月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 16:30:36

近くに足湯などもあり温泉街をぶら歩きするには絶好な立地です。何よりお湯が最高!!お風呂も清潔感のあり気持ちよく入れます!!
ご飯は朝晩ともボリュームがあり食べ応えあります。牛肉が大きくて分厚い!これだけでもお腹いっぱいになります。ただ、火がすぐ通るのにいつまでも固形燃料が燃えていたので消すようにお願いすると、仲居さんが吹き消したのは驚きました。目に見えてツバが入ったとかは有りませんが…きちんと火消し用の道具で消して欲しかったです。
とにかく、お湯が最高なのでまた是非利用させて頂きます!

2大味覚会席【あがの姫牛&煮アワビ付】☆日~金は貸切風呂無料!
【コンパクト和室8畳+広縁(32平米)】

投稿者さん 2018年06月12日 18:19:40

良かった

素泊りプラン【駐車場無料】コンビニ・食事処は徒歩5分
【和室8~10畳(喫煙・禁煙 選べません)】

投稿者さん 2018年06月12日 18:14:49

温泉のお湯が大変良かった。

素泊りプラン【駐車場無料】コンビニ・食事処は徒歩5分
【和室8~10畳(喫煙・禁煙 選べません)】

投稿者さん 2018年01月19日 23:32:22

コスパが良いので、よく利用させて頂いております。特に温泉がお気に入りです。今回は特にホテルの方の温かい心遣いで、とても楽しい旅になりました!

【基本】style☆月替りのひさご会席☆日~金は貸切風呂無料
【スタンダード和室10畳+チェアスペース(37平米)】

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:59

一歳の子どもと3人で泊まりましたが、離乳食用の電子レンジを貸してくれたり、茶碗を用意してくれたりして、全体的に行き届いたサービスだったと思います。
改善点としては、フロントの応対(人手不足なのか、結構待たされることがあった)。
フロントのモーニングコーヒー無料はありがたいが、あそこにミルクが置いてあれば、カフェオレがセルフでできるのでよりよくなると思います

楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪
【【禁煙】コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

投稿者さん 2015年12月25日 16:12:04

仕事の合間の休日、のんびり過ごすことが出来ました。予めの電話での要望にも気持ちよく答えて頂きスタッフの接遇も温かみのある対応でした。宿に入ってから翌日チェックアウトするまで、何ひとつ不自由も嫌なこともなく終始気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は古いのでしょうがお部屋も施設も清潔でした。お風呂の泉質は最高ですが、お部屋のからの景観も合わせてあまり良くないのは立地から言って仕方のないことかも知れませんね。お風呂上がりのえびすビール一杯220円はお得、美味しくて2杯も頂きました。食事はこのお値段の割に十分でした。朝食も美味しく板前さんの努力が伺えます。どこの宿に泊まっても何かしら不満の一つ位はありましたが、今回は全くなく珍しい事です。月岡温泉で1番安いプランだったのに得した気分です。コンパクト和室も二人なら十分でしたが、今度は広いお部屋と食事もちょっぴり贅沢なプランで泊まれたらなぁと思います。今後も努力を重ねて頑張って下さいね。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年12月27日 11:54:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。「何ひとつ不満が無かった」とのお褒めのお言葉はゆっくりとお過ごしいただけた証として本当に嬉しく思います。ご意見のとおり新しい施設ではないですが、温かい笑顔のおもてなしをモットーにお風呂やお食事を楽しんでもらえるよう、お客様の声を参考に様々な改善に取り組んでおります。いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、お客様の素敵な思い出づくりをお手伝いできるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルひさご荘 小竹英之

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料
【コンパクト和室8畳(34平米)会場食】

投稿者さん 2015年02月02日 15:44:21

お部屋食とあったので、てっきり部屋で夕飯がいただけるかと思ったのですが、別部屋に移動で少し驚きました。
まぁ、個室だったので良しとしますが、隣の話し声は丸聞こえで、こちらも会話に気を遣いました。

貸し切り風呂が利用できてよかったですが、湯船に浮かぶ藻!?みたいなゴミが気になったり、洗面器の水垢的なザラザラが気になりました。あまり清潔感を感じられないかな。大浴場の方がまだよかったかも。

夜間のフロントスタッフの年配のおじさんが優しく笑顔で対応して下さりよかったです。

2015年01月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年02月03日 09:33:36

ご利用の部屋タイプの夕食場所は、説明および表記のとおり4名様はお泊りのお部屋ではなく別の個室での食事とさせていただいております。また貸切風呂の浴槽に浮かぶ浮遊物は「湯の華(温泉成分の結晶)」でございます。洗面器(桶?)は常に洗っておりますが、汚れが落ちない物は新しい桶に入れ替えいたします。貴重なご指摘ありがとうございました。これからもお客様に意見を一番の参考にし、笑顔の接客をモットーに素敵な思い出づくりをお手伝いできるよう努めて参ります。

ホテルひさご荘 小竹英之

ファミリープラン【子供料金定額&こども特典☆貸切風呂無料】☆選べる食事会場
【マッサージチェア和室10畳【お部屋食(4名以上は個室)】】

にゃんころりん0201さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [40代/女性] 2012年12月30日 20:28:02

年末の仕事を終えて、ゆっくり温泉に浸かりたくて行きました。
貸し切り風呂で目的の温泉をゆっくりのんびり温泉を満喫しました。
『アンコウ鍋プラン』を利用して、楽しみにしていましたが、アンコウの身は美味しかったのですが、酒粕が入り過ぎていて、せっかくのスープを残しました。
が、全体的には魚中心の食事は満足でした。
スタッフの方々も案内や食事の支度・後片付け・布団敷きなど丁寧に、でもムダなくやっておられて、何のストレスもありませんでした。
朝食の蒸し野菜は美味しかったのですが、ポン酢でさっぱり食べたかったです。
11時OUTでしたので、食後もゆっくり温泉に浸かり、のんびり温泉三昧で満足でした。
是非又訪れたいです。

2012年12月
冬限定★日本海直送!【あんこう鍋会席】部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2012年08月20日 10:43:51

部屋も広くて、お食事は美味しかったと思います。

恋人の聖地で過ごす 【二人旅プラン】部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUPで寛ぎの21Hステイ
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2012年08月06日 00:18:37

大変満足です。お部屋も、グレードアップされたのか?マッサージチェア付きで、10畳のお部屋にしていただけて嬉しかったです。朝食が大変美味しくて、ほんとうに満足!
夕飯は、近所のお寿司屋さんでいただきました。とっても美味しかったです。
近くにローソンもあり、なにかあれば、すぐに買い物にもいけます。
近隣の、某有名大型旅館(ちょっと出かけてきたけどあんまりいい気がしなかった)みたいに高額でもないのに、充分なサービスはしていただけたし、とっても気持ちよく過ごす事が出来ました。ツアー客が深夜に到着だったようで、夜は、お風呂もほぼ貸しりきり状態で、らくらくさせていただきました。
きっとまたお邪魔すると思います。ありがとうございました。

美人湯を満喫【朝食付プラン】シングル・出張・レジャーも◎駐車場無料!温泉街に食事処あります♪
【【喫煙】和室 8~10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

aaaa1981さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

aaaa1981さん [30代/女性] 2012年05月02日 06:41:09

GWに子供2人を連れ宿泊してきました。温泉は肌がつるつるになり、温度もちょうど良かったです。貸切風呂も前日に予約の電話をしたら翌日の朝しか空きがないとの事で、朝風呂となりましたが気持ち良く入れました。食事は見た目に豪華さはないものの、美味しくいただけお腹がいっぱいになります。仲居さんも子供たちに良くしていただき、また布団・食事なしの子供にも浴衣やその他のサービスもあり満足しています。建物自体は古い印象をうけ、大浴場まではかなり歩きました。貸切風呂はわりに新しくて良かったです。

2012年04月
GW【ファミリープラン】 貸切風呂無料☆遊園地割引券&子供特典いっぱい☆

投稿者さん 2012年05月01日 20:49:06

4/29 1泊しました。肌がすべすべになるお風呂と、夕食・朝食ともに、ひとつひとつ心のこもった食事に、家内も満足していました。準大人料理で70%という子供料金も嬉しい。夕食は大人とほぼ同じで、朝食は大人と子供で違いはありませんでした。親と同じ料理を食べれて娘も大満足でした。あえて残念な点をあげるなら、カード決済ができないことかな。新潟に旅行の際は、リピートでまた利用したいです。

2012年04月
GWも◎春が旬の桜鯛【日本海 鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2011年05月23日 15:09:39

一人暮らしの母の住む実家へ里帰りしたときに、親孝行を兼ねて行ってきました。
 “家の近くの温泉で、お風呂に入って、ごちそうをたくさん食べて、ゆっくりしたい!!”と思い、ひさご荘さんを利用させていただきました。
 温泉に入ると、肌がつるつるして気持ちよく、料理はボリューム満点。母にも喜んでいただき、大変満足しています。
 大浴場の脱衣室にある麦茶と純金茶(?)のサービスもよかったです。
 今回はマッサージチェア付のお部屋で、そのマッサージチェアも、上半身だけでしたが、思っていたより気持ちよく、何回も座ってしまいました。
 本当にありがとうございました。

人気の宿掲載記念!【モニター宿泊プラン】クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

にいとうちゃんさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

にいとうちゃんさん [60代/男性] 2024年02月28日 22:07:38

暖房が効きすぎて、消しても暑くよく寝れなかった。

【温泉SALE】季節の美味会席【A4和牛・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【R5.11月完成 コンフォート和室(45平米)禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 19:23:41

初めて宿泊をしました。
お部屋も綺麗で彼氏にサプライズケーキを企画したらとても喜ばれ良かったと思います。また是非機会があったら宿泊したいと思いました!

季節の美味会席【A4和牛しゃぶしゃぶ・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【R4年完成 露天風呂付・和モダン(42平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 07:37:47

ウエルカムドリンクにお酒やお菓子もあり良かった。
食事処のスリッパ置場が部屋番号となっていて良いと思う。
温泉は緑色をした硫黄の湯で、長旅の疲れがとれ良かった。

【旧タイプ和室10畳+広縁(37平米)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:27

5月20日家族で宿泊しました。
温泉、食事とも大満足でした。
古い部屋なのは、良いのですが3階で障子窓を開けると近所の民家しか見えず景色は、全くダメでした。残念でした。

ちょうど、子供連れの方々もいたのですが、騒いだり全くしなくてで、よかったです。
また、泊まりたいです。次は、反対側の部屋がいいなぁ

【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月09日 09:28:34

部屋も綺麗で良かったです。
温泉も気持ちよくゆっくり入れました!
洗面台の椅子の配置を検討をお願いします。

朝食◆食べ過ぎ注意♪【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【シモンズベット客室(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 19:26:15

ふるさと納税を使って宿泊させて頂きました。お風呂は内湯も露天も天然温泉100%のかけ流しで、最高でした。お部屋も清潔感いっぱいで素敵でした。また、気の利いたプレゼントも頂きおもてなしの心を存分に感じさせて頂きありがとうございました。少し残念なのは夕食をグレードアップしたのですが、価値を感じることができませんでした。また、お酒を頂いたのですが、おつまみの追加オーダーをしたのですが、まったく対応いただけなかったのは残念でした。セットの会席料理料理でお酒を飲むには少し寂しいかんじでしたね。他の対応が素晴らしいだけにもったいなく感じます。

【月替おまかせ会席】貸切風呂割引・アウト11時♪
【シモンズベット客室(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月14日 17:35:46

ウェルカムドリンクのサービスは非常に良かった。夕方湯上がりのちょい飲みに最高でした。朝食のみのプランでしたが、はっきり申し上げるとちょっと残念。コスパを考えるとしょうがないのかもしれません。

【和室8~10畳 Wi-Fi ◆禁煙/1~5名利用】