高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 01:46:21

大変お世話になりました
夕食の量も多く満足しました
除夜の鐘つきも体験でき楽しめました
女将さんはじめみなさんの気配り有難うございましたまた行きたいと思います

【ポイント10倍】楽天独占お部屋のコタツに入って雪見鍋部屋食プラン(松)
和室8畳

2009年12月
高雄観光ホテル 2010年01月07日 13:37:19

スタッフ一同気を引き締め、低迷する世間の流れに向かっていく事を改めて肝に銘じて地道な対応を続けていこうと思います。
京都はまだまだ寒く 冬眠状態です。
又、暖かくなって春・夏・秋と楽しめる時期に
ぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 23:20:59

従業員の方が皆様大変感じが良かったです。お料理もとても美味しかったです。かじかの鳴く声が聞こえて本当にゆったりする事ができました。また神護寺入口前なので、人があまりいない時間に神護寺をゆっくり拝観する事ができ、傘寿の父と喜寿の母が大変喜んでいました。いい親孝行ができました。ありがとうございました。

GWに高雄山神護寺・栂ノ尾高山寺・妙心寺の文化財をゆっくり見学
和室8畳

2009年05月
高雄観光ホテル 2009年05月12日 18:17:55

ご利用有難うございます。
新緑の高雄をお楽しみ頂けてよかったです。
高雄は四季に沿って刻々と眺めを変え
6月には源氏ボタルの乱舞も見ることが出来ます。又の機会にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:25:51

舞妓さんとたくさん喋れて接客が最高でした

mimoza no hanaさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

mimoza no hanaさん [50代/女性] 2022年08月09日 16:14:43

誕生日のお祝い旅行で行きました。建物、部屋の古さはありましたが、しっかり掃除されているので良いと思いました。堅苦しさがなく、いい意味でリラックスできました。
ホテルの方々が細やかに声をかけてくださり、とても心地よく過ごせました。
舞妓さんにお会いできる機会もないので良い思い出ができ行って良かったです。
食事も大変おいしく満足です。
細かいリクエストをするならば洗面所にティッシュとゴミ箱、大浴場の脱衣場にエアコンがあればいいなと思いました。

あこきんとんさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

あこきんとんさん [30代/女性] 2022年07月13日 11:25:29

2回目の訪問です。
建物は古いですが、昭和の趣がありノスタルジックな雰囲気を味わえます。
女将さんもとても暖かくいい人で、お食事のときも楽しくお話させていただきました。
人生で初めての川床を体験させていただきましたが、川の横はとても涼しく、せせらぎの音や景色もとても素敵なロケーションでした。お食事もどれも美味しく美しく、満腹だけどはち切れるほどではない丁度よい加減でした。鮎や鰻、夏の京野菜など、京都の夏を存分に味わえるお料理でした。
お風呂のアメニティは最低限なので、櫛や化粧品は持ってきたほうがいいと思います。私自身そこまでこだわりはないのですが、シャンプーインリンスではなく、シャンプーとリンス別だとより嬉しいです。
また来年もお邪魔したいと思っています。素敵な時間をありがとうございました!

高雄観光ホテル 2022年07月27日 10:19:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
櫛・シャワ-キャップ・髭剃り等はお部屋のお風呂の鏡(洗面台)に常設してあります。係の説明が行き届かなくて申し訳ありません。改善に努めます。
また来年のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 07:17:46

9月19日に宿泊しました。Gotoトラベルでの3密を避けることで、遠いけどドライブ旅行になり、短い1泊でありましたが、お世話になりました。チェックイン時間より早めの到着でしたが、車を置かせていただき、気持ちよくチェックインも受け入れてもらってるし、チェクインの際には検温もしてるし、お風呂も人数制限もあり、安心できました。早めに着いたので、すぐ裏の神護寺山登りをしようと外に出たら、ホテル専用バスが出発直前で声もかけられて、乗せていただき、階段登りでなく楽々に楽しい観光気分も満喫しました。チェックインの際には舞子さんが来る日ですとお誘いいただきました。舞子さんと初めて話もでき、一緒に記念写真、家族3人共楽しい時間を過ごしました。川床の夕食はとても美味しく雰囲気も最高でしたので、冷酒も進んでしまいましたが(笑笑)。皆さんが明るく親切に接してくれており、気持ち良い泊まりもできたと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 07:44:05

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

楽しい思いでの1つになれてとても嬉しく思います。

また他の季節も素晴らしい所なので是非高雄にお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 14:38:29

一番混む時期だと思いますが、ホテルの方の対応は素晴らしく、隅々まで気配りして頂きました。
例えば、自動販売機のお茶のランナップがウーロン茶等しかなく、子供に飲ませるために麦茶を売っているところが無いかお尋ねしたところ、なんと麦茶を作って部屋にポットで持ってきてくれました。
他にもいろいろと本当に気持ちの良いおもてなしでした。
ホテルの目の前の川は水遊びができるという情報が事前にあり、せいぜいサンダルで足を浸ける程度だと思っていたらしっかり泳げます。浅くて流れが速くないため子供が遊ぶのにちょうど良く、しかも山の上の木陰で涼しいので来年は水着と浮き輪を持って行きます。
風呂はコロナ対策で同時に4人までしか入浴しないルールにされていました。
入るまでに30分ほど待ちましたが、このような状況なので仕方がないかなと思います。
何も対策をしていないホテルよりも好感が持てますが、順番待ちに関してはもうひと工夫できそうです。
雰囲気の良い川床、きれいな舞妓さん、川遊び、美味しい料理、ホテルの方のおもてなしで、過去に泊まった中でトップクラスの満足度のホテルでした。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:44:54

コロナ対策は完璧がなく何処までしたらいいのか本当に悩んでおります。
まだまだ改善すべき所はありますし、もっとスムーズにいく方法もあると思います。
私どものお力添えと思い良い案があれば是非お聞かせください。
御迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

それでもこのように満足していただき嬉しく思います。

当館ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 20:56:15

去年の夏から気になっていた旅館でした。
今回、GoToトラベルでの利用ができるということで、さっそくお伺いしました。
スタッフの方の接客が、堅苦しいこともなく、テンポよく対応していただき、チェックインからアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。

目の前での川遊びもできますし、川床での夕食は、素敵な時間でした。
鮎は塩焼きではなく、酢でいただいたのが初めてだったのですが、さっぱりして夏の夜には、アルコールも進みました!

1つだけお願いがあるとすれば、置き場所の問題もあるのでしょうが、リンスインシャンプーではなく、個別のものをおいていただけるとありがたいです。

お見送りも気持ちよくしていただき、こちらに宿泊させていただいて良かったと思えるお宿でした。
コロナの影響で大変なことも多いかと思いますが、がんばってください!
また蛍の時期に…!

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:31:46

この度は当館ご利用誠の有難うございます。

是非ほたるの時期にお越しください。
こちらも満足いただけると思います。

スタッフ一同お待ちしております。

satoreamandaさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

satoreamandaさん [30代/男性] 2018年11月13日 21:40:54

京都8年連続紅葉ターゲットで行ってます。
今回は去年と同じ時期には日帰りで高雄へ。神護寺目当てで訪れました。神護寺の素晴らしさに惚れて泊まろう!と思いこちらに宿泊しました。
前評判通り施設は老朽化していました。清潔面は全く問題なし。虫については仕方ない。山があり、川があればそりゃ出ます。と言っても1匹カメムシ出たくらいです。ビニール袋に入れてポイっとすれば解決。

改善して欲しいと言えばコンセントの数、お湯と水に分かれてる蛇口、ドアです。
コンセントの数は増やして欲しいのは電気製品の使用数増で必須だと思います。
蛇口は、井戸水ということもあって難しいですかね?でも水は柔らかくて美味しい(笑)
ドアについては、開く方向を反対にしてほしいことや、より重厚感あってかつしっかりしたキーロックが欲しいですね。

サービスは想定以上にしっかりとされてて良かったです。
食事もうまい!一人息子も喜んでました(笑)

サービスと言えば、朝食時行き先言ったら、まさかの目の前まで送迎してもらえたのが有り難かったです!!これは是非継続をお願いします!

高雄観光ホテル 2018年12月06日 09:28:41

ご利用・ご感想ありがとうございました。
大変解りやすいご指摘 今後の課題として改善いたします。又サービス面はしっかり継続していきます。

投稿者さん 2018年07月30日 17:59:52

川床と舞妓さんだけで決めましたが期待以上に楽しめました。
建物は古さはあるものの周りの景色に溶け込んでいい雰囲気でした。
景色、川床、舞妓さん、料理も最高でしたが、何より女将さんをはじめ全てのスタッフの皆さんの丁寧でありながらも気さくな接客は本当に最高でした。滅多にない家族旅行で良い想い出ができました。
また訪れたい宿です。

2018年07月
高雄観光ホテル 2018年08月08日 19:08:36

良い思い出つくりの一端でも手助け出来てよかったです。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

【和室14畳】

投稿者さん 2018年07月02日 22:22:01

花火、川遊びと子供はとても喜んでいました。ホタルが少なくて残念でしたが、料理も美味しかったです。

2018年06月
高雄観光ホテル 2018年07月08日 06:33:41

ご利用ありがとうございました。
今年は春からの花も早く 蛍が観られる時期も早かったです。初めは雨が少なく思ったよりも遅く
いっぺんに増えたかと思いきや30℃を超える日が続くと減ってしまいました。自然の物なので残念でしたね。又、お待ちしています。

【和室10畳】

たんぴん33333さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2018年06月27日 13:24:44

神護寺参道の入り口で、車も通らず静かです。夜は涼しく気持ちいいです。食事は川に面した川床料理で、舞妓さんが来られてゆっくり楽しくおいしい食事を頂けました。明かりを消すと川の対岸に蛍が飛び交い、こちらも素晴らしかったです。仲居さんが細々気を使ってくれたので、楽しく泊まることができました。

2018年06月
高雄観光ホテル 2018年12月06日 18:14:06

デネコさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

デネコさん [40代/女性] 2018年05月06日 11:20:06

家族で利用させていただきました。

最初、高雄パークウェイのほうへ行きそうになり、料金所の方に、ホテルはパークウェイのさきですか?
ときくと、道がちがうとのこと。もどって普通の道をはしっていったら細い道をとおりましたが到着できました。

旅館は古き昭和の雰囲気でした。客室の方やフロントの方、丁寧に対応していただきました。
料理がとてもおしかったです、量は十分すぎました。子供は焼きシャケなどが気に入ったようです。
お風呂は部屋ではなく大浴場を利用いたしましたが、特に不都合はなかったです。
ただ、吹いた後のタオルをかける場所がちょっとわからなかったです。
部屋の木の置物でよかったのでしょうか。

1泊でしたが、とてもよい旅行ができました。
また機会がありましたら利用したいとおもいます。お世話になりました。

高雄観光ホテル 2018年05月19日 21:33:28

ご利用ありがとうございます。
ゴ-ルデンウィ-クの時で何かと行き届かない点もあったと思います。でも市内の喧騒を離れた静けさと 周りの自然は綺麗でほっとできる所です。是非またお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 23:12:49

今回京都国立博物館の国宝展に行くので、ついでに訪ねた事のない高雄の神護寺と西明寺と高山寺を訪ねようと一泊お世話になりました。神護寺へ向かう長い石段は宿のすぐ横から始まります。お部屋は八畳の和室で前を流れる川に面しており、眼下に夏場に川床料理を楽しむ建屋が見えます。その時期には舞妓さんも来るそうで、いにしえから諒を求めてこの地を訪ねる京都の人々の様子が偲ばれました。蛍の時期も良いそうです。夕食はお部屋で会席料理をいただきました。松茸入りの土瓶蒸しや小鍋、京菓子と見紛うような料理の数々をゆっくりと堪能出来ました。風呂はお部屋にもあるのですが、大風呂がゆっくりはいれて良かったですね。サービス面でもあれこれ気遣いを頂き、連合い共々大満足する事が出来ました。紅葉がまだ少々で、ちと早かったのが唯一残念でした。

高雄観光ホテル 2017年10月28日 22:23:05

大変良いご感想ありがとうございます。
高雄の良さをご堪能頂け何よりです。
紅葉がまだ少々で、ちと早かった・・でも
だからこそ静かな京の奥座敷をお楽しみ頂けたのだと思います。最高にきれいな紅葉も観てほしいのですが、モミジの葉ほどの人混みは覚悟してください。

バルタン@人間力さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

バルタン@人間力さん [50代/女性] 2017年10月08日 16:16:12

☆設備
決してあ新しくはないのですが、いい意味で昭和の旅館という感じがしました。
館内は清掃が行き届いていました。
☆部屋
思ったよりも広くて、また、清潔で、快く過ごせました。
☆風呂
大浴場
広くはなかったですが、気持ちいいお風呂でした。
☆食事
品数・質とも大満足でした。ハモをたくさんいただけて嬉しかったです。
そしてなんと言っても本物の舞妓さんの舞を近くで拝見できるとは。しかも撮影もOK
いい思い出になりました。
☆サービス
バス停からの送迎、到着が遅くなったにもかかわらず待っていてくださいました。
また、帰りも高山寺まで、また、バス停まで送って下さり親切でした。
仲居さんのジョークを交えた会話が楽しかったです。

このお値段でいいのかしら?と思いました。
またお世話になりたいです。紅葉きれいだと思います。

高雄観光ホテル 2017年10月10日 17:45:45

細かくご感想を頂きありがとうございます。
是非とも秋の紅葉にお越しください。
裏山の神護寺は最高に綺麗です。

【夏得】夏の夕涼み 舞妓さんと川床・板長お勧めまいこの膳♪
【和室10畳】

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:36

申し訳ないほどの、優しく丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
川床料理を食べみたく、京都への旅行にしました。川は透き通っていてとてもきれいで、料理は本当に美味しかったです。鰻は、今まで食べてきた中でも最高にふっくらしていて、お腹がいっぱいだったにも関わらず完食しました。鱧も美味しかったです。お風呂は貸し切りで入ることができのんびり、ゆっくり入ることができました。気持ち良かったです。翌日も、駅まで送っていただき本当にありがとうございました。送っていただいたお兄さんとは、楽しい会話ができました。到着から、出発までずっとお世話していただいた仲居さん!!本当にありがとうございました。三月に京都に行く予定です。また、お世話になりに行きたいとおもっています。

高雄観光ホテル 2017年09月06日 10:18:03

ご利用ご感想有難うございます。
丁度お盆明けで、空いていた日で良かったです。
又京都にお越しの際には、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 18:19:38

神護寺の参道のすぐ横にある日本旅館です。渓流の音と河鹿の声を聞きながら川床で食べた食事は、きっといつまでも心に残るでしょう。建物は古くても、お宿のみなさんの行き届いた心遣いとサービスに気持ちよく過ごせました。紅葉の頃にまた泊まりたいと思います。

高雄観光ホテル 2017年07月04日 08:06:36

ご感想 ご利用有難うございます。
紅葉の頃にまた是非お待ち申し上げます。

JA協賛 京都府産で春のおもてなし企画 京料理『古都』

okaracさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

okaracさん [50代/女性] 2016年08月29日 02:32:16

京都市内観光の後、宿泊させていただきました。
思ったより山の中で駅から距離があり
驚きましたが、とても親切な方のお世話になり無事到着しました。
建物自体は新しくありませんが、清潔感があり、トイレ等もリフォームされ快適に過ごせました。
何より緑いっぱいの自然の中で頂く川床料理は最高でした。美味しいお料理に可愛い舞妓さん、川のせせらぎ、大満足でした。接客も温かく本当に癒されました。
また次の朝出発時には、荷物のことや観光地の予定を気にかけて下さり、ホテルのバスで送って頂き嵐山観光を楽しめました。本当にお世話になりありがとうございました。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思いました。

高雄観光ホテル 2016年09月07日 19:20:28

ご利用有難うございます。
山の中だからこその癒しをお楽しみいただけた事と思います。紅葉の時期にお待ち申し上げます。

まこぴん4649さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

まこぴん4649さん [50代/男性] 2016年08月22日 17:30:09

正直、施設面の古さは否めませんが、応対して頂いた方々
皆さんがとても親切に接して頂け、とても満足できました。

また、川床で頂くお料理も、エアコン無しでも全く暑さが
気にならず、舞妓さんの踊りを堪能しながら、
とてもおいしく頂く事ができました。

途中、舞妓さんとお話しすることができ、
娘もとても感激しておりました。

地理的には、嵐山からもさほど離れていないので、
観光にも困らない立地であると思います。

高雄観光ホテル 2016年08月27日 21:01:24

ご感想有難うございます。
お車ですと割と色々な名所に近いです。
又お待ち申し上げます。

にゃあ9838さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2016年07月11日 20:03:08

昨年伺った時に、蛍の季節も良いとのことでしたので、今年はその時期にと考えていました。結果的には少し遅かったのですが、それでもまだ少し残っていた蛍を楽しむことができました。高齢の母を同行しておりましたが、到着時から丁寧な対応をいただき、エレベーターがないことなども気になりませんでした。食事時には足に負担がかからないよう椅子を用意くださったり、履物やスリッパも足のサイズに合わせて小さなものと用意くださったり、家族としても本当に気持ちの良い対応に感謝しております。
京都市内より数度は低い気温で、今の時期は川床での夕食はとても気持ちが良かったです。またメニューも季節感を感じる工夫のあるもので普段中々いただけない物も多く、おいしく楽しくいただきました。最初「こんなに食べれない」と言っていた母もペロッと完食しておりました(笑)(特にふわふわのウナギがうれしかったらしいです)。用意されていた京都のお酒も本当においしかったです。
お風呂は井戸水を利用されているとのことで、温泉ではないそうですが、肌あたりのよいお湯で気持ち良かったです。帰りは、最寄のJR駅までの送迎を提案いただきお言葉に甘えました。本当にありがとうございました。
また別の季節にも伺いたいと思います。その節には、どうぞよろしくお願いします。

高雄観光ホテル 2016年07月18日 07:58:04

ご利用有難うございました。
今年は暑さが早く蛍も少し早く終わってしまいました。バリアフリ-が出来ていない為お年寄りにはご不自由をお掛けしております。お母さまに楽しんでいただけて良かったです。
又のお越しをお待ち申し上げます。