月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

shibanoyokochanさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

shibanoyokochanさん [60代/男性] 2015年09月22日 09:53:22

料理がおいしく、ゆっくりできました。
公共交通機関の選択がすくないので、今度はレンタカーで行こうと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年09月22日 21:08:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。シルバーウィークで混み合っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけ安心しております。またお食事もお口に合いましたようで嬉しいです。次回はレンタカーで周辺観光も含め楽しんでいただけたら幸いです。これからも頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、より良い宿づくりにスタッフ一同、努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております!

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料
【コンフォート和室10畳(44平米)会場食★禁煙】

のび太くん0909さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

のび太くん0909さん [30代/男性] 2015年08月17日 15:47:50

従業員の方の丁寧な対応、近くの足湯、とても良かったです!

朝食☆食べ過ぎ注意♪超濃厚玉子と2年熟成の地元絶品醤油で食べる【究極のTKG】が大人気の健康朝ごはん
【洋室エコノミーツイン(21平米)★禁煙】

エース017さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

エース017さん [20代/女性] 2015年07月24日 21:28:23

対応していただいた女将さん?仲居さん?とても丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。

お食事も豪華でとても美味しく頂けました。カボチャサラダがもう少し少ないとちょうど良かったかなと思います。

温泉は源泉かけ流し。やわらかいお湯でとても気持ち良かったです!貸切風呂も贅沢に使用できて満足です。

また行きたいなと心から思えました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月03日 12:22:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。仲居の接客をお褒めいただき嬉しく思います。

今回の夕食は定番の旅館会席料理では飽き足らない方や少し特別感を演出したい方におすすめする『ひさご荘の新スタイル』量より質を重視した月替りの創作会席でした。ボリュームについては再度検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂は硫黄含有量全国2位の大変濃い泉質ですが弱アルカリ性でとても柔らかいお湯の自慢の温泉です。そんな温泉をプライベートにゆっくり入れる貸切風呂はカップルから赤ちゃん連れのお客様まで好評いただいております。

頂戴した感想を励みにこれからもより良い宿づくりに努めてまります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルひさご荘 小竹英之

恋人の聖地で過ごす☆二人旅【貸切風呂無料&幸せのハートキー】アウト11時でゆったり☆選べる夕食会場
【コンフォート和室10畳(44平米)部屋食or個室★禁煙】

ポン太2861さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ポン太2861さん [50代/男性] 2015年02月16日 14:20:15

のんびり過ごせて、食事も美味しくて満足出来ました。

2015年02月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年02月19日 18:17:13

当日は大変混み合っておりましたが、のんびり寛いでいただけ安心しました。食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。夕食は量より質を重視した『蟹・和牛・鮑』付の会席コースで人気の高いプランです。これからも笑顔のおもてなしをモットーに素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう努めて参ります。本当にありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

贅沢三昧!3大味覚会席【蟹・和牛・鮑】☆貸切風呂無料&アウト11時☆選べる食事会場
【マッサージチェア和室10畳【会場食】】

かおりん194さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

かおりん194さん [20代/女性] 2014年11月11日 21:53:06

11/8にカップルプランで宿泊しました。
値段とプラン内容に惹かれて宿泊を決めたのですが、古いホテルだと思って実はあまり期待していませんでした。(すみません)
でも泊まって大正解!
外観も部屋も広くて綺麗、従業員の方は皆さん気さくで話しやすく感じもいいし、夕食朝食どれも美味しくて、温泉の質も良く肌がすごいツルツルになりました。

一つ残念だったのが貸し切り風呂のドアが故障で閉まらなかったため温泉に入っていても寒かったです。

でもその他が大変満足でしたので不快にはならなかったです。

毎日仕事に追われる日々ですが、ひさご荘さんのおかげで久しぶりにゆっくり休日を過ごせました。

是非またいつか泊まりたいホテルです☆

2014年11月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2014年11月18日 16:19:34

確かに新しい施設ではありませんが清潔感を重視して少しずつメンテナンスしております。ご利用のプランはカップルやご夫婦に大変好評なプランでございます。ゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思います。ご指摘の貸切風呂のドアですがご不便をお掛けしました。温泉による腐食が原因でございました。貴重なご意見ありがとうございました。「またいつか泊まりたいホテル」のお言葉はスタッフ一同大変励みになります。これからもお客様のご意見を参考にしながら笑顔の接客をモットーにお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いをできるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルひさご荘 小竹英之

恋人の聖地で過ごす☆二人旅【貸切風呂無料&ハートキー】☆アウト11時でゆったり☆選べる食事会場
【マッサージチェア和室10畳【会場食】】

なり子7573さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

なり子7573さん [50代/女性] 2013年11月12日 10:58:09

町全体が硫黄のにおいがするくらいの温泉でした。温泉の金属が黒く変色するくらいの硫黄濃度(全国2位)のお湯でとても良かったです!!
食事は食べきれるかな?という量でしたがどれもおいしく完食しました。おいしい料理なのでお品書きがあったら、もっと楽しめたと思います。

部屋に案内されたときに、お待たせしないためにと夕食時の飲み物を聞かれたので注文しましたが、結局待たされました。人員不足か中居さんが息を切らす感じ。着席した順に飲み物が運ばれれば待つことができます。先に頼んでおいてもなかなか出てこないのではイライラするだけです。

2013年10月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2014年10月15日 10:26:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
濃厚な硫黄泉とお料理に満足いただき大変うれしく思います。お品書きは使用食材により変更になりことが多くご用意できる場合とできない場合があったのですが全てのコースにご用意するよう対応いたしました。会場食の場合の飲物注文は座席に着いてからメニューを選んでいただくかたちに変更し以前よりスムーズにサービスできるようになっています。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

日にち限定セール!<会場食コース>貸切風呂無料☆アウト11時

goodakiさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

goodakiさん [60代/男性] 2013年09月10日 18:47:35

非常に良かったです。
今回東京の友人が競馬・ゴルフで来新し宿泊させていただいたのですが、料金を非常に格安で泊めていただいた上、に食事については量・質とともに非常に良かったと友人から喜ばれました。
定年退職してから、元同僚が毎年何らかの理由をつけて来新するので、このようなプランをいつでも計画していただけると有難いな!と感じております。

食事は会場食でも基本サービスは同じ♪貸切風呂半額!

投稿者さん 2013年07月30日 22:09:20

お料理が美味しくて、和食の中に、ちょっとイタリアンテイスト?も取り入れてあり、なかなか良かったです。

お風呂は今まで行った温泉の中で、一番良くてお湯の質が違うなぁとおもいました。

見習いの仲居さんも、慣れないながらも一生懸命に応対してくださり、大変感動致しました☆

またいつの日か、お邪魔したいなとおもいます。

2013年07月
食事は会場食でも基本サービスは同じ♪貸切風呂半額!

投稿者さん 2013年06月03日 02:09:41

ビジネス利用で温泉に浸かれて、しかもリーズナブル。
当方のわがまま(喫煙)にも答えて頂き、しかも部屋もupset 。
不満が有るわけない。
最高でした
また利用したい宿です。

2013年05月
美人湯を満喫【素泊りプラン】シングル・出張・レジャーも◎駐車場無料!温泉街に食事処あります♪
【【禁煙】ビジネスタイプ 洋室ツイン バス・ウォッシュトイレ付】

sangoro3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

sangoro3さん [60代/男性] 2013年05月24日 11:59:09

還暦を迎えたという事で、記念写真の撮影をしていただき、写真をプリントしていただきました。部屋も広く、食事も満足しましたし、普段は1個しかつかないデザートも、特別追加サービスをしていただきました。妻も大変喜んで感激してくれたので良かったです。ただ、お風呂のシャワーの取付け位置が、もう少し高ければ・・・・と思いました。担当の仲居さん!大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
迷ったら!一番人気<スタンダードプラン>部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2013年01月18日 17:18:58

食べきれないほどの食事でした。朝ご飯もおいしかったです。

2013年01月
【スーパーSALE半額】最上階角部屋【確約】pt10倍☆部屋食&貸風呂無料♪夕食も最上コースをご用意
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

サンキューおやさいさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

サンキューおやさいさん [30代/男性] 2012年10月08日 22:19:37

家族5人で宿泊しました。
夕食は会場食とのことでしたが、個室部屋だったので家族でゆっくりと食事をとることができました。夕食の内容も大変良く、特に追加料理を予約していませんでしたが充分な量で満足でした。朝食もまた、季節や地元のものを使ったもので大変満足しました。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。
おふろの湯加減は熱くなく、子どももゆっくりつかることができました。露天風呂もありましたが、目の前が建物があるからか、すだれや垣根などで覆いかぶっている状態でしたので解放感がないのが残念でした。脱衣所に熱い梅茶と冷たい麦茶のサービスがあったほか、湯上りのグラスビールやかき氷のサービスは大変良かったです。
部屋は充分な広さでゆっくりすることができました。部屋にマッサージチェアがあったのは良かったのですが、できればどこの旅館にもあるような椅子を設置してほしいと思いました。
とてもゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

2012年09月
【2食付最安値】食事は会場食・基本サービスは同じ☆貸切風呂半額♪

投稿者さん 2012年10月04日 15:17:24

お湯もお料理もよかったです。気分良く過ごせました。
また利用しようと思います。

2012年09月
ちびっ子♪パパ・ママ安心!【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆こども特典付♪

投稿者さん 2012年09月02日 09:19:07

レイトチェックアウトなのでのんびりと過ごさせてもらいました。夕食も食べきれないほどでした。

【限定5部屋】お得プラン☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP!

投稿者さん 2012年08月20日 10:43:51

部屋も広くて、お食事は美味しかったと思います。

恋人の聖地で過ごす 【二人旅プラン】部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUPで寛ぎの21Hステイ

投稿者さん 2012年08月06日 00:18:37

大変満足です。お部屋も、グレードアップされたのか?マッサージチェア付きで、10畳のお部屋にしていただけて嬉しかったです。朝食が大変美味しくて、ほんとうに満足!
夕飯は、近所のお寿司屋さんでいただきました。とっても美味しかったです。
近くにローソンもあり、なにかあれば、すぐに買い物にもいけます。
近隣の、某有名大型旅館(ちょっと出かけてきたけどあんまりいい気がしなかった)みたいに高額でもないのに、充分なサービスはしていただけたし、とっても気持ちよく過ごす事が出来ました。ツアー客が深夜に到着だったようで、夜は、お風呂もほぼ貸しりきり状態で、らくらくさせていただきました。
きっとまたお邪魔すると思います。ありがとうございました。

美人湯を満喫【朝食付プラン】シングル・出張・レジャーも◎駐車場無料!温泉街に食事処あります♪
【【喫煙】和室 8~10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2012年06月07日 18:19:56

料理良し、お風呂良しでとても良かったです。お風呂の泉質はさすがに美人の湯でツルツルになりました。お部屋もマサージ付にして下さったみたいで感謝しております。立地も石畳の場所にあり風情がありました。新潟の温泉は良く行きますが、こちらのお宿もまた行きたいお宿のひとつとなりました。また利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年06月
【ポイント10倍 お部屋食プラン】★平日は貸切風呂無料&21Hステイ★今ならpt19倍
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

りょうちんあやかさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

りょうちんあやかさん [20代/男性] 2012年03月23日 15:53:16

初めての家族旅行で宿泊しました。子供たちが小さいこともあり貸切風呂はとてもうれしい特典でした。45分という貸切時間は少々バタバタ・・・。
子供たちは初めての温泉でとても喜んでいました。
料理は食べきれないほどのものでした。子供に対してのサービス対応はとても好印象でした。
とても楽しい家族旅行を過ごすことができました。

2012年02月
ちびっ子にっこり♪パパ・ママ安心!【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆こども特典付♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

なるとかいきょうさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

なるとかいきょうさん [30代/女性] 2012年03月21日 15:03:21

今回私の誕生日ということで家族旅行に行きました。宿は設備は最新とは言いがたいですが、清潔で不便さはありませんでした。8ヶ月の娘も一緒に行ったのですが、従業員の方がとても良くしてくれ、設備のふるさとと帳消しになります。食事は量、質とも大満足でおなかがはちきれるかと思いました!マッサージチェアも主人が大満足でした。
ただ一点残念だったのが家族風呂です。とても気持ちよかったのですが、うちの娘には熱くて。。。薄めようにも蛇口がない(又は案内が無かったのでわからない)。温泉全体が温度調節できないのかと仕方なく思っていたところ、内湯大浴場は逆に若干ぬるめ。これくらいの温度だったら、娘も泣かずに楽しめたのになと、それだけがマイナスです。

お客様の声お聞かせ下さい!クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆今ならpt10倍

投稿者さん 2012年01月09日 14:30:26

夕食のイタリアンは美味しくてボリュームもあって大満足。 また来たいくらい。温泉もエメラルドグリーン色で硫黄の香りも良く、お湯もお肌がツルツルして良かった。 難点は布団だ。 リーズナブルな料金だから我慢すべきなのかもしれないが、敷き布団が薄くて体が痛くなりそうだった。これでもう少し布団がフカフカなら言うことはなかったのだが…。

2012年01月
【大人の休日プラン】貸切風呂無料☆美人湯&月岡の森イタリアンを味わう♪