祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

ilonasukさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ilonasukさん [30代/男性] 2012年02月27日 23:01:12

部屋は広く、端部屋で、食事もほんとよかったです。

夜中の近所の雰囲気が少し怖いけど。。
泊った日に近所でパトカーが何台も止まってものものしい雰囲気だった。

祇をん 新門荘 2012年03月04日 18:48:07

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回ご選択いただいたお部屋タイプは、グループ様でもゆったりとお過ごしいただける広めのお部屋でございますので、大人数で泊まられるにはぴったりです。また、お食事もお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

次回はぜひ京懐石のプランもご利用下さい。
またお会いできます事を楽しみにしております。

【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

みよみよ1255さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

みよみよ1255さん [30代/女性] 2012年02月25日 23:22:12

新門荘様
とても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。
友人が誕生日で、お祝いのお酒をいただきました。友人は感動して、とても喜んでいました。
また、男性の方がお寺の行き方が分からない私達にインターネットでバスや時間を調べていただきました。とても親切な対応をしていただきました。
また、仲居さん(70代くらいの方)の明るい対応でいい旅館を選んでよかったと思いました。
初めて熊本から京都にきましたが、本当に素敵な一日を過ごさせていただきました。
今度は、彼氏とぜひお邪魔しますね。

祇をん 新門荘 2012年02月26日 12:38:30

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。また、お帰りになられてからすぐにお声をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を沢山頂戴致しまして光栄でございます。お連れ様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ所もございますが、再びお越し頂いた際も祇をん新門荘を選んで良かったと思っていただけます様に、従業員一同、より一層精進して参ります。
ご友人の方にも宜しくお伝え下さいませ。

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年02月12日 11:08:47

祇園、四条河原町から徒歩圏内で立地は凄く良いです。巽橋や八坂神社も近くなので、散歩にも最適です。食事や大浴場も満足でした。ただ宿側に言うべきか分かりませんが当日宿泊していた団体の声が遅い時間にもかかわらず、部屋まで聞こえてきました。(通路で騒いでる連中もいた)色々書きましたが、全体的には十分満足できる宿でした。近くの祇園白川沿いの桜はとても綺麗ですからね。また、桜の時期にお世話になりたいです(^-^)

祇をん 新門荘 2012年02月16日 13:50:14

再度のご来館、誠に有難うございました。

お泊りになられた日は、大人数のグループ様もお泊りでしたが、遅い時間にもかかわらず騒がしかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
こちらからももっと注意を促すようにし、団体様とは宿泊フロアーを分けるなど、皆様が気持ち良くお過ごしいただけます様に、徹底してまいります。

もうすぐ桜の時期でございますね。お客様の仰るように、白川沿いの桜はとても綺麗でついつい見とれてしまいます。是非また京都の桜を見にお越し下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~こだわり朝食で元気な1日を!~

投稿者さん 2012年01月09日 00:37:00

正月に宿泊しました。直前の予約でしたが運良く最後の1室が空いており、ラッキーでした。立地が非常に良く、八坂神社・清水寺・四条河原町とも徒歩圏内。食事も質/量とも良く、大満足でした。

2012年01月
祇をん 新門荘 2012年01月16日 16:19:26

当館は祇園のど真ん中に位置しており、清水寺まででも徒歩30分圏内と近く、散策されるには非常に便利です。お正月の京都はどこへ行かれても人であふれていたことと存じますが、楽しんでいただけていましたら嬉しく思います。

次お越しになられた際も満足してお帰り頂けますように、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★

投稿者さん 2012年01月05日 00:45:18

正月料理ということでしたが、食べきれないほどの料理で、食べ盛りの男の子3人も充分満足していました。
部屋食だったので、ゆっくり食事ができて良かったです。

お風呂も清潔で、ゆったり入れて、1日の疲れを癒すことができました。

駐車場が無いので、近くのコインパーキングに停めましたが、多少割引サービスがあったら良いと思います。

2012年01月
祇をん 新門荘 2012年01月08日 20:30:13

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

近年ではお部屋でご夕食というスタイルが少なくなってきており、お部屋でゆっくり食事ができて嬉しいと言ったお言葉をよく頂戴致します。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。

専用の駐車場が無いために、皆様には多少のご不便をおかけしております。
お正月ということで、普段よりも周辺のパーキングが混み合っていたことと存じますが、近くて、より安価なところからご案内をさせていただいております。

懐石料理のお献立は毎月変わりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!★冬得★

投稿者さん 2011年11月28日 21:47:21

11月26日に宿泊。知恩院近くで徒歩で行けるほどの距離です。今年の「紅葉」は残念でしたが、寺院散策には最高だと思います。
食事もおいしく、満足でした。今度は連泊でゆっくりとしたいです。

2011年11月
祇をん 新門荘 2011年11月29日 16:59:04

ぜひ連泊したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、お帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今回お召し上がり頂いた料理は、季節に応じて料理長自慢の懐石で多数のお客様より御好評頂いております。

当館から観光にお出かけされるには様々な交通手段がございます。徒歩5分以内のところにバス停や駅があり、京都の代表的な観光スポットである清水寺まででも歩いて約30分と近いので、周辺は徒歩で散策されるのも良いかと思います。
又、徒歩3分以内のところに、祗園の町並みが残っている保存地区がございます。

懐石の他にすき焼き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ、寄せ鍋を選べるプラン、冬の味覚とらふぐてっちりプラン、京のもち豚と京野菜のしゃぶしゃぶ自家製青豆豆腐の変わり湯豆腐2色鍋、蟹・河豚付きよくばり懐石プランなど、冬限定のプランも多数ご用意しております。

お褒めの言葉に甘える事のないよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。また、お出会いできます事を心待ちにしております。

(祇をん新門荘 大城)

◆◆おひとりさま利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年10月22日 11:02:11

九州から親がでてきたので、家族旅行として泊まりました。
大人4人と幼児2人でしたが、広めのお部屋を用意していただきまして有り難かったです。
お食事も大変おいしく、特に朝食は食べきれないほどおいしいものがたくさんありました。
両親とも、満足していました。
お風呂もとてもきれいに掃除されており、夜も朝も堪能させていただきました。
おそらく新しい建物ではないのでしょうが、全く不便はありませんでした。
仲居さんの対応も、フロントの対応も素晴らしかったです。

2011年10月
祇をん 新門荘 2011年10月23日 04:19:12

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また料理や接客にお褒めのお言葉を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、昨年よりメニューを一新いたしまして、多くのお客様に喜んで頂いております。お客様にもご満足いただけた様子で、ホッとしております。

大浴場で疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思いました。家のお風呂とは違い、足をのばしてゆったりとお入りいただけるのが魅力です。

また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。

(祇をん新門荘 大城)

【直前割】ファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン週末・祝日バージョン

投稿者さん 2011年08月24日 21:19:47

8月19日に娘と二人で宿泊しました。
 もっと狭い通りに面した小さい旅館をイメージしていたので、車の往来がけっこうある賑やかなところで、少し驚きました。通りに面した部屋だったので、うるさいかな、と思ったのですが、そんなことはなく、ぐっすり眠れました。(疲れていたせいかもしれませんが。)
 京の夏の味覚(賀茂ナス、鱧、丹波牛)をつけてくださるコースで、とてもおいしくいただきました。ひとつひとつ、料理の説明をしてくださって、丁寧に応対してくださいました。客室担当の方に感謝です。ただ、丁寧すぎたのでしょうか、食べ始めから食べ終わりまで3時間もかかってしまいました。「お出しする早さはどうですか?」と聞いてくださいましたが、一緒に食べている娘がスローペースだったため、「もっと早く」と言えなかったことを反省しています。
 祇園を歩くにはとても良い立地なのに、ゆっくり近隣を歩くことができなかったので、次回京都を訪れるときには、ぜひ辺りを散策したいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年08月25日 16:35:58

紅葉の時期にはライトアップ等、秋の京都を楽しんで頂けます。

また、京都にお越しになる機会がございましたら、祗をん新門荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
(祗をん新門荘 大城)

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ま~み1010さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ま~み1010さん [50代/女性] 2011年08月13日 00:59:01

祇園という風情のある街で、大変特価で宿泊させていただいたと思っています。夜、外出したい旨を伝えると、夕食の提供を程よく急いでくださり、また、食事の内容も大変満足しました。朝食も、バイキングなどではなく、内容の充実した献立で、落ち着いてゆっくりいただくことができ大変満足いたしました。
 部屋では、綺麗な広いところを3人でゆったり過ごさせていただきました。初めタオルやアメニティー類がどこにあるのかと探しましたら、かわいい風呂敷づつみになっておかれていて感激しました。またインスタントコーヒーでなく、レギュラーのパックコーヒーが置かれていて、コーヒー好きの私にとって嬉しいことでした。
 また是非お世話になりたいと思います・

祇をん 新門荘 2011年08月20日 10:09:04

お客様にもご満足いただけた様子で、ホッとしております。

タオルやアメニティー等を探されたという事ですが、スタッフの説明不足によりご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
アメニティー等は、お客様が使いやすく、快適に過ごして頂けるように、若女将がこだわりを持って選んでおります。
【リニューアル客室】のお部屋をご利用のお客様には、アメニティーは風呂敷に包んだものをご提供しております。もちろん風呂敷はお持ち帰りいただけます

これからもお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、是非新門荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(祗をん新門荘 石原)

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

ムーおっさんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ムーおっさんさん [30代/男性] 2011年05月06日 02:22:37

立地・食事・サービス・清掃状況どれをとっても大満足の内容でした。

ただ個人的に細かい事を言うと、
今回ご馳走になりました霜降り肉ですが、さすがにA5ランクゆえに肉の量が…
次回は京懐石のみのプランで利用したいと思います。

なにはともあれ、素晴らしいお宿だったのでまた京都に行く際は是非とも宿泊したいと思います。

2011年04月
祇をん 新門荘 2011年05月07日 14:03:08

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠に有難うございました。素晴らしい宿とお褒めいただき恐縮でございます。

お客様が仰るように、お肉の量が少ないと思われる方もいらっしゃると思いますが、他のお料理とのバランス等を考慮した上でご提供させていただいております。ご意見賜りありがとうございます。お献立は毎月変わりますので、次回もその季節の食材を使用した京会席をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様のご期待に添えますように、日々精進して参る所存でございます。またお会いできます事を心待ちにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【2010年当館人気 楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2011年03月01日 23:03:16

立地の良さもホテルの従業員さんの対応も最高によかったです。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 22:21:08

お客様から頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上を図って参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

KATSUMIN726さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2011年02月27日 19:38:57

昨年の9月に続いて今回で2回目の利用になります。今回は前回とは随分趣の違うモダンな造りのお部屋でした。清掃も行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良く過ごす事ができました。今回も皆さんの親切な対応とおいしいお料理に大変満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 16:59:04

昨年に続きまして2回目のご利用、誠に有難うございました。再度当館にお越し下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては勝手ながら違うお部屋タイプにグレードアップさせていただいておりました。

今回もサービス・お料理ともに良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますように日々精進して参る所存でございます。

またお二人にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月14日 01:36:34

外の音が聞こえるからと安い料金設定でしたが、とても静かでよく眠れました。お部屋も広いし、子供の浴衣のサイズ変更にもすぐに快く対応してくれて、大浴場もきれいで子供も大満足でした!立地も申し分なく、歩いて京都の花街や観光地を散策できました。朝食もタイトル通り「たんと・・・」いただきました。ただアメニティーの種類が女性用と男性用の数が間違ってたけど、こんなことも気にならないくらい安い料金で、気持ちよく宿泊することができました。こちらの宿を知ったおかげでまた京都に来ようということになったので、今度もこちらでお世話になりたいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年02月17日 18:52:48

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

温かなお言葉をたくさん頂戴し、また次回も祇をん新門荘でとお考え下さり大変光栄でございます。

お客様のおっしゃるように今回お泊りいただいたタイプのお部屋は、少し外の音が聞こえるという理由から料金を安めに設定しておりますが、ごゆっくりとお休みになられたとの事で安堵致しました。
お子様にも新門荘でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

次回は当館でご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
楽天トラベル限定の「A5ランク霜降牛石焼付 京会席」のプランや、他にも色々なプランをご用意しておりますので是非またお立ち寄りください。ありがとうございました。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2011年01月20日 01:09:27

対応も部屋も立地もよく、値打ちのある正月を過ごせました。
今度は祖母を連れて紅葉や桜のシーズンに泊まりたいね、と家族で話しています。
ありがとうございました!

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!
特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)

2011年01月
祇をん 新門荘 2011年01月22日 12:50:12

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ不行き届きの点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。

京都は四季折々の表情を持っており、特に桜や紅葉のシーズンは全国から沢山の方が京都へお越しになられます。次回お見えになられた際には、お花見スポットや紅葉の名所をご紹介できたらと思います。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2010年12月07日 01:21:16

丁寧な対応にだ満足です。
部屋出しの夕飯時も担当の方にとても丁寧で細やかな対応をしていただき
とても気持ちよく食事できました。

設備にかんしても文句はなく、
いい旅館だといえます

2010年12月
祇をん 新門荘 2010年12月08日 12:12:23

先日は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで、ホッとしております。
早速、お部屋を担当しておりました者に、お客様より頂戴致しました嬉しいお言葉を伝えました。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、これからもゆったりとお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。

また皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

[フロント 好田]

投稿者さん 2010年11月07日 09:11:22

修学旅行生と重なり、お風呂や食事時間が制限されたが特に不便はなかった。食事は量、味、見た目共に満足でしたが、夜も朝も醤油差しの注ぎ口が固まったものが出てきた。宿全体的に新しく清潔感があり良かった。

私を京都へ連れてって♪ 【ふたりのえんむすび旅行】
和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)

2010年11月
祇をん 新門荘 2010年11月08日 14:03:54

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

また醤油差しの件でご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。早速客室係に指示を出し、今後は十分に注意してまいります。

新門荘は昭和24年に創業、昭和55年に現在の4階建鉄筋コンクリートへ建てかえられました。お泊り頂いたお部屋は昨年の初秋に完全リニューアルされましたが、今後も少しでも快適にご滞在頂けるように、メンテナンスにはしっかり力を注いでまいります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

私を京都へ連れてって♪ 【ふたりのえんむすび旅行】

投稿者さん 2010年05月26日 22:38:49

近隣の駐車場の案内をして頂き、とても丁寧なサービスを提供して下さいました。
旅館の方の対応もよく、料理もとてもおいしかったです!

祇をん 新門荘 2010年06月07日 19:30:57

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたことと併せまして御礼を申し上げます。

まだまだ改善の余地が多々ございますが精進して
参りますので今後とも宜しくお願い致します。
又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
(担当 南葉)

【楽天限定!早い者勝ち!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2010年04月27日 20:23:30

なにより、対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
リピートすると思います。

和室10畳(こだわりの朝食付)大浴場有

2010年04月
祇をん 新門荘 2010年04月29日 14:53:35

この度も当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが次回も京都へお越しの節は当館をご利用頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。(担当 南葉)

【和室10畳(こだわりの朝食付)大浴場有】

ec20さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:30:02

祇園のちょうど真ん中に位置し、窓から満開の桜が見え、孫と一緒にはしゃいでました。
食事は大変おいしく普段小食の孫もたくさん食べていました。
すぐ近くに祇園白川の夜桜のスポットがあり大満足でした。

2010年04月
祇をん 新門荘 2010年04月17日 16:29:18

この度は、祇をん新門荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今年の桜は早く開花すると言われていましたので4月5日以降は桜が散ってしまうのでは・・・と心配しておりましたがほぼ平年通りに咲いておりましたのでほっとしておりました。お客様にもお喜びを頂けた様で何よりでございます。次回も京都へお越しの節は当館をご利用頂ければ幸いでございます。違った時期の京都も是非お楽しみ下さいませ。(担当 南葉)

SUTU0813さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

SUTU0813さん [50代/男性] 2010年02月26日 12:46:27

2月20日(土)に、26年前、私の最初の勤め先で仕事を共にした元上司、元同僚達6人でお世話になりました。一番トップだった上司などはお元気ながら77歳、私なども51歳という事で、嫌な話ですが、これから何時何が有っても・・という時期に差し掛かった中、毎年やっている「同窓会」です。祇園のど真ん中という、何とも艶っぽいロケーションも良く、その割には、値段もお手頃で、ちょうど良い量の会席を肴に、皆さん御機嫌よく、お酒も進み、好い塩梅でございました。有る程度ホテル形式で、必要以上にべたつかないサービスも良かったと思います。ただ、土曜日のせいでしょう、慣れていない仲居さんなどもおられましたが、それも御愛嬌。11時のレイトチェックアウトの設定などは、酒飲みには特に嬉しい限り。宿泊次の日は、皆さん三々五々、近くの知恩院、青蓮院等訪ねておられたようで、真に結構な時間でした。帰りに八坂さん前「いず重」で、鯖寿司を土産に求め、出雲そばの「八雲」で旨い鴨南蛮とカニ寿司を食して満足して帰りました。また機会が有れば、お世話になりたいと思います。

2010年02月
祇をん 新門荘 2010年02月26日 18:17:12

この度は新門荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

まだまだ不行き届きがございますが概ねお楽しみいただけたようで安堵しております。

ご感想を拝読しますとたっぷりとこの祇園をご満喫されたようでございますね。しかし、まだまだ祇園は隠れスポットも多ございますし、私鉄沿線までの距離も近い為市内であれば観光やお買い物には有意義にお時間を使っていただけると思います。

是非また皆様とこの新門荘をご利用いただければ幸いです。次回は祇園ならではの舞妓を入れてのご宴会は如何でしょうか。いつもと違った京都の思い出を作っていただけると自信をもってお薦めいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 【若女将】

■リニューアル記念■華やぐ部屋で堪能!~冬の味覚に満足の京都祇園~
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)】