大人2人、4歳児、1歳児で利用。スタッフさん外国の方が多いですが日本人レベルで日本語通じたし、気配りも素敵でした。 部屋はスナユとゆうスイート、露天風呂付きでしたが最高でした!露天風呂がすごく大きかった!小さい子供がいたので大浴場に行くのが億劫で何度もお部屋の露天風呂に入りました( * ॑꒳ ॑*) ご飯もとっっても美味しかった、しゃぶしゃぶ絶品でした(^^)女将さん?がすごくサービス精神旺盛でご飯を注文していない1歳児にもサービスでご飯とお味噌汁をお出ししてくれました。主人のお酒も濃いめに作って下さいました。 子供の体調が途中で悪くなり、体温計をお借りしたり、味噌汁をひっくり返してしまったり何度もご迷惑をお掛けしましたがその都度丁寧に対応して下さり、とても気持ちよく利用することが出来ました! かなりコスパも良かった!是非スイートオススメします。
1/3の大雪が降った日に家族で宿泊させて頂きました。 貸切風呂があるのと、夕食がお肉メインのプランがあったのでコチラのホテルを予約させて頂きました。 お部屋は普通の和室でした。清掃もきちんとされており何も不満はありません。 貸切風呂はひのき風呂で、家族4人で充分ゆったり浸かれましたし、洗い場も広くとても良かったです。 楽しみにしていた夕食もとても美味しく頂きました! 和牛の分厚い一切れステーキが4枚?とラム肉も4枚だったかと思いますが、和牛は柔らかくて食べ応えがありました。ラム肉も臭みはなく美味しく頂きました。 他はブリの照り焼き、天ぷら、茶碗蒸し、酢の物かありましたが、どれも美味しくて大満足でした。子供達はお子様ランチでしたが、こちらも子供が好きなものばかりで沢山食べていました。 ちょっと残念だったのが大浴場のドライヤーがいずれもパワー不足でなかなか髪が乾かせなかった事と、翌朝の朝食がお正月だった為かご飯、味噌汁、もちしゃぶ、お新香以外は黒豆やかまぼこ、伊達巻き等おせち料理のおかずだった事です。ホテル側のご好意だと思いつつも、前日美味しい夕食だったのできっと朝食もご飯が進む美味しいおかずが色々出るんだろうなーと期待していたので少し残念でした(涙) 他の方も書いていますが、スタッフの方は皆さん(私達が見る限り)外国人の方しかいませんでしたが、どの方も日本語はちゃんと話せるし、コミュニケーションは問題ありません。異国の地で朝早くから夜遅くまで頑張って働いていらっしゃって凄いと思います。 主人が『今まで泊まった宿の中で1番夕飯が良かった』と言っていたのもあり、今度はまた雪が降らない時期にお邪魔したいと思います。
お食事はステーキと迷ってしゃぶしゃぶにしましたが、とても肉厚で旨みがありご飯が進む美味しさで家族全員が絶賛しておりました! お部屋はワンちゃん連れ可のところでしたがリフォームされているのかとても綺麗でした。ワンちゃん階は2階なのでエレベーターが止まらず階段での移動だったのですが、スタッフさんがチェックイン/チェックアウトともに荷物を全て運んでくださり楽に過ごせました。 温泉街は平日だったこともあるのか活気はなく暗い感じで、開いているお店もなく宿で過ごすしかありませんでした。 宿のお風呂は時間によって男女入れ替え制でしたが、夜は23時までというのが若干忙しなく感じました。お部屋やお風呂のアメニティは綿棒等もなく少なかったです。 ただお風呂の泉質やお食事、スタッフさんたちの気配りなど、総合的にとても快適に過ごせて久しぶりの旅行を楽しめました!
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】黒毛和牛&ラムステーキ・黒毛和牛&ピーチポークしゃぶしゃぶ
チェックインよりも到着が遅れてしまったことにも快くご対応くださいました。 お食事はしゃぶしゃぶの方を選びましたがお肉は豚・牛ともに分厚く、しゃぶしゃぶしただけでは火が通らないくらいでした!お肉のお味も旨みがあり美味しくて、さらに天ぷらや茶碗蒸しや酢の物なども付いておりお腹いっぱいになり大満足でした!自宅から持参した離乳食を食べさせていた子供にも白ご飯やお味噌汁を少し入れてくださり、旅館気分を一緒に味わわせてくれて大変嬉しかったです。 事前の口コミにてスタッフさんは外国人が多いと知っておりましたが、フロント、配膳、電話対応などほんとに外国人の方がほとんどだったのに、誰一人日本語が通じないことはなく、皆さん優しく丁寧な接客をしてくださいました。
菊乃湯さんのこのレイトチェックインプランは2回目か3回目でいい宿に安く泊まれるので本当にありがたいです。部屋も広めの和室でのんびりできるので。砂湯にも近いし、宿のお風呂も広めで疲れも癒されます。何度か利用してて一番うれしいのは、フロントの方の笑顔とサービス精神。お顔からすると、日本人ではないのですが、どの方もお若いフレッシュさと笑顔満点です。こまめに掃除されている方も居て、真面目な従業員さんたちが多いのかなと思いました。最近はコンビニでもよく海外のお若い方が従業員で見かけることが多いですが、本当に日本人として頭が下がるほどのサービス・仕事ぶりをされる方も増えてきたので、嬉しい限りです。またお世話になります。
若干全体的に古い感じは否めないですが、温泉が素晴らしすぎて! 他人が居るとどうしても落ち着けない性分ですが、広大なしかも横に広い大浴場によって全く気にせずゆっくり出来る!屋上露天風呂も朝霧によって幻想的とも言えるシチュエーション! 食事はそずり鍋を頂きました。そずり鍋美味しい!量が控えめという話でしたがお酒を呑むので寧ろ丁度良いくらい! 従業員の方がほぼ海外の人で云々というコメントも見かけましたが、とても丁寧な対応をされていましたよ! 距離的にも大阪から行きやすいので雪の心配がなくなったらまた訪れるつもりです!
リニューアルされた綺麗な部屋で、他の部屋と違って鳥の名がついた特別室みたいな感じでテンション上がりました。ただエレベーターが止まらない階だったため、膝がよくない妻には大変な苦労をさせてしまいました。予約時にコメント欄もしくは直接電話でエレベーターの止まる階を指定しておいた方がいいかもしれません。食事は丁度良い量で美味しくいただきました。スタッフの方はほぼ外国の方で驚きましたが、皆さん親切で丁寧な対応をしていただき、妻は今回の旅行は良かった、と言ってました
2泊、部屋露天付きは大きな浴槽で夜に源泉が出ず湯を入れて3〜40分出れませんでした、湯抜き乍少し熱い湯しか出ませんでした、熱湯掲載あるがでません、シャワーも水量が足らず気持ち良くない。部屋の部分的、掃除しておいた所あり。 最上階露天は石が焼け付いてて裸足で飛び跳ねて湯に入る、湯は熱かった、出る時も足の裏が火傷するレベル、支配人に言うと、すいませんだけで、大丈夫ですかの言葉もなかった、部屋のシャワー水で足の裏を冷やした。前日は2時台に普通に歩けたが2日目同じ時間より30分早め、には歩けない位、熱すぎる!気を付けた方が良いです。人工芝迄熱かった。火渡り業か!と思った。 外人スタッフは心遣いが出来る言葉を掛けてくれて有難かった。 部屋は広く良いんですが、かび臭等あり、網戸がない、露天を開け空気入れ替えした、掃除も此方側がした箇所あり。アメニティは最高。スティクシュガーが塩結晶みたいに固まりスムーズに出ずイラッとした。2日目も。 2階にエレベーターがなく3Fから階段で2階へ降りた。米屋さんに無料入浴可能、1日目車で行きましたが、ここの湯も良かった。 値段的にも考えると、こんな物でしょう。お気遣い出来る外人さんに感動でした!有難う御座いました。 アレルギーあるんで恐らくリピはないです。湯は良いだけにリピ出来ないのが残念です。
素泊まりで利用しました。そのため、食事はわかりません。部屋は旅館のサイズです。ビジネスホテルの小さい部屋じゃないです。ただし布団は自分で引くプランにしてます。Wi-Fiもあります。スピードはおそいですが・・・。お風呂は最上階の露天風呂と大浴場にしかはっていませんが、いいお風呂でした。夕方の大浴場は貸し切りだったためゆっくりはいれました。お風呂は時間で男女入れ替え制なので注意が必要です。お風呂自体はよかったのですが、露天風呂については、シャワーがないので頭を洗ったあと流すのがちょっと大変かもしれません(自分は小さいときにシャワーなしの風呂になれているので大丈夫ですが) 食事は近くの店に行きましたが、ネットの情報で遅くまでやっていると思わない方がいいです、19時頃には閉まっている店が多いです。 湯原温泉 砂湯は歩いてすぐなので利便性もいいです。
湯原温泉には何度か来たことがありますが、こちらは初めて伺いました。全体的に老朽化は見られますが、掃除が行きとどいており汚さはありませんでした。部屋から大浴場が近く気軽に行けるのが良かったです。小ぢんまりとした小浴場、露天風呂にも入りましたが、露天風呂は適度な広さがあり開放的でとても良い。良質な湯でつるつるすべすべになりました。食事少なめプランでしたが、我が家には十分な量で、大人子供ともにお腹いっぱいになりました。夕食、朝食ともに味付けが優しいお味でとても美味しかったです。布団の上げ下げがセルフサービスでした。トイレの便座が冷たくて真冬にはこたえました。温泉の飲料水が入っていない場所があったり、女風呂のアメニティがいま一つと感じたりはしましたが、全体的に値段相応と感じました。拘りがなく良い湯に入りたい方には十分と思います。また利用させていただきたいです。
受付も仲居さんも外国の方でしたが何も問題ありませんでした。スタッフの方は笑顔で接客してくださり対応も良く 食事に関しても美味しくて良かったです。大型犬と一緒にお部屋に入りましたが 嫌なにおいもなく長毛犬には必需品のコロコロもあり また大型犬用のサークルが準備されておりありがたかったです。温泉も広くゆったりでき泉質も良かったです。お手頃な料金で大型犬と一緒の部屋での宿泊の施設はなかなかないので ありがたいホテルです。また泊りに行きたいと思います。
今回で 2回目の利用 になります。 夕食と朝食のどちらもいただきましたが、どれもとても美味しくて満足しました。 特に夕食は品数も多く、味付けも良くてゆっくり楽しむことができました。 朝食も種類が豊富で、朝からしっかり食べられて良かったです。 お部屋は清潔で過ごしやすく、スタッフの方々の対応も丁寧でした。 また旅行の際には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
ペットと泊まれる温泉付きのお部屋をリピートしました。 お部屋も広くて猫も人間も大満足でした。 温泉は半露天風呂でナイロンのカーテンが付いていますが冬は少し寒いです。お湯は大満足で温まってから体を洗えば大丈夫です!シャワーが弱いので温泉で洗う事をおすすめします。 猫を連れていたので、食事は持ち込みましたが、電子レンジが付いているので温めて食べれました。
8/10に利用させていただきました。 あいにくの天気でしたが、駐車場案内やフロントの皆さん外国の方でしたがとても丁寧な応対で気持ち良く宿泊させていただきましたた。また、自身の確認不足で部屋に充電器を忘れてしまったのですが、親切に(お心付まで)送っていただき感謝感激しています。異国の地でご苦労もお有りかと思いますが皆さん頑張ってください。また機会あれば寄せていただきます。
雪が残る川辺が見えるお部屋でした。 部屋、施設全体的に古いですが、接客も良くお料理も美味しかったです。 安いプランでしたので、仕方がないかもしれませんが、トイレにウォシュレットは欲しかった。 冬場に冷たい便座は酷です。
スタッフの方にとても親切にしていただきました。朝ごはんも美味しかったです♪ お風呂も気持ち良く、楽しく過ごせました。昭和っぽい街並みも旅情を感じさせてくれました😊
お料理も美味しく、良き時代の温泉宿です。温泉も湯量も多く良かったです。冷え込んでいたので、ストーブが各階の廊下に置かれています。部屋にエアコンがありますが、フィルターが詰まっているので、清掃をお願いします。
11月5日に1泊させていただきました。 大浴場がよかったです。ゆっくり気持ちよく入らせていただきました。紅葉もすすんできて山や川と良い景色でリラックスできました。何度か利用していますが、また利用したいと思います。
フロントのご担当者が全員海外の方だったが、対応が非常に丁寧で好感が持てた。 設備の老朽化は否めなかったものの、大浴場ロッカーのレトロな仕様は粋だなと感じた(樽を横にしたものが積み上がっていて、そこにタオルや洋服を入れるスタイル)。 温泉はややとろみがあり気持ちよかったが、内湯の滝みたいな仕組みがすごい音で寛げなかったのが残念だった。また、露天風呂は驚くほど開放的だった。※男女入れ替え制なので、入れない時間があったのでご注意を。 夜、廊下が暗過ぎて若干肝試しみたいだったので、少し照明を工夫いただけたらなと感じた。
初めて一歳の子ども連れでのは旅行で利用しました。部屋のスペースもちょうどよく朝の朝食時間も選べて美味しくてよかったです!