会も、もう無いかと思いなおし普段なら選ぶことのないようなこちらの宿を予約させていただきました。もともととんでもない田舎に住んでいますので、自然美を楽しむ旅館に わざわざ行くのは多少躊躇しましたが、結果 母は都会のホテルより過ごしやすくくつろげたようでした。
    到着してすぐに僕は運転疲れで 部屋でダウンしてしまったのですが、母と妻は折角だからと周辺の散策に出かけたらしいのですが、その折に近くのお寺まで車で送迎して頂いたとの事でした。夕方のお忙しい時間帯だったと思いますが、お気遣いいただきまして感謝しております。
    お食事は添付写真にあります川床の座敷でいただきました。次々と出てくる多種多様の美しい料理に、全部食べられるかなと少し心配しましたが、すべて美味しくいただけました。
    食事をいただいておりますと舞子さんがいらっしゃいまして、舞を披露してくれた後に個々のテーブルごとに記念撮影や、お話をして回ってきてくれました。残念ながら僕らの席は最後の席だったという事もあり あまり舞子さんに質問等できませんでした。というより綺麗な舞子さんにボーっとしていたってのが正直なとこだったかもしれません。舞子さんが帰られたあと少しして、周囲が暗くなったところで照明をおとし蛍鑑賞になりました。僕の幼い頃は地元でも たくさんの蛍を見ることが出来たのですが最近では なかなか見かけることが無くなってました。照明が消えた後 こちらをうかがうように少しづつ舞いだした蛍にすごく懐かしい想いを感じました。
    高齢の母を連れての最初で最後(?)の県外旅行でしたが、母は大変喜んでたようで お世話になりました髙雄観光ホテルの皆様には感謝しております。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2019年06月27日 22:01:28

ご利用いただきありがとうございます。
    神護寺も見られて、舞妓さんと蛍も見て頂けて良かったです。最後と言わず又、来年もお待ちしております。その前に、秋の紅葉もぜひみていただきたいです。又お送りします。
    お客様方に喜んでいただけることは我々の何よりもの励みです。こちらこそありがとうございました。

satoreamandaさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

satoreamandaさん [30代/男性] 2018年11月13日 21:40:54

京都8年連続紅葉ターゲットで行ってます。
    今回は去年と同じ時期には日帰りで高雄へ。神護寺目当てで訪れました。神護寺の素晴らしさに惚れて泊まろう!と思いこちらに宿泊しました。
    前評判通り施設は老朽化していました。清潔面は全く問題なし。虫については仕方ない。山があり、川があればそりゃ出ます。と言っても1匹カメムシ出たくらいです。ビニール袋に入れてポイっとすれば解決。

改善して欲しいと言えばコンセントの数、お湯と水に分かれてる蛇口、ドアです。
    コンセントの数は増やして欲しいのは電気製品の使用数増で必須だと思います。
    蛇口は、井戸水ということもあって難しいですかね?でも水は柔らかくて美味しい(笑)
    ドアについては、開く方向を反対にしてほしいことや、より重厚感あってかつしっかりしたキーロックが欲しいですね。

サービスは想定以上にしっかりとされてて良かったです。
    食事もうまい!一人息子も喜んでました(笑)

サービスと言えば、朝食時行き先言ったら、まさかの目の前まで送迎してもらえたのが有り難かったです!!これは是非継続をお願いします!

高雄観光ホテル 2018年12月06日 09:28:41

ご利用・ご感想ありがとうございました。
    大変解りやすいご指摘 今後の課題として改善いたします。又サービス面はしっかり継続していきます。

投稿者さん 2018年08月15日 17:09:11

スタッフの方々の接客が最高に良く、居心地良く過ごせました。川床も雰囲気が最高で、料理も大満足でした。また必ず伺いたいと思います。

高雄観光ホテル 2018年12月06日 18:13:06

【夏得】涼風を浴びながら京料理を味わう夏の風物詩 川床料理<かじかの膳>コ-スでお楽しみ頂けます
    【和室8畳バストイレ付山側(111)】

投稿者さん 2018年07月30日 17:59:52

川床と舞妓さんだけで決めましたが期待以上に楽しめました。
    建物は古さはあるものの周りの景色に溶け込んでいい雰囲気でした。
    景色、川床、舞妓さん、料理も最高でしたが、何より女将さんをはじめ全てのスタッフの皆さんの丁寧でありながらも気さくな接客は本当に最高でした。滅多にない家族旅行で良い想い出ができました。
    また訪れたい宿です。

高雄観光ホテル 2018年08月08日 19:08:36

良い思い出つくりの一端でも手助け出来てよかったです。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

【和室14畳】

投稿者さん 2018年07月04日 23:23:51

ホテルの皆さんが、とても親しみ易く、いい思い出になりました。
    立ち寄り先への送迎もして頂き大変助かりました。
    もみじが沢山あったので、紅葉の季節にまた利用したいなと思いました。
    リピーターの方が多いというのを実感できる良いホテルでした。

高雄観光ホテル 2018年07月08日 06:46:11

有難うございます。
    紅葉のシ-ズンは 又違った高雄が楽しめます。
    朝一番の神護寺は最高です。
    是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 22:22:01

花火、川遊びと子供はとても喜んでいました。ホタルが少なくて残念でしたが、料理も美味しかったです。

高雄観光ホテル 2018年07月08日 06:33:41

ご利用ありがとうございました。
    今年は春からの花も早く 蛍が観られる時期も早かったです。初めは雨が少なく思ったよりも遅く
    いっぺんに増えたかと思いきや30℃を超える日が続くと減ってしまいました。自然の物なので残念でしたね。又、お待ちしています。

たんぴん33333さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2018年06月27日 13:24:44

神護寺参道の入り口で、車も通らず静かです。夜は涼しく気持ちいいです。食事は川に面した川床料理で、舞妓さんが来られてゆっくり楽しくおいしい食事を頂けました。明かりを消すと川の対岸に蛍が飛び交い、こちらも素晴らしかったです。仲居さんが細々気を使ってくれたので、楽しく泊まることができました。

高雄観光ホテル 2018年12月06日 18:14:06

【和室8畳】

デネコさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

デネコさん [40代/女性] 2018年05月06日 11:20:06

家族で利用させていただきました。

最初、高雄パークウェイのほうへ行きそうになり、料金所の方に、ホテルはパークウェイのさきですか?
    ときくと、道がちがうとのこと。もどって普通の道をはしっていったら細い道をとおりましたが到着できました。

旅館は古き昭和の雰囲気でした。客室の方やフロントの方、丁寧に対応していただきました。
    料理がとてもおしかったです、量は十分すぎました。子供は焼きシャケなどが気に入ったようです。
    お風呂は部屋ではなく大浴場を利用いたしましたが、特に不都合はなかったです。
    ただ、吹いた後のタオルをかける場所がちょっとわからなかったです。
    部屋の木の置物でよかったのでしょうか。

1泊でしたが、とてもよい旅行ができました。
    また機会がありましたら利用したいとおもいます。お世話になりました。

高雄観光ホテル 2018年05月19日 21:33:28

ご利用ありがとうございます。
    ゴ-ルデンウィ-クの時で何かと行き届かない点もあったと思います。でも市内の喧騒を離れた静けさと 周りの自然は綺麗でほっとできる所です。是非またお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月22日 19:36:11

1月20日から家族で1泊させていただきました。ナビで迷うことなくホテルに到着しましたが、想像以上に山手だったのでちょっと不安でした…シーズンオフだったからか?他の宿泊客は少なかったですが、とにかく従業員さんたちが親切で暖かい雰囲気で何気なく決めたホテルだったけど、ここに決めて本当に良かったと思いました。翌日どこかお勧めの観光場所はないか?と聞いたらその場で簡単に返事することなくシッカリ調べて来てくれて、帰る際は〇〇に車を止めた方がいいですよなどの情報も教えてくれました。お風呂が小さく脱衣場が少し寒かった以外は本当に素晴らしいホテルです!!また6月の蛍が見れる時期に泊まりたいです♪お世話になりました。最高の家族旅行の思い出になりました。ありがとうございます

高雄観光ホテル 2018年02月11日 21:38:23

ご利用・ご感想ありがとうございました。
    冬の高雄は少し寂しくも感じるときです。
    是非 自然が多いだけに春・夏・秋がお勧めです。此方こそ有難うございました。
    又、お待ち申し上げます。

雪見鍋(うどん・豚・鶏・魚貝類入り寄せ鍋)お部屋食★刺身付

投稿者さん 2017年11月21日 00:20:01

神護寺の紅葉見物のためホテルに宿泊しました。とにかくスタッフの方が親切、丁寧でとても居心地が良かったです。料理も品数が多くてとても美味しくいただきました。次の日はJR嵐山駅まで送っていただいて助かりました。おかげでとてもよい旅になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2017年12月04日 15:18:33

ご利用ありがとうございました。
    大変遅くなり申し訳ございません。

良い旅になって、当方も嬉しく思います。
    これを受けて益々頑張りたいと思います。
    やっとシ-ズンも終わり 片付けに追われております。
    またお待ち申し上げます。