祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月25日 15:17:26

祇園という立地の良さにも関わらず、大人3人で朝食付11,000円代に感激しました。施設的にはお風呂や畳など少し古いところもありますが、何より従業員の方の対応がよく、朝食が思っていたよりずっと豪華で大満足でした。
また是非利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2005年07月01日 12:12:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めに預かり光栄でございます。今後もより一層の改善を重ねてよりご満足がいただけますように努めて参ります。宜しくお願い致します。本日(7/1)より屋上ビアガーデンがオープン致します。舞妓が19:00~20:15の間来ておりますのでこちらも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年05月09日 15:40:46

祇園といういい立地でお安く泊まることができました。またの機会泊まらせていただきたいです。できればウォシュレット付のトイレに お風呂にも麺棒やアメニティがあるとなおいっそう嬉しかったです。でもとても快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

祇をん 新門荘 2005年05月09日 19:44:58

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。「シャワートイレ」の設置は重要な課題と考えております。今すぐに実現は出来ませんが早期に導入できればと考えております。
アメニティーは(シャワーキャップなど)フロントでお渡しするようにしておりますがご案内が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。今後も細かなことまで配慮が出来ますように出来る限り努めたいと思います。宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年05月05日 22:47:07

旅行の際にお世話になりました。
バス停からも程近く、観光には大変便利な立地であるだけでなく、この価格で立派な朝食つきには十分満足いたしました。
気になる点を上げるとすれば、以前お泊りのかたもあげておられましたが、部屋に常備してあるコップが非常にきたなかったこと。お風呂のお湯は温泉ではないのですが、循環もしていないため多少衛生的にどうかとも思いましたが、この価格ですのであまり気にはなりませんでした。総合的には、また機会があれば利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2005年05月06日 15:29:11

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。ご指摘をいただきました「コップ」の件は他のお客様からもご指摘を頂いておりますので緊急課題として指示を致しました。申し訳ございません。又、お泊りいただきました当日は大浴場の循環系のトラブルがあり、既に補修済みではございますが不備がございましたことをお詫びいたします。今後も皆様方の貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適にお泊りいただけますように努めます。又の機会のご利用をお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年05月03日 19:52:25

3連泊しましたが、朝食のレベルの高さには驚きました。メニューは2交代なのでしょうか、3日目は1日目と同じメニューでしたが、同じものが続かないようにとの配慮でしょうか、好感が持てました。
 立地も非常にいいですね。バス停(知恩院前)・三条京阪・四条京阪それぞれほぼ等距離で、十分徒歩圏内です。
 気になった点は、冷蔵庫の音がちょっと大きいことです。冷蔵庫の存在は非常にありがたいのですが。また、その冷蔵庫の上においてあったガラスのコップが、しばらく使っていないのか、大分埃がたまっているように見受けられました。あと、部屋に時計がなかったこと。携帯があるので困りはしませんが、時計がない部屋というのは、私の記憶の限り初めてでした。
 全体としては、ホテルの方の丁寧かつ元気な対応に非常に良い印象を持ちました。今度京都を観光するときも、利用させていただこうかと思っています。

祇をん 新門荘 2005年05月06日 15:23:25

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂戴いたしました件ですが
冷蔵庫の音に付きましてはコンプレッサ及び周辺部のメンテナンスを行い音が小さくなるように努めたいと思います。又コップの件は行き届いておりませず失礼を致しました。時計の件は
夏場の導入に向けて検討をしているところです。和風の時計が置ければと考えております。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、より
快適にお泊りいただけますよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年04月11日 00:21:05

祇園白川新橋付近の夜桜を満喫できました。大変すばらしい場所でこれまでに無い良い花見をした気がします。JR東海の広告に引かれ不意の一人旅なのにこんな良いところでしかもこんな格安でと泊めてもらえたのはラッキーです。部屋の設備はやや古いかもしれませんがそれを補って余りあるスタッフの方々の対応の丁寧さと過不足無いスマートなサービスぶりで大変特な思いをしました。それにしても祇園界隈は飲食店でも競合の厳しい土地柄のせいでしょうかどこに入っても損をした気がせず笑顔の裏に商売への熱意が感じられます。京都は魅力的なので私は花見のシーズンでなくとも気が向くと京都へ小旅行をする方ですが、この熱意と活気に惹かれているのかもしれません。

祇をん 新門荘 2005年04月12日 08:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。今年の桜はここ数年来で最も遅く咲き、開花も花が開くまで予想が出来ないくらいの天候でした。4月6日ごろより咲き始めましたので丁度お客様がお泊りになられた日から
3日くらいがピークでございました。祇園自体も様変わりしてきております。私どももより良いサービス、活気を失わない旅館であり続けたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月30日 16:39:24

今回、27日に友人と一泊した者です。
バス停(知恩院前)から歩いて近く、また、
夜のライトアップもすぐに行けて、最高の
立地条件でした。旅館も風情があるし、
何せこの値段で朝食が付いているというのが
本当にありがたかったです。夜遅くに入った
ためか、大浴場もひとりで満喫する事が
出来ました。今度行くときも是非宿泊したいと
思える、素晴らしい旅館でした。

祇をん 新門荘 2005年03月31日 10:59:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お褒めに預かりまして誠に有難うございます。例年ですとお客様がお泊りになられた日には桜が咲いておりますが今年は寒かったためか開花が遅れておりますね。今後もお褒めのお言葉を頂ける様な旅館を目指します。何卒宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月27日 09:12:30

料金から民宿のような宿を想像していたのですが、サービスが行き届いたとても気持ちよい旅館でした。バス停が近くにあり、観光移動も便利で沢山の寺や公園廻りができました。夜の祇園散歩もできて楽しかったです。また京都に行くときは泊まりたいです。

祇をん 新門荘 2005年03月27日 13:14:36

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございます。お褒めに預かり光栄でございます。今後もより一層快適にお泊りいただける宿を目指して精進いたします。宜しくお願い致します。桜は蕾がまだ固い状態ですが
そろそろ暖かくなりそうですので4月5日~4月10日頃が見頃になるのではないでしょうか。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月10日 21:42:15

素泊まりでしたが、お部屋もアメニティも十分用意されていて大満足でした。
ただ、ポットがもっと保温力の高いものだったら良かったと思います。
お部屋にあった「ご案内」で大変有益な情報をえられたので、某俳優大ファンの友人に良いお土産を買うことができました。今度はその友人と食事をしながらお酒を楽しみたいと思います。

祇をん 新門荘 2005年03月11日 11:42:58

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。ポットの件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現状では、すぐにポットの交換が出来ませんのでお湯の交換をさせて頂くといった対応をさせて頂きたいと思います。何卒、ご了承下さいませ。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月09日 08:45:28

3月6日に宿泊しました。立地条件は四条駅、知恩院、八坂神社、祇園などに近く環境は良いと思います。荷物を預かってもらい観光したので手ぶらで回ることが出来ました。大浴場は十分満足できる広さで清潔でした。料理も満足できるもので4750円では安いのではと思いました。ただ、部屋の冷蔵庫の音が気になりコンセントをはずしたほかは十分満足できました。また宿泊したいと思います。

祇をん 新門荘 2005年03月09日 11:24:14

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。ご指摘を頂きました冷蔵庫に付きましてはすぐに入れ替えは出来ないと思いますが
コンプレッサ付近の清掃等で善処して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。又、機会がございましたらご利用下さいませ。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月08日 20:14:04

NGOボランティアの仕事で、年1回は京都に出張する機会があり、これまでもネットでいろいろな宿を探しては(NGOの場合、どうしても価格重視となります)、いろいろなビジネスホテルに泊まってきました。今回その価格に魅かれて初めて「新門荘」を利用させて頂きましたが、立地(交通の便のよさも含めて)も良く、また朝食内容の充実度には「感激」しました。この価格で、このサービス、ビジネスホテルの小さなバスに身を浸すことに慣れた身には、大きな湯船にゆったり浸かることができるのも魅力です。京都の定宿として利用していきたい・・・そんな気持ちになったお宿です。

祇をん 新門荘 2005年03月09日 11:19:02

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。時期によりましては、連日満室の日もございましてご指名頂いてもお引き受けが出来ないこともございます。申し訳ございません。お日にちが合いましたら、是非ご利用下さいませ。京都も3月11日より花灯路のイベントが始まります。続いて桜の季節になり賑わって参ります。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月08日 08:02:04

3月5日に1泊で利用させていただきました
15:30頃宿付近に着いたので荷物だけでも預かってもらえればと思いフロントに立ち寄ったところ
お部屋に案内していただけました
1日中歩き回って疲れていたのでとてもありがたかったです
ちょっと残念だったのがお風呂のシャワーです
温度調節がうまくいかないのか、ぬるま湯から40度くらいの温度に変えたところ
かなり熱いお湯が出てきました。
足に直接かけていたのでやけどしそうになりました
すぐに水で冷やしたたのでやけどにはなりませんでしたが、その後シャワーを使う時は随分慎重になってしまいました
朝食もこの値段でこんなに!と思う、お味も量も十分な朝食でした
また機会があったら利用させていただきます

祇をん 新門荘 2005年03月09日 11:14:47

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘を頂きましたシャワーの件は早急に点検を致します。不良箇所に付きましては善処させて頂きたいと思います。ご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。又の機会のご利用をお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年03月04日 17:43:15

場所も良く、リーズナブルなので京都を楽しめました。
ホテル提供の地図がわかりづらかったですが、旅窓提供の地図で
迷わずにたどり着きました。

朝食は8時半までとのことですが、欲を言えば朝食は9時くらいまで
ゆっくりいただきたいです。

祇をん 新門荘 2005年03月07日 16:42:55

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。ご朝食の件ですがこちらのご案内が悪く申し訳ございません。ご朝食は「8時30分で終了」ではございません。「8時30分までにお越し下さい」とご案内しているつもりですが言葉が足りませんでしたことをお詫びいたします。もしも、お急かしするようなことがございましたら失礼を致しました。今後は徹底して参りますので宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年02月18日 16:01:56

初めて利用させて頂きましたが、価格の安さに驚きました。 でも部屋は10畳と広く、出張での素泊まりでしたが設備も不自由ないものでした。 大きい風呂に入りたいと思っていたところだったので、部屋風呂が無くても気になりませんでしたし、満足行く宿泊でした。 ちょっと残念なのは、低価格宿泊者だからだと思いますが、道路際の部屋で、通るバイク等の音が気になりました。 同フロアに他に宿泊客がいなかった様なので、融通していただけたらと思います。 でもまた利用すると思います。

祇をん 新門荘 2005年02月19日 12:50:23

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。お客様がお泊りになられた日はおっしゃる通りお部屋の稼動が50%程度でしたので、条件の良いお部屋をご用意するべきでした。申し訳ございません。ご予約状態によって良いお部屋にお泊り頂けます様に配慮させて頂く様に努めます。今後とも宜しくお願いいたします。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年01月31日 20:49:06

京都での定宿として利用させていただいています。
私は歩くのが趣味であることから、京都駅から必ず祇園まで歩きます。昼食は先斗町で取ります。29日は銀閣時まで足を伸ばして新門荘まで戻ったらちょうどいい足の筋肉の張り具合でした。大浴場で疲れを取ります。大体京都では1日に4-5時間歩くようにしています。
夜は21時を待って、新門荘地下のクラブ「セレクテッドラポー」に行きます。こんなにすばらしいクラブが新門荘の地下に隠れていたとは。東京や神戸、福岡でもこんなに居心地のいいクラブは知りません。室内は広くて高級でノンストップ生バンドが入り、ダンスホールがあり、美人の女性ボーカリスト3人とゲストの外人の一流ボーカリストで、クラブの雰囲気は最高になります。舞妓さんも遊びに連れられてくるこのクラブを私は好きです。会員制クラブなので、新門荘から連絡してもらってから行きます。

祇をん 新門荘 2005年02月03日 13:49:24

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。当館地下の「セレクテッドラポー」は、外国から著名なアーティストが来ることもあります。(昨年はアースウインドアンドファイアーというグループも来てました。)今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月25日 20:01:21

夜は周りがかなり静かでビックリしました。部屋も2人なら充分な広さです。ただ、地図がかなりわかりにくいコト(単純な道だけど一度も通ったコトがないと難しい)、トイレの洗浄レバーが外れそうだったのが、ちょっと残念です。でも、静かだし従業員の方の対応もよかったので、また泊まりたいです。

祇をん 新門荘 2005年01月26日 10:39:46

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。この付近は大きなランドマークがありませんので少し位置がおわかり難いかもしれません。申し訳ございません。又、お手洗いでもご不便をお掛けしたようで失礼致しました。洗浄レバーの方は早急にチェックいたします。今後も、快適にお泊りいただけますように努力いたします。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。(担当 南葉)

投稿者さん 2005年01月15日 00:02:12

1月11日から2泊させて頂きました。「6人家族で2万以下の宿で探していたのですが虫のいい話です、有る訳がありません。それなら、下の子がまだ2歳なので大人4人、小学生高学年1人で打ち込んで合ったのがここの旅館でした。しかも、朝食付きで12338円。すぐ電話で2歳の子も一緒にいても構わないか、その時、布団も借りれるかの質問にも快く応対して頂き、1泊千円プラスの宿泊費で家族6人とても満足しています。朝食も本当に美味しかったですし、布団もフカフカで気持ちよく眠れました。機会があったら、また、泊まりたいと思います。

祇をん 新門荘 2005年01月15日 11:32:13

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊料金はこの時期ならではの破格値でございます。時期によりましてはこのようなプランもご用意させて頂いております。
今後も、快適にお泊りいただけますように努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。(担当 南葉)

投稿者さん 2004年03月10日 00:04:28

3月の始めに利用させていただきました。値段がとてもお手頃だったのと、中心地から近いのが魅力に思い、宿泊しました。
実際に泊まってみると、サービスもとてもよく、ご飯もおいしくて大満足です☆近くにバス停もあるので、行動し易かったです。また、京都に行く事があれば、ぜひ利用したいと思います!!

祇をん 新門荘 2004年03月10日 21:32:53

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。当館は祇園という立地と市内観光の拠点として至便である点を売りにさせていただいておりますが、皆様方に「便利だけど宿はいまいち」というご評価を頂かないように
努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月08日 09:50:29

3/3一泊させていただきました。ロケーションもよく、部屋も清潔でくつろげました。この値段で朝食付きでありがたい限りです。またよろしくお願いします。

祇をん 新門荘 2004年03月10日 21:28:26

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。ちょうどお泊りを頂いた日あたりは、寒の戻りで京都も寒さが厳しかったかと存じます。いかがでしたでしょうか。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月08日 09:17:33

3/4に宿泊させて頂きました。これでこちらへの宿泊は4~5回目ですが、場所的にも便利ですし、個人的には京都滞在時のお気に入りの宿です。従業員の方々も、一人一人が宿泊者のことを第一に考えて対応して頂いているなという感じます。よく教育が行き届いている宿だと思います。朝食も大変美味しく頂きましたし、大浴場も一日の疲れを取るには最高でした。また、桜の咲くころお世話になりたいと思います。

祇をん 新門荘 2004年03月10日 21:26:49

いつもご贔屓に預かりまして誠に有難うございます。
今年の桜は少し早く咲きそうですね。
おかげ様で3月下旬から4月上旬は
空室が残り僅かになってきました。
お越しの節は、お早めにお申し付け下されば
幸いです。

投稿者さん 2004年02月29日 00:14:01

バス・電車の駅が近くにあり、大抵の場所に行くのにほとんど苦労しませんでした。
それに近くに八坂神社・円山公園・知恩院・青蓮院などの名所があり、とてもよいです。また、夜には、祇園の切り通し、八坂神社、円山公園、長楽館、先斗町など多くの見所があります。切り通しは何度見てもあきません。
朝食もとても美味しいですし、私が京都で泊まったホテルの中で、サービスが一番良かったです。値段も手ごろですし、とても良い気分でいられる貴重なホテルなので、また京都に行くことがあったら泊まろうと思います。

祇をん 新門荘 2004年03月01日 18:10:42

ご利用頂きありがとうございました。弊館は
京都駅に次ぐターミナルになります「三条駅」から徒歩で5分ほどでございますので市内観光などの拠点としても便がよろしいかと存じます。いろいろお褒めいただき光栄でございます。
又の機会に是非ご利用くださいませ。