祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 11:13:24

8月中旬に2泊お世話になりました。
初めて利用した宿でしたが、期待以上に良かったです。
途中具合を悪くして、部屋清掃中に宿に戻って休んだときも、対応がよく助かりました。
朝ごはんもおいしかったです。湯豆腐が出たのがうれしかったです。
フロントの方も、スタッフの方も皆さん親切でした。
今回は1人旅なので利用しなかったのですが舞妓さんに会えるビヤガーデンにもいってみたかったです。
部屋にある「ご案内帳」には宿周辺のスポットが細かく書かれているので、とても参考になりました。
特に女性の方におすすめです。
また利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2005年08月22日 16:10:12

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。色々とお褒めに預かり光栄でございます。ありがとうございます。ビアガーデンは空席がありましたらお一人様でもご利用いただいております。来年も予定をしておりますので、来年も京都にお越しになられるようでしたら是非、ご利用下さいませ。今後も更に充実度を高めて参りたいと思います。宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月19日 22:43:26

川床、ゆかたプランで泊まらせていただきました。とてもきれいで広くて驚きでした。皆様親切で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。ゆかたを着て川床でご飯を食べる・・・ゆったりおいしい京都を味わえて良いことづくめの旅となりました。また機会があったら泊まりたいです。(^_^)v

祇をん 新門荘 2005年08月22日 16:06:59

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。お召しになられた「ゆかた」はお気に召して頂けましたでしょうか?又、川床のお料理はいかがでしたでしょうか。来年も引き続きこのプランを予定しておりますが更に充実度をアップさせたいと考えております。忌憚の無いご意見を頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月19日 18:20:42

8月4日に4名で宿泊させていただきました。三世代での旅行でしたが、両親も子供も満足させていただき、有り難うございました。
水回り等さすがにちょっと古いなと思うところも、清潔で実用には全く障りがありませんでした。
朝食は見た目も華やかで、とてもおいしく頂きました。ただ、老親にはごはんが少し固めだった様(私にはベストでしたが)です。オプションでもよいので、おかゆが頂ければと申しておりました。
またこまめに空きのお部屋をチエックして、泊まらせていただこうと思います。よろしく御願いします。

祇をん 新門荘 2005年08月19日 18:46:04

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご飯の件では、少しご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以前より「朝がゆ」のリクエストのお声もぼちぼちと伺っておりましたので、本格的に検討に入りたいと思います。直ぐに実現が出来るかはわかりませんが今後とも改善を重ねて参りたいと思います。宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月18日 10:28:42

大変お世話になりました。自転車をお借りしましたがとてもかわいらしい自転車で、助かりました。また、皆さん本当に親切でとても楽しい旅になりました。一日目にビアガーデンに行ったのですが、舞妓さんとお話もできるし良い経験になりました。そして女将さんの料理がとっても美味しかったです。朝食もとても豪華で毎日とても楽しみでした。ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2005年08月18日 12:02:39

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用いただきましたレンタサイクルは7段変速が付いてございますので京都のアップダウンでも比較的遠方までお越し頂けるようです。京都特有の暑さで自転車も大変でしたね。お疲れ様でございました。今後も工夫を凝らしたサービスはもとより、ご対応などの関しましても充実させて参りますので宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月15日 14:33:27

子ども連れで初めての京都。立地条件がよく安価で宿泊できるのも魅力で申し込みました。お値段以上の設備、サービスで何よりもスタッフの方が皆さん明るく親切だったことが印象に残りました。一週間くらい連泊してあちこち京都中を見て歩きたいと思ったくらいです。朝食も大変おいしくて、朝から元気をもらいました。白川沿いの景観がすばらしく、夜は特に風情があってよかったです。ありがとうございました。またよろしくおねがいします。

祇をん 新門荘 2005年08月15日 17:44:22

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。そうですね、お客様がおっしゃる通り京都は1週間くらいかけてじっくりと奥深いところまで廻られるのも良いと思います。おかげ様で観光の拠点として便利とのお声も頂戴しておりますので、そのようなご計画をされるようでしたら宜しくお願い致します。今後もより快適にお泊り頂ける様に努めますのでこちらこそ宜しくお願い申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月15日 14:16:18

8月9日、10日と連泊しました。立地もとても良かったし、何よりスタッフの方が本当に優しくて、宿泊していて楽しかったです。浴衣の着付けもすごく丁寧にしていただいて嬉しかったです。また是非利用させてください!!

祇をん 新門荘 2005年08月15日 17:41:07

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めに預かりまして光栄でございます。次回もご利用いただけるようでしたら
更にご満足頂けます様に努めてて参ります。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月10日 12:06:34

1日めは楽天、2日目は違うサイトから予約しました。
あれれ?そういえば、「ちょっぴりプレゼント付」宿泊プランだったはずですが、何ももらえなかったぞと今、思いました。自分から言わなきゃダメなんですねー。でも、すごくよい宿だったので、また是非とまりたいです。立地も大変よく、しっかりと夜中まで遊べました。
宿の方もみなさん、感じがよくて。部屋の畳もキレイだったし、部屋にむかう際、思いがけず、とってもかわいい舞妓さんもみられました。宿泊者は浴衣セットが6000円だったので、早速買って、宿で着付けしてもらい(着付けして下さった方もとてもよい方で、かわいく着付けしていただけた上、3人とも違う帯の結び方をしてくださいました)、川床にも行きました。朝ごはんも立派でびっくり。ちょっとしたトラブルにも誠意ある対応をしていただき(むしろこちらが恐縮してしまいました)、本当にいい思い出をつくってもらった、大変よい宿でした。一度泊まってみたいと思っていたのですが、いつも予約とれなかったのも肯けます。

祇をん 新門荘 2005年08月10日 14:36:42

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。1日目と2日目のルームチェンジもご快諾頂きましたのに2日目のお部屋で不備がございましたことをお詫びいたします。又ご宿泊の特典もお渡しをしておりませず失礼を致しました。お客様からのご申告を頂く前にお渡しをするのが当然ですので申し訳ございませんでした。お部屋のトラブル(水周り)は直ぐに修理を致しました。今後もお褒めのお言葉が頂けます様に頑張りますので何卒宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月08日 22:56:09

落ち着ける部屋でしたが、空の冷蔵庫の中がきれいではなかったのが残念です。ゆかたの着付けをお願いし、混んでいたため電話で連絡を頂くことになっていましたが、連絡が来ず、自分たちでなんとか着付けをし、フロントを通ると係りの方が3人いたので忘れられていたのだと思いました。その他、電話で場所の問い合わせをした時やお風呂に行く時にバスタオルを忘れた時などはすばやく対応していただきました。

祇をん 新門荘 2005年08月10日 14:24:25

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。冷蔵庫の中のお手入れの件とゆかたの着付の件に付きましては大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。冷蔵庫の中は本日(8月10日)に清掃を徹底するように指示を致しました。着付に関しましてはスタッフが着付をさせて頂く関係でお時間の調整をお願いするケースもございますがお伺いするのを忘れてしまってはいけませんのでこちらもお約束は守るように指示をしております。ご指摘を頂きました件も含めて今後もより快適にお泊り頂ける様に努めます。何卒宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月06日 19:20:10

レンタルサイクリング付きの2名12350円という破格で宿泊致しました。レンタルサイクルは非常に便利で、清水から哲学の道まで行きました。1つ言わせていただきますがややお風呂がぬるくて、寂しかったです。今後も利用させていただきます。

祇をん 新門荘 2005年08月08日 16:39:31

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。お暑い中、自転車でのご移動お疲れ様でした。お風呂の件ですが、温度は自動調節にしておりますので湯温は適温に保たれるようにしておりますが再度、適温になるように点検をしたいと思います。申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年08月04日 12:04:25

確かに設備は古くて暗いのですが、布団はフカフカだし、従業員さんはみな感じいいし、朝食はとても満足のいくものでした。おいしくて品数も多いし、この宿泊料でこんな朝食いただいてもいいの?って言うくらいでした。お風呂も、ビジネスホテルの狭いバスよりもずーっと気持ちよかったです。たいていはホテルに宿泊するのですが、旅館もいいものだと思いました。
ただサービスのプレゼントは、チェックアウトの際にこちらから言わなければもらえませんでした。プラン内容のページに載せているのだから、チェックイン時に渡すべきではありませんか。

祇をん 新門荘 2005年08月05日 11:32:37

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。特典の件に付きましては大変失礼を致しました。申し訳ございません。スタッフには周知徹底しこの様な事がございませんように致します。何卒お許し下さい。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月30日 18:47:46

家族4人で泊まりました。場所は分かりにくいです。食事はとっても豪華です。家族連れには豪華すぎ!お酒をゆっくり飲みながらならOK。宿の方の対応はとってもよかったです。屋上で舞妓さんの踊りもただで見せていただきました。良い旅館です。友人とゆっくり京都見物するときに利用したいです。

祇をん 新門荘 2005年08月01日 10:37:21

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。京都は碁盤の目の通りではございますが、この辺りはランドマークがほとんどなく初めてお越しの方にはご不便をお掛けし申し訳ないことでございます。場所が解り難いようでしたらお電話を頂ければ幸いでございます。
いろいろお褒めに預かり光栄でございますが、お客様のお声に甘んじないように勤めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月24日 23:31:28

みなさんの評判がいいので選びました。正解でした。施設はお世辞にも新しいとはいえませんが、接客サービス・アメニティ・食事もよくて快適に過ごせました。チェックアウト後も、散歩の際荷物を預かっていただきました。観光の拠点としても便利でした。
この値段では申し分けない感じです。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2005年07月25日 22:59:12

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。決して新しくはない建物をカバーできますよう各種サービスを更に充実させて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月22日 11:37:51

7月15日に一泊させていただきました。
立地もよく、お部屋もきれいでしたし、
朝食もおいしく頂きました。
今回は出張で活用しましたが、また京都に足を運ぶ折は
ご厄介になります。

祇をん 新門荘 2005年07月25日 22:57:18

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。今後も皆様にお喜び頂けますように努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月21日 08:49:41

ネット検索で探したお宿だったので、着くまではとても不安でした。でもその不安は到着と共に解消されました。京都の祇園らしい雰囲気がそこかしこに感じられる場所にあり、私たちの歩き回る旅にはベストの立地条件のお宿でした。お陰様で祇園から清水までや哲学の小道までをくまなく散策でき、時間も有効に使え、フルに動き回れて満足のいく旅ができました。次回また機会がございましたら利用させていただきたいと思っております。私の一押しのお宿の一つです!

祇をん 新門荘 2005年07月21日 21:43:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。私も地方出張の折にはネット予約を致しますのでお気持ちはお察し致
すところでございます。お客様からは散策に最適とのお声も頂戴し有難く存じます。
今後は散策のお疲れを癒していただけるよ
うなサービスもご用意しないといけませんね。検討させていただきます。又のご利用をお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月20日 23:40:46

格安だったので、あまり期待せずにおりましたが、
部屋も広く、畳もきれいでよかったです。アメニティグッズもしっかりあって、申し訳ないくらいでした。
一晩ゆっくり、過ごすことができました。立地条件も特に京都観光のひとには、大変便利なところです。
ありがとうございました。また、利用させてもらいます。

祇をん 新門荘 2005年07月21日 21:38:14

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。料金が安くても最低限のアメニティは必須と考えております。
今後もより快適にお過ごしいただけますように努めます。又のご利用をお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月09日 10:42:16

ネットで検索して探した部屋で、一人2100円の宿泊に不安もあったのですが、大変満足しました。
京都駅からは交通手段が必要ですが、地下鉄・バスを使うのも、また、楽しい旅となりました。
特に、親切に応対いただいたフロントの方、地域の地図をいただいて到着後散歩に出ましたが、来て良かったと思わせる立地でした。
今回は出張として使わせていただきましたが、ロケーションを楽しむために、レジャーでもう一度お伺いしたいと思っています。
一晩でしたが、満足のいく宿泊となりました。

祇をん 新門荘 2005年07月12日 14:23:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきましたプランは
当日限定販売プランですね。当日に空室が出ましたらこの様なプランを出させていただくこともございます。今後もよりご満足をいただけますよう努めて参ります。次回は是非、レジャーでお越しいただきまして祇園をご堪能頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月07日 21:54:22

今回は2度目の宿泊です。雨でビヤ—ガーデンが利用できなかったのが残念ですが、先斗町でおいしい晩御飯を食べ京都の夜を満喫し、快適な宿でゆっくり休めて最高でした。次はマッサージも頼みたいと思っています。朝食の時に気づいたことは、英語に中国語が飛び交い外国人が多いということ。この価格とサービスなら、外国人が飛びつきたくなるでしょう。前回から気になっていたことが、エレベーターの中の英語表示。 Robby は Lobby、Top of floor はTop Floor では? 尤もTop Floor は最上階を指しますから、屋上と言う意味なら、Roof-top にする方がいいかもしれません。私の大好きな京都の常宿、知り合いの外国人に是非勧めたいと思っています。

祇をん 新門荘 2005年07月08日 12:37:10

この度もご利用を頂きましてありがとうございました。ご贔屓に預かり光栄です。ここのところの雨で京都もしっとりと申し上げるよりはじっとりという感じです。ビアガーデンは屋根がありますので雨でも大丈夫なのですが・・・ご案内が行き届きませず申し訳ございません。エレベーターの表記のご指摘ありがとうございます。従業員が気づかず失礼を致しました。また、ご指南まで頂き恐縮です。早速表記を変えさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月04日 22:56:56

ネット価格で一泊一食付で何と一人3150円で宿泊させていただきました。家族4人(81男80女43女18女)で和室に泊まりました。年寄りにはちょっと濃い目の味付けでしたがまずまずの朝ごはんでした。スタッフの方達も皆さん感じが良かったです。紹介していただいた駐車場も良かったし、そのお陰で、花見小路の京都らしい風情も楽しめましたよ。若い方達ならもっと楽しく良い思い出を作れるのでは?と思います。

祇をん 新門荘 2005年07月05日 16:28:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。3世代でご利用頂き、皆様のご感想はいかがでしたでしょうか。いろいろな世代の方にご利用いただき、いろいろなご意見を頂戴するのは大変参考になります。又、ご意見を基により一層ご満足がいただけるように努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年07月04日 11:44:27

当日に京都に止まる事になり、ネットカフェで探していた所見つけたのがこの旅館でした。中心地から近いにも関わらず当日限定で格安の4200円(素泊まり2人で)という値段で泊まる事が出来ました。予約から30分ほどで到着したにもかかわらず、きちんと対応していただけ、非常に気持ちよいチェックインでした。また外出しようとロビーにおりた所、傘を部屋に忘れた事に気付いたのですが、フロントの方から自前の傘を貸していただき大変助かりました。
部屋に関する感想は、部屋自体は少し古いけど綺麗だし布団はふかふかだし、思いがけず冷凍庫付きの冷蔵庫があったし、この冷蔵庫一人暮らしの時に使っていたのと同じだーと妙に感慨深くなりました、時々大きな音が鳴るんですよね、それも懐かしくてよかった。ただ一つだけ上げるとすればチェックアウトの時間がもう少し遅いと良いなと思いました。しかし全体的にはすばらしい宿でした。そんなわけでまた京都に行った際は泊まらせていただきます。

祇をん 新門荘 2005年07月05日 16:23:58

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。ここのところ雨が続いておりましたが今日(7月5日)はようやく晴れ間も見えました。折角の京都ですから、お客様の心が雨模様にならないようにこれからも努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年06月28日 11:36:28

祇園という立地条件でありながら「こんな料金できちんとした設備と食事なんだろうか?」といいう不安を持ちながらのチェックインでしたが、チャックアウトのときには「また来たい宿」になっていました。
和風の良さをさりげなく現した部屋と広々とした浴室、そしてしっかりした朝食。ビジネスホテルにはない雰囲気を楽しませていただきました。しかし、それだけに冷蔵庫の音が残念でした(ビジネスホテルでもこれくらいの音はしていますが)。

祇をん 新門荘 2005年07月01日 12:15:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館では祇園で比較的お手ごろにお泊りいただけることをモットーにしております。又安かろう悪かろうにならないよう