祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

abetiさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

abetiさん [50代/女性] 2011年04月09日 21:08:16

78才の母と京都旅行で2泊しました。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。ただ量が多くて、もったいないと思いつつ残してしまいました。母が部屋に忘れ物をしてしまいましたが、帰宅後送っていただきお手数をおかけし有難うございました。母も充分に旅行を楽しむ事が出来たようです。

祇をん 新門荘 2011年04月12日 10:45:58

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして、誠に有難うございました。
無事にお荷物が届いたとお聞きし安心致しました。

全ての項目において高い評価をいただきまして光栄でございます。思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2011年04月07日 19:02:01

3月の末にお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
また、部屋のグレートアップのお気遣いにも、グレート感謝です。

昨年夏の猛暑に続き、今年の冬は全国的に寒い日が続きました。寒くて長い冬だったからこそ、桜の開花はいつもより早いのではとも噂されましたが、3月に入ってからの冷え込みが影響してか、ここ“京都の桜”のスタートはいつもより一週間ほど遅かったようです。

今回は染井吉野より早く開花する「祗園新橋」の枝垂桜を、今年も観たくて組んだ日程でしたが、枝垂桜の方は残念ながら三分咲きといったところでした。それでも祗園だからでしょうか、ピークを迎える前の枝振り花振りも、楚々として魅惑的なものが感じられます。

そしてここ数日の陽気も手伝ってか、今週末には京都のあちらこちらの染井吉野も満開の時季を迎えそうですね。そんな花風景をもう一度満喫したいと思います。
またお世話になります。

2011年03月
祇をん 新門荘 2011年04月10日 23:56:20

いつもご贔屓賜り誠に有難うございます。

今年は予想以上に冷え込む日が続き、桜の開花が遅れてしまいましたね。
3月末には白川沿いの枝垂桜はきれいに咲いていましたが、他の樹はなかなか開花しないのでお花見に来られた方は少し残念そうでした。

4月に入ると急に暖かくなり一気に花が開き始め、特にこの週末はどこへ行かれても人であふれていたことと思います。

先日お越しいただいたときは新橋の桜はちょうど満開でございましたね。
写真を撮っていらっしゃるお姿を偶然お見かけしました。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか?
京都の桜を満喫していただけてたら嬉しいです。
春は桜以外にもたくさんの種類のお花が咲くので楽しみですね。

時節柄くれぐれもご自愛ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~こだわり朝食で元気な1日を!~

投稿者さん 2011年04月06日 08:49:14

突然思い立って2日前に予約し宿泊しました
従業員の応対もよくリニューアル部屋指定だったのでお部屋も綺麗でした
小さい子供がいるので他のお客さんに気を使わなくて良い部屋での夕食がよかったです
量も食べきれないほど多く美味しくいただきました
夕食後に祇園の街やライトアップされた桜を見ながら清水寺まで歩いて散歩ができる立地がよかったです
ただ、せっかく綺麗な部屋なのに飾ってある花が造花で埃がかぶっているのが残念でした
チェックイン時間が16時~でしたが出来たらもう少し早くin出来たら便利でした
なので☆4つにしました

祇をん 新門荘 2011年04月09日 16:31:16

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。

今回お選びいただきましたお部屋タイプはリニューアル客室で大変人気がございます。しかしながら、お花に埃がかぶっていたとの事で申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう努めて参ります。ご指摘賜りまして感謝致します。

チェックインの時間より早くご到着された場合でも、お部屋の準備が整っていましたらすぐお部屋にご案内できるよう努めておりますが、清掃状況にもよりましてチェックインのお時間までお待ちいただく場合もございます。何卒ご理解いただければ幸いです。
なお、お荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かりをしております。

夜はゆっくりと散策していただけたようで何よりでございます。
新門荘の周辺には、昼でも夜でも桜が綺麗にご覧いただけるスポットが沢山あり、特に有名なのは大きな枝垂れ桜のある円山公園。祇園新橋の白川沿いの桜並木は風情があり、今日も多くの方がお花見を楽しんでらっしゃる姿をお見かけしました。

四季折々の表情を持つ京都へ、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

ことこと☆くーぽんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ことこと☆くーぽんさん [30代/女性] 2011年04月04日 03:12:00

京都観光においてこの立地条件,さらに懐石料理付きでこの価格。
何か裏があるのではないかとあまり期待せずに宿泊したのですが,いい意味で期待が裏切られました。
素晴らしかったです。
京都に来る機会があったらまたぜひ宿泊したいです。

今回は小さな子ども4人連れでの旅行(自家用車移動)でした。
直前(2週間前)に予約したのに,おそらく気を遣っていただいた角部屋。
どうせうちの子もうるさいからと,騒音を理由に割安に設定された部屋に泊まりました。

繁華街であるため,確かに夜の人声やタクシーのクラクション(京都のタクシーはちょっとしたことにもクラクションを鳴らすのですね)は聞こえましたが,子どもの夜泣きに慣れている身としては,蚊の鳴くようなものです。

また,2日目は,宿のそばのパーキングに車を駐めたまま徒歩で京都を散策しました。
宿周辺に戻ったとき,子どもがトイレに行きたいと急に言い出しました。
チェックアウト後だったので気が引けましたが,快くトイレを貸してくださり,助かりました。
また,パーキングは20時間以上駐車していたのでそれなりの料金が発生しましたが,高額紙幣が使えず困っていたところ,フロントで快く両替をしていただきました。

フロントの担当者は宿泊時と交代しており,おそらく私どもが客だったと知らなかったと思います。
お金の見返りのない「通りすがりのひと」にもごく自然に「ありがとうございます」と心のこもった声をかけられるスタッフに脱帽しました。

サービス精神,ホスピタリティの一端を垣間見たような気がします。

このような教育が行き届いた宿ならば,いつ来ても安心だと思いました。

祇をん 新門荘 2011年04月08日 20:01:05

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にお会いしたときから仲の良いご家族だなぁと微笑ましく思っておりました。新門荘でのご滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?元気なお子様達で、その素敵な笑顔に私共スタッフもとても癒されました。

クチコミのご投稿では、たくさん温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。

これからも、お客様が何を求めていらっしゃるかを常に考え、行動していける宿でありたいと考えております。

新門荘近辺の桜は今ちょうど見頃を迎えており、夜は街灯に照らされた桜が綺麗です。
違った季節にぜひまた京都へお出かけ下さいませ。皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

投稿者さん 2011年03月01日 23:03:16

立地の良さもホテルの従業員さんの対応も最高によかったです。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 22:21:08

お客様から頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上を図って参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 18:34:41

1月の末にお世話になりました。
感想が遅くなりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。

この時季は「雪の京都」狙いで、毎年“立春”の頃に一度は新門荘さんにお世話になりますが、今回はこの15年来 時々でしたが、私が利用してきた老舗ホテルが閉館になるということで、それに合わせての日程でした。
 桜や紅楓なら少々時季を外しても対処出来ますが、京都の雪だけはなかなか予測が難しく、先日11日のあの関西地区の大雪の時でさえ、祗園などは屋根が僅かに白くなった程度の積雪に終わってしまい、裏切られた?感じでした。それでも1月の宿泊時は、大原で「山茶花に雪」の絵をなんとか撮影することが出来ましたが-。

・・・それにしても、歴史と文化が織り成す京都の町で、またひとつの歴史が想い出に変わったと思うと寂しいものがあります。町並みや街の景観が変わっていくことも、これもまたひとつの歴史なのでしょうが、「京都の町の美しさ」だけは失うことなく守っていって欲しいものです。

明日から3月。あと3週間もすれば、白川の枝垂桜の蕾もほころび、賑わうことでしょう。月末にまたお世話になります。

祇をん 新門荘 2011年03月04日 00:29:13

毎度ご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも変わらない笑顔と朗らかなお人柄に元気をもらっています。

今年の冬は冷え込む日が続き、京都も雪の降る日が幾度となくありました。
市内は積もってもすぐ解けてしまうので残念ですが、雪が降るとまた違った景色を見る事ができるので“冬の京都”もおすすめですね。
祇園の石畳の道がうっすらと白く染まり、とても幻想的な雰囲気でした。

次にお見えになる頃はちょうど桜の開花の時期でございますね。
その頃には随分と暖かくなっていることでしょう。

また今月もお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室シングルプラン】♪今日も1日お疲れ様!風呂上りに缶ビール1本サービス♪

KATSUMIN726さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2011年02月27日 19:38:57

昨年の9月に続いて今回で2回目の利用になります。今回は前回とは随分趣の違うモダンな造りのお部屋でした。清掃も行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良く過ごす事ができました。今回も皆さんの親切な対応とおいしいお料理に大変満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 16:59:04

昨年に続きまして2回目のご利用、誠に有難うございました。再度当館にお越し下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては勝手ながら違うお部屋タイプにグレードアップさせていただいておりました。

今回もサービス・お料理ともに良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますように日々精進して参る所存でございます。

またお二人にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月14日 01:36:34

外の音が聞こえるからと安い料金設定でしたが、とても静かでよく眠れました。お部屋も広いし、子供の浴衣のサイズ変更にもすぐに快く対応してくれて、大浴場もきれいで子供も大満足でした!立地も申し分なく、歩いて京都の花街や観光地を散策できました。朝食もタイトル通り「たんと・・・」いただきました。ただアメニティーの種類が女性用と男性用の数が間違ってたけど、こんなことも気にならないくらい安い料金で、気持ちよく宿泊することができました。こちらの宿を知ったおかげでまた京都に来ようということになったので、今度もこちらでお世話になりたいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年02月17日 18:52:48

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

温かなお言葉をたくさん頂戴し、また次回も祇をん新門荘でとお考え下さり大変光栄でございます。

お客様のおっしゃるように今回お泊りいただいたタイプのお部屋は、少し外の音が聞こえるという理由から料金を安めに設定しておりますが、ごゆっくりとお休みになられたとの事で安堵致しました。
お子様にも新門荘でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

次回は当館でご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
楽天トラベル限定の「A5ランク霜降牛石焼付 京会席」のプランや、他にも色々なプランをご用意しておりますので是非またお立ち寄りください。ありがとうございました。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△

投稿者さん 2011年02月11日 17:35:00

主人と二人での利用だったのですが、お部屋も綺麗でかなり広かったです。ただ、冷蔵庫の中だけが少し汚かったかな…。

立地もすごく良い場所で徒歩で清水寺など色んな所に行けました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。
雨が降っていたので傘を借りよう思ったら、何も言わなくても傘の準備をしてくれました。さすがだなぁ…と思いました。

また京都に行く時は、次も利用したいと思います。ありがとうございました。

☆京都でゆっくりしとくれやす☆ ~2泊3食あったか鍋プラン~【連泊プラン】
和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

祇をん 新門荘 2011年02月13日 23:19:56

この度は祇をん新門荘に連泊賜り誠に有難うございました。早速お声を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

冬の京都はいかがでしたでしょうか。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事を、私共も大変嬉しく思います。お食事も気に入っていただけたようで安心致しました。

最近は雪の降る日もあり、一段と冷え込みが激しくなってまいりました。風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

またお二人にお会いできます事を楽しみにしております。

初楽天2545さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

初楽天2545さん [50代/男性] 2011年01月29日 00:42:29

大人5名と7ヶ月の乳児がいたので特別室をお願いしたのですが、想像以上に広くて全室エアコンも調節でき、内風呂とトイレも広くて快適でした。外の音もそんなに気になりませんでした。夕食は適量でした。朝食はコメントのとおり豪華でした。八坂神社、知恩院、錦市場も徒歩で散策できて良かったです。

祇をん 新門荘 2011年02月01日 17:05:39

この度は祗をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただきましたお部屋は当館唯一の特別室でございまして、バリアフリー対応客室でもあり、年配の方や乳幼児をお連れの方にも優しいつくりとなっております。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂き、安心致しました。

錦市場にも行かれたのですね。ここは見ているだけでも十分楽しめますので、私はついつい長居をしてしまいます。当館からは徒歩約20分と少し離れていますが、京都へ来られたら是非訪れて欲しいスポットだと思います。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。
またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2011年01月23日 10:10:28

家族で利用しました。
60代の夫婦にとってちょうどよい夕食でした。
祇園が近く、散歩できたのがよかったです。

祇をん 新門荘 2011年01月23日 17:04:36

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館から歩いて2分の所に「建造物保存地区」がございます。
昔ながらの京の町屋が立ち並び、路は全て石畳が敷かれており、お散歩コースや写真スポットとして有名なところでございます。
桜や紅葉のシーズンにはライトアップもされ、また違った景色をお楽しみいただけることと思います。

違った季節に、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天限定!秋の紅葉プラン】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2011年01月23日 10:08:45

正月に1泊しました。
手頃な値段で京都を楽しむことができました。
夕食の際、食材を訪ねたところ、わざわざ確認にいっていただいたようでした。

祇をん 新門荘 2011年01月23日 17:03:36

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理に関しまして、まだまだ勉強不足のところもございますが、お食事をもっと楽しんでいただけます様にこれからも精進してまいります。

次回京都へお越しの際も、是非祇をん新門荘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月20日 01:09:27

対応も部屋も立地もよく、値打ちのある正月を過ごせました。
今度は祖母を連れて紅葉や桜のシーズンに泊まりたいね、と家族で話しています。
ありがとうございました!

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!
特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)

祇をん 新門荘 2011年01月22日 12:50:12

まだまだ不行き届きの点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。

京都は四季折々の表情を持っており、特に桜や紅葉のシーズンは全国から沢山の方が京都へお越しになられます。次回お見えになられた際には、お花見スポットや紅葉の名所をご紹介できたらと思います。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!

投稿者さん 2011年01月10日 14:59:22

部屋がとても綺麗でした!
夕飯は部屋食でゆっくり食べる事ができまた、料理もとても美味しく感動しました

宿から祇園の街にすぐ出ることができ、夜も遅くまで祇園の街を堪能できました

【楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)

祇をん 新門荘 2011年01月11日 18:43:01

今回お泊りいただきましたリニューアルのお部屋は華やかさの中にも落ち着いた雰囲気を残し、和モダンな客室となっており大変人気がございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

徒歩圏内には飲食店がたくさんあり、夜でもお散歩できるスポットもございますので、夕食を食べられた後でも祇園の街をお楽しみいただけるかと思います。

京都へお越しになられる際は、是非また祇をん新門荘をご利用下さいませ。

【楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2011年01月05日 14:21:16

初詣をかねて両親を招待しました。
八坂神社、知恩院に歩いて行ける場所にあり、立地は申し分ないです。
夕飯時の仲居さんが気持ちの良い対応をしてくださり、両親も喜んでいました。
良い正月となりました。
また利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2011年01月09日 20:24:58

八坂神社や知恩院には沢山の方が初詣に来られますので、かなりの人出だったことと存じますが、京都でのお正月をお楽しみいただけました様で安堵しております。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

1676daysさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

1676daysさん [50代/男性] 2010年12月31日 13:18:27

中学・高校の同級生との忘年会旅行で利用しました。事前の当方からの色々な変更等にも快く応じて頂きました。立地も駅から適度な距離でしたし、館内は総じて掃除が行き届き、滞在中はずっと気持ち良く過ごすことができました。
料理はすき焼きを出して頂きましたが、とろけるような、お肉の肉質の素晴らしさに一同大喜びでした。朝食も品目が多く、見た目も味も満足のいくものでした。スタッフ方々の対応も大変丁寧でよかったです。

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得!選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~
和室10畳(新門前側客室)トイレ付

祇をん 新門荘 2011年01月04日 18:00:51

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

忘年会の場所に当館をお選びいただき、またお褒めの言葉を沢山頂戴いたしまして恐縮でございます。

当館では肉類は小売店を介さず直接問屋から仕入れをしており、自信を持ってご提供しております。当日何度かお部屋に出入りをさせていただきましたが、お食事中も話が尽きる事なく、本当に仲の良い方達だなぁと微笑ましく思っておりました。

また祇をん新門荘に宿泊したいと思っていただけますように、これからもより良い宿を目指して精進してまいります。
早速お声をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2010年12月28日 22:58:43

ゆっくりできました。
お風呂も広くお部屋も綺麗でした。
家族みんなで楽しめました
ただ、最初に駐車場の位置を教えていただきたかったです。

【早得21】秋得~旬を味わう~季節の京懐石プラン
和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

祇をん 新門荘 2011年01月02日 22:42:31

当館には専用の駐車場がなく、お車でお越しの方には多少のご不便をおかけしております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

お客様がお泊りいただいたお部屋は、この夏畳を新調し、洗面所も改修を致しました。
大浴場も皆様が快適にご利用いただけますように、スタッフが定期的に清掃、整頓に入らせていただいております。

今後もゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供できます様に、従業員一同努めてまいります。

【早得21】秋得~旬を味わう~季節の京懐石プラン

kz1279さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

kz1279さん [50代/男性] 2010年12月26日 17:59:18

新門前側は煩そうなので、花見小路通りに面した部屋を予約しました。初日は翌日が祭日のせいか少々にぎやかでした。翌日は、その翌日が平日のため静かでぐっすり眠れました。駐車場は近くのパーキングを案内されました。16:00から翌日10:00の利用で2800円とちょっと割高ですが立地を考えればこんなものかと納得。
部屋はきれいです。妻、母、子供の5名で利用しましたが、不満はありません。また、駅伝参加の高校生2グループが泊まっていたので風呂の汚れを心配したのですが、とてもきれいで、何の問題もありませんでした。
料理、サービスとも満足です。

祇をん 新門荘 2011年01月01日 02:01:09

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。

2泊ということで、ごゆっくりと観光していただけたのではないでしょうか。私どものサービス等にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、専用の駐車場がございませんのでお近くのコインパーキングをご利用いただいております。
立地上、一晩停められて4千円以上の所もございますが、料金的に安価な駐車場からご案内をさせていただいております。

次回京都へお越しの際にはまた祇をん新門荘をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年12月06日 11:23:55

プランよりもお部屋をグレードアップしていただいていて 琉球畳のきれいで
広いお部屋でした。お部屋はリニューアルされ
ているようで 禁煙ルームで 抗菌対策もされていました。子供がいても 危ないもの
もなく 安心して過ごせました。
近くに小規模ですがスーパーもありますし、徒歩圏内に 京都らしいお店がたくさん
あります。
食事は 大人の懐石は 一つ一つが 丁寧に作られていて どれもおいしく
いただきました。京都らしいお料理で満足しました。デザートも果物だけでなく
黒糖のプリンは まったりとして とてもおいしかったです。
大人の半分でもよいので 子供のデザートにつけてもらえたら いいなあと
思いました。
子供用の食事は2つとりました。未就学の子供と小学生でした。
メインのプレートは よくある内容のものでしたが、味はよかったようです。
たとえばオムレツは 他店ではよく冷凍物でパサっとしていますが
こちらのはふわふわして 食感がちがい おいしかったです。
未就学の子のおうどんは おだしの味もよく 細麺で とてもおいしかったです。
子供達も 今までの 旅館のお子様ランチの中で 一番おいしかった。
と言っています。
ひとつ 残念だったのが おいしいお肉だったと思いますが、
陶板焼きで 火が消えてから ふたをあけるように 言われていて
そのとおりにしましたが、焦げてしまい3枚のうちの一枚は黒こげ、あとの
2枚も裏面が焦げてしまいました。
他のお料理もたくさんありましたので 子供はおなかもいっぱいだから いい。
と言っていたので あえて 何かしてほしいと言うことは 言いませんでしたが
もったいなあ と思いました。お造りとお肉で差額が2000円ほどあるわけなので。

懐石に力を入れるお店は多いものの 子供のランチは 高級なところでも
残念なお店が多い中 こちらは 子供のお料理もしっかり作られているのは
評価が高いと思いました。

お風呂が 熱くて なかなか 入ることができませんでした。

匂い袋も 子供達と作りました。
手軽に楽しくできました。

祇をん 新門荘 2010年12月07日 19:27:34

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、陶板焼きの件ではご家族の皆様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう、板場、客室係とも話し合い早急に善処してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

当館ではお部屋で簡単にご体験していただけるプチ体験プランをご用意しております。
お客様がご体験された匂い袋作りは、当館で最も人気のある体験プランでございまして、ちょこっと空いたお時間を利用して作れるのが魅力です。
お子様もご一緒に楽しんでいただけましたようで私どもも喜んでおります。
匂い袋だけではなく七味つくり体験もあり、京都へお越しになられた記念やご友人・ご家族へのお土産としても非常にオススメです。

お献立は月ごとに変わりますので、また違った季節にぜひお出かけ下さいませ。
手間隙かけた自慢のお料理は自信を持ってご提供しておりますので、次回お越しいただいた際にもその季節の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただける事と思います。

[フロント 好田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

投稿者さん 2010年11月30日 21:31:19

舞妓さんとの語らいや舞の鑑賞、女将さんによるお話などもあり、特別室での対応をしていただいたことを考えると、かなり割安な値段設定だと思いますし、心遣いもひしひしと感じました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

なお、風呂のみ評価を4とさせていただいたのですが、これでサウナもあればなおいいのに、とのことで4とさせていただいたまでのことであり、清掃も行き届いていて気持ちよく使わせていただきましたことを申し添えておきます。

2010年11月
祇をん 新門荘 2010年12月02日 15:03:40

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、早速お声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご利用になられたプランでは舞妓の在席時間が60分と、あっという間に時間が過ぎたこととは思いますが、ご家族皆様にご満足いただけましたようで嬉しく拝見させていただきました。

本物の舞妓に会ってみたい、お話してみたいと思っていらっしゃる方は本当に多く、舞妓のプランは非常に人気がございます。舞妓だけではなく、三味線を弾く地方さんが入ります「お座敷あそびプラン」もございますので、機会がありましたらぜひこちらのプランもご利用下さい。

お客様が何を求めているのかを常に考え、より良いサービスができる宿を目指して頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

[フロント 好田]

【楽天トラベルアワード2008受賞記念】 都の贅を尽くす!舞妓と語らいのご夕食プラン