高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yoshix082さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

yoshix082さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:03:11

8月8日に宿泊しました。サービスや対応には大変満足しました。料理も大変おいしく満足でした。(魚の塩焼きが小さかったのが残念ですが・・)お風呂が熱すぎて入れませんでした。あと掃除が行き届いていない印象を受けました。ロケーション・雰囲気は最高なので、また関西方面に行く機会があれば宿泊したいです。

高雄観光ホテル 2015年08月12日 22:10:25

ご利用ご感想有難うございます。
掃除が行き届いていないという情けない事です。
皆でもう一度点検するよう指導いたします。
色々なご不満を感じられたにも拘わらずまた機会があればと言っていただけ 感謝いたします。
是非お待ち申し上げます。

【夏得】納涼川床料理(ほたるの膳)のご夕食コース
【和室14畳】

teru1223さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

teru1223さん [50代/男性] 2011年04月04日 15:57:21

部屋の位置が川が見える部屋だったが、実際は、川床料理の為の板張り設備しか見えず残念だった。
父が足が悪く、事前に伝えていたが、部屋に、用意されていた椅子では、役にたたなかった。
また、父が足が悪く部屋の風呂に入ろうとしたが、蛇口から茶色い水が出るなど部屋の手入れが行き届いていなかった。結局、父は、風呂に入れなかった。
食事の際の飲み物が部屋の冷蔵庫だけしかなかったのはしかたないが、部屋の外にある自販機も小銭しか使われず不便でした。
帰りの従業員の方の対応で良くしていただいたのが救いです。
泊まっている間は、仲居さんも受け付けの方も対応が良いとは言えません。

2011年04月
高雄観光ホテル 2011年04月04日 21:18:43

大変申し訳ありません。足が悪い方がいらっしゃることは前もってお聞きしていました。すべて対応に細かい気配りに欠けていました。今後気を付けます。お父様にはお風呂にも入れずお帰りになったとは当館としても情けないです。心からお詫び申し上げます。

【冬得】お部屋でゆっくり北山名物ぼたん鍋♪
【和室14畳】

平戸侍従さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

平戸侍従さん [40代/男性] 2011年05月06日 17:07:51

★オフシーズンは三尾の寺社以外、特に散策する場所が無いのが残念。
★部屋にある風呂のスノコにクギが出ていて、危うくケガをするところでした。それと窓に網戸がほしいです。
★内容、ボリュームともにもう一つかな、同じ料金でもっと良い会席は京都以外でも食べられます。
★風呂は宿泊人数に対して非常に狭いです。(特に女性用)
★接客応対はとても良いです、皆さんキビキビされていて、とても好感がもてました。
★辛口のコメントばかりですが、従業員の方々が非常に頑張っておられるのがわかります、宿そのものが古いし安価だったのであまり文句も言えませんが。

高雄観光ホテル 2011年05月06日 20:23:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、スノコの釘の件、大変申し訳ございません。すぐ取り換えさせました。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。お風呂の件は各地の温泉に比べ物にはならない程小さいと実感しておりますが京都の同規模旅館では、こんなものではと思います。ただゴールデンウィークの満室時だった為混雑とご不便をお掛けいたしました。お泊まりいただいたお部屋からは、もうすぐ藤の花が川向こうに咲き 6月には源氏ほたるも見えます。当館前の道は東海自然歩道でこ1時間で嵐山の奥へでられます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

投稿者さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年11月16日 19:35:05

紅葉の真っ盛りで外の風景は良かったのですが、部屋からは見えず、部屋の入り口はドアの開閉スペースがいっぱいいっぱいで スリッパを置いてあると扉が開け閉めができない、つまりスリッパは部屋の通路でぬいだり、はいたり、としなければならない。   トイレのドアは洗面台にぶつかり 全開できないし、段差が高すぎて、使用するたびに体をぶつけたりつまずいたり。トイレのドアが60度か70度しか開かない旅館は初めて。洗面台は利用しようとしたら、もぐらないと使えないありさま、もうさんざん
こんなに部屋のつくりが悪い旅館はありません。料金も高くもう二度といきたくありません。

2009年11月
高雄観光ホテル 2009年11月25日 09:41:10

大変申し訳ございません。
京都の中でも高雄は、お寺の関係で特に風致と市街化調整が厳しく、広げたり立て替えたりが出来ない地域です。そのため 元の木造の建物はなんとかトイレ付に代えたり洗面所を付けたりと四苦八苦しております。特に秋の連休の時で山側のお部屋しか取れなかったのと、お料金も連休料金の為普段より高めでした。申し訳ございません。

【楽天独占】高雄山神護寺空海1200年紀 夜間特別拝観とライトアップ秋満喫プラン!
【和室8畳トイレ付(j8outb)】