祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 23:46:01

昨年に引き続き、利用させて頂きました。
やはり、この旅館大好きです。
立地も最高ですし、雰囲気があたたかいんですよね。
二泊しましたが、フロントの方もとても親切で、大変気分良く過ごさせて頂きました。
朝食、美味しかったです。
又、二日目の夜はお部屋でお食事しましたが、こちらのお料理も大変美味しかったです。
お部屋も広くて清潔で、落ち着けましたし、大浴場も気持ち良かったです。
来年も京都旅行を予定していますが、是非新門荘に宿泊したいと思いますので、
又よろしくお願いします。

祇をん 新門荘 2009年07月31日 12:02:42

毎度ご贔屓に預かりまして誠に有難うございます。今年も当館をお選び頂き光栄でございます。
貴重なお言葉を頂きましたことと併せまして御礼を申し上げます。

現在、4階客室のリニューアル工事を進めておりますが来年はそちらのお部屋のご利用も検討頂ければ幸いでございます。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。(担当 南葉)

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月30日 22:08:17

予約した時間より遅くなったのですが、遅くなることを伝えた電話の対応もよかったし、仲居さんがとても話しやすく気さくな人でよかったです。

祇をん 新門荘 2009年07月31日 11:59:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。祇園祭巡行当日の京都はいかがでしたでしょうか。今年は、梅雨明けも遅くすっきりしない天気が続いておりますが、ご利用頂きましたお客様には快適にお過ごしいただけます様努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2009年07月08日 12:11:38

北陸に住んでいる事から、旅と言えば、石川県の温泉宿に泊する事が多く、京都の町中の旅館なら、お料理や、お風呂に特に期待せず、定額給付金で宿泊できるプランに当選した為、予約したお宿でしたが、予想外に、本当に良い思い出ができました。
受付の方も感じよく出迎えて下さり、お部屋係の中居さんも、丁寧で素朴な方でした。お風呂は二度利用しましたが、何故か二度共に貸し切り状態で、ゆっくりと旅の疲れを癒せました。お料理の量も程良く、時間の配分も良く運んで下さり、(なみなみに注がれた梅酒を「何だか嬉しくて」と運んできて下さった時には、驚きと共に、思わず笑顔がこぼれました★)
何より嬉しかったのは、美しい女将さんが挨拶に来て下さり、こちらが尋ねる事に本当に快く美しいたたずまいと優しい笑顔で、答えて下さった事です。
今回の旅は、私達にとって、大切な記念の旅だったので、心温まる接客を受け、とてもとてもしあわせを感じ、良き思い出を刻む事となりました。「また、機会があれば二人で訪ねたいね」と喜びつつ宿を後にしました。
ありがとうございました!

祇をん 新門荘 2009年07月08日 17:59:29

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましたことと併せまして御礼を申し上げます。

北陸のお客様ですと私どもが見習うべき優秀な宿をご利用されておられることと存じます。このような目も舌も確かなお客様に評価を頂きましたことは私どもの励みになります。

まだまだ未熟ではございますが、良いご旅行のお手伝いをさせて頂けるように努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2009年06月22日 19:45:55

満開の桜の時期にもおせわになりましてから、2年ぶりに再度お邪魔させて頂きました。
今回は梅雨の真っ只中との事もあり、天候をだいぶ心配しましたが、両日とも雨からは
嫌われたようです。
お部屋も、お風呂も、食事も大変満足です。 特に夕食は部屋でのんびり頂くことができ
家族4人で喜んでいます。 家族で冬の京都、春の京都、初夏の京都と訪れましたので
最後は、紅葉の時期に「そうだ! 京都に行ってみよう!」と思っております。
その際にも、「新門荘」さんを是非利用させて頂きます。

2009年06月
祇をん 新門荘 2009年06月23日 12:40:56

2年ぶりのご来館を心から感謝申し上げます。
行き届かない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉を頂けてまずは安堵しております。

皆様の仲がよろしくて大変羨ましいご家族でいらっしゃると思いました。また少しでしたが、お話しすることが出来て大変嬉しく思います。

来月より、4部屋だけですがリニューアル工事が始まります。秋頃にお見えの際はどうぞそちらのご利用もお持ち申し上げております。

4月の円山公園の満開のしだれ桜、今月のアジサイ咲き誇る京都、次回はどちらの紅葉を楽しまれるのでしょうか。またお会いしてお話をお聞かせいただけます事を楽しみに致しております。

誠に有難うございました。【若女将】

◆お値打ち!本格京懐石「煌」(きらめき)プラン

投稿者さん 2009年06月13日 18:07:59

先月末に単身、連泊でお世話になりました。
また、お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。

桜や紅楓の京都の景色の素晴らしさは、今更言うまでもありませんが、それなりの混雑も覚悟しなければなりません。それに比べ、所謂オフシーズンとも言うべき大型連休明けから梅雨時にかけてのこの時季は、青紅葉が薫るお寺をゆっくり観て廻れてお勧めです。また、普段は予約で混みあうレストランなども入り易いのではないでしょうか。
 花菖蒲や睡蓮、沙羅に桔梗などなど、花寺の主役たちも“旬”より短いサイクルでリレーして、私たちを迎えてくれます。毎年1、2週間ずらして旅するのもおもしろいことでしょう。

さて今回も3日間、あちらこちらとそんな花寺を巡りましたが、宿に帰ってからは、大きなお風呂と畳の部屋が、疲れた足腰を癒してくれます。そしてまた、さり気無く飾られた一輪挿しに、この度は「芍薬」(偶然、訪れたあるお寺の茶室にも活けてありましたが・・・)のようでしたが、心和み印象深い旅にしてくれます。

初夏の花たちのリレーはまだまだ続きます。
これをご覧の皆様も是非、“花の京都”へお出掛けください。
・・・と言う訳で、私もまた下旬にお世話になります。

2009年05月
祇をん 新門荘 2009年06月20日 19:52:02

いつもご贔屓賜りまして誠に有難うございます。

仰るように雨が滴る時分の京都は美しい花々が咲き誇り古都の良さを際立たせてくれているように感じます。

来週末にお見えの際のお部屋のお花は何にしようかしら…とお客様のお顔を思い起こしながら、お越しになられることを楽しみに致しております。

【若女将】

投稿者さん 2009年05月08日 22:21:40

両親と母の友人がお世話になりました。旅館の若女将の心遣いに大変感動しておりました。ありがとうございました!念願の初京都滞在、思い出深いものにして頂きました。両親のわがままで踊りの観覧予約にまでお力を下さり、お手数をお掛け致しました…。私も、いつか京都を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

【楽天限定!早い者勝ち!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

2009年05月
祇をん 新門荘 2009年05月14日 12:54:26

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

NHK朝の連続ドラマの影響で、「都をどり」のみならずどの花街の踊りの会も連日満席だと聞いていた為、お手配できるか心配しておりました。
幸い、馴染みのお茶屋が段取りをしてくれたお陰で安堵いたしました。夕食時から「鴨川をどり」を楽しみにされていたご様子でいらしたので、このようなコメントを頂戴できまして私自身も嬉しい限りでございます。

次回はどうぞご両親様とお見えになられて下さいませ。お会いできることを心より楽しみに致しております。【若女将】

投稿者さん 2009年04月27日 19:01:30

春の主役が“染井吉野”から“紅枝垂桜”に入れ替わる頃、
「花よりお酒」のオヤジ三人でお世話になりました。

お蔭様で楽しみにしていたお料理もお酒も、とても美味しくいただくことが出来ました。 ありがとうございました。

さて、一人でも多くのひとが満足出来る宿を日々目指していらっしゃる「祗をん新門荘」さん。 その「現状に甘んじないで、常にレベルアップを目指す」姿勢は、オキマリの「お茶」ひとつにも表れています。 私がお世話になってからのこの4年余りの間でも、2度か3度はお茶を変えて来たのではないでしょうか。 そして勿論その度毎に手間も掛からず、味や色味も美味しくなったと思います。

この「現状に満足しないで、常に一歩先を目指す」という姿勢は、何事にも通じるもので、私自身も持ち続けていかなければと感じた桜旅でした。

また、お世話になります。

2009年04月
祇をん 新門荘 2009年04月29日 20:00:48

いつもご贔屓賜り誠に有難うございます。

ご夕食を召し上がって頂けたので、ご挨拶がてらお部屋へお邪魔して、皆様と久しぶりにお話しすることができ私自身もとても嬉しく思いました。

「お茶」は仰るように一度メーカーを変えました。お気づき頂いていたようで驚きました。

先日、静岡県のお客様から茶葉を頂いて呼ばれたとき、「うちももっと良いお茶をお出しすべきだな」と痛感しました。せめてご夕食後のほうじ茶は「あー美味しい!」と思わず口にでるような茶葉に近いうちに変えたいと思っています。

次回は夏ごろお見えのご予定でしたでしょうか。
お会いできることを楽しみにしております。

SPICA&spicaさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年01月19日 11:53:30

リピーターです、立地、サービス、食事、大満足の旅館です。京都に泊まるときには、まず、新門荘さんの空き状況を確認しています。

今回のメニューは京風うどんすき懐石、お値段もお手頃で、とてもおいしかったです。残念だったのは、うどんすきの後でお刺身が出てきたことくらいでしょうか。

また京都に用があるときには、ぜひ宿泊させていただきます!

祇をん 新門荘 2020年01月20日 21:24:30

いつもご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
たくさん宿泊施設がある中、毎回真っ先に空き状況をご確認いただき大変光栄に存じます。
また、サービスやお食事の面で大満足との高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際に、お造りのご提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
本来ならお食事が始まってから間もなくしてご提供するはずのお品ですが、きちんとしたタイミングでご提供できておらず、お詫び申し上げます。
京風うどんすき懐石プランは、新プランとして昨年登場いたしました。沢山の方から「優しい味で美味しい、見た目が華やか」等のお声を頂いており、今後もより多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。

またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

祇をん新門荘
好田

冬にはお鍋が最高♪【あったか京風うどんすき懐石プラン】
【和室8畳+広縁3畳◆◇◆白川に面した女性に大人気の和室◆◇◆】

投稿者さん 2019年11月11日 18:30:54

お料理がほんとに美味しかったです!
義母と母の古希祝いを兼ねての旅行だったので、お食事が美味しくなかったからどうしようかと思っていましたが、そんな心配は全くいりませんでした
いいお部屋に泊まることが第一!と言う方にはオススメできないけど、美味しいもの食べてゆっくりしたい!って方にはオススメしたいです
また季節が変わったら美味しいものを食べに、泊まりに行きたいです

祇をん 新門荘 2020年01月02日 13:30:18

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
力を入れております料理にお褒めのお言葉を頂戴し、ほっとしております。今後もお客様に楽しみながら食事をして頂ける様に季節ごとに献立をご用意して参ります。
また、2月より1か月間でロビー、大浴場、大広間の改修工事を予定しております。
改修後の新門荘でまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祇をん新門荘
若女将 藤田絵理華

【ワクワクを大切にする京料理】きっと京都の旅館料理のイメージが変わります!お部屋でご堪能ください!
【和室16畳+広縁◆◇◆グループ様に人気のお部屋◆◇◆】

投稿者さん 2018年01月03日 17:11:43

大晦日元日と連泊しました。立地がよく、年越しの京都の賑わいを味わうことができました。料理も少しずつ美味しいものが出て満腹になりました。朝食には一人ずつお重におせちが用意され、京都の白味噌のお雑煮もいただけました。部屋と食事処、浴室への移動距離が少ないのも、足が不自由になってきつつある年代には魅力的でした。旅館のみなさんの接遇にも親しみと品があり、気持ちよく、よい年越し、お正月を過ごせました。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 17:05:26

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
先日は6名様でご利用頂きましたので大変手狭になってしまい申し訳ございませんでした。
当館にはバリアフリーの特別室のご用意もございます。
お部屋には広い洗面所とお風呂も付いておりますので次回は是非ご指定下さいませ。

21部屋の旅館でございますので連泊して頂けますとスタッフも親しみを感じさせて頂いております。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 フロント岩楯

◇年末年始京都スペシャル◇「年末年始」を「祇園」で過ごす!

投稿者さん 2016年07月31日 17:25:59

高齢の母の同行に数々の心遣いありがとうございました。全てがさりげなくで、心地良く過ごす事が出来ました。立地は申し分なく、夕食後や早朝の外出も、京都らしさを満喫出来ました。食事も美味しく、ゆったりと楽しめました。若い従業員さんが、一生懸命働いている姿が印象的でした。

祇をん 新門荘 2016年08月15日 13:27:39

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

若い客室スタッフも、お母様やご家族様の笑顔を拝見し心温まる時間を共有させて頂いたと感激しておりました。

今後も幅広い年代のお客様にお寛ぎ頂ける宿づくりを目指したいと存じます。

また京都へお越しになる際は是非、新門荘へご宿泊下さいませ。

祗をん新門荘 岩楯

【直前割】カップルもファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン

投稿者さん 2015年10月15日 12:08:16

サービスと食事が大変満足のいくものでした。
舞妓さんとの食事という贅沢なパックでしたが、割高感はありませんでした。
宿に駐車場があれば良いのですが、京都市内では無理な注文かと思いました。
花見小路でお昼ごはんを食べる場所も徒歩圏内にあり、四条通りでの買い物もできました。
スタッフの方々の対応が気持ち良いもので、家族の良い思い出になりました。

祇をん 新門荘 2015年10月18日 16:07:44

この度はご家族様で当館にお二泊頂きまして誠に有難うございます。

敷居が高いように感じる花街の世界ですが、夕食時に舞妓が同席するプランをご利用いただき、嬉しいお声を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

仰るように京都市内中心部・祇園界隈は駐車場スペースが取れず、お車でお越しのお客様には近隣の有料コインパーキングをご利用いただかねばならずご不便をおかけしております。

不行き届きも多々あったかと存じますが、温かいお言葉を頂いたことが励みになります。また京都へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

【新門荘 山内】

【楽天トラベルアワード2008受賞記念】 都の贅を尽くす!舞妓と語らいのご夕食プラン
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2015年08月25日 14:18:19

京都旅行で初めて利用させて頂きました。
大浴場は1つが工事中で男女交代制で時間を気にして入らないといけなかったので残念でしたが、次の楽しみになりました。

中居さん?お部屋の客室担当の方がすごく良かったです!
こちらからお願いしなくてもご飯の時に子ども用のイスを用意して下さったり、子どもの浴衣の大きさが大きすぎると気付いてお持ち頂いたり…。
気さくに話しかけて頂いて子ども達もすごく喜んでいました。
仕事でも家族旅行でも色々なホテルや旅館に泊まりますが、家族全員がまた来たい!と言っていたのは初めてだったのですごくいい思い出になりました。あの時の客室担当の方、先日はありがとうございました!
ごはんも美味しかったです。
また行きたいです。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 19:03:52

この度は初めての京都へのご旅行に、当館をご選定くださり誠に有難うございます。

大浴場の改修工事では、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。

また、ご夕食時に担当いたしました客室係Sへのお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。当館で8年ほどの勤務歴があり、物腰柔らかな接客姿勢には多くのお客様からご支持いただけ感謝しております。今回頂いたお言葉も本人に知らせましたが、とても喜んでおりました。大変励みになります。

どうぞ次回京都にお越しの際も当館をご利用いただき、客室係のSにも声を掛けてやってくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【祇をん新門荘 山内】

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

おかしの家ィさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2015年07月23日 02:02:08

初の祇園祭に行くために宿泊しました。台風の影響で和風ビアガーデンは広間での食事に変更になりましたが、舞妓さんの踊りは見ることができ、食事も美味しく頂き母も大満足でした。食後に宵山の山鉾町へは距離があるようでしたので高齢の母でも大丈夫そうな八坂神社での奉納神楽見学に切り替えました。山鉾巡行の辻回しポイントへは2か所に徒歩10分から20分位で行けてチェックアウト後荷物のお預かり、雨で濡れたので着替え場所も提供いただきました。本当にお世話になりました。有難うございました。

祇をん 新門荘 2015年08月05日 11:40:01

この度はお足もとの悪い中、ご来館・ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今年17年目を迎えました「舞妓とビアガーデンの夕べ」は、手動式の屋根が設置されているので多少の雨風では何ら問題なく、実施しているのですが、さすがに大型台風の影響が有りました為、皆様の安全を第一に急きょ宴会場に場所を変更させて頂きました。ご理解いただきまして有難うございます。

年に一度の山鉾巡行では、主催元の八坂神社へ行かれたのですね。皆様で素敵な思い出の一ページを作って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

京都は四季折々に様々な表情を見せる場所です。どうぞまた京都へお越しの際は是非、当館をご検討くだされば幸いです。皆様と再びお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申しげております。

祇をん新門荘 山内

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

kimiko616さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

kimiko616さん [50代/女性] 2015年07月01日 11:29:14

『最高』のお宿でした。6人での宿泊で皆大満足で喜んでいました。本当にありがとうございます。朝食もおいしくて充実した内容に驚きです。素晴らしいお宿に感謝感激です。

2015年06月
祇をん 新門荘 2015年08月05日 11:21:53

この度は数ある施設の中から当館をご選定いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

旅館ならではの大勢が一部屋で就寝する部屋で、お話尽きず、楽しい一晩を過ごされたことと思います。

また皆様でお集まりの際は、どうぞご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

祇をん新門荘 山内

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪
【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2014年12月10日 16:09:16

祇園の繁華街に近く好立地ながら風情のある旅館です。夕食を部屋でゆっくり食べられるのも良いですね。

2014年11月
祇をん 新門荘 2014年12月30日 22:20:07

この度は祇をん新門荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っておりました。返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
さて、ご宿泊日は木々の色づきが大変きれいな時期でございました。1ヵ月ほど経ち、今は新しい年を迎えるために門口に飾られる「根引き松」がいたるところで見られます。
大晦日の除夜の鐘で有名な総本山知恩院や白朮(をけら)祭が行われる八坂神社へは、当館から徒歩約10分でございます。
新しい年を京都の白味噌雑煮で迎えるのもおすすめでございます。
また機会がありましたら、京都へお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2014年08月04日 05:45:36

7月31日~連泊しました。
立地は最高で、小さなお子様連れでも無理なく、清水寺、高台寺、八坂神社などまわれるし、すぐそばの白川巽橋周辺も趣があり、良いかとおもいます。
次の日の早朝散歩で知恩院の壮大な三門を見、八坂神社でお参りし贅沢な気分でした。
夜は、初めて舞妓さんにもすれ違う事も出来、嬉しかったです。
若い女性の従業員の方が多いですが、皆さん良く教育されていました。
担当された若い女性の方(名前忘れてすいません)笑顔がとても素敵でしたよ♪
娘もまた泊まりたいと言っていました。
その笑顔で頑張ってくださいとお伝えください。

2014年07月
祇をん 新門荘 2014年09月01日 15:30:31

微力ではございますが、思い出深い京都旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。また、弊館スタッフへ温かい励ましの言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
さて、彼女は今年4月に入社しました客室係でございます。8月のお盆期間や11月の紅葉シーズン、年末年始などの繁忙期経験を蓄積し、よりよい「おもてなし」が出来るようになってほしいと期待しております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2013年12月30日 18:28:32

夕食のしゃぶしゃぶと
部屋の雰囲気が良かったです!!

2013年12月
祇をん 新門荘 2014年01月03日 09:37:52

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。ご宿泊の時期にもよりますが、もう少し広い10畳や12畳の和室にお二人でお泊りいただくこともできます。
京都散策の起点としてまたお越しくださいますと幸いでございます。

本年が皆様にとって幸多き年となりますようお祈り申し上げます。

【祇をん新門荘】多田

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

morihageさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

morihageさん [50代/女性] 2013年12月03日 22:52:43

口コミでは修学旅行生の宿と評されていましたが、立地、サービスともに和風旅館として満点です。家族4人(大人4人)でしたが部屋食も美味しく頂き至福の一時を過ごしました。紅葉の美しさとともに思い出深い旅行となりました。

2013年11月
祇をん 新門荘 2013年12月07日 19:11:30

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。微力ながら、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
今年は木々の色付きが比較的早かったため、11月下旬は大丈夫かなと心配しておりましたが、もみじはちょうど見頃を迎えていたように思います。
またご家族皆様で京都へお越しくださいますと、幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

花菱テンカさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2013年08月21日 01:09:01

五山送り火の日に宿泊できました。部屋食ですき焼きを頂ましたが大変満足でした。
ご飯があまり食べられなくて申し訳なかったです。妻も娘も大変満足しております。
部屋でWiFiも使えたので助かりました。機会あれば泊まりにいきたいです。

祇をん 新門荘 2013年08月25日 13:39:15

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
京都の夏の風物詩、五山の送り火はお楽しみいただけましたでしょうか。少しずつ点火されてゆく送り火を眺めておりますと、自然と厳かな気持ちになります。

秋には時代祭や「岡崎ときあかり~あかりとアートのプロムナード2013」などが開催されます。京都散策におすすめの季節を迎えます。また、皆様でお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】