祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 15:17:45

とても満足できました。
スタッフの方も全員とても親切、丁寧で居心地が良かったです!

祇をん 新門荘 2023年11月13日 11:38:22

この度は、祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけていましたら、大変嬉しく、幸いでございます。
京都はだんだんと気温が下がり、イチョウやもみじが色づき紅葉のシーズンとなります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしおります。

祇をん新門荘
若女将 藤田

<早割45>【2021年全館リニューアル】ご夕食・ご朝食付 ご宿泊
【【2020年7月新装】和室30平米 シャワー有】

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:46

皆様の対応がよく、お部屋もきれいで快く宿泊することができました。
男子1人、女性2人の宿泊でしたが、ポーチも使い分けされており
中身も少し違いました。
洗面台のコップも3色用意されており間違わずに使うことができました。

朝食も品数がたくさんあり、おいしくいただけました。

ただ、残念なことが2つありました。
1つはトイレのレバーが外れて被せている状態なので、回すと外れてしまったりずれてしまったりと
うまく回せなくてなかなか流すことができませんでした。

もう1つは2つあるお風呂のひとつが改装中だったことです。
これは宿泊前にネットで見て知っていたのですが、行ってみてやはり不便を感じました。
夕食は外食にしておいたので、旅館に着くとまずお風呂にはいってからと思っても、
男女交代でのお風呂タイムだったのですぐには入れませんでした。
そして、帰ってきてからも汗を流そうと思っていたのですが、男性の最終時間に間に合わず
入れませんでした。

それ以外はとても快適に過ごせました。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 18:56:07

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたトイレの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早々に業者に修繕の手配依頼をかけましたことをご報告申し上げます。ご意見をお聞かせ頂きましたこと、御礼申しげます。

また、大浴場の工事につきましても、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。できれば、暑い時期の工事は避けたかったのですが、冬シーズン到来まで待てそうにないとのことで工事に踏み切りました。

甚だ当館の勝手ではございますが、今月中には改修工事が完了いたしますので、また京都へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

あいちんママ25さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

あいちんママ25さん [40代/女性] 2015年04月17日 21:02:33

4月5日に宿泊させていただきましたが 笑顔で対応していただき気持ちよく過ごす事ができました。
桜の名所も親切に教えていただき親子で夜桜を満喫する事もできました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
祇をん 新門荘 2015年04月22日 14:03:09

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊された日はちょうど京都の桜が見ごろを迎えておりました。風に揺れる桜の枝が大変きれいだったのをよく覚えております。感慨深い京都旅になりましたでしょうか。

さて来月15日(金)には京都三大祭のひとつ、「葵祭」が行われます。平安貴族の衣装や小道具、牛車を間近で見ることのできる貴重なお祭りでございます。
また京都にお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:28:53

前日からの連泊でした。
二日目は懐石料理を堪能しました。
お子様懐石も美味しかったようです。

2013年03月
祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:43:39

ご家族でわいわい囲む「しゃぶしゃぶ鍋」とは違った雰囲気を二日目はお楽しみいただけましたでしょうか。見た目の華やかさ、さまざまな食感を楽しむことができる京懐石は季節を先取りする食材を使っております。お子様にもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ朝夕涼しい時もございますが、初夏の日差しで新緑がとてもきれいでございます。またぜひ京都へお越しくださいますと幸いです。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:26:30

お部屋も広く、リラックスできました。
めいっぱい観光してくたくたで帰ったので、くつろげて良かったです。

大浴場は、学生さんのグループが一緒だったせいか、騒がしかったですね。
でも、しょうがないのかな~とも思いましたが。。。

全体的に雰囲気も居心地も良い旅館でした。

2013年03月
祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:42:46

この度は祇をん新門荘にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋でリラックスできたとのことで、大変嬉しく思っております。ちょうど春休みでしたので、ご家族や学生グループで当館も賑やかだったのをよく覚えています。
大浴場で学生さんのグループとご一緒されたとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。ご理解をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆様が当館で快適にお過ごしいただけますように、今後とも従業員一同努めてまいります。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~

投稿者さん 2012年04月08日 17:32:57

3月30日に宿泊しました。金曜で宴会もあった様子でしたが、食事の配膳際の挨拶・サービス面もよかったです!静かなお部屋をお願いしたところ、気遣い頂いて比較的静かなお部屋で朝までぐっすり寝られました。有難うございました。また利用させて頂きたいと思います。

祇をん 新門荘 2012年04月16日 13:07:16

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

お泊りになられた日は、宴会場では大人数の宴会をされておりましたので、夕食の時間帯は少々騒がしかったことと思います。
送別会としてのご利用ということもあり、勝手ながら違うお部屋タイプに代えさせていただきました。白川沿いのお部屋なので他のお部屋よりも比較的静かです。夜はごゆっくりとお休みいただけたご様子に、私共もほっと致しました。

また皆様にお会いできます事を心より楽しみにしております。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年03月14日 17:16:11

高校の友人と一緒に卒業旅行という事で泊まらせて頂きました。女将さんの対応や言葉遣いは、とても丁寧で良かったです。ただ、部屋の窓から見た景色が、ビルしか見えなかったのと、風呂が思ってたより小さかったのが少し残念でした(^^; でも夕食も美味しかったし、部屋も綺麗だったし、なによりみんながずっと笑顔だったので良かったです!みんな違う職場なのでなかなか集まれないけど、休日が合えばまた同じメンバーで泊まりに行きたいです^^

祇をん 新門荘 2012年03月20日 20:09:23

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、卒業旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたのが、花見小路通りに面したお部屋ということもあり、仰るように部屋からの景観が良いとは言えませんが、非常に便利な場所に位置しているので、観光の拠点にされるにはぴったりです。

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

将来また皆様で祗をん新門荘にお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

【学生旅行応援プラン】 卒業旅行にも最適!みんなで囲む鍋プラン
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

K.Aか~ちゃんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

K.Aか~ちゃんさん [30代/女性] 2012年01月07日 09:52:16

1月4日5日とお世話になりました。
人数が多いからと部屋をグレードUPしていただいてとてもゆったりとできました。
すごく綺麗!!
って事はないですがすっきりと綺麗にしてあってっとても満足でしたが・・。
二日目に帰ると水道の水が出なくて困ったのと
手洗いの所は水の引きが悪く水がたまったままになってしまいました。
冷蔵庫も段がなく冷蔵庫のサイズの割りに何も入れられなかったです。
食事はボリューム満点で朝食は特にこれは夜ご飯!?
って感じのボリュームで!!
しかし子供が卵、小麦がだめと伝えていたのですが
二日目開けてびっくり出し巻き卵がふた切れずつ・・・。
見てわかる卵だったので大人がいただきましたがわかりにくい物
だと食べてしまうので気をつけてほしいとおもいました。
全体的には対応もよく気持ちよくすごせました。

2012年01月
祇をん 新門荘 2012年01月13日 09:12:18

この度は連泊賜りまして誠に有難うございました。

今回はこちらの勝手でお部屋をグレードアップさせていただきました。今回お泊りいただいたお部屋はお子様連れや、大人数で宿泊されるのにぴったりのお部屋です。しかしながら、洗面所や冷蔵庫の件ではご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お子様のアレルギーにつきましても、事前にお伺いしていたにもかかわらず、2泊目の朝食時に該当するものをお出ししてしまい、ご家族の皆様にご心配をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無きよう、より一層気を引き締めて参ります。

京都市内は雪こそ積もらないものの、冷え込む日が続いております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

是非またご家族の皆様で京都へお越し下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】

レン5013さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

レン5013さん [20代/女性] 2011年10月25日 17:37:05

2歳の子供を連れて宿泊しました!

朝一番から荷物を快く預かっていただきました。
雨が降りそうだったので、傘も貸してもらいました。

夜の料理は部屋で食べれて、子供がいてもゆっくりすることができよかったです。
ただ子供の食器等の用意をしてもらえてたらもっととかったかもです。子供分頼んでないので、ないのが当たり前かもしれませんが。。。

大通りに面してるのにそこまでうるさいこともなくゆっくり落ち着けました。

2011年10月
祇をん 新門荘 2011年10月26日 19:41:41

この度は祗をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に至らぬ点がありました事をお詫び申し上げます。

お子様の食器をこちらから持っていくのが当たり前の事でございますが、お声がけもせず、お客様からの申し出があってから持っていってしまいました。
客室係にはお声がけする前にお子様の食器も準備する事を徹底するように伝えました事をこの場をお借りしてご報告申し上げます。

お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛される宿を目指して一歩一歩、努力を重ねて参ります。

季節に応じて、料理長自慢の京懐石プラン、
冬の味覚とらふぐてっちりプランもございますので
是非、季節を変えて祗をん新門荘へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

(祗をん新門荘 大城)

【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2011年10月18日 10:18:22

食事がとてもおいしかったです!!
一つ一つが丁寧に作られていて大満足でした。
また食べたいと思えるものでした。

2011年10月
祇をん 新門荘 2011年10月20日 19:20:36

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中からお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今回お召し上がり頂いた料理は、季節に応じて料理長自慢の懐石で多数のお客様より御好評頂いております。

当館は祇園のど真ん中に位置しておりますので、徒歩・バス・電車・タクシーなどの交通手段を使って色々なところへお出かけできます。当館にお越しいただく際も、京都駅からは公共機関を使って15~20分と非常に便利です。次回も当館を拠点にされて、京都散策へお出かけください。

冬にはすき焼き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ、寄せ鍋を選べるプランと、冬の味覚とらふぐてっちりプランをご用意しております。

是非、季節を変えて、祗をん新門荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

(祇をん新門荘 大城)

◆◆おひとりさま利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

投稿者さん 2011年08月18日 17:03:54

友人7人で宿泊しましたが、机を置いても十分布団が敷ける広さで、快適に過ごすことができました。料理も美味しく大変満足しました。

祇をん 新門荘 2011年08月22日 17:53:19

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたお部屋は、当館で一番広く、大人数のグループ様にぴったりです。
お鍋プランの他に料理長自慢の京懐石プランもご用意しております。

季節を変えて是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
(祗をん新門荘 大城)

<夏のスタミナ応援プラン> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2011年04月06日 08:49:14

突然思い立って2日前に予約し宿泊しました
従業員の応対もよくリニューアル部屋指定だったのでお部屋も綺麗でした
小さい子供がいるので他のお客さんに気を使わなくて良い部屋での夕食がよかったです
量も食べきれないほど多く美味しくいただきました
夕食後に祇園の街やライトアップされた桜を見ながら清水寺まで歩いて散歩ができる立地がよかったです
ただ、せっかく綺麗な部屋なのに飾ってある花が造花で埃がかぶっているのが残念でした
チェックイン時間が16時~でしたが出来たらもう少し早くin出来たら便利でした
なので☆4つにしました

2011年04月
祇をん 新門荘 2011年04月09日 16:31:16

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。

今回お選びいただきましたお部屋タイプはリニューアル客室で大変人気がございます。しかしながら、お花に埃がかぶっていたとの事で申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう努めて参ります。ご指摘賜りまして感謝致します。

チェックインの時間より早くご到着された場合でも、お部屋の準備が整っていましたらすぐお部屋にご案内できるよう努めておりますが、清掃状況にもよりましてチェックインのお時間までお待ちいただく場合もございます。何卒ご理解いただければ幸いです。
なお、お荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かりをしております。

夜はゆっくりと散策していただけたようで何よりでございます。
新門荘の周辺には、昼でも夜でも桜が綺麗にご覧いただけるスポットが沢山あり、特に有名なのは大きな枝垂れ桜のある円山公園。祇園新橋の白川沿いの桜並木は風情があり、今日も多くの方がお花見を楽しんでらっしゃる姿をお見かけしました。

四季折々の表情を持つ京都へ、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 14:59:22

部屋がとても綺麗でした!
夕飯は部屋食でゆっくり食べる事ができまた、料理もとても美味しく感動しました

宿から祇園の街にすぐ出ることができ、夜も遅くまで祇園の街を堪能できました

【楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)

2011年01月
祇をん 新門荘 2011年01月11日 18:43:01

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただきましたリニューアルのお部屋は華やかさの中にも落ち着いた雰囲気を残し、和モダンな客室となっており大変人気がございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

徒歩圏内には飲食店がたくさんあり、夜でもお散歩できるスポットもございますので、夕食を食べられた後でも祇園の街をお楽しみいただけるかと思います。

京都へお越しになられる際は、是非また祇をん新門荘をご利用下さいませ。

【楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2010年12月28日 22:58:43

ゆっくりできました。
お風呂も広くお部屋も綺麗でした。
家族みんなで楽しめました
ただ、最初に駐車場の位置を教えていただきたかったです。

【早得21】秋得~旬を味わう~季節の京懐石プラン
和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

2010年12月
祇をん 新門荘 2011年01月02日 22:42:31

当館には専用の駐車場がなく、お車でお越しの方には多少のご不便をおかけしております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

お客様がお泊りいただいたお部屋は、この夏畳を新調し、洗面所も改修を致しました。
大浴場も皆様が快適にご利用いただけますように、スタッフが定期的に清掃、整頓に入らせていただいております。

今後もゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供できます様に、従業員一同努めてまいります。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【早得21】秋得~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2010年12月06日 11:23:55

プランよりもお部屋をグレードアップしていただいていて 琉球畳のきれいで
広いお部屋でした。お部屋はリニューアルされ
ているようで 禁煙ルームで 抗菌対策もされていました。子供がいても 危ないもの
もなく 安心して過ごせました。
近くに小規模ですがスーパーもありますし、徒歩圏内に 京都らしいお店がたくさん
あります。
食事は 大人の懐石は 一つ一つが 丁寧に作られていて どれもおいしく
いただきました。京都らしいお料理で満足しました。デザートも果物だけでなく
黒糖のプリンは まったりとして とてもおいしかったです。
大人の半分でもよいので 子供のデザートにつけてもらえたら いいなあと
思いました。
子供用の食事は2つとりました。未就学の子供と小学生でした。
メインのプレートは よくある内容のものでしたが、味はよかったようです。
たとえばオムレツは 他店ではよく冷凍物でパサっとしていますが
こちらのはふわふわして 食感がちがい おいしかったです。
未就学の子のおうどんは おだしの味もよく 細麺で とてもおいしかったです。
子供達も 今までの 旅館のお子様ランチの中で 一番おいしかった。
と言っています。
ひとつ 残念だったのが おいしいお肉だったと思いますが、
陶板焼きで 火が消えてから ふたをあけるように 言われていて
そのとおりにしましたが、焦げてしまい3枚のうちの一枚は黒こげ、あとの
2枚も裏面が焦げてしまいました。
他のお料理もたくさんありましたので 子供はおなかもいっぱいだから いい。
と言っていたので あえて 何かしてほしいと言うことは 言いませんでしたが
もったいなあ と思いました。お造りとお肉で差額が2000円ほどあるわけなので。

懐石に力を入れるお店は多いものの 子供のランチは 高級なところでも
残念なお店が多い中 こちらは 子供のお料理もしっかり作られているのは
評価が高いと思いました。

お風呂が 熱くて なかなか 入ることができませんでした。

匂い袋も 子供達と作りました。
手軽に楽しくできました。

2010年12月
祇をん 新門荘 2010年12月07日 19:27:34

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、陶板焼きの件ではご家族の皆様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう、板場、客室係とも話し合い早急に善処してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

当館ではお部屋で簡単にご体験していただけるプチ体験プランをご用意しております。
お客様がご体験された匂い袋作りは、当館で最も人気のある体験プランでございまして、ちょこっと空いたお時間を利用して作れるのが魅力です。
お子様もご一緒に楽しんでいただけましたようで私どもも喜んでおります。
匂い袋だけではなく七味つくり体験もあり、京都へお越しになられた記念やご友人・ご家族へのお土産としても非常にオススメです。

お献立は月ごとに変わりますので、また違った季節にぜひお出かけ下さいませ。
手間隙かけた自慢のお料理は自信を持ってご提供しておりますので、次回お越しいただいた際にもその季節の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただける事と思います。

[フロント 好田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

シズカちゃん18さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

シズカちゃん18さん [50代/女性] 2010年11月28日 14:13:42

フロント、お部屋でも親切な対応で気持ちよく滞在できました。   ただ、立地上仕方ないのでしょうが、夜中でも外の音(酔っ払いの声、車の音など)がありました。 静かに休みたい人には・・・?  あと、大浴場は清潔な感じでした。設備されてるドライヤーは古くて私には扱いにくかったように思います。  お料理は京都らしい薄味で凝った盛り付けが目に楽しく、美味しく頂きました。  京都駅からタクシーで¥1200でした。

2010年11月
祇をん 新門荘 2010年11月30日 13:46:20

せっかくお泊りいただきましたのに、静かにお休みいただく事ができませず申し訳ございませんでした。祇園という繁華街に位置している為、外の音を気になされる方もいらっしゃることと思います。
現在、防音対策といたしまして一部の客室で二重窓を用いております。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけます様に努めてまいります。

大浴場に設置しておりますドライヤーは、昨年アマダナというメーカーのものに入れ替えを致しました。古いものではございませんので、安心してお使いただけます。しかしながら、扱いづらかったとの事でご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

厳選した旬の食材を使用したお料理は、料理長が自信をもってお出ししております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
目で見ても楽しめる、お客様を飽きさせることのないようなお献立づくりを心がけて参ります。

[フロント 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得!常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2010年09月07日 13:06:28

先日は、家族5人でお世話になりました。

旅館に入ると、京都弁と浴衣姿で出迎えていただき心が和みました!!

急な夕食の1人前キャンセルでしたが

『まだ間に合いますので大丈夫ですよ。(^-^)』って 優しく言っていただいて、たすかりました。

食事の前に八坂神社・清水寺まで歩いて散策☆暑かったぁ(~_~;)

お部屋は、5人でも十分な広いお部屋を用意してくださって、ゆったりと過ごすことができました。

夕食のすき焼きも、しゃぶしゃぶも、お肉がやわらかく美味しく頂きました!
  ただ、お漬物がもっと京都っぽいものだと嬉しかったかなぁ・・・

夜には、偶然にも、いつもテレビでしか見たことのない五山の送り火をみに行くこともできましたし、とても盛りだくさんな一日でした

館内も隅々まで清掃が行き届いており さりげなく置いてある小物が、とても目を楽しませてくれました。

部屋の洗面所のコップの下のコースターが一人一人色を変えてあって気配りを感じました☆

普段あまり持てない家族揃っての時間を気持よく過ごさせていただいて感謝します。

*ありがとうございました*

祇をん 新門荘 2010年09月08日 17:08:19

この度は新門荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。またいろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

京都では「五山の送り火」が終わると「夏も終わりだな・・・」と誰もが感じるのですが、今年は9月に入っても猛暑が続いておりますね。

新門荘では建物は鉄筋ですが、館内で少しでも‘京都’を感じていただけるようにこの3月から女性スタッフは着物(夏は浴衣)でご接待することに致しました。

また、当館では、肉類は小売業を通さずに直接卸商から仕入れておりますので、自信をもって質の良いものをご提供させていただいております。ご堪能頂けた声をお聞かせくださり、こちらも大変嬉しく思います。

お漬物はこの時期、あえて京都のものではなく旬の泉州水ナスをお出ししていたかと思いますが、貴重なご意見はすぐに料理長へ申し伝えます。

まだまだ行き届かない点もございますが、どうぞ次回京都へお越しの際も当館をご指名いただければ幸いです。心からお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

◎肉料理を選んで♪夏のスタミナプラン◎

カカリチョさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

カカリチョさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:14:47

8/12~8/13 1泊で利用させていただきました。

京都の中心街のすぐ近くで、というか祇園の真ん中。で
近所をぶらぶらしたらすぐに舞妓さんや、映画なんかで有名な石畳の町を見ることが出来ました。

リニューアルの客室はすんごいおしゃれで予想以上によかったのですが、
やはりロビー・エレベーター・大浴場 なんかは少し古い感じがしました。
とは言っても、京都のど真ん中で大浴場があるのは嬉しいですね。
リニューアル客室に泊まればいいお宿だと思います。

夕食は、、、歩いて15分ほどいった鴨川沿いのイタリアンで川床。のプラン♪
楽しみにしていたのですが、お店の?旅館の? 手違いか、お店で予約リストに私たちの
名前が載っていなかったようです。(こっそり隠して対応してくれましたが・・・)
そのせいか、川から一番遠い席になっちゃって、残念でした。
でもまぁ、雰囲気は味わえたし御料理が美味しかったのでよしとします。

夜は、歩いて高台寺の夜間拝観を見に行きました。(歩いていけた!)
とてもとても素敵でした。夏限定?よくわかりませんが感動したのでオススメです。

旅館の話に戻りますが、朝食も美味しかったし、
お部屋はほんとよかった。
浴衣も3種類からすきなのを選んで着れるスタイルで
おしゃれなお部屋とぴったりでかなりテンション上がったし
全体的には○ですね。

8/16のブログにその他、京都旅のオススメ情報と一緒に写真UPする予定です。
またいらしてください(*´エ`*)

祇をん 新門荘 2010年08月16日 16:35:21

この度は新門荘にご宿泊賜り有難うございました。

リニューアルしたお部屋は、この月末でちょうど一年を迎えます。お気に召して頂け大変嬉しく思います。

また、ご夕食の川床ですが暑い中後移動頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらお客様には寛大なお心でお許し頂き大変恐縮しております。

その後、調べましたことろ弊館が流したFAXをお店側が受信されたことは間違いなかったようですがそのFAX用紙を紛失されていたというお店側の連絡があったことをご報告申し上げます。私どもも再度確認をすべきでございました。申し訳ございませんでした。

余談ですが、提携先の川床は5年程前に従業員全員で食事慰安会をおこなった場所でもございます。
あいにく私どもが訪ねた日は雨で、床に出られなかったのですが、仰るように京都の夏の情緒を味わえる素敵な食事処でもあると思います。

高台寺は定期的に夜間拝観をされているようでして、桜や紅葉の季節はまた雰囲気が違いきっとお楽しみいただけると思います。

次回京都へお越しの際も是非また新門荘をご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

◆夏の風物詩!「鴨川納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン

anika77さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

anika77さん [20代/女性] 2010年03月30日 18:06:28

懸賞に当たったので利用させていただきました!
リニューアルされたお部屋だったのでとても綺麗でした。旅館の方々の接客も大変よかったです。
料理は見た目も綺麗で美味しくいただきましたが、少し少ないように感じました。もう少し量があると嬉しいです!
駐車場が無いのは難点ですが、良いパーキングを見つければ、京都の町を十分満喫できます。
また是非利用したいと思います!

和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)

2010年03月
祇をん 新門荘 2010年04月02日 15:56:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きました事を感謝申し上げます。

お蔭さまでリニューアルを致しました客室は
皆様方に概ね良い評価を頂戴しております。
お客様にもご満足を頂けた様で安心を致しました。

駐車場に付きましてはお客様にご不便を
お掛けしておりますが立地上のことも
ございますので勝手ではございますが
ご理解を賜れば幸いでございます。

次回も京都へお越しの節は当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
(担当 南葉)

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)】

投稿者さん 2009年04月17日 01:52:03

メインの料理カニすきはとても美味しかったが、雑炊用でないホカホカの白いご飯が食べたった。カニの量が多いのはいいが飽きてしまった。野菜などもっと種類が欲しかった。旅館の雰囲気は抜群に良くまた利用したい。ただ立地が良すぎるだけに外の騒音や向かいのビルのジャズバーみたいな所の音楽などがうるさい時もあるので部屋選びは重要かも。

和室10畳又は10畳+奥の間3畳

2009年03月
祇をん 新門荘 2009年04月17日 13:26:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

特にご用意致しました御飯が冷めてしまっていた様ですのでこのようなことが無い様に指導して参ります。

お蔭さまでかにすきのプランは、概ね好評を頂いておりましたので今冬もご用意をする方向で検討しておりますが、更に内容の充実を致しましてよりご満足のいただけるお料理にして参りたく存じます。

皆様のご意見を反映して改善して参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。(担当 南葉)

【和室10畳又は10畳+奥の間3畳】