渋谷エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

渋谷エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月07日 21:25:16

バスタブの排水が悪かった。
バス・トイレのドア下のカーペットが剥がれていた。とてもがっかりでした

2024年10月
渋谷エクセルホテル東急 2024年10月30日 14:13:45

この度は渋谷エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にも関わらず、お部屋での不備が多々あったということで大変申し訳ございませんでした。清掃の責任者に申し伝え、入念に確認させていただきます。これに懲りず、またお目にかかれましたら幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【Room Only /シンプルプラン】<素泊り>
【【禁煙/13~19階】スーペリアセミダブル(パークビュー)】

投稿者さん 2024年06月16日 14:20:45

先ずは、お部屋の掃除が行き届いてないのが、ここ2、3年で非常に感じます。メモ帳もほんの数枚程度しか置いてなく、化粧台周りやテーブルの上にゴミが…。値段は3倍に上がったが質は低下していくばかり、立地がいいので利用しているが、立地が良くなければ決して選ばないと思います。コロナ前は非常に良いホテルだっただけに残念です。

2024年06月
渋谷エクセルホテル東急 2024年06月19日 19:40:19

いつも渋谷エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の備品や清掃サービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。これからもお客さまのひとつひとつのお声を大切に受け止めながら、サービスの向上により一層努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

【期間限定】◆◆駅直結でアクセス抜群!渋谷ステイを満喫☆ 食事なし
【スーペリアセミダブル(レディス)(女性専用フロア)】

投稿者さん 2024年06月06日 23:34:10

ディズニーなど行った旅行最終日にこちらに宿泊しました。
立地や景色の良さに大満足だったのですが、朝6時半にセットしていないはずの目覚ましが突然鳴り叩き起こされました。
ディズニーなども行き疲れていたのでゆっくり寝ようと思ってたのに、突然の目覚ましで大変不快でした。
目覚まし時計だったので、きっと前泊された方のアラームかと。
朝食もインバウンド向けの食事であまり品数も少なく少々物足りなかったです。
(ディズニーホテルから移動してかたから余計そう思うのかも?!)
コーナールームはスクランブル交差点が見え、景観は良く、お部屋は大満足でした。
GW中の訪問で忙しかったと思いますが、設定していない目覚ましが鳴るのは、ホテルとしていかがなものでしょうか。

2024年05月
渋谷エクセルホテル東急 2024年06月12日 19:17:08

折角のご旅行の最終日に当ホテルを
お選びいただいたのにも関わらず
客室の不備によりご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今回の件はすでにハウスキーピングの責任者に申し伝え、再発防止に努めている所存です。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】春休みのご宿泊におすすめ!駅直結でらくらくアクセス! 朝食付
【【禁煙/21~24階】エクセルコーナーツイン】

楽天19765162さんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

楽天19765162さん [40代/男性] 2023年05月06日 12:50:40

家族4人で泊りましたが,トイレの水の流れが悪く4人での使用に耐えませんでした。チェックイン時に言ってくれれば部屋の外で済ませるなど気をつけることができたので不誠実な対応に思いました。また,トイレの不備についてホテル側が気が付かなかったのだとしたらそれはそれで問題だなと思いました。部屋からの眺めは素晴らしかったのですが,トイレのできない部屋ではくつろげないので,朝一でチェックアウトしました。

2023年05月
渋谷エクセルホテル東急 2023年05月07日 12:03:59

お手洗にて不備があったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきまして清掃の責任者に
申し伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】ファミリーにおすすめ!渋谷駅直結!進化する街”SHIBUYA”を堪能(食事なし)
【【禁煙】スタンダードフォース(ベッド4台、広々38平米) 】

まるわ555さんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

まるわ555さん [60代/男性] 2022年05月24日 21:28:38

まずホテルの入口が分かりにくい。初めて利用する人でホテルのロビーへ迷わずに行ける人はいないと思います。
妻が車椅子なので、フロントの人が「エレベーターに近い部屋がいいですよね。」と言ってくれたのに実際の部屋は長い廊下の真ん中あたりでした。
部屋のトイレには手摺りもなかったので、フロントで身障者用トイレの場所を聞くと、「申し出ていただければ、鍵をお開けします。」
って、鍵がかかってるの?
20階以上もある大きいホテルなのに、部屋のトイレが使えない身障者はフロントまで行かないと用がたせないんですね。
この規模なら各フロアに一部屋ぐらい車椅子対応の部屋があってもいいのでは。
あと朝食ですが、パンと卵料理をスタッフが運んでくれて、あとはバイキングというスタイル。
焼きたてを運んでくれるのかと思っていたのに、トーストが固くなっていて妻は全部食べられず残してしまいました。
残して申し訳ないと思いましたが、他のテーブルにも残している方がおられました。
正直なぜこのホテルの評価がこんなに高いのか理解に苦しみます。
二度と泊まりません。

2022年05月
渋谷エクセルホテル東急 2022年06月03日 16:29:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、ご滞在中にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたお部屋が、ご予約頂いたお部屋タイプの中ではエレベーターに一番近いお部屋でございましたが、チェックインの際にご案内の配慮が欠けておりました。

朝食のパンに関しましては、お客様がご自身で焼いてお召し上がりいただけるように、先日大型のローラートースターを設置致しました。

今回頂いた貴重なご意見を基に、今後より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【さき楽90】【楽天ポイントを貯めよう】90日前までのご予約がお得!(朝食付)【渋谷駅直結】
【【禁煙/7~12階】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年03月15日 14:14:35

フロントの仕事が遅い。
スタッフの数はいるのに待たされる。

2021年02月
渋谷エクセルホテル東急 2021年03月15日 15:30:01

この度は、渋谷エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、この度は、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後は、スタッフのスキルアップを行い迅速なサービスのご提供が出来るよう努力して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

SHIBUYA Twilight Stay(16時チェックイン10時チェックアウト)食事なし
【【禁煙/7~12階】スタンダードシングル(20平米)】

投稿者さん 2021年02月08日 17:56:05

娘の受験で宿泊。事前連絡ないまま配管工事が始まり夜10時過ぎにコンコン、カンカンと音がして気になる。
対応として10階から22階の部屋に変更となりました。それも23時過ぎにです。
こんな時間に荷物まとめて引っ越し、ひどすぎます。

2021年01月
渋谷エクセルホテル東急 2021年02月09日 10:56:44

この度は、渋谷エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊頂きましたところ、清掃および館内点検作業のご案内等、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快くお過ごし頂けますよう、改善を図って参ります。
再びご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF渋谷駅直結!進化する街”SHIBUYA”を堪能(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月20日 22:10:03

テレビ台が埃だらけ....気になりました。チェックアウト時も混んでいるのに、誘導もなく、この価格帯のホテルにしては不満が残りました。

2020年11月
渋谷エクセルホテル東急 2020年11月26日 06:29:14

また、せっかくご宿泊頂きましたところ、清掃および混雑時のご案内等、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】渋谷駅直結!進化する街”SHIBUYA”を堪能(素泊まり)
【スーペリアシングル(パークビュー)(広さ20平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 11:49:37

今まで何回か利用させてもらった。部屋のグレードにもよるとは思うが、今回の部屋は価格の割には狭かった。

渋谷駅に近いという理由だけで利用している。

2019年10月
【ファミリーにおすすめ】エキストラベッドで仲良くお得にステイ
【スタンダードシングル(広さ20平米、7~12階)【禁煙】】

令和の爺うさぎさんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

令和の爺うさぎさん [60代/男性] 2019年05月05日 18:50:44

サービスが悪いというわけではないのですが、以前(20年以上前)に利用した時に比べ
やや質が落ちている感じがしました。(私が年をとり、堪え性がなくなったということかもしれませんが)
気がついた点
1.新しいサービスに対応しきれていない。宅急便を出す際、最寄りの営業所留めをお願いしたのですが、係の方がだいぶ手間取っていらっしゃいました。また、私がそちらに対応している時、パッケージをしていた若い女性のクルーが矢継ぎ早に質問してきて、ちょっとうっとおしかったです。
2.ルーム内の案内冊子に落丁(P3-4)があった。チェックアウト時間など一番必要な情報が載っている頁でしたので困りました。翌日外出中に交換していただきました。
3.5階フロント階の配置が悪い。保安上、客室用エレベータを分離したので仕方ないのでしょうが、フロント前と一般用エレベータ付近に人がたまると、流れがスムースでなくなる。

2019年05月
【渋谷駅直結】お出かけ日和ステイ

投稿者さん 2017年06月24日 19:37:04

前回宿泊の際は、客室に空きがあるため。と、無料でアップグレードして頂きました。その際に基礎化粧品もお願いしたら快諾、頂けたのに対し今回は、空きはあるが1,000円でグレードアップ、基礎化粧品はレディースフロアのみと断られました。前回は頂けた旨を説明すると、在庫があれば部屋へ届けるとのこと。結局頂けたのですが、この差は、フロントマンの違いからでしょうか‥。

2017年06月
【渋谷駅直結】日付限定プラン★ゆとりの広さの客室★雨にぬれずにたどり着ける最高の立地

投稿者さん 2015年01月05日 01:02:07

①エスカレーターがカードキーをかざさないと作動しないのは口コミをみていたので困らなかったがフロントの男は何も説明しなかった。ご利用は初めてですか?とか聞いたらどうなのだろうか。
②食事について。スタッフが語尾を伸ばした喋り方をしていて聞き苦しかった。更に、一番大きな皿は女性には重い。高齢者や子供は一回り小さい皿もあるのでそちらを使えば問題はないだろうがもう少し軽い皿(プラスチックではなく)にできないだろうか。そして二枚ほど、洗ってある筈の大皿に汚れが付いていた。洗い方は不十分なのでは?
③会計時にやや高く不審に思い内訳を見ると有料チャンネル代の文字が。見てもいないのに?と思ったが部屋のテレビリモコンの所に「押されると料金発生する」と書いてあったのでふと押してしまったのだろうが、電源ボタンの真下にそのチャンネルボタンがあったがひょんなことで誤って押してしまう事も多いのではないだろうか?有料チャンネル等はプリペード式にしたらどうか。記録として残っているのなら何をいっても無駄だろうと思いそのままチェックアウトしたが。
④グリーンコイン制度はとても良いと思うのでこのまま継続して貰いたい。
食事の味だけはとてもよかったのでまた利用し、今度は少し高くなるのを覚悟でレディースルームに泊まってみたいと思う。

2014年12月
渋谷エクセルホテル東急 2015年01月13日 16:12:34

この度は渋谷エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、行き届かない点があったことお詫び申し上げます。

エレベーターのセキュリティについては、今回いただいたご意見をフロントの従業員で回覧の上で、チェックイン時に案内を徹底するように厳しく指導いたしました。

レストランの従業員にも、いただいたご意見をもとに注意をいたしました。ホテルにふさわしい言葉遣いや立ち居振る舞いを心掛けるよう、従業員全員に再指導をいたしました。
お皿の汚れについては、今後このようなことが無いように、洗浄の際の注意の喚起と、料理を出す際の確認作業の改善を図りました。
お皿が重いとのご指摘について、現在小さめのお皿も併用しておりますが、同程度のサイズで軽めのお皿の導入も検討いたします。

有料チャンネルについては、ご不審な点がございましたら、お申し出いただければ、その場ですぐに視聴状況を確認することができます。ご覧になった形跡が無ければ、取り消し処理をさせていただきます。

たくさんのご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございます。よりよいサービスでご宿泊の皆様に喜んでご宿泊していただけるように、従業員全員で一生懸命がんばってまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

渋谷エクセルホテル東急
客室マネジャー 松井 利昭

Shibuya Hikarie(渋谷ヒカリエ)の買物券が1名様1泊あたり2000円つくプラン★朝食付
【ビューフロアシングル(広さ20平米、13~19階)【禁煙】】

Mr.Makerさんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

Mr.Makerさん [30代/男性] 2014年08月13日 09:22:09

毎月出張で利用しています。他の方の口コミと同じくコストパフォーマンスは低いと思います。便利な場所にお金を払っていると考えれば値段の高さは気にはなりませんが、スタッフのサービスにムラがあるのは残念です。後払いで良いと言う方もいれば先払いでお願いしますと言われたり…?
今回(8月7日)宿泊したときはチェックアウトの際に対応してくれた眼鏡をかけた男性スタッフの態度があまりにも悪かった。笑顔もなく挨拶は下を向いたまま領収書は片手で渡してくるし…
クロークの女性スタッフは元気で素敵なんですけどね、残念です。

2014年08月
夏を涼しく快適に過ごす特典満載の宿泊プラン★渋谷駅直結で炎天下の道路を歩かずにホテルにたどり着けます

投稿者さん 2014年07月29日 20:17:37

サービスが行き届いてない割に高い。

2014年07月
【渋谷駅直結☆抜群のアクセス】7日前早得宿泊プラン★ゆとりの広さの客室
【スタンダードダブル(21平米~、7~12階)【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月22日 16:36:33

楽天トラベルで予約し、ポイントを利用の上、いつものようにオンラインカード決裁の手続きをしておりましたが、チェックアウト時にポイント利用を含まない代金で、現地支払いを請求されました。オンラインカード決裁である旨、申し入れましたが、否定されたため、その場でカードで支払ました。翌日、楽天より、通常通りの自動オンラインカード決済の報告があったため、ホテルにあらためて電話で問い合わせましたが、今度は「ポイント利用の上現場決裁となっている」と事実と異なる説明を受け、こちらの認識が誤っているのではないかと指摘されました。結局、ホテル側のミスで代金を二重請求していたことが判明し、東京都宿泊税を除き、減額して処理することになりましたが、対応に全く誠意が感じられず、その上、カードの減額処理のための情報提供(有効年月)を要求されました。カードの情報提供をしなければ、処理ができないとのことでしたが、これは情報管理の上でとても危険なことだと思います。今回はホテルを信頼して、情報提供いたしましたが、今後は対応を改善されることを切に望みます。

2014年06月
渋谷エクセルホテル東急 2014年06月27日 12:32:08

この度は渋谷エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、お支払いに関しての不手際や誤ったご案内により、多大なるご迷惑やご不快をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
メールを頂いてから、チェックアウトや電話対応時の担当者に詳細の確認をとり返信に時間を要してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
オンライン決済に関しましてはこちら側の初歩的なミスが全ての原因であり、本来はあってはならない事態であると認識しております。チェックイン担当者の見落としから始まり、チェックアウト時にはご指摘頂いたにも関わらず二重決済を行なってしまうという事態を起こし、私自身の指導が行き届かず猛省しております。
その後の電話対応に関しましても、私共のミスが発端となった減額処理にも関わらず、十分な説明や誠心誠意のお詫びを伴わずに情報提供を求めてしまい、心中察する所、お詫びの言葉も見つかりません。
減額処理時の有効期限の情報等、お客様のカード情報には細心の注意を払い精算処理を行なっていますが、今後はカード会社との話し合いの中で端末機械の情報から承認処理を調整出来るようお願いし、改善に努めてまいります。
この度のフロント担当者には今一度厳しく指導すると同時に、改めて社員教育の再徹底を行なっていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後におきましては、皆様に快適にお過ごし、ご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室アシスタントマネジャー 小林

3連泊以上でお得【渋谷駅直結☆抜群のアクセス】連泊割引プラン★ゆとりの広さの客室

投稿者さん 2014年06月20日 13:30:51

立地条件は確かに良いですが、コストパフォーマンスは非常に低いです。使用前のポットに水があったのは流石ですが、サービスで不満だったのは、朝食(洋食)はおいしくなくヨーグルトがあたりました。移動のとき店員さんと一緒になったのに重い荷物を全く気にもしてくれず。室内のテーブルには汚れあり掃除をしておきました。エアコンは古いのか作動に時間がかかりました。レディスの特典は不明。
申し訳ありませんが、2回目利用は原則、ありません。

2014年06月
28日前早割宿泊プラン★最上階・地上100mのレストランでの朝食付【渋谷駅直結】
【レディスシングル(高層階女性専用フロア)【禁煙】】

ツキマナさんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

ツキマナさん [40代/男性] 2014年06月01日 17:34:22

風呂に毛が落ちてた。

2014年05月

アンザ8クロさんの 渋谷エクセルホテル東急 のクチコミ

アンザ8クロさん [50代/男性] 2013年01月27日 12:15:33

このホテルには、毎月泊まってもその度に、フロントでカードキーの説明をする!
先日は、バスタブの水を抜いたら、排水溝から水が逆流してきて、バスユニットが水浸しになったのに、「これはオーバーフロー」では、ございません、水のながれる量が多過ぎただけです。」え~~~誰が流れる水の量を調整しながら、バスタブの水を抜くの?

此処のホテルだけではなく、セルリアンも東急のホテルのレベルの低さは、凄いと思います。

2013年01月
【冬得】渋谷駅直結のオアシスでゆとりのひとときをお得にステイ★レイトチェックインでお得
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年05月05日 14:45:17

チェックインで並んで待ってるのに、従業員がチェックイン作業に加わらない。お客を待たしてまでの急ぎの仕事なら、せめて見えない所でやってください、不愉快です。サービスとは何かを他のホテルへ研修に行かれてはどうですか?

2012年04月

投稿者さん 2012年03月27日 17:42:40

15階以上のプランで予約したのに、11階で、予約内容と異なりました。禁煙室の希望で早期から予約したのに、タバコ臭い喫煙部屋。せめて、消臭してほしいです。
 フロントでチェックインの際に、有無を言わさない態度の職員にも、びっくりです。何度も利用していますが、こんなこと初めてです。お風呂も汚れていました。
せっかくの春休みの旅行。楽しみにしていたのに、本当に本当に残念です。
 フロントでチェックインの応対した職員も、相手が、女性でも、サービス業だということを、忘れないでください。

2012年03月