祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 15:17:45

とても満足できました。
スタッフの方も全員とても親切、丁寧で居心地が良かったです!

祇をん 新門荘 2023年11月13日 11:38:22

この度は、祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけていましたら、大変嬉しく、幸いでございます。
京都はだんだんと気温が下がり、イチョウやもみじが色づき紅葉のシーズンとなります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしおります。

若女将 藤田

<早割45>【2021年全館リニューアル】ご夕食・ご朝食付 ご宿泊
【【2020年7月新装】和室30平米 シャワー有】

akko2150さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

akko2150さん [40代/女性] 2015年11月25日 23:09:19

祇園の真ん中で京の雰囲気を満喫できて良かったです。先斗町割烹はとても美味しく、気さくに声をかけてもらえ緊張することなく楽しく過ごせました。紅葉の時期どこの飲食店も予約を受け付けていない中、このようなプランを利用できてラッキーでした。

祇をん 新門荘 2015年11月30日 11:54:52

この度は数ある施設の中からご選定頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変励みになります。「こう一」店舗の大将にも申し伝えます。

今年から始めた「割烹プラン」は、当館から先斗町まで15分ほどご足労頂くのですが、お客様からは大変高い評価を頂いております。この週末などは当館のお客様で貸切になるほど、たくさんのご予約を頂戴して有難いことでございます。

今年の年末年始からあちらの店舗は休まず営業しますので、新門荘とコラボした宿泊プランを展開してまいります。

季節ごとに様々な表情を見せる京都。是非またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

☆一度は行ってみたい!先斗町割烹プラン☆

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:46

皆様の対応がよく、お部屋もきれいで快く宿泊することができました。
男子1人、女性2人の宿泊でしたが、ポーチも使い分けされており
中身も少し違いました。
洗面台のコップも3色用意されており間違わずに使うことができました。

朝食も品数がたくさんあり、おいしくいただけました。

ただ、残念なことが2つありました。
1つはトイレのレバーが外れて被せている状態なので、回すと外れてしまったりずれてしまったりと
うまく回せなくてなかなか流すことができませんでした。

もう1つは2つあるお風呂のひとつが改装中だったことです。
これは宿泊前にネットで見て知っていたのですが、行ってみてやはり不便を感じました。
夕食は外食にしておいたので、旅館に着くとまずお風呂にはいってからと思っても、
男女交代でのお風呂タイムだったのですぐには入れませんでした。
そして、帰ってきてからも汗を流そうと思っていたのですが、男性の最終時間に間に合わず
入れませんでした。

それ以外はとても快適に過ごせました。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 18:56:07

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたトイレの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早々に業者に修繕の手配依頼をかけましたことをご報告申し上げます。ご意見をお聞かせ頂きましたこと、御礼申しげます。

また、大浴場の工事につきましても、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。できれば、暑い時期の工事は避けたかったのですが、冬シーズン到来まで待てそうにないとのことで工事に踏み切りました。

甚だ当館の勝手ではございますが、今月中には改修工事が完了いたしますので、また京都へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

あいちんママ25さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

あいちんママ25さん [40代/女性] 2015年04月17日 21:02:33

4月5日に宿泊させていただきましたが 笑顔で対応していただき気持ちよく過ごす事ができました。
桜の名所も親切に教えていただき親子で夜桜を満喫する事もできました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
祇をん 新門荘 2015年04月22日 14:03:09

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊された日はちょうど京都の桜が見ごろを迎えておりました。風に揺れる桜の枝が大変きれいだったのをよく覚えております。感慨深い京都旅になりましたでしょうか。

さて来月15日(金)には京都三大祭のひとつ、「葵祭」が行われます。平安貴族の衣装や小道具、牛車を間近で見ることのできる貴重なお祭りでございます。
また京都にお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

hanamiyu1105さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hanamiyu1105さん [30代/女性] 2013年07月13日 20:57:54

両親と私たち夫婦の4名で利用しました。
建物自体は、多少古さを感じる部分もありましたが、とてもきちんと
手入れがされており、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。
特にお風呂のアメニティが充実していて、女性には嬉しいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろん、クレンジングや
洗顔料まで完備されていてよかったです。

私たちが宿泊した夜は、修学旅行の生徒さんが泊まられており
生徒さんのお風呂貸切の時間帯の後に、私たちはお風呂に入りましたが
きっと貸切後、宿の方がきちんとキレイにされたんだろうなと感じられるような
空間になっていました。すごく気持ちがよかったです。

夕飯は、舞妓さんが来られるビアガーデンで
お客さんがそんなに多くなかったこともあってか、舞妓さんが
30分も席にいてくれて、たくさんお話できてよかったです。
初めて本物の舞妓さんを間近で見て、その可愛さに感激しました。

全体的に満足度の高いサービスだったと思います。

2013年07月
祇をん 新門荘 2013年07月15日 22:32:00

お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。そのため畳や襖等は定期的に交換や修繕を行い、快適にお泊りいただけますように従業員一同努めております。
修学旅行の生徒様がいらっしゃいましたので、お風呂の貸切時間につきましてご不便をおかけいたしました。しかし、清潔感があってよかったとお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。心より厚く御礼申し上げます。

他方、ビアガーデンでは舞妓さんとたくさんお話ができたとのことで、「夏の京都旅」思い出深いものとなりましたでしょうか。
京都の夏はイベント盛りだくさんでございます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

投稿者さん 2012年07月11日 11:40:05

祇園へ歩いてすぐですが、とても静かでした。窓を開けると、下を川が流れていて風も気持ち良かったです。
朝食はおかずがたくさんで美味しかったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年07月
祇をん 新門荘 2012年08月02日 16:36:40

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

旅館のすぐ側を「白川」という川が流れており、6月になるとホタルが飛び交い、とても風情があります。この時期にお越しになる機会がございましたら、是非ご覧いただきたいと思います。

朝食の中には、新門荘特製の胡麻豆腐も入れておりますが、如何でしたでしょうか?
もっちりとした食感がやみつきになる大人気商品です。ホームページでも販売をしておりますので、ご入用の際は是非お申し込みくださいませ。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2012年03月14日 17:16:11

高校の友人と一緒に卒業旅行という事で泊まらせて頂きました。女将さんの対応や言葉遣いは、とても丁寧で良かったです。ただ、部屋の窓から見た景色が、ビルしか見えなかったのと、風呂が思ってたより小さかったのが少し残念でした(^^; でも夕食も美味しかったし、部屋も綺麗だったし、なによりみんながずっと笑顔だったので良かったです!みんな違う職場なのでなかなか集まれないけど、休日が合えばまた同じメンバーで泊まりに行きたいです^^

祇をん 新門荘 2012年03月20日 20:09:23

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、卒業旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたのが、花見小路通りに面したお部屋ということもあり、仰るように部屋からの景観が良いとは言えませんが、非常に便利な場所に位置しているので、観光の拠点にされるにはぴったりです。

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

将来また皆様で祗をん新門荘にお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

【学生旅行応援プラン】 卒業旅行にも最適!みんなで囲む鍋プラン

bell-epoqueさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

bell-epoqueさん [30代/女性] 2012年01月20日 15:38:58

立地が大変よく、京都の中心地とも言うべき場所で、観光スポットや飲食歓楽街も近く、それでいてこの価格は驚き!大変気に入りました!
また利用させていただきたいと思います。
ただ、朝食の食事が、子供向けのものが、やや大人向け嗜好であまり食べることができなかったようです。
その点、子供向けのものを考案していただきたいと思います。
たとえば、懐石料理風ではなく、さばの味噌煮とか卵豆腐とか、漬物も沢庵とか。
せっかく出していただいたのに、残してしまってちょっと残念でした。

祇をん 新門荘 2012年01月22日 17:32:00

また利用したいとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
周辺にはお買い物できるところや観光スポット、飲食店など沢山ございますので、ご滞在中は飽きることなくお過ごしいただけたことと存じます。

また、お子様の朝食の件ではご意見賜りありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は料理長に申し伝えるとともに、今後の参考とさせていただきます。お子様にも喜んでいただけるようなメニューづくりを心がけて参ります。

再度のご来館、楽しみにしております。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

K.Aか~ちゃんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

K.Aか~ちゃんさん [30代/女性] 2012年01月07日 09:52:16

1月4日5日とお世話になりました。
人数が多いからと部屋をグレードUPしていただいてとてもゆったりとできました。
すごく綺麗!!
って事はないですがすっきりと綺麗にしてあってっとても満足でしたが・・。
二日目に帰ると水道の水が出なくて困ったのと
手洗いの所は水の引きが悪く水がたまったままになってしまいました。
冷蔵庫も段がなく冷蔵庫のサイズの割りに何も入れられなかったです。
食事はボリューム満点で朝食は特にこれは夜ご飯!?
って感じのボリュームで!!
しかし子供が卵、小麦がだめと伝えていたのですが
二日目開けてびっくり出し巻き卵がふた切れずつ・・・。
見てわかる卵だったので大人がいただきましたがわかりにくい物
だと食べてしまうので気をつけてほしいとおもいました。
全体的には対応もよく気持ちよくすごせました。

祇をん 新門荘 2012年01月13日 09:12:18

この度は連泊賜りまして誠に有難うございました。

今回はこちらの勝手でお部屋をグレードアップさせていただきました。今回お泊りいただいたお部屋はお子様連れや、大人数で宿泊されるのにぴったりのお部屋です。しかしながら、洗面所や冷蔵庫の件ではご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お子様のアレルギーにつきましても、事前にお伺いしていたにもかかわらず、2泊目の朝食時に該当するものをお出ししてしまい、ご家族の皆様にご心配をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無きよう、より一層気を引き締めて参ります。

京都市内は雪こそ積もらないものの、冷え込む日が続いております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

是非またご家族の皆様で京都へお越し下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】

投稿者さん 2012年01月05日 16:24:20

予定よりもかなり早く着いてしまいましたが、荷物を預かっていただき街中でゆっくりお土産を買いものすることができました。食事も朝、夕ともに宿泊料金以上の値打ちだと思いました。特に朝ごはんは一人用のおせちや白みそ仕立てのお雑煮、大福茶などお正月らしい内容で感激しました!!
若い仲居さんでしたが非常に礼儀正しくきびきびされていたのが印象的でした。
また女性用アメニティに化粧品のトラベルセットがついていて助かりました。
大変満足な京都旅行でした。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2012年01月11日 19:54:13

京都でのお正月を楽しんでいただけた様で何よりでございます。
お食事に限らず、館内のお花を活け替えたり、小物を飾ったりと少しでもお正月を感じていただけますように工夫しております。

徒歩圏内にはお買い物できるところや散策スポットが沢山ございます。チェックインの前でもチェックアウトされた後でも、荷物のお預かりをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また皆様にお会いできます事を従業員一同楽しみにしております。お帰りになられてすぐのご投稿、有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

甲子園ますたぁさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

甲子園ますたぁさん [40代/男性] 2012年01月04日 01:58:09

2年続けてお正月にお世話になりました。
料理が美味しく、京の風情を味わえる立地もよく、部屋も清潔でした。またお世話になりに行きます!

祇をん 新門荘 2012年01月06日 08:26:13

昨年に続きまして、祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また帰られてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しいただいた時にも満足していただけますように、従業員一同努めて参ります。
また皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 年末年始を「祇園」で過ごす!★冬得★

投稿者さん 2011年05月06日 21:32:20

GWに2泊しました。祇園や四条河原町からとても近く、立地は素晴らしかったです。
また、フロントやお部屋係の方をはじめとするスタッフの方の対応もとても良かったです。
不満に思った点は、お部屋のお手洗いの換気扇のほこりがひどかったこと。床などの掃除は行き届いているのに、何故これだけ?という感じでした。
また、改装は重ねているのかもしれませんが、建物自体は古く入ってしばらくはにおいも気になりました。
しかしながらその2点をふまえても、対応の気持ちいい、良い旅館だと思います。また機会があれば今度はリニューアル客室にお邪魔してみたいです。

祇をん 新門荘 2011年05月10日 13:52:02

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。

お手洗いの換気扇の件では、清掃不十分により、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
すぐに全室チェックし、清掃スタッフとも清掃の仕方について再度確認し合いました事を、この場をお借りしてご報告申し上げます。この度はご指摘賜り有難うございました。皆様が快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

京都では5月から川床も始まり、新緑の季節を迎えます。
また機会がございましたら、祇をん新門荘へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【2010年当館人気 楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2011年01月04日 19:35:45

部屋、風呂申し分なくすごしましたが、朝のお雑煮の餅がカビ臭かったのが、残念でした。

和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)

2011年01月
祇をん 新門荘 2011年01月08日 21:01:15

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お雑煮のお餅の件では、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。食材の管理には細心の注意を払っておりますが、板場にも申し伝え、今まで以上に徹底した管理を行ってまいります。
また、この度はご指摘を賜り有難うございました。

次回も京都へお越しの際には、祇をん新門荘をご検討いただけましたら幸いでございます。

カカリチョさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

カカリチョさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:14:47

8/12~8/13 1泊で利用させていただきました。

京都の中心街のすぐ近くで、というか祇園の真ん中。で
近所をぶらぶらしたらすぐに舞妓さんや、映画なんかで有名な石畳の町を見ることが出来ました。

リニューアルの客室はすんごいおしゃれで予想以上によかったのですが、
やはりロビー・エレベーター・大浴場 なんかは少し古い感じがしました。
とは言っても、京都のど真ん中で大浴場があるのは嬉しいですね。
リニューアル客室に泊まればいいお宿だと思います。

夕食は、、、歩いて15分ほどいった鴨川沿いのイタリアンで川床。のプラン♪
楽しみにしていたのですが、お店の?旅館の? 手違いか、お店で予約リストに私たちの
名前が載っていなかったようです。(こっそり隠して対応してくれましたが・・・)
そのせいか、川から一番遠い席になっちゃって、残念でした。
でもまぁ、雰囲気は味わえたし御料理が美味しかったのでよしとします。

夜は、歩いて高台寺の夜間拝観を見に行きました。(歩いていけた!)
とてもとても素敵でした。夏限定?よくわかりませんが感動したのでオススメです。

旅館の話に戻りますが、朝食も美味しかったし、
お部屋はほんとよかった。
浴衣も3種類からすきなのを選んで着れるスタイルで
おしゃれなお部屋とぴったりでかなりテンション上がったし
全体的には○ですね。

8/16のブログにその他、京都旅のオススメ情報と一緒に写真UPする予定です。
またいらしてください(*´エ`*)

祇をん 新門荘 2010年08月16日 16:35:21

この度は新門荘にご宿泊賜り有難うございました。

リニューアルしたお部屋は、この月末でちょうど一年を迎えます。お気に召して頂け大変嬉しく思います。

また、ご夕食の川床ですが暑い中後移動頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらお客様には寛大なお心でお許し頂き大変恐縮しております。

その後、調べましたことろ弊館が流したFAXをお店側が受信されたことは間違いなかったようですがそのFAX用紙を紛失されていたというお店側の連絡があったことをご報告申し上げます。私どもも再度確認をすべきでございました。申し訳ございませんでした。

余談ですが、提携先の川床は5年程前に従業員全員で食事慰安会をおこなった場所でもございます。
あいにく私どもが訪ねた日は雨で、床に出られなかったのですが、仰るように京都の夏の情緒を味わえる素敵な食事処でもあると思います。

高台寺は定期的に夜間拝観をされているようでして、桜や紅葉の季節はまた雰囲気が違いきっとお楽しみいただけると思います。

次回京都へお越しの際も是非また新門荘をご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

◆夏の風物詩!「鴨川納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン

miti0202さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

miti0202さん [50代/女性] 2010年08月12日 20:09:50

朝食は、量も充分でした。味噌汁も熱々を頂けたし、干物は、焼きながらで満足しました。お風呂もアメニティグッズが揃っていたので次回は、荷物も軽くて済みそうですね。ただ一点、お部屋がもう少し広ければ、よかったと思います。
また、土地勘がないので、エステの後、外出はしなかったのでが、近くにお酒でも飲める所があれば言う事なしだったですね。もし、そういう所があれば、旅館からのご紹介もあればよかったかと思います。
全体的には、アットホームな雰囲気で、くつろがせて頂きました。

祇をん 新門荘 2010年08月12日 20:49:20

この度は新門荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理やアメニティ等お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

ご利用頂いたお部屋は、仰るように当館に二部屋しかない一番小さな6畳タイプで、こちらのお部屋の隠れファンのお客さまもいらっしゃるとはいえ、多少のご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

また、食後のバーなどは「祇園」という立地上、芸舞妓さんなども利用されるような飲み処などをはじめお薦めできることは多々ございますが、現状はお客様からお問い合わせ頂ければフロントにてご紹介をさせて頂いておりました。次回ご利用いただく際は是非お気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

☆女性限定☆あなた自身をリフレッシュして下さい【ボディエステコース付プラン】
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

投稿者さん 2010年04月13日 20:34:01

白川の桜と都をどりを計画していたところ懸賞割引が当たり3月31日に宿泊しました。京都の桜には少し早かったのですが白川は満開で桜と祇園を堪能しました。 もちろんカニも美味しかったです。 お部屋もお風呂も広くてのんびりできました。 宿泊客は欧米の方々も多くいらしたけれど、きっと旅館を楽しめたと思います。洗面台のカップもこだわりを感じました。  一番良かったのは、今回素敵なお部屋係りさんに当たった事です。謙虚で優しく気配りも良く、また来たいなと思いました。 次回は神社仏閣も良いけれど古美術街をぶらぶらと祇園界隈を新門荘さんを基点にしのんびりと歩きたいと思いました。

祇をん 新門荘 2010年04月17日 16:35:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きました事と併せて御礼を申し上げます。ご応募頂きました懸賞は今後も続けて参ります。時期に応じたプランをご提供して参りますので、奮ってご応募下されば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。(担当 南葉)

【和室10畳以上(温水洗浄機トイレ付・大浴場有)】

anika77さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

anika77さん [20代/女性] 2010年03月30日 18:06:28

懸賞に当たったので利用させていただきました!
リニューアルされたお部屋だったのでとても綺麗でした。旅館の方々の接客も大変よかったです。
料理は見た目も綺麗で美味しくいただきましたが、少し少ないように感じました。もう少し量があると嬉しいです!
駐車場が無いのは難点ですが、良いパーキングを見つければ、京都の町を十分満喫できます。
また是非利用したいと思います!

和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)

祇をん 新門荘 2010年04月02日 15:56:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きました事を感謝申し上げます。

お蔭さまでリニューアルを致しました客室は
皆様方に概ね良い評価を頂戴しております。
お客様にもご満足を頂けた様で安心を致しました。

駐車場に付きましてはお客様にご不便を
お掛けしておりますが立地上のことも
ございますので勝手ではございますが
ご理解を賜れば幸いでございます。

次回も京都へお越しの節は当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
(担当 南葉)

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)】

メケッコさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

メケッコさん [30代/女性] 2010年03月23日 17:22:58

懸賞で、割引プランに当選したのをきっかけに、母と2人、観光でうかがいました。
リニューアルされたお部屋ということもあり、とても素敵なインテリアでした。特に、窓際の壁に沿って置かれたソファの座り心地がちょうどよく、添えられているクッションカバーも“和”の雰囲気でよかったです。
1点だけ、気になったことがあります。
客室内の、バスルームと洗面所との段差がやや大きかったことです。スペースもあまり広くはないので、ドアを開けての行き来が、年配の方には特に窮屈に感じると思います。
そのほかは、フロントの方や仲居さんの接客は明るくて気持ちよかったですし、手の込んだ食事もおいしかったです!
初めての“母との2人旅”でいい思い出になりました。親切に対応してくださり、ありがとうございました!

和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)

祇をん 新門荘 2010年03月24日 20:44:03

この度は新門荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

リニューアル客室は昨年8末に完成し、概ね多くのお客様にお喜び頂いております。「和」クッションは弊館の女将の手作りでございます。夏の暑い時期に総数24個一生懸命作っておりました。

さて、バスルームとの段差ですがご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
諸事情で旧タイプから部屋の間取りを変えられず
洗面所は狭くなってしまいました。

新門荘には21室の客室がございますが、残りの部屋のリニューアルを手がける際は頂いたご意見を反映できるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお母様にもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。【若女将】

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)】

投稿者さん 2019年02月15日 18:10:49

夜の食事は大満足でしたが、朝の食事会場が混雑していて、サービスが届かなかったです。

祇をん 新門荘 2019年04月05日 17:04:51

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食時、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
せっかくのご滞在のときを気持ちよくお過ごしいただけますよう、頂いたご指摘を改善し努めて参ります。
 また、京都へお越しいただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

若女将 藤田

【ワクワクを大切にする京料理】きっと京都の旅館料理のイメージが変わります!お部屋でご堪能ください!
【【標準客室タイプ】 和室10畳+広縁3畳 】

sintyajpさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2018年03月26日 11:27:54

洗面台の水が自動でコップの水を溜めるのに時間がかかった。
確かに水は貴重ですが、もう少し自動の調整時間を伸ばせばいいと思います。

祇をん 新門荘 2018年04月15日 15:57:41

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年1月に洗面台をリニューアル致しまして調整しておりましたが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後も不備がないよう再度各部屋をチェックし、改善致します。まだまだ至らない点もございますが、次回の京都旅行でも是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪