祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

hanamiyu1105さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hanamiyu1105さん [30代/女性] 2013年07月13日 20:57:54

両親と私たち夫婦の4名で利用しました。
建物自体は、多少古さを感じる部分もありましたが、とてもきちんと
手入れがされており、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。
特にお風呂のアメニティが充実していて、女性には嬉しいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろん、クレンジングや
洗顔料まで完備されていてよかったです。

私たちが宿泊した夜は、修学旅行の生徒さんが泊まられており
生徒さんのお風呂貸切の時間帯の後に、私たちはお風呂に入りましたが
きっと貸切後、宿の方がきちんとキレイにされたんだろうなと感じられるような
空間になっていました。すごく気持ちがよかったです。

夕飯は、舞妓さんが来られるビアガーデンで
お客さんがそんなに多くなかったこともあってか、舞妓さんが
30分も席にいてくれて、たくさんお話できてよかったです。
初めて本物の舞妓さんを間近で見て、その可愛さに感激しました。

全体的に満足度の高いサービスだったと思います。

2013年07月
祇をん 新門荘 2013年07月15日 22:32:00

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。そのため畳や襖等は定期的に交換や修繕を行い、快適にお泊りいただけますように従業員一同努めております。
修学旅行の生徒様がいらっしゃいましたので、お風呂の貸切時間につきましてご不便をおかけいたしました。しかし、清潔感があってよかったとお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。心より厚く御礼申し上げます。

他方、ビアガーデンでは舞妓さんとたくさんお話ができたとのことで、「夏の京都旅」思い出深いものとなりましたでしょうか。
京都の夏はイベント盛りだくさんでございます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:15:47

今回は初めて夕食付きプランにてお世話になりました。すき焼きも美味しくいただけました。美味しくいただけました(^^)桜や紅葉の時期はライトアップがあるので、チェックインも遅くなるためなかなか夕食付きプランは難しいところがありますが、また機会があればこのプランを利用したいです。

2013年01月
祇をん 新門荘 2013年01月26日 11:20:18

この度も祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

雪の金閣寺や新島八重さん縁の地はいかがでしたか。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか。
桜や紅葉のライトアップ期間は、夕食時間を調整し、夕食前か夕食後に散策に出かけるお客様が多いように思います。
お食事でも四季を感じることができますので、京懐石もおすすめでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘]多田

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

hidemi1124さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hidemi1124さん [40代/女性] 2012年12月01日 11:13:23

立地条件、食事はとても良かったです。部屋も綺麗でしたが今時ではすごく良い!とまではいきません。アメニティーは祇園らしいハンカチに整えてあり、同行した母もとても喜んでいました。ただ私の確認不足なのですが、駐車場が無く、提携しているものも無く、普通のコインパーキングに休日料金で昼夜何時間もおいたことを考えると、割高な感じがぬぐえません。

2012年11月
祇をん 新門荘 2012年12月13日 19:54:07

この度は祗をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館には専用駐車場や契約駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしております。駐車料金が割高な感じがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
コインパーキングの空き状況にもよりますが、お客様にはできる限り休日でも安価な近隣の駐車場をご案内しております。

ご存知のとおり、祇園東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。京阪電車や市バスなどの公共交通機関の最寄り駅も徒歩圏内です。
あたたかな鍋を楽しむ季節となりました。機会がありましたら、また京都へぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘 多田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

パト☆さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

パト☆さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:49:23

10月28日に宿泊しました。部屋も良くて、大浴場も広くとても満足でした。
朝食も美味しくて、旅館の方の対応もとてもよかったです。京都に旅行に行った際にはまた泊まりたいです。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月07日 20:16:55

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

弊館設備や朝食、接客につきましてとても満足してくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
朝夕の気温がぐんと下がり、秋の訪れを感じる毎日でございます。済んだ青空を背景に神社の朱塗りの鳥居を見ますと、とても晴れやかな気持ちになります。
夕食は暖かいお部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った京料理や、皆さんでわいわいと囲む鍋料理がおすすめです。

京都へお越しの際は、またご利用くださいますと幸いです。心よりお待ちしております。

〔祗をん新門荘 多田〕

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:57:31

祇園白川、巽橋がすぐ近くにあり、祇園や河原町も徒歩圏内と立地が良い。サービスや食事も素晴らしく、満足できました。チェックアウト後も荷物を預かってもらいたすかりました。また、機会があればお世話になりたい旅館です。

2012年09月
祇をん 新門荘 2012年10月23日 20:06:34

この度は、祗をん新門荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

立地条件だけでなく、サービスやお食事にも満足してくださったようで大変嬉しく思っております。

弊館の近くの白川沿いは伝統的建造物群保存地区に指定されており、整然と立ち並ぶ京町屋と石畳の路地がとても美しいところです。青空とのコントラストやしっとりと雨にぬれた石畳にうつる京町屋の明かり、私のお気に入りの風景です。
高台寺や天台宗青蓮院門跡、清水寺等の秋の夜間特別拝観も開催されます。昼間とは違った幻想的な雰囲気を楽しむことができますので、夕食後の散策にもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

〔祗をん新門荘 多田〕

投稿者さん 2012年09月11日 08:35:58

とにかく立地が最高でした。
立地が良い分、駐車場の選択は気をつけないと料金が凄いことになりそうなので、
車の場合は予約の際にオススメの駐車場をピックアップして教えて頂けると良いかなと思います。
夕食時にはお座敷遊びも体験でき、良い思い出となりました。
また観光で京都に訪れる際には是非とも利用したいと思います。

2012年09月
祇をん 新門荘 2012年09月24日 14:57:37

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館には専用の駐車場がなく、皆様には多少のご不便をおかけしております。場所によりましては高額となってしまうパーキングもございますので、安価で出来るだけ近くの駐車場からご案内をさせていただいております。

少しの間ではございましたが、舞妓と触れ合っていただく事もでき、京都を感じていただけたのではないでしょうか。

またこちらに来られる際には祇をん新門荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2012年08月14日 18:24:49

少し久し振りにお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
今回は二泊することが出来て、とてもゆっくりと有意義な時間を過ごせました。

時にこちらの予約が取れなくて、他のホテルに宿泊することもありますが、私の場合は「畳に布団」の方が疲れのとれ方が違うのか、翌日も活発に歩き廻ることが出来ます。
柔らかな布団に加え、きっと畳の香りも心地いい眠りに誘ってくれるのでしょう。
それに旅の風呂は大きく広いに限ります。
夜は24時迄、朝も6時から入浴することが出来て、私の場合はいつも一日三度入浴させていただいていますが、とても助かっています。

・・・お盆の時季を迎え、お店も毎日お忙しくされていることと思います。
この猛暑もそろそろ後半戦?になって欲しいものです。
スタッフの皆さま 体調を崩されることのないようにどうぞご自愛ください。
またお世話になります。

2012年06月
祇をん 新門荘 2012年08月24日 17:40:31

いつもご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
また、お気遣いくださり嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続いておりますが、風邪等ひかれていませんか?
久しぶりにお会いする事ができて嬉しかったです。他のスタッフもお目にかかれるのをとても楽しみにしておりました。

ゆったりとした時間をお過ごしになられたとお聞きし、安堵致しました。
大浴場は疲れた体を癒すにはぴったりでございますね。私もまた布団のほうが好きで、ベッドで寝るよりも良い眠りにつけるような気が致します。

何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。

暑さ厳しき折りから、くれぐれもお身体を大切になさって下さい。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~京都滞在連泊お得プラン~

投稿者さん 2012年07月11日 11:40:05

祇園へ歩いてすぐですが、とても静かでした。窓を開けると、下を川が流れていて風も気持ち良かったです。
朝食はおかずがたくさんで美味しかったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年07月
祇をん 新門荘 2012年08月02日 16:36:40

旅館のすぐ側を「白川」という川が流れており、6月になるとホタルが飛び交い、とても風情があります。この時期にお越しになる機会がございましたら、是非ご覧いただきたいと思います。

朝食の中には、新門荘特製の胡麻豆腐も入れておりますが、如何でしたでしょうか?
もっちりとした食感がやみつきになる大人気商品です。ホームページでも販売をしておりますので、ご入用の際は是非お申し込みくださいませ。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

こたつさむさむさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

こたつさむさむさん [40代/女性] 2012年04月17日 14:22:55

出張のため子守も兼ねて実母と一緒に2泊泊まらせていただきました。桜の季節と重なったせいか予約がなかなかとれず、たまたまキャンセルがあったようで、予約を入れることができました。
祇園でこの価格は破格ではないでしょうか?祇園の景観保存地区もすぐ近くで観光には適していると思います。最寄りバス停は知恩院前206のバスが通っています。
子連れで外へ出て食べるのが大変でしたので、1泊目はしゃぶしゃぶ、2泊目はすきやきにしていただきました。最初は物足りないかなと思いましたが、最後はおなかいっぱいでした。食事も夕食は部屋出しでとても助かりました。朝食もお弁当風でおいしかったです。
お風呂は広く、TSYBAKI(赤)のシャンプーでよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
祇をん 新門荘 2012年05月12日 10:09:41

また、何度もお部屋の空き状況をご確認いただき恐縮しております。

小さなお子様がいらっしゃると、外に食べに行くのも大変かと存じます。その点、弊館のご夕食はお部屋でご準備しておりますので、他のお客様に気兼ねすることなくお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今回のすき焼かしゃぶしゃぶかをお選びいただけるお鍋プランは、会席料理をしのぐ勢いで大人気です。楽天トラベルでの「肉い宿チャンピオン」という決定戦のすき焼部門で、弊館のすき焼が見事第1位を獲得致しました。

もちろん料理長自慢の京懐石も、次回お越しになられた際はぜひ味わっていただきたいなと思います。また新門荘でお会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

けいはるままさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

けいはるままさん [40代/女性] 2012年04月06日 11:43:14

京都の中心地にありながら、とてもお得に宿泊できよかったです。フロントや従業員の方々の対応はとても丁寧でした。当日団体のお客さんが宿泊されていたようですが、館内は大変静かで落ち着いて過ごせました。お風呂もとても清潔でした。

2012年04月
祇をん 新門荘 2012年04月15日 19:51:12

今回お選び頂いた宿泊プランは、直前にお部屋に空きがある場合のみご予約が可能です。お値段がリーズナブルな上に、特典も付いてきちゃう、とてもお得なプランです。
館内では快適にお過ごしいただけたご様子にホッとしております。

是非また新門荘にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【直前割】カップルも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン月~木バージョン

投稿者さん 2012年03月14日 17:16:11

高校の友人と一緒に卒業旅行という事で泊まらせて頂きました。女将さんの対応や言葉遣いは、とても丁寧で良かったです。ただ、部屋の窓から見た景色が、ビルしか見えなかったのと、風呂が思ってたより小さかったのが少し残念でした(^^; でも夕食も美味しかったし、部屋も綺麗だったし、なによりみんながずっと笑顔だったので良かったです!みんな違う職場なのでなかなか集まれないけど、休日が合えばまた同じメンバーで泊まりに行きたいです^^

祇をん 新門荘 2012年03月20日 20:09:23

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、卒業旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたのが、花見小路通りに面したお部屋ということもあり、仰るように部屋からの景観が良いとは言えませんが、非常に便利な場所に位置しているので、観光の拠点にされるにはぴったりです。

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

将来また皆様で祗をん新門荘にお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

【学生旅行応援プラン】 卒業旅行にも最適!みんなで囲む鍋プラン

投稿者さん 2012年03月10日 04:32:41

旅好き、京都好きの母娘で、今回は北斎展と南座観劇で宿泊させていただきました。

大満足です。京阪四条から歩いていく白川南通りもよかったです。
最初は、夜騒がしい町かな?と思いましたが、まったく気になりませんでした。

お風呂や、お部屋も清潔すぎるくらい清潔、そして、かわいい小物や飾り付けなど、外国のお客様にもお勧めできる素晴らしい宿でした。海外から友人が来たら、京都体験コースとともに紹介したいとお思います。気難しい(?)母も、「ここ、また友達と来るわー」と喜んでました。珍しく、朝ごはんをお替りしていて、私もうれしかったです。

女将さんをはじめとするホールの方のご挨拶や、気遣いに心を感じました。

今度は、舞妓さんと60分語らうプランも体験したいです。

難をいうと、卒業旅行で女の子グループが多く、お風呂がコミコミでした><
でも、これは仕方ないと思います。観光シーズンでない時期に、お客さんが多いのは、いい宿ってことですよね。

ロビーにあったちらしで、知恩院前の12番バス一本で行ける茶道資料館(裏千家)とお雛様を観に行き、この時期の京都を満喫しました。
東山のライトアップが、3月10日からだったので、その情報や、お雛様見学(宝鏡寺門跡)12番バス停の案内など、おすすめプランを黒板のようなもので掲示していただけると、受付を煩わせずに済むので、ご検討いただければと思います。近くのお手頃なバーやカフェ(お料理屋さんはとても高いので)なども、夕食後の散策案内で別マップがあればうれしいです。「おかる」の場所も、昼の地図に入れてくださいー。

次回の南座、茶道資料館展示にも、こちらでお世話になりたいです。
事前の相談にものっていただき、ありがとうございました。お返事が早く、安心できました。いろんな意味で見習いたいおもてなしでした。女性には特におすすめです。

祇をん 新門荘 2012年03月15日 19:47:03

また、貴重なご意見を沢山頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都には何度もお越し頂いていることと存じますが、今回は新門荘をご利用下さり、大満足と仰っていただき光栄でございます。お母様も喜ばれていたとの事で、大変嬉しく思っております。
接客やお料理につきましても、どうしたらお客様に喜んでいただけるのかを常に考え、奮闘しております。
他にもお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

舞妓プランに興味を持っていただき有難うございます。この舞妓プランは非常に人気があり、リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。次回は是非こちらのプランもご検討下さいませ。きっと素敵なひとときをお過ごし頂けることと思います。

京都では、桜や紅葉のシーズンでなくとも、年中何かしら催しが開かれているので飽きる事がありません。あと二週間もすれば、桜が開花して、新門荘周辺のお花見スポットも大変賑わうのではないでしょうか。

3月に入ってもなお冷え込む日が続いております。くれぐれもお身体を大切になさって下さい。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△

投稿者さん 2012年02月15日 23:37:46

お部屋での夕食がとてもおいしかったです。料理を運んでくださった仲居さんとも楽しくお話しました。大浴場も広くてよかったです。シャンプー・コンディショナーがTSUBAKIだったのもうれしかったです。祇園の街のすぐ近くだったので観光にもとても便利でした。コンビニも近くに何件かあったので深夜でも買い物に助かりました。

祇をん 新門荘 2012年02月16日 19:40:48

お料理をお褒めいただき光栄でございます。担当した客室係もお客様のことをよく覚えており、口コミを頂戴した事を伝えると喜んでおりました。

周辺にはコンビニもあり、急なお買い物のときでも安心です。また、駅やバス停も近いので観光の拠点にされるにはぴったりかと思います。

また京都へ遊びにいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月13日 13:22:13

チェックイン時間よりもずいぶん早くカバンを預けに行ったのですが、こころよくお部屋に入れていただき、うれしかったです。お部屋に行った時、大勢の人(旅行代理店の方々?)がいらっしゃったのは、ちょっとびっくりしましたが・・・。(ホテル泥棒かと思ってしまた・・・)
晩ごはん、朝ごはんともにとってもおいしかったです。特に朝ごはんはたいへん気に入りました。朝ごはんを「晩ごはん」として出されても満足したかも?!全般にお豆腐料理が多く、ヘルシー感満点。晩ごはんの時に出た牛ロースも絶品!しかも二色鍋(昆布ダシ、豆乳)で食べ分けると、あら不思議、豆乳鍋の方の牛肉が豚肉に思える?!
館内の随所に飾られているちどり人形や和雑貨などのインテリアを見てまわるのもいいかも。
祇園のど真ん中にあって、八坂神社・知恩院・青蓮院・高台寺・建仁寺といった京都随一の観光名所に歩いて行けるし、繁華街にも近く抜群の立地でした。

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年02月16日 17:11:28

お部屋の下見で来館されていた方がおり、ちょうどお客様がお泊りになられる部屋タイプの8畳+広縁3畳のお部屋をご覧いただいていたところでございました。入室時はお客様を驚かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お食事をとても気に入っていただけたようで安心致しました。朝食も沢山の方からご好評をいただいておりますが、特にご夕食は今当館イチオシの期間限定メニュー【よくばり懐石】でございます。プラン名の通り、京懐石も食べれて、お鍋も味わえる、とてもお得で贅沢なお献立となっておりオススメです。

館内に飾ってある和雑貨の多くは、当館女将の手作りでございます。とても手先が器用で、可愛い小物ばかりなので見ているだけでも楽しめると思います。

まだまだ至らないところもございますが、従業員一同、より一層精進して参ります。京都を観光される際は、是非また祇をん新門荘をご利用下さいませ。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

とら5322さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

とら5322さん [40代/女性] 2012年02月12日 20:36:14

祇園の少し奥まったところにあり、静かです。スタッフの方々の応対があたたかくて、笑顔が優しかったです。牛しゃぶコースは女性二人では多かったです。おひつのご飯を残してしまったのが申し訳なくて・・。お部屋は清潔感があり、そこで夕食もいただけて、本当にゆっくりすることができました。帰りには、玄関で友人とのツーショット、なんでもなんども撮っていただきありがたかったです。また、泊まりたいお宿です。

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年02月16日 15:10:27

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、帰られてすぐにご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを、大変嬉しく思っております。帰り際には、何度も写真をお撮りさせていただき有難うございました。
先月、玄関の暖簾を新調致しました。新門荘の看板と舞妓の絵柄が入った暖簾を写真におさめるには、どうお撮りしたら良いものかいつも悩むのですが、お気に入りの一枚が撮れていましたら嬉しいです。

次回、京懐石のご夕食はいかがでしょうか。またお会いできるのを楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【早得21】選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~

bell-epoqueさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

bell-epoqueさん [30代/女性] 2012年01月20日 15:38:58

立地が大変よく、京都の中心地とも言うべき場所で、観光スポットや飲食歓楽街も近く、それでいてこの価格は驚き!大変気に入りました!
また利用させていただきたいと思います。
ただ、朝食の食事が、子供向けのものが、やや大人向け嗜好であまり食べることができなかったようです。
その点、子供向けのものを考案していただきたいと思います。
たとえば、懐石料理風ではなく、さばの味噌煮とか卵豆腐とか、漬物も沢庵とか。
せっかく出していただいたのに、残してしまってちょっと残念でした。

祇をん 新門荘 2012年01月22日 17:32:00

また利用したいとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
周辺にはお買い物できるところや観光スポット、飲食店など沢山ございますので、ご滞在中は飽きることなくお過ごしいただけたことと存じます。

また、お子様の朝食の件ではご意見賜りありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は料理長に申し伝えるとともに、今後の参考とさせていただきます。お子様にも喜んでいただけるようなメニューづくりを心がけて参ります。

再度のご来館、楽しみにしております。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

涼水淵さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2012年01月09日 16:48:33

非常に快適な宿でした。
建物こそ古いものの、手入れが行き届いていました。
従業員の皆さんも親切で、夕食時など互いに笑い声が響いたほどでした。
誰にでもお勧めできる旅館だと思います。
また上洛の際にはお世話になります。

祇をん 新門荘 2012年01月16日 17:24:01

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。また、数ある施設の中からお選びいただき光栄でございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、安堵しております。お客様に喜んでいただくのが私共の務めであり、これからも素敵な一時をご提供できますよう頑張って参ります。

先日、桜のシーズンやゴールデンウィークの予約の受付を開始致しました。
ぜひまた新門荘にお越し下さいませ。
再度のご来館、楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】秋得!~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

ゆたかさん0085さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年01月07日 20:05:26

初めて宿泊させていただきました。大浴場が広く、のんびりと入浴させていただき、満足です。2食付でしたがどちらもおいしくいただきくことができました。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2012年01月11日 21:10:24

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様がお泊りなられた日も京都はとても冷えておりましたので、大浴場で温まっていただけたことと思います。
ご夕食はお鍋の他にも、旬の食材を使用した自慢の京懐石のご用意もございますので、是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

K.Aか~ちゃんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

K.Aか~ちゃんさん [30代/女性] 2012年01月07日 09:52:16

1月4日5日とお世話になりました。
人数が多いからと部屋をグレードUPしていただいてとてもゆったりとできました。
すごく綺麗!!
って事はないですがすっきりと綺麗にしてあってっとても満足でしたが・・。
二日目に帰ると水道の水が出なくて困ったのと
手洗いの所は水の引きが悪く水がたまったままになってしまいました。
冷蔵庫も段がなく冷蔵庫のサイズの割りに何も入れられなかったです。
食事はボリューム満点で朝食は特にこれは夜ご飯!?
って感じのボリュームで!!
しかし子供が卵、小麦がだめと伝えていたのですが
二日目開けてびっくり出し巻き卵がふた切れずつ・・・。
見てわかる卵だったので大人がいただきましたがわかりにくい物
だと食べてしまうので気をつけてほしいとおもいました。
全体的には対応もよく気持ちよくすごせました。

祇をん 新門荘 2012年01月13日 09:12:18

この度は連泊賜りまして誠に有難うございました。

今回はこちらの勝手でお部屋をグレードアップさせていただきました。今回お泊りいただいたお部屋はお子様連れや、大人数で宿泊されるのにぴったりのお部屋です。しかしながら、洗面所や冷蔵庫の件ではご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お子様のアレルギーにつきましても、事前にお伺いしていたにもかかわらず、2泊目の朝食時に該当するものをお出ししてしまい、ご家族の皆様にご心配をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無きよう、より一層気を引き締めて参ります。

京都市内は雪こそ積もらないものの、冷え込む日が続いております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

是非またご家族の皆様で京都へお越し下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】

投稿者さん 2012年01月05日 16:24:20

予定よりもかなり早く着いてしまいましたが、荷物を預かっていただき街中でゆっくりお土産を買いものすることができました。食事も朝、夕ともに宿泊料金以上の値打ちだと思いました。特に朝ごはんは一人用のおせちや白みそ仕立てのお雑煮、大福茶などお正月らしい内容で感激しました!!
若い仲居さんでしたが非常に礼儀正しくきびきびされていたのが印象的でした。
また女性用アメニティに化粧品のトラベルセットがついていて助かりました。
大変満足な京都旅行でした。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2012年01月11日 19:54:13

京都でのお正月を楽しんでいただけた様で何よりでございます。
お食事に限らず、館内のお花を活け替えたり、小物を飾ったりと少しでもお正月を感じていただけますように工夫しております。

徒歩圏内にはお買い物できるところや散策スポットが沢山ございます。チェックインの前でもチェックアウトされた後でも、荷物のお預かりをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また皆様にお会いできます事を従業員一同楽しみにしております。お帰りになられてすぐのご投稿、有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★