祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 15:17:45

とても満足できました。
スタッフの方も全員とても親切、丁寧で居心地が良かったです!

祇をん 新門荘 2023年11月13日 11:38:22

この度は、祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけていましたら、大変嬉しく、幸いでございます。
京都はだんだんと気温が下がり、イチョウやもみじが色づき紅葉のシーズンとなります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしおります。

若女将 藤田

<早割45>【2021年全館リニューアル】ご夕食・ご朝食付 ご宿泊
【【2020年7月新装】和室30平米 シャワー有】

投稿者さん 2019年02月15日 18:10:49

夜の食事は大満足でしたが、朝の食事会場が混雑していて、サービスが届かなかったです。

祇をん 新門荘 2019年04月05日 17:04:51

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食時、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
せっかくのご滞在のときを気持ちよくお過ごしいただけますよう、頂いたご指摘を改善し努めて参ります。
 また、京都へお越しいただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

若女将 藤田

【ワクワクを大切にする京料理】きっと京都の旅館料理のイメージが変わります!お部屋でご堪能ください!
【【標準客室タイプ】 和室10畳+広縁3畳 】

sintyajpさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2018年03月26日 11:27:54

洗面台の水が自動でコップの水を溜めるのに時間がかかった。
確かに水は貴重ですが、もう少し自動の調整時間を伸ばせばいいと思います。

祇をん 新門荘 2018年04月15日 15:57:41

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年1月に洗面台をリニューアル致しまして調整しておりましたが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後も不備がないよう再度各部屋をチェックし、改善致します。まだまだ至らない点もございますが、次回の京都旅行でも是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 16:39:58

食事の懐石料理に満足しました。
朝食もおかずもたくさんあり、大変満足しました。

祇をん 新門荘 2018年04月14日 14:07:01

また早々にご投稿くださり、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
自慢の懐石料理、和朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当館では春夏秋冬 季節の食材をつかい、お客様にお楽しみいただけるお料理を提供いたしております。夏恒例の屋上ビアガーデン「舞妓と京の夕べ」も今年で20周年を迎えます。鮎や鱧、京野菜などのお料理を召し上がっていただきながら舞妓とお話、おどりをご覧いただき、京都らしい夏を味わっていただけるかと存じます。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田

【添い寝無料】◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室12畳(バストイレ付・和モダン客室・禁煙)】

ゆたかさん0085さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年01月06日 16:32:49

なかなか予約が取れず、数年ぶりに宿泊させていただきました。前回同様、ゆっくりと休ませていただきました。満室のようでしたが、大浴場もゆっくりと入らせていただきましたし、夕食も部屋食なのでのんびりといただくことができました。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 16:21:16

6年ぶりにご来館頂きました。
前回も同じ1/4のご宿泊でございました。

頂きましたお土産はスタッフ皆で美味しく頂戴致しました。お心使い、重ねてお礼申し上げます。

新門荘の予約サイトも度々のぞいて頂き誠にありがとうございます。
お部屋数が21室の旅館でございますので、中々予約が取れないと仰るお客様にはご迷惑とご不便をおかけしており申し訳なく思っております。

次回は季節を変えてお越し下さいませ。
またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘 フロント岩楯

【添い寝無料】◎4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◎
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

Goon Linさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

Goon Linさん [50代/男性] 2018年01月05日 06:58:58

車利用でしたが近くの提携駐車場が割引利用でき、観光地への移動に便利でした。
夕食は懐石料理、朝食は正月だったのでおせち風の重箱でお雑煮付きでしたが、やさしい薄味で美味しくいただきました。
ひとつ残念だったのが夕食後のデザートが出るのがとても遅く、お風呂に出かける直前になってしまった点です。
それ以外はとてもいいお宿だと思います。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 16:46:02

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご満足頂いたお食事後のデザートが遅くなってしまい、テンポを崩してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

料金提携の駐車場は予約制ではございませんので、この時期にお停め頂けるましたのは大変幸運でございます。
良い一年になりそうでございますね。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 フロント岩楯

◇年末年始京都スペシャル◇「年末年始」を「祇園」で過ごす!
【和室12畳(バストイレ付・和モダン客室・禁煙)】

ゆきおー2924さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] 2017年09月01日 20:14:27

家族5人で利用しました。京都駅からバスで約10分位の立地で比較的静かな場所にあります。知恩院や八坂神社から近く観光しやすい場所にあります。お盆を外しての宿泊でしたのでお風呂も空いていてゆっくりと入れました。朝食のみのプランでしたが京都らしいおしゃれな料理が少しづつ用意されどれをとってもおいしく頂けました。祇園の街の飲食店はけっこう高めのお店が多いので夕食もセットされたプランを選んだほうがよかったかもと少し後悔しています。土地勘が全くないので夕食までに戻れなかったら困ると思い朝食だけのプランを選びました。
1点気になった点は、空調が寒すぎたことです。集中管理されているようでリモコンでは操作できないようです。使い方が良くなかったのかな。
また京都に行く際は、お世話になりたいと思います。
家族ともども良い夏休みの思い出になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。

祇をん 新門荘 2017年09月19日 20:19:08

この度は祇をん新門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新門荘でご家族皆様の思い出になる夏休みをお過ごし頂けたとの書き込みを拝見し、大変嬉しゅうございます。

当館の夕食時間は18時、19時、20時の中からお選び頂いております。
次はぜひ当館自慢の懐石料理をお部屋でゆっくりお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

※空調の件でございますが、当館はお部屋のリモコンでお好みの温度に設定が可能でございます。
今後もご不明な点はお気軽にお訊ね頂けますようご案内させて頂きたいと存じます。
新門荘 岩楯

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

NOB1313さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2017年05月01日 08:41:04

GWで1泊ご利用させて頂きました。
祇園に近く観光立地に便利で良かったです。
夕食は部屋食で、若い男性の仲居さんも好印象で、楽しく食事をさせて頂きました。
部屋の古さは感じますが、窓下には川が流れ、静かな部屋で落ち着きました。
また機会があればご利用させて頂きます。

祇をん 新門荘 2017年06月07日 20:54:40

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

祗園の白川沿いに建っております当館は、便利な立地にも関わらず静かにお過ごし頂けるとリピート頂くお客様も多く大変有難いことでございます。
若いスタッフも、お客様のご旅行が思い出深いものになりますよう、心からくつろいで頂けますよう毎日笑顔で働いております。
まだまだ至らない私たちではございますが、また京都へお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2017年04月05日 20:30:39

息子と初の二人旅でした。皆さんにあたたかい接客をしていただきました。
いい思い出になりました。

祇をん 新門荘 2017年04月14日 21:55:05

この度は息子様との初めての二人旅に祇をん新門荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同お客様それぞれのお顔を思い浮かべながら手作りのおもてなしをさせて頂けますよう心がけて参りたいと存じます。

今年は桜の開花が遅れておりましたので残念でございましたが、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 岩楯

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:36

女友達三人と楽しく過ごさせて頂きました。荷物も早くから預かって頂き、助かりました。食事も大変美味しくて、運んで下さる方ともお話させて頂きながら楽しく頂きました。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2016年12月08日 20:19:39

この度は新門荘へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂いたという書き込みを拝見し、大変嬉しく読ませて頂きました。

今回はお部屋食での特別懐石料理をお召し上がり頂きましたが、ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか?

近頃は「二泊三食プラン」も大変人気がございます。
一日目はは旅館で懐石料理のお夕食、二日目はネットで見つけて以前から気になっていたお店でお夕食、と楽しみ方も様々なようでございます。

季節を変えて是非また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「ポイント10倍」【さき楽30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2016年08月27日 19:58:08

部屋風呂付にすれば良かったかとは思うが、家族皆が満足し喜んでくれました。

祇をん 新門荘 2016年08月29日 17:55:08

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様がご満足し喜んで頂けたとのクチコミを大変うれしく拝見させて頂きました。

お子様連れのご旅行は何かと大変だと存じますが、皆様楽しそうにお過ごし頂き、こちらも笑顔を頂きました。

当館では数に限りがございますがご家族向けの広めのお部屋やバリアフリータイプ(内風呂付)のお部屋もご用意致しております。

次回は広いお部屋でゆっくりとご夕食をお楽しみ下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

岩楯

【サマーSALE】全室5%OFF!こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 16:52:39

祇園でリーズナブルで泊まれました
立地も良くもう少し早く着いて夜の京都を楽しめばよかった。残念 朝ごはん付きも嬉しいポイントです。今流行りのぽけスポット近くで部屋でもゲーム楽しめました

しいて言うなら冷蔵庫が効かない 裏のフィルターが埃びっしり、お風呂の扇風機が効かない、これは小さくやはり埃びっしりクーラーの効きも? だったのでそこのお手入れをお願いします。

祇をん 新門荘 2016年08月29日 16:37:10

今回お選びのプランは「こだわりの朝ごはん付きでボリュームも満点」と好評でございますが、ご満足頂けましたでしょうか?
設備などは順次入れ替えを致しておりますが追いついていない所もありご不便をおかけしております。
ご指摘頂きました箇所は清掃の一環でございますので直ぐにでも改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘
岩楯

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年07月17日 16:04:19

チェックアウトで忙しい、10時前に着いてしまい、荷物を預かってもらい、すみませんでした。
笑顔で預かっていただき、ありがとうございます。
部屋はキレイで、共用のお風呂も誰もおらず、ゆったり使えました。
翌日、朝ごはんの会場に行き、たくさん他の方がいらっしゃったのに、びっくり。
朝ごはんはゴハンのお供がいろいろあり、お腹いっぱいになりました。
だし巻き卵が、美味しかったです。
祇園祭りの宵山を観に行き、夜遅くなった為、朝ごはんの時間変更のお願いを23時過ぎにしましたが、快く変更していただけました!

祇をん 新門荘 2016年08月07日 16:15:19

この度は祇をん新門荘へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
宵山の夜は遅くまで賑わっておりましたが、京都の暑い夏を満喫されたようですね。
当館は、八坂神社が近いので神幸祭や還幸祭では付近を神輿が通ります。
また山鉾が建つ四条烏丸付近には徒歩15分程で行くことができますので観光の拠点としてご利用頂いております。
チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりも好評のようでございます。

次回の京都旅行の際にも是非ご利用下さいませ。

新門荘 岩楯

投稿者さん 2016年02月11日 14:56:34

大学生の友人と女7人で泊まりました。
従業員の皆さんも大変丁寧な対応でしたし、ご飯も十分な量でした。
部屋に浴室がなかったので大浴場に行きましたが、イメージしていたよりは小さかったです。
比較的便利な立地にあるので部屋からの景色などは期待出来ないかもしれないです。
フリーWi-Fiが完備で速度も速かったです。

全体的な感想としては満足しています。

2016年02月
祇をん 新門荘 2016年03月08日 12:52:50

お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

今回は7名様がご一緒にお泊り頂けるお部屋をご利用頂きましたが、お話尽きない楽しい一晩を過ごされたのではないでしょうか?
全体的にご満足を頂けたとのご感想を頂き、少しでも皆さまの心に残るご旅行のお手伝いをさせて頂きました事を大変嬉しく思っております。
大浴場は最大で15名様程ご利用頂けます。
仰る通り、特に混んでいる時など手狭に感じられるかも知れませんが、周辺には観光スポットもたくさんございますので次回も観光の拠点として是非ご利用下さいませ。

祇をん新門荘 岩楯

「ポイント10倍」【早期得割30】「冬得」選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~
【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2016年01月13日 15:43:55

祇園でこの金額で泊まれることは最高だと思います。
立地もとても良かったので、夜の祇園を楽しめました。
しかし、スーツケース2個を広げるには結構狭い部屋でした。大
こんなに狭いのに夕食も部屋で取ることになっていたので、そこだけは残念でした。
一番安いプランを選択したのは失敗だったのかと思います。
でも、朝食は別の部屋で取れたし、おいしかったです。

2016年01月
祇をん 新門荘 2016年01月21日 14:42:46

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご利用いただいたタイプは6畳一間のお部屋で、当館には2部屋しかないお部屋でございます。仰るようにスーツケースを開けられるのであれば、狭いかと思いますので、次回は10畳+3畳のスタンダードタイプをお勧め致します。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

【添い寝無料】◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

ozu0603さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:02:53

立地が とてもよく祇園をゆっくり歩けたので ここにしてよかったと 思いました。
早めに到着したので、荷物を置かせてもらい、おいしい昼食場所も教えていただき また夕食の京懐石もゆっくり味わえたのでよかったです。満足できた旅行でした。

祇をん 新門荘 2016年01月21日 14:37:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。重ねて御礼申しげます。

暖冬といわれるこの冬、昨日京都市内では初めて雪がうっすら積もりました。四季折々で様々な顔を見せる京都へまたお越しの際は、どうぞお立ち寄りただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2015年11月29日 23:44:57

お世話になりました。当日は修学旅行生が宿泊との連絡を事前に頂き、ビックリすることなく宿泊できました。また、心配していた騒音も全く気になりませんでした。ロケーションはとてもよく、寒かったのですが夜の散策も楽しめました。夕食は大変手が込んだ料理に感心しました。京都料理の味付けよりも少し濃い目で私にはちょうど良かったです。
当日は寒くエアコンを入れっぱなしにして寝たのでかなり乾燥しました。事前に加湿器を用意してもらえると良かったです。

祇をん 新門荘 2015年11月30日 12:02:01

この度は数ある施設の中から当館をご選定くださり、誠に有難うございます。

またフロアは違えといえども、修学旅行生の宿泊にもご理解いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

また「京料理」は薄味のイメージが付きまとっておりますが、当館料理長はご提供するお料理全体を通して、メリハリつけて味付けを考えているようでございます。お褒めの言葉を頂きましたこと、料理長にも申し伝えます。

最後に加湿器に関してですが、現在は部屋数分のご用意ができておらず、ご希望のお声があるお客様のお部屋に貸出しております。ご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

こちら京都は紅葉ピークも落ち着き、いよいよ冬本番を迎えようとしております。また京都へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【添い寝無料】◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

akko2150さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

akko2150さん [40代/女性] 2015年11月25日 23:09:19

祇園の真ん中で京の雰囲気を満喫できて良かったです。先斗町割烹はとても美味しく、気さくに声をかけてもらえ緊張することなく楽しく過ごせました。紅葉の時期どこの飲食店も予約を受け付けていない中、このようなプランを利用できてラッキーでした。

祇をん 新門荘 2015年11月30日 11:54:52

この度は数ある施設の中からご選定頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変励みになります。「こう一」店舗の大将にも申し伝えます。

今年から始めた「割烹プラン」は、当館から先斗町まで15分ほどご足労頂くのですが、お客様からは大変高い評価を頂いております。この週末などは当館のお客様で貸切になるほど、たくさんのご予約を頂戴して有難いことでございます。

今年の年末年始からあちらの店舗は休まず営業しますので、新門荘とコラボした宿泊プランを展開してまいります。

季節ごとに様々な表情を見せる京都。是非またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

☆一度は行ってみたい!先斗町割烹プラン☆

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:46

皆様の対応がよく、お部屋もきれいで快く宿泊することができました。
男子1人、女性2人の宿泊でしたが、ポーチも使い分けされており
中身も少し違いました。
洗面台のコップも3色用意されており間違わずに使うことができました。

朝食も品数がたくさんあり、おいしくいただけました。

ただ、残念なことが2つありました。
1つはトイレのレバーが外れて被せている状態なので、回すと外れてしまったりずれてしまったりと
うまく回せなくてなかなか流すことができませんでした。

もう1つは2つあるお風呂のひとつが改装中だったことです。
これは宿泊前にネットで見て知っていたのですが、行ってみてやはり不便を感じました。
夕食は外食にしておいたので、旅館に着くとまずお風呂にはいってからと思っても、
男女交代でのお風呂タイムだったのですぐには入れませんでした。
そして、帰ってきてからも汗を流そうと思っていたのですが、男性の最終時間に間に合わず
入れませんでした。

それ以外はとても快適に過ごせました。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 18:56:07

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたトイレの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早々に業者に修繕の手配依頼をかけましたことをご報告申し上げます。ご意見をお聞かせ頂きましたこと、御礼申しげます。

また、大浴場の工事につきましても、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。できれば、暑い時期の工事は避けたかったのですが、冬シーズン到来まで待てそうにないとのことで工事に踏み切りました。

甚だ当館の勝手ではございますが、今月中には改修工事が完了いたしますので、また京都へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

あいちんママ25さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

あいちんママ25さん [40代/女性] 2015年04月17日 21:02:33

4月5日に宿泊させていただきましたが 笑顔で対応していただき気持ちよく過ごす事ができました。
桜の名所も親切に教えていただき親子で夜桜を満喫する事もできました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
祇をん 新門荘 2015年04月22日 14:03:09

宿泊された日はちょうど京都の桜が見ごろを迎えておりました。風に揺れる桜の枝が大変きれいだったのをよく覚えております。感慨深い京都旅になりましたでしょうか。

さて来月15日(金)には京都三大祭のひとつ、「葵祭」が行われます。平安貴族の衣装や小道具、牛車を間近で見ることのできる貴重なお祭りでございます。
また京都にお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】