祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

三味線弾きさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2014年07月14日 11:56:57

約5年振りにお世話になりました。
立地と朝食の良さが気に入っての利用です。
一日観光で歩き回って疲れた身体に、広々とした大浴場で入浴出来るのもありがたいです。
朝食は今回も大変品数豊富で味も良く大満足でした。
欲を言うと、お部屋にお水の入ったポットがあると夏場は特に助かります。
また利用したいと思います。

2014年07月
祇をん 新門荘 2014年08月02日 13:17:48

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ひとかたならぬお引立てにあずかり、また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
飲料水ポットにつきましては、ご要望のあった場合にお部屋にお持ちしております。
当館スタッフまでお声かけくださいますと幸いでございます。
ご案内不足で大変恐縮ではございますが、衛生面を考慮してこのように対応しております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

さて、お泊りいただきました日は弊館屋上「舞妓とビアガーデンの夕べ」の初日であり、浴衣販売の初日でとてもにぎやかな日だったと存じます。また、祇園祭の鉾建てが始まる時期でしたので、お祭りの雰囲気を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

8月に入り、本日2日(土)より鴨川や堀川の川沿いで「京の七夕」が開催されます。夕涼みにおすすめのスポットです。
また京都にお越しくださいますと幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年02月14日 21:01:15

お食事もおいしく、大変満足です。
また、寒さのせいで体調を崩してしまったのですが、お薬や体温計など、よくしていただき、感謝しています。
また京都へ行くことがありましたらこちらの旅館を利用させていただきます。

2014年02月
祇をん 新門荘 2014年02月17日 10:17:52

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いておりますが、暖かな日差しに誘われて梅の便りが聞こえる頃となりました。その後、経過はいかがでしょうか。
女性7名様一緒のお部屋でしたので、さぞ話に花が咲いたことと存じます。京都は雑貨屋さんや和小物のお店が多く、見ているだけでも心が弾むお店がたくさんございます。また、京懐石や冬限定のお鍋をご宿泊のお部屋にてお召し上がりいただけるプランもご用意しております。
また、ぜひ皆様で京都へお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2014年02月14日 14:00:56

連泊プランを利用させていただきました。リニューアル客室が綺麗で雰囲気もあり良かったです。1日目の夕食は4人分とは思えない鍋の量に、お腹いっぱいになりました♪朝食も2日間異なり、京都らしい朝食を堪能させていただきました。2日目は清水で懐石を食べ、歩いて帰れる距離だったのもうれしかったです。また、2泊目のおかえりやすデザートなどの細かいサービスもよく、とてもよい旅行になりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年02月
祇をん 新門荘 2014年02月17日 09:02:53

当館の京都連泊プラン【2泊3食付】冬の鍋プランがお客様のニーズに合致し、思い出深い旅となりましたことを大変嬉しく思っております。2泊目にご用意しております「おかえりやすデザート」は中はとろっとなめらかな甘さ控えめの黒糖プリンで、女性のお客様だけでなく、男性のお客様にも好評をいただいております。
 梅のつぼみがほころび始め、少しずつ京都の街も春めいてまいりました。また皆様で京都旅にお越しくださいますと、幸いでございます。

【祇をん新門荘】多田

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】 冬の鍋プラン

投稿者さん 2014年01月15日 09:04:50

朝食のみのプランを選択し、夜はお惣菜を購入して部屋でのんびり食事をしました。夕食の時間を気にせず、値段も手頃で良かったです。二泊しましたが、朝食のメニューも同じではなく、京都を感じる内容でした。子供料金でも料理は同じなのは嬉しく思いました。部屋も音が気になるとのことで、割安なプランでしたが、全く気になりませんでした。場所、食事、価格のバランスの良い全般的に満足なホテルでした。

祇をん 新門荘 2014年01月19日 21:20:50

四条通の北側にある「錦市場」は、魚や京野菜などの生鮮食材、乾物や漬物、おばんざいやお菓子などの加工食品を販売するお店がたくさん集まる市場でございます。とても活気があり、出汁巻卵などのできたてほやほやのいい香りに誘われて、ついつい寄り道をしてしまうおすすめスポットでございます。
一泊は夕食なしの連泊プランをご用意しております。また、京都にお越しくださいますと幸いでございます。

涼水淵さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2014年01月15日 05:22:53

のんびり出来たし、宿の雰囲気も相変わらず良かった。

祇をん 新門荘 2014年01月19日 19:53:52

のんびりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。祇園の真ん中ということで、京都散策にはとても便利なところにございます。また皆様でご利用くださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2014年01月11日 11:58:00

以前一度宿泊してよい旅館だったので今回宿泊しました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2014年01月14日 16:27:21

4年ほど前は年末にお泊りいただきました。今回は年始のご利用ということで、違った趣のお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
通りを歩いていると門松の他に京都ならではの「根引き松」を見ることができます。年神様をお迎えする依代、目印となるものです。
また機会がありましたら、京都にお越しくださいますと幸いでございます。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【直前割】カップルもファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

iCobalt_Blueさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

iCobalt_Blueさん [40代/男性] 2014年01月04日 01:49:52

立地:便利だった。 また周辺には観光スポットも多かった。

部屋:施設は新しくはなかったがメンテナンスはしっかりやっている印象だった。寝具の状態も良かった。

食事:朝食のみ利用したが、仲居さんが運んでくれて、懐かしい「旅館」の雰囲気を感じることが出来た。

風呂:使用した部屋は内風呂はなく大浴場のみだった。 大浴場は少々狭く混んでいた。

サービス:スタッフはとても良い応対だった。

設備・アメニティー:建物は古い感じだったが、必要な改装はされている感じだった。 エレベーターや大浴場が狭いのはいたしかたないところか・・・。大浴場へ行く為の小物入れの袋が付いていたのは良かった。 大浴場でのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはとても良かった。 Wi-Fiは快適に使えた。

今回は外国人の友達のリクエストで「旅館」に泊まりたいということで利用した。 次回も機会があったら利用したいと思う。

2013年12月
祇をん 新門荘 2014年01月08日 11:04:29

ご宿泊日には団体のお客様が同宿されていましたので、大浴場等お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
建物自体は古くなってまいりましたが、必要な修繕を行い大切に使っております。2014年も年明けから1階ロビーのじゅうたん張替えを行いました。真新しいじゅうたんでお客様をお迎えできることを、大変嬉しく思っております。4階の「和モダン」客室にはお部屋の中に小さなお風呂がついております。また、機会がありましたらお越しくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月30日 18:28:32

夕食のしゃぶしゃぶと
部屋の雰囲気が良かったです!!

2013年12月
祇をん 新門荘 2014年01月03日 09:37:52

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。ご宿泊の時期にもよりますが、もう少し広い10畳や12畳の和室にお二人でお泊りいただくこともできます。
京都散策の起点としてまたお越しくださいますと幸いでございます。

本年が皆様にとって幸多き年となりますようお祈り申し上げます。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

morihageさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

morihageさん [50代/女性] 2013年12月03日 22:52:43

口コミでは修学旅行生の宿と評されていましたが、立地、サービスともに和風旅館として満点です。家族4人(大人4人)でしたが部屋食も美味しく頂き至福の一時を過ごしました。紅葉の美しさとともに思い出深い旅行となりました。

2013年11月
祇をん 新門荘 2013年12月07日 19:11:30

お褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。微力ながら、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
今年は木々の色付きが比較的早かったため、11月下旬は大丈夫かなと心配しておりましたが、もみじはちょうど見頃を迎えていたように思います。
またご家族皆様で京都へお越しくださいますと、幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇

投稿者さん 2013年09月18日 19:49:12

2度目の宿泊でした。前回食事がよかったので今回もお願いしました。
5人では少し部屋が狭かったですが出かけるのにいい場所にありました。
又、お値打ちコースが出たら利用したいと思います。

2013年09月
祇をん 新門荘 2013年09月19日 21:14:07

前回のお食事が良かったとのことで、重ねて厚く御礼申し上げます。

先日は5名様で10畳の和室にお泊りいただきました。料金は少し変わりますが、他に3畳の広縁のついた(10畳+広縁)の和室や12畳のリニューアル客室がございます。こちらのお部屋でしたら、もう少しゆったりと皆様でお過ごしいただけるかと存じます。

青く澄んだ空がとてもきれいな季節を迎えております。京都市内から見える比叡山の稜線が大変美しく、久しぶりに散策に行きたいなと感じております。
またぜひ皆様でお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2013年08月25日 17:49:19

祇園からとても近く、清潔感あふれる宿でした。食事が部屋でとれるのも魅力。7時半から夕食をお願いしたのですが、9時半まで少しずつ、少しずつお料理が出され、満喫できました。お料理はどれもおいしかったです。味付けに感心しました。

祇をん 新門荘 2013年08月27日 17:40:13

微力ながら素敵な京都旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
お食事についておりました一品チョイスをお選びいただくときに、皆様即座に「和牛の石焼」とおっしゃったのが大変印象的でございました。
昼間は厳しい暑さが続いておりますが、朝は少し涼しくなってまいりました。まもなく秋の食材がお食事に登場してまいります。また機会がありましたら、皆様で当館へお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

◇新門荘♪夏の感謝祭♪ご到着時にお好み1品チョイス付

花菱テンカさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2013年08月21日 01:09:01

五山送り火の日に宿泊できました。部屋食ですき焼きを頂ましたが大変満足でした。
ご飯があまり食べられなくて申し訳なかったです。妻も娘も大変満足しております。
部屋でWiFiも使えたので助かりました。機会あれば泊まりにいきたいです。

祇をん 新門荘 2013年08月25日 13:39:15

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
京都の夏の風物詩、五山の送り火はお楽しみいただけましたでしょうか。少しずつ点火されてゆく送り火を眺めておりますと、自然と厳かな気持ちになります。

秋には時代祭や「岡崎ときあかり~あかりとアートのプロムナード2013」などが開催されます。京都散策におすすめの季節を迎えます。また、皆様でお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

まきとしんごのパパさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:50:11

1 立地は祇園の中心街でよく、また、舞妓さんともお話ができて大変良かったです。また、私と家内ともにマッサージを受けましたが、とくに男性のマッサージ師の方は腕もお話も大変よくてよかったです(この方の腕は大変素晴らしかったです)。朝食は大変美味しかったです。
 風呂場も共同浴場でしたが、とくに不満はありません。良かったと思います。
 手荷物を次の宿泊先に配送するサービスは良かったです。

2 料理については、夕食は今一つのように感じられました。また、蚊取り線香等何らかの蚊よけ対策を講じていただければよかったように感じます。布団については午後9時ころになっても敷いていただけず、布団を敷くというサービスを行っていないのではないかという不安を感じました(電話をかけると敷きにきていただけました。)。また、夜外出から戻った際(20分程度の外出でしたが)に、鍵の交付をお願いしたところ、受付からは鍵を受け取っていない旨のお話をされ、少し気分を害しました(結局、フロントの勘違いでしたが)。値段との兼ね合いもあろうかと思いますが、もう少しきめ細かなサービスがあってもよいかもしれません。

3 全体としては、普通の評価です。

祇をん 新門荘 2013年08月22日 20:31:45

お布団敷きやルームキーのお預かりにつきまして私共の行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

さて、屋外でお召しあがりいただきますビアガーデンのコース料理は、衛生面安全面を第一に考えてお作りしております。そのため、お客様にお出しする直前まで冷蔵庫にて保管できるメニューを中心にご用意しております。お部屋にお持ちしております懐石料理とは趣向が異なります。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
 蚊取線香につきましては、お食事場所であること、コンセントの数に限りがあること等によりビアガーデン営業中は使用を控えておりました。現在は煙や匂いの気にならない蚊取線香がございますので、今後検討してまいります。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら、京都へお越しくださいますと幸いでございます。

【祇をん新門荘】多田

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

ニコ0860さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ニコ0860さん [30代/女性] 2013年08月16日 07:02:15

夕食、朝食ともおいしく、量も多かったです。

自分で香りを調合して作る「匂い袋体験」も良かったです★

祇をん 新門荘 2013年08月20日 20:05:39

この度は祇をん新門荘にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。京の手作り体験「匂い袋」は特に女性のお客様に人気がございます。普段あまり親しむことのない香原料を1種類ずつお楽しみいただいた後に、8種類の香りを調合します。同じ作り方でも、調合割合により違った香りになる点も魅力の一つだと思います。

まもなく京都では地蔵盆が行われます。機会がありましたら、また京都にお越しくださいますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

kurimukiさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

kurimukiさん [30代/男性] 2013年08月13日 19:19:59

落ち度があるわけではないのですが、金額の割りに満足できなかったので低めの評価です。
お盆の1週間前まで残っているような部屋のなので、推して知るべしなのかもしれません。

部屋:HPのとおり、おしゃれな部屋でしたが、
   目の高さに来る棚に埃が残っていたり、洗面台に汚れ残っていました。
   障子のついた窓は遮光ができず、朝まで明るかったです。
食事:HPのとおり、きれいに盛り付けてあるのですが、
   味は他所でも出てくるレベルで満足感はありませんでした。
風呂:遅くに入浴すると散らかっており、また風呂底がざらついていたため、
   衛生面が不快でした。
設備:製氷機がなく、冷たいものを飲むのに苦労しました。

祇をん 新門荘 2013年08月20日 20:05:35

数ある旅館の中より弊館を選んでくださいましたのに、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。私共の不行き届きから、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました客室や大浴場などの館内清掃につきましては、再度、今後の徹底目標として早急に取り組んでまいります。
製氷機につきましては、衛生的観点から調理場にて一括管理を行っております。ご希望の方にはお部屋にお持ちしております。お気軽にスタッフにお声かけくださいますと幸いでございます。

多岐にわたり貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。従業員一同真摯に受け止め、さらなるお客様満足の向上に努めてまいります。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇

hanamiyu1105さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hanamiyu1105さん [30代/女性] 2013年07月13日 20:57:54

両親と私たち夫婦の4名で利用しました。
建物自体は、多少古さを感じる部分もありましたが、とてもきちんと
手入れがされており、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。
特にお風呂のアメニティが充実していて、女性には嬉しいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろん、クレンジングや
洗顔料まで完備されていてよかったです。

私たちが宿泊した夜は、修学旅行の生徒さんが泊まられており
生徒さんのお風呂貸切の時間帯の後に、私たちはお風呂に入りましたが
きっと貸切後、宿の方がきちんとキレイにされたんだろうなと感じられるような
空間になっていました。すごく気持ちがよかったです。

夕飯は、舞妓さんが来られるビアガーデンで
お客さんがそんなに多くなかったこともあってか、舞妓さんが
30分も席にいてくれて、たくさんお話できてよかったです。
初めて本物の舞妓さんを間近で見て、その可愛さに感激しました。

全体的に満足度の高いサービスだったと思います。

2013年07月
祇をん 新門荘 2013年07月15日 22:32:00

お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。そのため畳や襖等は定期的に交換や修繕を行い、快適にお泊りいただけますように従業員一同努めております。
修学旅行の生徒様がいらっしゃいましたので、お風呂の貸切時間につきましてご不便をおかけいたしました。しかし、清潔感があってよかったとお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。心より厚く御礼申し上げます。

他方、ビアガーデンでは舞妓さんとたくさんお話ができたとのことで、「夏の京都旅」思い出深いものとなりましたでしょうか。
京都の夏はイベント盛りだくさんでございます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:28:53

前日からの連泊でした。
二日目は懐石料理を堪能しました。
お子様懐石も美味しかったようです。

祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:43:39

ご家族でわいわい囲む「しゃぶしゃぶ鍋」とは違った雰囲気を二日目はお楽しみいただけましたでしょうか。見た目の華やかさ、さまざまな食感を楽しむことができる京懐石は季節を先取りする食材を使っております。お子様にもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ朝夕涼しい時もございますが、初夏の日差しで新緑がとてもきれいでございます。またぜひ京都へお越しくださいますと幸いです。

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:26:30

お部屋も広く、リラックスできました。
めいっぱい観光してくたくたで帰ったので、くつろげて良かったです。

大浴場は、学生さんのグループが一緒だったせいか、騒がしかったですね。
でも、しょうがないのかな~とも思いましたが。。。

全体的に雰囲気も居心地も良い旅館でした。

祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:42:46

お部屋でリラックスできたとのことで、大変嬉しく思っております。ちょうど春休みでしたので、ご家族や学生グループで当館も賑やかだったのをよく覚えています。
大浴場で学生さんのグループとご一緒されたとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。ご理解をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆様が当館で快適にお過ごしいただけますように、今後とも従業員一同努めてまいります。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~

投稿者さん 2013年04月29日 19:03:46

立地は最高ですが、繁華街なので遅くまで外はそれなりの賑わいです。夕食はこの値段でいいのかと思うほど美味しく、朝食も薄味(特に飛竜頭)で素晴らしい。少食の私には少し持て余し気味の量ですが、これで文句を言ったらバチが当たります。またごはんを食べに行きたいです。

2013年04月
祇をん 新門荘 2013年05月08日 13:22:14

お客様のおっしゃるとおり、東山・祗園に立地しておりますので遅くまで人通りがございます。運がよければ、そのなかに芸舞妓さんの姿を見つけることができます。先日22時頃、四条通北側の花見小路で芸舞妓さん8名の団体を見ることができました。色とりどりの着物を身にまとい、とても華やかで圧巻の場面でございました。

他方、お食事につきまして、とても美味しく素晴らしいとおっしゃっていただきまして、大変光栄に存じます。朝食の飛竜頭はとても大きく、私も初めて見たときはびっくりいたしました。旬の食材により、お献立は変化いたします。またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【祇をん新門荘】多田

◇GW京都スペシャル◇ ゴールデンウイークを「祇園」で過ごす!

投稿者さん 2013年04月15日 09:41:36

3月30日に京都に花見に出かけた際利用させていただきました。
どうしても円山公園の夜桜を見に行きたかったので、立地的にはこちらが予約できたことはラッキーでした。
ただ、時期的に宿がいっぱいでしょうがなかったんだと思いますが、部屋の窓を開けるとビルの裏側というかボイラーの配管等が見える箇所でちょっと残念だったのと、お料理(特に朝ご飯)があまりおいしいと思えませんでした。
とにかく祇園の真っただ中にあるということで、利便性は素晴らしく良かったと思います。
近くの白川沿いの桜も満開で、お昼も夜も楽しめました。
お花見の季節には良いところだと思います。

祇をん 新門荘 2013年04月19日 16:58:51

せっかくのご旅行でしたのに、客室の外の景色や料理に残念な思いをされたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では適宜設備の改修などを行っておりますが、まだ行き届かないところがあるのが現状でございます。
設備等のハード面と料理やサービス等のソフト面、両面からのよりよい環境つくりに従業員一同努めてまいります。

他方、円山公園の夜桜をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思っております。お客様のおっしゃる通り、東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。

ツツジの花が咲き始め、新緑の美しい季節を迎えます。ぜひまた京都へお越しくださいますと幸いです。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎