祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

けいはるままさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

けいはるままさん [40代/女性] 2012年04月06日 11:43:14

京都の中心地にありながら、とてもお得に宿泊できよかったです。フロントや従業員の方々の対応はとても丁寧でした。当日団体のお客さんが宿泊されていたようですが、館内は大変静かで落ち着いて過ごせました。お風呂もとても清潔でした。

2012年04月
祇をん 新門荘 2012年04月15日 19:51:12

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回お選び頂いた宿泊プランは、直前にお部屋に空きがある場合のみご予約が可能です。お値段がリーズナブルな上に、特典も付いてきちゃう、とてもお得なプランです。
館内では快適にお過ごしいただけたご様子にホッとしております。

是非また新門荘にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【直前割】カップルも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン月~木バージョン

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:20

部屋が簡潔で良かった。
繁華街の真ん中ながら静かで良かった。
料理も京都らしい味付けで良かった

祇をん 新門荘 2012年04月11日 13:10:07

お料理をお褒めいただき光栄でございます。
自慢の京懐石は自信を持ってご提供しております。目で見ても楽しんでいただけるように、今後とも創意工夫して参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「冬得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

みよみよ1255さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

みよみよ1255さん [30代/女性] 2012年02月25日 23:22:12

新門荘様
とても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。
友人が誕生日で、お祝いのお酒をいただきました。友人は感動して、とても喜んでいました。
また、男性の方がお寺の行き方が分からない私達にインターネットでバスや時間を調べていただきました。とても親切な対応をしていただきました。
また、仲居さん(70代くらいの方)の明るい対応でいい旅館を選んでよかったと思いました。
初めて熊本から京都にきましたが、本当に素敵な一日を過ごさせていただきました。
今度は、彼氏とぜひお邪魔しますね。

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年02月26日 12:38:30

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。また、お帰りになられてからすぐにお声をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を沢山頂戴致しまして光栄でございます。お連れ様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ所もございますが、再びお越し頂いた際も祇をん新門荘を選んで良かったと思っていただけます様に、従業員一同、より一層精進して参ります。
ご友人の方にも宜しくお伝え下さいませ。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2012年02月15日 23:37:46

お部屋での夕食がとてもおいしかったです。料理を運んでくださった仲居さんとも楽しくお話しました。大浴場も広くてよかったです。シャンプー・コンディショナーがTSUBAKIだったのもうれしかったです。祇園の街のすぐ近くだったので観光にもとても便利でした。コンビニも近くに何件かあったので深夜でも買い物に助かりました。

祇をん 新門荘 2012年02月16日 19:40:48

お料理をお褒めいただき光栄でございます。担当した客室係もお客様のことをよく覚えており、口コミを頂戴した事を伝えると喜んでおりました。

周辺にはコンビニもあり、急なお買い物のときでも安心です。また、駅やバス停も近いので観光の拠点にされるにはぴったりかと思います。

また京都へ遊びにいらして下さい。お待ち申し上げております。

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年02月12日 11:08:47

祇園、四条河原町から徒歩圏内で立地は凄く良いです。巽橋や八坂神社も近くなので、散歩にも最適です。食事や大浴場も満足でした。ただ宿側に言うべきか分かりませんが当日宿泊していた団体の声が遅い時間にもかかわらず、部屋まで聞こえてきました。(通路で騒いでる連中もいた)色々書きましたが、全体的には十分満足できる宿でした。近くの祇園白川沿いの桜はとても綺麗ですからね。また、桜の時期にお世話になりたいです(^-^)

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年02月16日 13:50:14

再度のご来館、誠に有難うございました。

お泊りになられた日は、大人数のグループ様もお泊りでしたが、遅い時間にもかかわらず騒がしかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
こちらからももっと注意を促すようにし、団体様とは宿泊フロアーを分けるなど、皆様が気持ち良くお過ごしいただけます様に、徹底してまいります。

もうすぐ桜の時期でございますね。お客様の仰るように、白川沿いの桜はとても綺麗でついつい見とれてしまいます。是非また京都の桜を見にお越し下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~こだわり朝食で元気な1日を!~

投稿者さん 2012年01月09日 00:37:00

正月に宿泊しました。直前の予約でしたが運良く最後の1室が空いており、ラッキーでした。立地が非常に良く、八坂神社・清水寺・四条河原町とも徒歩圏内。食事も質/量とも良く、大満足でした。

祇をん 新門荘 2012年01月16日 16:19:26

当館は祇園のど真ん中に位置しており、清水寺まででも徒歩30分圏内と近く、散策されるには非常に便利です。お正月の京都はどこへ行かれても人であふれていたことと存じますが、楽しんでいただけていましたら嬉しく思います。

次お越しになられた際も満足してお帰り頂けますように、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

[祇をん新門荘 好田]

◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ゆたかさん0085さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年01月07日 20:05:26

初めて宿泊させていただきました。大浴場が広く、のんびりと入浴させていただき、満足です。2食付でしたがどちらもおいしくいただきくことができました。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2012年01月11日 21:10:24

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様がお泊りなられた日も京都はとても冷えておりましたので、大浴場で温まっていただけたことと思います。
ご夕食はお鍋の他にも、旬の食材を使用した自慢の京懐石のご用意もございますので、是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2011年11月28日 21:47:21

11月26日に宿泊。知恩院近くで徒歩で行けるほどの距離です。今年の「紅葉」は残念でしたが、寺院散策には最高だと思います。
食事もおいしく、満足でした。今度は連泊でゆっくりとしたいです。

2011年11月
祇をん 新門荘 2011年11月29日 16:59:04

ぜひ連泊したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、お帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今回お召し上がり頂いた料理は、季節に応じて料理長自慢の懐石で多数のお客様より御好評頂いております。

当館から観光にお出かけされるには様々な交通手段がございます。徒歩5分以内のところにバス停や駅があり、京都の代表的な観光スポットである清水寺まででも歩いて約30分と近いので、周辺は徒歩で散策されるのも良いかと思います。
又、徒歩3分以内のところに、祗園の町並みが残っている保存地区がございます。

懐石の他にすき焼き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ、寄せ鍋を選べるプラン、冬の味覚とらふぐてっちりプラン、京のもち豚と京野菜のしゃぶしゃぶ自家製青豆豆腐の変わり湯豆腐2色鍋、蟹・河豚付きよくばり懐石プランなど、冬限定のプランも多数ご用意しております。

お褒めの言葉に甘える事のないよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。また、お出会いできます事を心待ちにしております。

◆◆おひとりさま利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン

レン5013さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

レン5013さん [20代/女性] 2011年10月25日 17:37:05

2歳の子供を連れて宿泊しました!

朝一番から荷物を快く預かっていただきました。
雨が降りそうだったので、傘も貸してもらいました。

夜の料理は部屋で食べれて、子供がいてもゆっくりすることができよかったです。
ただ子供の食器等の用意をしてもらえてたらもっととかったかもです。子供分頼んでないので、ないのが当たり前かもしれませんが。。。

大通りに面してるのにそこまでうるさいこともなくゆっくり落ち着けました。

祇をん 新門荘 2011年10月26日 19:41:41

この度は祗をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に至らぬ点がありました事をお詫び申し上げます。

お子様の食器をこちらから持っていくのが当たり前の事でございますが、お声がけもせず、お客様からの申し出があってから持っていってしまいました。
客室係にはお声がけする前にお子様の食器も準備する事を徹底するように伝えました事をこの場をお借りしてご報告申し上げます。

お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛される宿を目指して一歩一歩、努力を重ねて参ります。

季節に応じて、料理長自慢の京懐石プラン、
冬の味覚とらふぐてっちりプランもございますので
是非、季節を変えて祗をん新門荘へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

(祗をん新門荘 大城)

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2011年10月22日 11:02:11

九州から親がでてきたので、家族旅行として泊まりました。
大人4人と幼児2人でしたが、広めのお部屋を用意していただきまして有り難かったです。
お食事も大変おいしく、特に朝食は食べきれないほどおいしいものがたくさんありました。
両親とも、満足していました。
お風呂もとてもきれいに掃除されており、夜も朝も堪能させていただきました。
おそらく新しい建物ではないのでしょうが、全く不便はありませんでした。
仲居さんの対応も、フロントの対応も素晴らしかったです。

祇をん 新門荘 2011年10月23日 04:19:12

また料理や接客にお褒めのお言葉を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、昨年よりメニューを一新いたしまして、多くのお客様に喜んで頂いております。お客様にもご満足いただけた様子で、ホッとしております。

大浴場で疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思いました。家のお風呂とは違い、足をのばしてゆったりとお入りいただけるのが魅力です。

また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。

(祇をん新門荘 大城)

【直前割】ファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン週末・祝日バージョン

投稿者さん 2011年10月16日 11:15:36

10月9日に宿泊いたしました。
1泊のみでの利用でしたが、次回があればぜひ連泊で
ゆっくりしたいお宿です。

祇をん 新門荘 2011年10月16日 18:21:55

ぜひ連泊したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館は祗園の中心に位置しておりますので、徒歩・バス・電車などの交通手段を使って色々なところへお出かけができます。又、八坂神社・知恩院・清水寺といった有名な寺社も徒歩30分圏内にございます。

冬にはすき焼き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ、寄せ鍋を選べるプラン、冬の味覚とらふぐてっちりプランをご用意しております。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年10月11日 23:55:16

10月9日に家族4人で宿泊しました。
夜7時ごろ旅館に着いて、旅館の近くのコインパーキングを利用しました。
3連休だったせいか、どこも満車でしたが、旅館に教えていただいたコインパーキングを回ったところ、安くて近いコインパーキングに駐車できました。
改装したばかりのようで、部屋もきれいで快適でした。夜の食事はおいしくいただきました。朝食も品数が多く、茶わん蒸し、焼き物もついて、家族も満足でした。
少し歩きますが京阪三条駅があり、京阪四条駅や八坂神社も近く、車をそのままおいて、市内観光に出かけることができました。

祇をん 新門荘 2011年10月14日 19:54:14

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また料理にお褒めのお言葉を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

御来館時,コインパーキングを2箇所も回らなければならないというご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋でございますが2009年に改築し、華やかさの中にも落ち着いた和の雰囲気を残したお部屋となっております。

京都を満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、是非新門荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(祇をん新門荘 大城)

【2011年当館人気 楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

ウッキーパパ9751さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ウッキーパパ9751さん [50代/男性] 2011年10月08日 18:56:59

両親を伴い家族旅行で久し振りに京都へ行って、初めて市の中心部に宿を取ったが、八坂神社がすぐそこで、清水寺へもちょうど良い散歩コースになる最高のロケーションだった。
サービス面でも、イレギュラーで依頼した事を快く受けてくれて、とても良かった。
お宿のスタッフは誰もがにこやかで、挨拶も気持ち良く、とても教育されていると感じた。
修学旅行の学生達と宿泊が重なったが、事前にメールでその旨連絡をしてくれたし、実際宿でもトラブルは全く無かった。
料理もとても工夫されていて、仲居さん達に気を遣うこともなく、ゆっくり食べることができたし、第一とても美味しかった。
ただ、祇園のど真ん中なので、駐車場が宿には無く、近くのコインパーキングだったことが、唯一残念だった。
両親は大変満足していた。

祇をん 新門荘 2011年10月10日 18:20:40

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
たくさん温かい言葉をかけてくださり、弊館の従業員にとって今後の励みとなります。
また、料理にもお褒めのお言葉を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
季節に応じて、料理長自慢の京懐石プランは多数のお客様より御好評頂いております。

駐車場の件では皆様に多少のご不便をおかけしております。
八坂神社、知恩院といった代表的な寺院も周辺にございますが、当館から徒歩3分以内のところに、祗園の町並みが残っている保存地区がございます。保存地区には置屋さんが立ち並んでおり、夕方頃には舞妓さんが出勤されますのでご覧になることができます。

是非、季節を変えて、祗をん新門荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

(祇をん新門荘 大城)

【楽天ポイント10倍】【早得30】夏得!~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年07月21日 08:28:31

祇園祭らしい献立(鱧,粽・・・)で、しかも部屋出し夕食で、ゆっくりと
愉しめました。ホテルと違い旅館では、会話も接遇のうち。宿帳からどこから来た
客かを察知し「いやまー、遠いところから来はりましたなー」というさりげない言葉。
都人の接遇の巧さに感心しました。

祇をん 新門荘 2011年07月24日 14:44:10

お泊りになられた日は祇園祭の宵山・山鉾巡行だったと思いますが色々な鉾や鐘の音等、京都の夏を楽しんでいただけましたでしょうか。
また、お出会いできます事を心待ちにしております。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年07月19日 18:49:22

よろず、都は地方の手本となるよう期待しています。

祇をん 新門荘 2011年07月24日 14:49:47

また数ある旅館の中からお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、祇をん新門荘にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

◆◆おひとりさま利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:32:20

GWに2泊しました。祇園や四条河原町からとても近く、立地は素晴らしかったです。
また、フロントやお部屋係の方をはじめとするスタッフの方の対応もとても良かったです。
不満に思った点は、お部屋のお手洗いの換気扇のほこりがひどかったこと。床などの掃除は行き届いているのに、何故これだけ?という感じでした。
また、改装は重ねているのかもしれませんが、建物自体は古く入ってしばらくはにおいも気になりました。
しかしながらその2点をふまえても、対応の気持ちいい、良い旅館だと思います。また機会があれば今度はリニューアル客室にお邪魔してみたいです。

祇をん 新門荘 2011年05月10日 13:52:02

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。

お手洗いの換気扇の件では、清掃不十分により、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
すぐに全室チェックし、清掃スタッフとも清掃の仕方について再度確認し合いました事を、この場をお借りしてご報告申し上げます。この度はご指摘賜り有難うございました。皆様が快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

京都では5月から川床も始まり、新緑の季節を迎えます。
また機会がございましたら、祇をん新門荘へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【2010年当館人気 楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2011年05月06日 13:58:00

まず、立地がとても良くて、観光にはもってこいの場所でした。
受付の接客もとても良く、大変気持ちよくお部屋に行くことが出来ました。
お部屋も感じよくて、とても気に入りました。
アメニティーも充実していました。化粧水や乳液も付いていて、良かったです。
お風呂も、お湯が溢れていて、綺麗でした。
朝ごはんのごま豆腐、お吸い物などとても美味しかったのですが、お魚の骨が多く
食べにくかった事だけが、残念です。お魚は食べやすいお魚にてほしいです。

祇をん 新門荘 2011年05月08日 22:55:04

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

朝食にお出ししている魚に骨が多く、食べにくかったとの事で申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、ぜひ今後の参考とさせていただきます。

当館にご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食の胡麻豆腐はお気に召していただけましたでしょうか?1階ロビーで販売しておりますので、京都へお越しになる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。
また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ひで8089さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ひで8089さん [40代/男性] 2011年04月17日 08:47:06

両親とご利用させていただきました。旅館の雰囲気とてもよかったです。また当日チェックインが遅かったにもかかわらず夕食の料理を待っていてくれてとてもありがたかったです。料理お風呂満足です。トイレ洗面所等の水回りもきれいでした。機会がかればまた宿泊したいと思っています。

2011年04月
祇をん 新門荘 2011年04月19日 21:04:26

ご到着されてすぐのお食事だったことと存じますが、せっかく御家族の皆様がお集まりになるご旅行ですので、ご夕食は全員お揃いになられてから始めさせていただきました。素敵なひとときを楽しんでいただけていましたら嬉しく思います。

次回京都へお越しの際にも祇をん新門荘にお寄り下さいませ。また皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年04月13日 10:09:09

両親を連れて、都をどりと知恩院をメインに観光の折、利用させて頂きました。
皆さんの対応も良く、老齢の両親には、ゆったりととても快適に過ごさせられました。
有難うございました。

和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

2011年04月
祇をん 新門荘 2011年04月14日 16:38:59

京都の春の風物詩、都をどりはいかがでしたでしょうか?4月になるとこの都をどりを目当てに多くの方が京都へお越しになられます。
また、お泊りになられた日はちょうど桜が満開で、お花見も楽しんでいただけたのではないでしょうか。

快適に過ごせたとのお声を拝見し、安堵しております。これからもゆったりとお寛ぎいただける時間を皆様にご提供できますように、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月07日 19:02:01

3月の末にお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
また、部屋のグレートアップのお気遣いにも、グレート感謝です。

昨年夏の猛暑に続き、今年の冬は全国的に寒い日が続きました。寒くて長い冬だったからこそ、桜の開花はいつもより早いのではとも噂されましたが、3月に入ってからの冷え込みが影響してか、ここ“京都の桜”のスタートはいつもより一週間ほど遅かったようです。

今回は染井吉野より早く開花する「祗園新橋」の枝垂桜を、今年も観たくて組んだ日程でしたが、枝垂桜の方は残念ながら三分咲きといったところでした。それでも祗園だからでしょうか、ピークを迎える前の枝振り花振りも、楚々として魅惑的なものが感じられます。

そしてここ数日の陽気も手伝ってか、今週末には京都のあちらこちらの染井吉野も満開の時季を迎えそうですね。そんな花風景をもう一度満喫したいと思います。
またお世話になります。

2011年03月
祇をん 新門荘 2011年04月10日 23:56:20

いつもご贔屓賜り誠に有難うございます。

今年は予想以上に冷え込む日が続き、桜の開花が遅れてしまいましたね。
3月末には白川沿いの枝垂桜はきれいに咲いていましたが、他の樹はなかなか開花しないのでお花見に来られた方は少し残念そうでした。

4月に入ると急に暖かくなり一気に花が開き始め、特にこの週末はどこへ行かれても人であふれていたことと思います。

先日お越しいただいたときは新橋の桜はちょうど満開でございましたね。
写真を撮っていらっしゃるお姿を偶然お見かけしました。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか?
京都の桜を満喫していただけてたら嬉しいです。
春は桜以外にもたくさんの種類のお花が咲くので楽しみですね。

時節柄くれぐれもご自愛ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。