高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月14日 14:00:13

概観を見たとき、正直古いなと思いましたが、お部屋に入ると畳も壁紙もとても綺麗で、清潔感があり良かったです。仲居さんがとても親切で、京都の情緒を感じさせてくれる話し方で、とても好印象でした。ただひとつ欲を言えば、お風呂がいまいち!!私の楽しみは、お風呂と食事なので露天風呂のひとつでもあればな・・・という感じでした。でも、料理は最高☆★☆
種類も盛りだくさんで味も最高でした。もみじがとてもたくさんあったので、今度は紅葉の時期に宿泊したいです。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2003年10月14日 17:30:01

当館ご利用誠にありがとうございました。
お風呂がご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。改装についてはもう少しお時間を下さいませ。頑張りますので、またのご利用お待ちお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月23日 06:44:25

よかったですよ~(^-^)食べきれないぐらいの料理に、綺麗な舞妓さん(宮川町の君ぎくさん)涼しくて、また行きたいです。

高雄観光ホテル 2003年08月23日 07:07:07

当館ご利用誠にありがとうございました。
コメントをコピーして君ぎくさんに渡しておきます。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月01日 00:00:05

6月28日に祖母の喜寿のお祝いで伺った者です。ホテルの方々、とても感じが良かったです。特に、酔っ払った祖父が裸足でぬれた地面に足をつけてしまった時、一人の仲居さんにタオルで足を拭いていただくという出来事がありました。なんだか、とても心が温かくなりました。本当にありがとうございました。祖父も大変感激しておりました。建物は確かに古い感じはありますが、人柄で十分カバーできていると私は思います。舞妓さんの踊り・ホタルなどを鑑賞しながらの食事なども併せ、とても良い思い出になりました。秋の紅葉の頃にでも、もう一度伺いたいと思います。

高雄観光ホテル 2003年07月01日 09:27:53

当館ご利用ありがとうございました。これからもこの様な応対を続けていきます。

投稿者さん 2003年06月24日 10:38:46

家内が初めて舞妓さんとの宴席をこのたびの旅行で体験でき大変喜んでくれました。申しこんで良かったと思います。一緒に撮影した舞妓さんの団扇を思い出の品として土産にいただければといっておりますが又の機会にお願いしたいと思います。どうも有り難うございました。

高雄観光ホテル 2003年06月24日 16:03:10

当館ご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月10日 09:27:46

6/7家族4人で宿泊させていただきました。川床での料理は風情があり、お料理もおいしくいただきました。6/7から始まった舞妓さんの踊りも間近で見られ感激!蛍もたくさん見られ感激!宿の方々もみなさん明るく親切で事前に旅窓さんの投稿文をみて高雄さんに予約したのは当たりでした。久々の家族旅行のよい思い出になりました。

高雄観光ホテル 2003年06月10日 09:51:38

当館ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:09:19

静かな環境で、とてもくつろげました。従業員の方の対応も良く、とても良い思い出となりました。窓の外も、新緑が美しく、また、朝食会場である大広間からの景色も良かったです。
個人的には暑がりのため、窓を開けたかったのですが、網戸が無く、紅葉の開花シーズンのためか、虫が多く窓を開けることができませんでした。窓の外の景色を楽しむためには、無粋な網戸は無い方が良いのですが。
また、部屋はタバコ臭くなかったのですが、朝食会場は禁煙ではなかったので、タバコの煙に困りました。

高雄観光ホテル 2003年05月06日 13:54:49

以前から喫煙についてはいろいろな意見がある為、すぐに答えをお出しする事が出来ませんが、お客様の意見に添える様に話し合って行きます。

投稿者さん 2003年03月30日 23:55:34

3月29日(土)にバス・トイレ付山側、1部屋2人、1人15000円で1泊しました。時々旅行しますが最悪に近いものでした。
(1)部屋が狭く布団を2枚敷いたら居る場所が無かったこと、バス、トイレがやっとたたみ1畳分ぐらいの狭さでなおかつ便座にシャワートイレとまでは言わないけれどせめて暖房便座ぐらいは欲しかった。この時期高雄は非常に寒いのです。
(2) 食事が質、量とも悪かったと思う。最初に盛りそばと例の固形燃料で調理するししなべが出たんですが、そばがいつ茹でたのか干からびて摘み上げようとすると全体が一塊となってそれはひどいものでした。そこですぐ仲居さんを呼んで下げてもらったがそれっきりで板前からの詫びもなく代わりの料理も無くまずい夕食になってしまった。その他の料理、朝食も推して知るべしでしょう。
(3) 大浴場という触れ込みでしたが、まず入り口が倉庫の出入り口に使うような鉄とびら1枚で暖簾が無ければ廊下からすぐ中が見えてしまう状況でした。脱衣場はおとな3~4人で満杯となってしまうぐらい狭く
、浴場は窓が無く狭くて薄暗かったです。以上3点旅館にとってはたいへん辛口の感想だと思いますが、これは旅館だけではなく、この旅館の情報を提供した旅窓のスタッフに対しての辛らつな批評と怒りの気持ちも込めたものです。旅館側と旅窓のスタッフの両方からの返答をお待ちします。

高雄観光ホテル 2003年04月03日 14:37:57

この度ご利用いただきました際、貴殿には多大なご迷惑と不愉快な思いをさせしたこと心よりお詫び申し上げます。市内からやや遠く、施設的な老朽化等直ぐに改善し難いこともあり、特にお料理には注意を払うことを 普段から作る側もお出しする側も意識を高めているはずがこのような結果となり、せっかくの楽しいはずのご旅行が、不愉快な思い出となりましたこと、責任者として重ねてお詫び申し上げます。
 この度の事を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける店になるよう細心の注意を払い、お料理についてはすぐに対処し 設備については改善出来るところからなおしていこうと思っております。今後ご安心して御利用いただける料理旅館になろうと社員一同取り組んでまいります。
かさねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年03月27日 22:25:37

部屋食でのボタン鍋は、のんびりできてとても良かったです。
また、帰りは近くのお寺まで車で送ってもらえて助かりました。
一つ疑問にだったのが、天然温泉と施設紹介にありましたが、
実際行ったらお風呂場に効能等書いてあったわけでもなく、
ただの大浴場という感じで、本とに温泉だったのでしょうか?

高雄観光ホテル 2003年04月04日 12:10:27

施設紹介で高雄の自然水を使っている事を紛らわしい表現になっていた事をお詫び致します。

投稿者さん 2003年03月25日 21:46:46

3月末にボタン鍋を食べに行ってきました。
2家族で行ったんですが、皆満足でした。
ポン酢で食べるさっぱりボタン鍋に感動!!
部屋も広くて、子供が一人いたのですが、ゆっくりできました。
唯一贅沢を言わせてもらえるのなら、
売店に八つ橋を売ってなかったのが残念。
夕食後に皆で摘もうと予定していたのですが、
ホテルでも売ってるだろうと考えて昼間は買わなかったため、
結局、デザート無しでした・・・。
それ以外は結構ゆっくり楽しめたので満足です。

高雄観光ホテル 2003年04月04日 11:49:13

お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を生かせる様、売店の商品を少しずつ増やしていきます。

投稿者さん 2003年03月25日 21:07:25

旅館の方々が、とても親切で明るいので楽しく過ごすことが出来ました。バスでの交通が不便そうでしたので、東映太秦映画村からタクシーでホテルまで行きましたが、1920円で思ったより安くいくことが出来ました。食事は、美味しく量もたっぷりで、食べ盛りの息子も大満足でした。旅館を出発する時に、息子がコートを忘れてしまいました。とれに対し、とても機転の利いた対応に感激いたしました。帰り道の有料道路の出口まで、お電話下さったのです。この心遣いには、とても嬉しく思いました。シーズンにはもみじが素晴らしいだろうと思います。又行きたいなあと考えています。

投稿者さん 2003年01月07日 23:20:31

1月2~3日に宿泊しました。JR京都駅からバスで行ったのですが、ホテル近くのバス停から更に離れていることもあり、ホテルの方が車で迎えに来てくれました。従業員の方も明るく親切で好感がもてました。食事もボリュームがあり、良かったです。10月頃は紅葉がきれいだということなので、またその時期に行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年01月07日 23:04:51

川が見える部屋というのはちょっと大袈裟だったかもしれません。
期待したのが損した気分でした。
なお、料理に関しては量が多すぎてうれしい悲鳴をあげてしまいました。

投稿者さん 2003年01月05日 19:20:17

このホテルは、応対がよかったです。寒かったのですが、部屋に入ったら暖房が効いていて体を温めることができました。夕食は鍋料理でお腹いっぱいになって、おいしかったのですが材料を残してしまいました。
豆腐が夕食と朝食にでていっぱい食べてしまいました。おいしかったです。
春 夏 秋には、散策ができ、静かにすごせる感じがしました。

投稿者さん 2002年12月16日 20:10:41

建物はけっこう古かったけれど、部屋は畳が新しく、清潔でした。
川側の部屋でしたが、たまたま位置のせいか、川床料理を食べるところが目の前で、部屋から川があまり見えなかったのが残念でした。
夕食の料理の品数がとても多く(10品以上)、少食なので、全部食べるのがけっこう大変でした。
でも、メニューは、ぼたん鍋や松茸土瓶蒸しなど、豪華で楽しかったです。
紅葉の時期でしたが、平日だったためかけっこうすいていたので、ゆったりしたい方にはおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 14:10:21

・夕食について
 品数が多すぎて最後の方では残してしまいました。
 又天ぷらが冷たく、つけ汁だけ温めてあった。
 宿の方の対応は良かった。土日の忙しい時だったが一生懸命
 対応していただいたと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 02:04:47

いろいろとお世話様でした。とても景色がいい所でしたが、
部屋が山側で残念でした。
料理の種類が多く食べきれないくらいでしたが、仲居さんが一人で掛持ち、大変そう~でした。
お風呂がちょっと整理されてないのと、時間の制限があって残念です。でも又、是非行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月24日 23:13:09

神護寺までのルートを丁寧に教えていただきありがとうございました。料理もあたたかく美味しかったです。初めて京都旅行に来た両親にも満足していました。今度は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月22日 18:44:17

このホテルから、紅葉大変綺麗でした又ホテルから、神護寺まで歩いて10分足らずで行けるのがいいですね、ホテルの人も大変親切丁寧な応対でした、朝食に湯豆腐が出で美味しかったです。

投稿者さん 2002年11月12日 10:32:09

行くまでの道のりは大変でしたが、行った先の景観はみごとでした。親切なお心づかいをいただきとても感謝してります。是非知人に紹介しょうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月16日 14:25:04

予約では(バス・トイレ無し和室15畳で川側に面し眺め良し夕食はお部屋出し)のはずだったのですが、部屋に入ったらどうみても六畳?のお部屋でちょっとびっくり。しかも、狭くなって,新しいならわかるけどどう見ても新館という感じでもないし。ちょっと疑問でした。でも、ほかの方のコメント通り、とても従業員の方の接客がアットホームで、夜も無理言って遅くまで食事やお酒を出してもらい、自分のうちのようにくつろげました。夕食も盛沢山でとてもおいしかったです。紅葉の季節に行けたらもっと良かったかな?