高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

あすいとさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2016年08月07日 20:27:51

8月7日に宿泊です
配管の関係なのかトイレ臭が気になります。かなり心外です。不快です。この値段でも今までこのような体験はありません。
ホテルに不満はありませんがトイレ臭のするホテルに2度目はありません。

ロケーションは抜群でまた来たいのですがトイレ臭は不快です。

楽天で予約したのちホテルホームページで確認するのは当たり前だと思いますが、今回は舞子さんが来ると思ってました。

分かりやすい説明にしてください。
ホテルスタッフのサービスはいいですが、楽天トラペルの説明は不親切です

今となっては後のことで確認できませんが川床と舞子さんが
セットのようにホテルホームページをとらえてました。

臭いと夜間寝れるかは宿泊の基本です
いいところですがトイレ臭がしますとお伝えします

高雄観光ホテル 2016年08月27日 21:28:00

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。排水口からの匂い止めの水を気を付けるように徹底します。
本当にすいません。

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:19

料理は、ボタン鍋だったのですが、肉の鮮度が悪く臭い、スープは、薄い(濃くして下さいと頼んだら追加の味噌が出てきた。普通は溶いて液状にして持ってくるでしょ)
あと鍋コースだとこれだけ、自宅で鍋会やってるわけじゃないのに残念でした。
室内浴室にしても非衛生的な設備、予約時刻に到着しても部屋は暖まってない
寝具にかんしても最低、旅行が趣味でいろんなとこに宿泊したが今までで一番最低

高雄観光ホテル 2012年04月14日 09:07:36

大変申し訳ありません。
お言葉を真摯に受け、すべての面で見直していきます。最低の旅行になったこと 心からお詫び申し上げます。

【当館人気】【冬得】お部屋でゆっくり北山名物ぼたん鍋♪
【和室8畳】

CR17さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

CR17さん [40代/女性] 2014年01月04日 14:39:26

プラン名は「おこたでゆっくり夕食」となっていましたが、おこたは無かったです。正月だったからか、仲居さんが1人しかおられず、料理と料理の間が長すぎて、何度ももう終わりかと思ってしまうほど…プラン名のゆっくりとはこういう意味だったのか?呼んでもなかなか来てもらえませんでした。食事の味も評価では★4つ以上でしたが、20年くらい前ならこれくらいの味でもOKだったかもって感じで、素材も今一つでした。
部屋にトイレと風呂がついていましたが、トイレの臭いがきつく、外にあるトイレを利用しました。風呂のシャワーもお湯の調整が出来ませんでした。部屋はかなりボロボロでしたが、お正月であの値段なら仕方ないかな。アットホームで良いとの評価でしたが、こちらも人によってかなり差がありました。
翌朝に目的地まで快く送って下さったのが一番よかったです。
ところで、気になるのは★1つと★2つの評価の内容が、選択しても全く見られませんでした。この評価も消されてしまうのでしょうか…
とりあえずリピは無いです。

2014年01月
高雄観光ホテル 2014年01月04日 22:26:03

大変申し訳ありません。お部屋にはコタツをお入れしていましたが、9人さんなので別の夕食会場をご用意した次第です。
年の初めから快く過ごせる宿ではなかった事を心よりお詫び申し上げます。
従業員一同気を引き締めてご指摘の点を改めて点検・改善できるよう致します。

【冬得】おこたでゆっくり夕食・朝は雑煮におせちのお正月 プラン
【和室24畳大部屋】

投稿者さん 2011年08月18日 13:31:42

舞子さんの舞もついて夕食はいうことなし。(舞子の膳)にしました。おかみさん?もたいへんよくもてなしてくださいましたし、車の誘導や送り火を見に行くときのマイクロバスの運転をしてくださった男性の方もとても感じよかったです。しかし、残念なのが朝食です。おばさんの仲居さんが一人でご飯やみそしるを配って大きな声で話し込み、家族がおかわりを頼んでも結局、こなかった。ほかのテーブルの人も同じようにこまっているようにかんじた。このため、結局、いやな印象しか残らなかった。残念!

高雄観光ホテル 2011年08月20日 22:05:23

本当に申し訳ありません。
当日の朝食係りには厳重に注意・指導いたしました。又、今後改善していきたいと思います。

【夏得】舞妓さんと川床料理(まいこの膳)
【和室10畳】

投稿者さん 2015年11月23日 21:52:14

朝食時間の変更を前日に部屋係に伝えたが連絡されていなかった。非常口が、本来の場所が閉鎖されていて、なんと窓がそのまま非常口。これは、消防法違反ではないか?また、そもそも非常口の説明もなく、担当の部屋係は名前も名乗らず。紅葉の季節で予約が取れるのだろうが、それにあぐらをかいてなんらの営業努力のない旅館。今年は気温のせいで紅葉はなく、緑から即枯れたとのことで、唯一のアピールポイントを無くして、サービスの質の本質を露呈したと言われてもいたし方ないのでは。今までで宿泊した中で、最も問題を感じた場所。ただ、食事は力を注いでおられ、おいしく頂戴しましたが、このサービスで一人25000円以上は如何なものか?

高雄観光ホテル 2015年12月13日 09:48:02

ご利用いただいた際大変不愉快な思いになりました事へお詫び申し上げます。特にサービスに気を付けるよう指導しているつもりが全くなしえていなかったようです。特に部屋係への指導を改めます。
非常口については 当館が斜面に建っている為
廊下側に地面があるための窓が非常口として認められています。ご了承ください。
至らぬ点を改善し 今後努力していきたいと思います。コメント有難うございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年04月04日 18:44:16

久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。従業員の方々は丁寧に接客して頂きました。
ただ、夕飯の種類が少なくとても残念でした。お腹は満たされませんでした。建物の老朽化はいたしかたないのですが、部屋の洗面所は、せめて井戸水ではなくお湯が出て欲しかったです。洗顔の度に風呂場に行かなくてはなりませんでした。
1人あたり\17600はどう考えても内容と釣り合わないと思いました。地元の群馬でも温泉街のサービスは高く価格も良心的だと思います。京都というブランドがなければリピートは難しいのではないでしょうか。辛口になってしまいましたが正直に書かせてもらいました。

高雄観光ホテル 2023年04月12日 18:14:03

ご指摘有難うございます。
お湯と水の蛇口が別になっている事が問題なのでしょう。改善する様に致します。ご不便をお掛けしまして お詫び申し上げます。