祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月05日 00:33:00

夕食の準備の手際が非常に悪くてがっかりしました。
食事の説明を始めたところ足りないことに気づいたらしく「お待ちください」と言われて立ち去り、何品か持ってきたところまでは良かったのですが。。
食事の説明が再開されると思っていたら始まらずそのまま退室、食べ始めるタイミングが分からず困惑してしまいました。
結局どうしたら良いか分からないためフロントに電話して食事について伺い、やっと食べ始めましたがビールもゆるくなり、刺身も乾燥し、汁物も冷えてしまいました。

食事のランクをあげて楽しみにしていたのに本当に残念です。

祇をん 新門荘 2018年03月12日 22:07:51

この度は数ある旅館の中から祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は食事のランクを上げて楽しみにして下っていたにも関わらず、こちらの案内不足のため最高の状態でお料理をお召し上がりいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お客様への料理の説明も食事の内と、毎月お品書きが変わる前に料理長の説明を受けておりますが、それが生かせておらずまだまだ勉強不足と痛感致しました。今回いただきましたお声を客室係に伝え、今後益々スタッフひとりひとりがお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
またお目に掛かれますよう再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

祇をん新門荘
藤田

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇

投稿者さん 2018年01月11日 13:53:23

お正月に2泊で利用致しました。
料金はかなり格安でしたので、サービス、施設面等に期待はしていませんでしたので、その点は想像通りでした。

ただ、旅館のランクに関係なく、アレルギーに対する注意は細心でなければならないと思います。
予約の段階からアレルギー食材については告げておりましたし、旅館から2度も確認のご連絡を頂きました。
にも関わらず、朝食、分かりやすい形でアレルギー食材が入っていました。
その事をフロントに告げると、「申し訳ございません。この後このような事が無いよう注意致しますので。」と言われたにも関わらず、また夕飯にアレルギー食材が入っていました。
二度も三度も、正直ありえないと思います。
アレルギーは食材によっては死亡する事もあります。
それだけではなく、その食材が入っていることを見た息子は、気分が落ち込み、他の食事も食べれなくなりました。
とりあえず謝って、アレルギー食品を適当な別のものに入れ替えれば良い問題では無いということ…
その出来事がきっかけで、気分も落ち込み、楽しいはずの旅行を台無しにする事。
しっかりと考えていただきたいと思いました。

祇をん 新門荘 2018年01月15日 17:19:32

この度は祇をん新門荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
1年の始まり、楽しみにされておられたご旅行を台無しに致しましたこと深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘があった後も確認と注意を怠って同じミスを重ねてしまうなどあってはならない事でございます。
当館でもアレルギー対策は再重要事項として常日頃から最大の注意を払うよう指示が出ておりました。
しかしながら今回は鶏卵アレルギーと鶏肉アレルギーを誤ってしまった事から始まり、
申し送りの際にいくらでもあったチェック機能が全く活かせておらず不手際ばかりでございました。
仰るとおり、アレルギーは敏感な方にとっては命に関わること、謝って済む話ではありません。
社内でも正月明けから現状を早急に改善するよう話し合いを致しました。
具体的には、「おしながき」に「特定原材料及び準じるもの25品目」を表記する、毎月末スタッフ一同で行う「おしながきの読み合わせ」でアレルギーの方への代替品などを確認するなど進めております。
ご指摘をいただきましたことを重く受け止め、スタッフの意識改革と共に再教育を徹底させて頂く所存でございます。
今回は貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
さらなるお客様満足の向上に努めてまいります。

祗をん新門荘 フロント岩楯

◇年末年始京都スペシャル◇「年末年始」を「祇園」で過ごす!

投稿者さん 2017年01月31日 12:02:44

今回は海外のご家族の為に予約させて頂きました。旅館で買い物できる所に近い事を希望されておられたので、検索し、こちらに決定させて頂きました。大規模修繕中である事は納得の上でしたが、お風呂がリニューアルされて写真のイメージで最高20人と書かれてましたが、実際は、小さな子ども20かと思える狭さだったようで、お風呂にはガッカリされてました。また、低学年のお子様で食事も殆ど食べられない子どもさんだったのに、大人食70%の値段で、その為量が多すぎて、殆ど残す状態だったとの事で、非常に残念です。大人がスキヤキ、しゃぶしゃぶコースを選んでも、子どもがお子様ランチを選択出来るプランがあったら、有難かったです。

祇をん 新門荘 2017年02月01日 20:25:48

この度は外壁工事中にもかかわらず、数ある施設の中から当館をご選定いただきまして、誠に有難うございます。

当館の大浴場は、客室21の旅館としては丁度良い広さとの感想を頂くことが多いのですが、外国の方の印象は違ってらっしゃったようで残念でございます。

お食事ですが、6歳から12歳のお子様には70%の料金で大人食に準ずる場合と、お子様食の料金のいずれもお選び頂けるようご用意してございます。
次回のご予約の際にご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。

祗をん新門荘
岩楯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◎4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◎
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2016年08月13日 01:10:48

口コミを書くか迷いましたが、改善してもらいたいので書きます。
夕食時の取り皿がきちんと洗えてなく汚れが付いている、またコップも汚れており水を一口も飲む気になれませんでした。デザートをだす際に配膳係の方の着物?がデザートに被さっていたので伝えたのにそのまま出されました(交換はしてもらいました)。
食後の片付けで台が汚れているのが明らかなのに拭かないなど、こちらから何か言わなければ気付かないことが多く、若い子なのであまり言いたくなかったのですが少し教育が必要かなと思います。
部屋食で従業員の方も忙しいとは思いますが、全く気持ち良く食事をすることが出来ませんでした。
久々の家族旅行で祇園に泊まることを楽しみにしていましたが、口コミの高評価を信じ予約したことを後悔しています。
夕食の肉質と立地は良かったです。

祇をん 新門荘 2018年02月20日 09:32:41

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 この度は、数ある旅館の中より弊館を選んでくださいましたのに、久々の家族旅行のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
食器の洗い残しや配膳時の不手際など基本的なことができておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました、また報告が上がっておらずきちんとしたお詫びもできておりませんでした、これらの事は全て私共の管理不行き届きと深く反省しております。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをされたにも関わらず、お気遣いの感じられるコメントを頂きまして非常に恐縮しております。
ご指摘をいただきましたことは早急に改善し、従業員の再教育を徹底させて頂く所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

祗をん新門荘 岩楯

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2015年05月06日 20:52:49

立地がよく便利でしたが夕食のサービスの悪さにがっかりしました。
京都の旅館に泊まる1泊2日の旅行を楽しみにしていたのですが、
夕食の配膳がとても乱雑でせっかくのお部屋食が台無しになり、とても残念でした。
お皿を並べる際に内側に指が入ってしまっていたり、料理に髪の毛が入っていたり、
サービスの烏龍茶をコップ出さずに瓶で渡されたり、せっかくの美味しい料理が台無しになりました。
髪の毛が入っていた料理は演出のある蒸し焼きで素晴らしかったので髪の毛が入っていたのは本当に残念でした。
謝罪はあるものの相手の顔を見ずの謝罪で伝わりませんでした。
立地含め、全体的に良い評価をしたいところでしたが、夕食のサービスが残念な感じでしたので
厳しく評価させて頂きました。
他の面では良かったので、夕食の配膳が改善されればいい滞在ができると思います。

祇をん 新門荘 2015年05月15日 20:33:12

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様にご不快の念をおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の点は、まさにおっしゃるとおりでございます。今後は十分に注意し、二度とこのようなことがないよう従業員一同改善に努めてまいります。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

【祇をん新門荘】多田

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

kurimukiさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

kurimukiさん [30代/男性] 2013年08月13日 19:19:59

落ち度があるわけではないのですが、金額の割りに満足できなかったので低めの評価です。
お盆の1週間前まで残っているような部屋のなので、推して知るべしなのかもしれません。

部屋:HPのとおり、おしゃれな部屋でしたが、
   目の高さに来る棚に埃が残っていたり、洗面台に汚れ残っていました。
   障子のついた窓は遮光ができず、朝まで明るかったです。
食事:HPのとおり、きれいに盛り付けてあるのですが、
   味は他所でも出てくるレベルで満足感はありませんでした。
風呂:遅くに入浴すると散らかっており、また風呂底がざらついていたため、
   衛生面が不快でした。
設備:製氷機がなく、冷たいものを飲むのに苦労しました。

祇をん 新門荘 2013年08月20日 20:05:35

数ある旅館の中より弊館を選んでくださいましたのに、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。私共の不行き届きから、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました客室や大浴場などの館内清掃につきましては、再度、今後の徹底目標として早急に取り組んでまいります。
製氷機につきましては、衛生的観点から調理場にて一括管理を行っております。ご希望の方にはお部屋にお持ちしております。お気軽にスタッフにお声かけくださいますと幸いでございます。

多岐にわたり貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。従業員一同真摯に受け止め、さらなるお客様満足の向上に努めてまいります。

【祇をん新門荘】多田

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:45

大晦日・元旦とはいえ、この内容では20,000円/人超えは高過ぎと感じた。
部屋担当に、料理の内容を尋ねても「勉強不足で」と、まともに答えられず。
プロなら品書の漢字くらい、勉強しておくべきでは?
名物?の若女将も、チェックイン・アウト、夕食、朝食…どこかでお目にかかれるかと期待していたが、一度も姿を見せず。

事前に祇園の知人からは「修学旅行の宿だよ」との話を聞いていたが、まさにそのレベル。
家族みんな、がっかりでした。
おそらく、二度と泊まりません。厳しいようですが…。

2012年12月
◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★

投稿者さん 2011年09月04日 19:57:15

到着後すぐ部屋の掃除がすんでいないところがあり、お願いしましたらすぐ対応して頂きました。

夕食はミョウガをを細く切ってあったり丁寧に調理してあり、また量もたっぷりあり、満足しました。ただ椀ものが熱くなかったのと、出汁がいま一つの気がしました。

どこかの大学のゼミの方々が来られていたり、外は台風でしたが、部屋は静かでした。

エアコンですが、冷房で30度・弱風に設定しました。おそらく温度は下がっていると思うのですが風力は変わりなく吹き続けるので、寝るときその対応で寝苦しかったです。
エアコンは温度が下がったら送風が止まるものに変えられたらいいと思います。

従業員の方々をみるといい旅館になろうと頑張っていらっしゃるのは感じました。頑張ってください。

祇をん 新門荘 2011年09月11日 21:36:18

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

当館の料理は料理長が自信を持って提供しております。

これからもお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、是非新門荘をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

(祗をん新門荘 石原)

投稿者さん 2011年02月09日 15:06:48

祇園の食事付きの旅館にしては料金が割安なので試しに利用してみましたが、正直がっかりでした。
部屋は6畳から8畳にグレードアップしてくれましたが、その部屋自体ちょっとという感じで、満足はできませんでした。料理もまったくの期待はずれで、なんとか無理やり胃の中に流し込んだという有様でした。
やはり祇園で料理付きの旅館ということであれば、相応の料金を払わなければ満足のいくものが得られないということでしょうか。自分の判断の甘さを痛感しました。

2011年02月
◆◆シングル利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

投稿者さん 2011年02月08日 08:33:06

家族で利用させていただきました。八坂神社・清水寺・祇園など
京都の風情を散策するには丁度いい場所でした。

ただ、場所が祇園でも北側の繁華街なので、夜は人の声やクルマの音で
結構騒がしく神経質な人は寝つけません。
あと、予約の際に禁煙室の意思表示をしてましたが
禁煙と喫煙の部屋分けがあいまいなのか
布団がタバコ臭かったのが、嫌煙家族にとって少し残念なところです。

2011年02月
祇をん 新門荘 2011年02月09日 15:14:23

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

たばこ臭の件ではご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
現在、当館では禁煙室はリニューアル客室のみとなっております。他のお部屋はすべて喫煙可能である為、清掃の際には十分な換気と消臭処理をしてからお客様をお迎えするようにしておりますが、行き届かぬ点がありご迷惑をおかけ致しました。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[祗をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

たっちゃん5147さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

たっちゃん5147さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:18:49

連絡が、行き届いて無い。
頼んだ事が、遅い!

祇をん 新門荘 2010年08月26日 21:27:52

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

お部屋に出入りしていた客室係より、お客様は大変お疲れであられたのにマッサージの際にお布団を敷き忘れたり、雑炊のご準備にお待たせしすぎた等の報告がございました。

行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。その他お気づきの点がございましたらお手数ですがご連絡いただければ幸いです。

ご利用頂きまして有難うございました。

statuboさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

statuboさん [20代/男性] 2010年08月15日 23:15:22

立地:祇園の中にあり、付近を探索したい人にはお薦めです。

部屋:ロビー~部屋までの道中はどことなく古い感じがしますが、部屋は綺麗です。

食事:部屋食を選択。京料理を食べることができよかったです。味は普通。また、事前に食べられないものを伝えて、対応していただきました。
朝食は大部屋。品数が明らかに他の人より少なかったように見えました(他のプランに載っている朝食写真の黒く6つに分かれた箱がなかった)。品数が少ないなら少ないで、座る場所などを考えていただきたかったです。

風呂:大浴場は、脱衣所が新しくて綺麗です。

サービス:特典内容が疑問です。このプランの特典は
♪共通特典♪
1、レイトチェックアウト…チェックアウト早かったため、利用無し
2、女性には、3つの香りから選べる化粧水セットプレゼント。…もらっていない
♪追加特典♪
 □食後にフルーツの盛合せをお部屋にお届け。…ドリンクに変更していただきました
 □京都らしい絵柄の友禅シール1袋
  お好みの色をどうぞペア色足袋
  お部屋で香りのサービス      より2つ選択。…もらっていない
 □ふたりで京都体験(匂い袋つくり又は京七味つくり)
  よーじや特製ミニ手鏡、
  かえるが可愛いペアストラップ
  京きななのカップアイス      より2つ選択。…もらっていない
帰ってきて改めて特典を見たら、全然もらえてないことに気づきました。
なぜもらえなかったものがあったかは不明です。
フロントやお部屋係さんの対応はお盆の忙しい時期でしたがよかったです。

設備・アメニティ:液晶テレビのお部屋でした。空調も温度設定が可能で快適でした。アメニティは普通。アメニティを包んである風呂敷はいただいて帰ることができました。

総評:同じ金額で大きな温泉地の旅館と比較すると、お風呂はさておき料理の質、サービスなどは割高感があります。このプランは祇園界隈で宿泊することを魅力に感じる人にはお薦めします。

祇をん 新門荘 2010年08月16日 20:52:09

この度はご宿泊賜り有難うございます。
また貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、ご利用いただいた宿泊プランには仰るように差し上げるべき数点の特典が御座いました。
全くもってこちらの準備不足でございまた。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に係よりお客様に直接あらためてお詫びのご連絡を致します。

なお、ご朝食の件でございますが、苦手な食材があられると事前にお伺いしておりましたが朝食にも該当の食材があったため、お客様のお席のみ一部を京都らしい生麩などを用い代わりのご対応させてご準備いたしました。

その為他のお客様とは全く同じ内容にはなりませんでしたが、決して遜色があるようなご朝食にはなっておりませんので、どうぞご安心していただきたく一言添えさせて頂きます。

私を京都へ連れてって♪ 【ふたりのえんむすび旅行】

さわやかさおりんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

さわやかさおりんさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:02:31

女性一人旅、一泊朝食付きにしました。
一人で和室ってなかなか珍しいのでかなり期待して行きました。

あえて悪い点から
◆部屋のコンセントが少なすぎ
◆一階に大浴場とロビーがすぐそばで落ち着かない
◆大浴場のメイク落としが空っぽ
◆廊下の音が気になる
◆部屋のクーラーの音がうるさい◆チェックアウトの受付の若い女性がかなり無愛想

期待してただけに結残念でした。
これで終わるのではただのクレーマーなので(笑)良い点を
◆朝食めちゃめちゃ美味しかった。ごはんおかわりしまくり。
◆基本的には人は皆さん親切。
◆立地は抜群(祇園や三条京阪至近距離)
◆お風呂が清潔

以上、悪い点が改善されたらまた是非お世話になりたいです!

和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有

祇をん 新門荘 2010年08月16日 16:20:48

この度は弊館に二泊もご滞在いただきまして誠に有難うございます。この夏に献立内容を変えたご朝食にご満足頂け何よりでございます。

また、数々のご指摘を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

まず、フロント係の対応の悪さですがすぐに全員が集まりどういった対応がご不快を招いたのか、またそのケース時はどういったご対応がベストだったかなど反省を致しました。重ねて、風呂場のアメニティの備品の不足につきましても夜間勤務者の怠慢であるが故に互いに注意喚起をしあうことを確認いたしました。

施設の面ではすぐに改善できることはなかなか少ないのですが、サービス面できちんと補えるように善処してまいります。

どうぞこれに懲りられずまたお越し頂きます事を心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

投稿者さん 2010年08月11日 01:13:46

京都で旅館と言ったらこのくらいの料金が普通なのかもしれませんが、それに見合った或いは満足させてくれるような食事、設備、サービスではなかったと思います。
今はどこでもプライスを下げて、サービスは上げているホテル、旅館がたくさんあります。家族4人だったので畳の部屋が良くここに泊まりましたが、それこそ京都駅前のホテルにした方が、料金に見合った満足感を得られたなあ~と後悔しています。

祇をん 新門荘 2010年08月12日 20:41:11

この度は新門荘へご来館賜り有難うございます。

しかしながらあまりお気に召して頂けず残念ございます。

ご利用頂いたプランは、ご夕食を「貴船」で召し上がっていただくコースでした。7-8月の「貴船」は旬の時期の為お料理代もハイシーズン価格で設定されておりますが、弊館は上乗せすることなくご提供いたしております。また、そちらはあくまで当館の提携先であって、当館でお作りしている料理ではない為、こちらの楽天の評価の一部に加味されておれば大変心苦しいことでございます。

次年度からは、正当に当館が評価されるようなプランを再構築するように致します。

貴重なご意見を有難うございました。

◆夏の風物詩!「貴船納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

stratocastercrazyさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

stratocastercrazyさん [40代/男性] 2010年01月11日 14:36:12

ごめんなさい、だめでした。
 いきなり部屋に入ると、かなりのタバコの臭い。
 夕食直前に、仲居さんにファブリーズしてもらいました。
 夕食も、説明とは違うものでした。割引プランではありましたが、説明が違うのはいかがなものかと。
 朝食時も、並べるだけ並べたら、あとは誰もおらず。声を掛けても届かず、客以外の誰がいるのかも全く気配さえない状態でした。一杯のお水が欲しくて従業員さんを探してウロウロし、結局あきらめました。
 隣の駐車場に車を停めていて、料金を精算したところ4100円でした。実に、宿泊総費用の5分の1。
 やってられんなこれは、最後まで。これが、今回の感想です。
 訳があって、息子と2人きりの1年間がんばったよね旅行でしたが、記憶に残るものにはできませんでした。
 2度とお世話になることはないでしょう。
 ただ一点、フロントの方の対応は、とてもよかったと思っています。

2009年12月
祇をん 新門荘 2010年01月14日 12:10:17

この度は新門荘にご宿泊賜りまして有難うございました。しかしながら、多々ご不快な思いをさせてしまいご満足頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。

まず、お部屋の臭いの件ですが常時窓を全開して清掃を行なっておりますが、現在は禁煙・喫煙ルームを分けてご案内しておりませんので今後は前泊でタバコを吸われたお部屋に関しては特に注意を払って善処いたします。

またご夕食ですが、割引の有無にかかわらず蟹の甲羅部分はご提供しておりませんので「かにはお一人一パイ」という表記は誤解を招くようですので控えることに致しました。

なお、ご朝食時は大広間で召し上がって頂いておりますが、係の頻繁な出入りを嫌がられるお客様が多いことから昨今はお呼びがない限りはこちらからはあまり出入りする事を控えております。しかしながら、御用があられる時には迅速に対応できるように常に廊下に待機することを再度徹底させてまいります。

最後に駐車場の件に関しましては、現状では当方にはお車を停めて頂けるスペースがなく、全てのお客様に近隣のコインパーキングをご利用頂いております。こちらの件に関しましては何卒ご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
【若女将】

【和室10畳又は10畳+奥の間3畳】

やなぴいさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

やなぴいさん [40代/男性] 2009年12月28日 22:13:10

12月27日から大人2名幼児2名で宿泊しました。
部屋は広くきれいで申し分ありませんでした。駐車場がないのがやや難点です。
料理は正直こんなもんかと思いました。
懸賞応募での1万円引きプランでしたが、内容的にも1万円引きという感じがしました。
特典の内容も(こちらもあえて言いませんでしたが)部屋以外一つも果たされず、
宿自体からの確認メールもTELも無く、あれっ?という感じでした。
ひとつだけ良かったのは、朝食時に下の子がぐずった時にジュースを持ってきてくれた
仲居さんにはありがとうございますと言いたいです。

2009年12月
祇をん 新門荘 2009年12月30日 12:48:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴致しましたことを御礼申し上げます。

今回は、せっかくリニューアル客室をご利用頂きましたにも関わりませず特典内容など周知徹底が出来ておりませず不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

お料理に付きましては、通常プランと同じ内容でご提供をしておりますがお料理内容などでお気づきの点がございましたらご指導を賜れば幸いでございます。尚、インターネット予約のお客様にはそれぞれの予約サイトから確認メールが送られることもあり、お客様の煩わしさを緩和する意図もございまして敢えて旅館からの確認を行っておりません。ご理解賜れば幸いでございます。

お客様には、充分なご満足を頂ける旅館でありますよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。(担当 南葉)

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室)】

投稿者さん 2009年06月22日 13:34:07

こんにちは先日ひとり旅でお世話になりました
立地条件もよく便利なところだったんだけど数点不満な点が・・・
まず、私が利用した部屋ですが、ボックスティッシュが1枚で終わってしまいました
夜出かける時フロントへ言ってから出かけたんですが結局補充なし
それと細かい点ですがドライヤーがコンセントをさした途端動き出したました。
ドライヤー本体のスイッチが切られてなかったです
部屋なんですが2007年に客室改修をしたとの事ですがホントでしょうか?
私の泊まった部屋の天井に広範囲にわたり黒いシミが転々と
想像力豊かな人なら変な想像してしまうシミだと思います
それから一人で使う部屋のせいか、道路に面してない裏側の部屋でした
それはそれでいいんですが問題は部屋にカーテンがなかったこと
窓ガラスとガラスの障子しかなく、あれでは明るくなってくると眠れません
道路に面してる部屋は道路側から見る限り全室カーテンがあったようなのですが・・・
現に朝の5時過ぎには目が覚めてしまいなんとか寝なおそうと思っても隣がトイレのせいかドアが閉まるバタンバタンという音がうるさいし、明るい光は差し込んでくるし
この日は1日中寝不足でした。
こんな風に書くとひがんでるようですが、一人旅行なのでハズレの部屋を使わされたのか?って感じです
部屋でよかったのはトイレがシャワートイレだった点と部屋が広かった点だけです

大浴場なんですが随所随所女性が好みそうなインテリアでよかったんですが京の塩?みたいな宣伝ポスターが貼ってありましたよね
あれは、サンプルが置いてあるならともかく置いてないなら貼らない方がいいと思います
(それとも私がサンプル見つけられなかっただけでしょうか?)
ドライヤーが置いてある所にはシャワーキャップと剃刀ではなくブラシを置いといて欲しいです

以上、色々辛口で書きましたが私にとって宿泊施設は眠るためのもの
正直眠れない宿泊施設にはお金も払いたくないくらいです。
今後もあの部屋を宿泊部屋として貸し出すのならせめてカーテンをつけて使用すべきだと思います

2009年06月
祇をん 新門荘 2009年06月23日 12:34:32

この度は数ある宿泊施設から新門荘をご利用頂きまして、有難うございます。しかしながら、ご満足頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。

プランの6畳から少し広いお部屋をご準備いたしましたが、逆にお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を申し訳なく思っております。

2007年には木部再生及び壁の塗り直しなど日数を要することに取り組み、その後も襖を京から紙に変更したりテレビを液晶に替えたりなど、微々たる速度ですが少しでも前進するように努めております。天井のシミについては近いうちに改善できるように次回のメンテナンスの一環に入れていきます。

また、カーテンにつきましては、お泊り頂いた各階の号数には仰るようにはじめから付いていませんでしたので、早急に設置することに致しました。

大浴場の「京の塩」については3ヶサンプルを置いていたのですが、確認しましたところお泊り頂いた日にち頃には全て皆様がお使いいただいて在庫がございませんでした。

なお、ブラシにつきましては、男女問わず紫色のアメニティーポーチにお入れしており、大浴場にはポーチに入っていないものをご準備いたしております。

以上、お聞き苦しい言い訳でございましたが、貴重なご意見を頂戴しましたことに心から感謝して、次回は安全快適でお休み頂ける様に善処致します。これに懲りられず再びお見え頂く事をお待ち申し上げております。
【若女将】