月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

chipu77さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

chipu77さん [50代/女性] 2016年10月15日 21:36:40

10月15日妹夫婦と3人で宿泊しました。
月岡温泉に近付くにつれ硫黄の匂いがし温泉を楽しみに来た甲斐がありました。泉質が非常に良くお湯は少しぬるかったのですが芯から温まり美肌の湯の名の通りしっとりツルツルのお湯でした。
夕食は食べきれない程の量で釜炊きのコシヒカリ特別栽培のお米がうなる程の味でした。接客も良くメニューの説明も親切丁寧でした。
ナビで近くまで来ましたがホテルの入り口分かりにくく大きめの看板とかあっても良かったかな?と思いました。
ホテルは少々古いのですがお値段からすると満足です。又リピートしたいです

楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪
【コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

投稿者さん 2015年08月29日 15:38:31

月岡温泉の湯はとてもよかったです。食事は少し残念でした。アワビをお願いしていたのですが、とこぶしぐらいに小さく刺身でなかった。(佐渡で食べた翌日でしたので・・・)

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月31日 16:26:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事がご期待に添うことが出来ずとても残念でございます。鮑についてはリーズナブルな料金1,620円で提供いたしておりますので小さ目のサイズとなっております。またお選びいただいたのは鮑・海老・ホタテが入った「鮑の海鮮蒸焼き」ですので刺身ではございません。ご理解いただければ幸いです。そんな中でお風呂と接客には満足いただけたようで安心しております。これからもより良い宿づくりにスタッフ一同、努めてまいります。ありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料☆選べる夕食会場
【コンパクト和室8畳(34平米)会場食★禁煙】

ニッシー246246さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ニッシー246246さん [40代/男性] 2015年08月25日 01:10:13

遅い時間の到着にもかかわらず、駐車等では親切に案内していただきました。
お風呂もとても快適で、月岡の湯を堪能できました。

部屋のトイレのウォシュレットが使えなかったのが残念です。

今回は月岡の散策が出来なかったので次回はもっとゆっくり遊びに行きたいです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月31日 16:15:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。接客、お風呂に満足いただけ嬉しく思います。ウォシュレットについては大変申し訳ございませんでした。すぐに調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。温泉街には足湯、手湯、飲泉処など温泉に関わるスポットや地酒の試飲&購入できるお店、新潟の旨みをテーマにしたお店などもございますので、次回は是非、お食事付プランでゆっくりとご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

素泊りプラン【駐車場無料】コンビニ・食事処は徒歩5分
【和室(部屋タイプおまかせ)】

日々新たにさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

日々新たにさん [60代/男性] 2015年08月19日 06:55:52

初めて行った新潟の温泉です。風呂場の蛇口が温泉の成分の影響で真っ黒だったのには驚きました。館内にもそのことは明記してありました。早めに着いたので周りを散策しましたが、店らしい店はなく、土産物屋もありませんでした。営業をやめた旅館も建物が朽ちたままあり、総じて温泉街の賑やかな雰囲気をイメージして行くとびっくりします。部屋の窓からは高いビルのホテルもいくつか見えましたが、観光地は地域全体で盛り上げていく必要があるんだな、と感じました。食事内容は普通です。味噌味の料理が美味しかったです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月20日 10:35:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。おおむね満足いただけたようで安心しております。お風呂場のカランは濃厚な硫黄成分によって短期間で黒くなってしまいます。これも「温泉力の証」としてご理解いただければ幸いです。月岡温泉は旅館や商店で協力して少しずつですが町並み景観や温泉街の雰囲気づくりに努めている過程でございます。近い将来「いい温泉地だね」と多くのお客様に言っていただけるよう頑張っていきます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルひさご荘 小竹英之

夏旅プラン【貸切風呂無料☆子供料金定額】生ビール1杯付☆選べる夕食会場
【スタンダード和室10畳(40平米)会場食★禁煙】

稼頭央パパさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

稼頭央パパさん [50代/男性] 2014年08月18日 18:05:57

夕食がすごくおいしかった。
家族と友人との5での温泉旅行でした。
新潟の大学に行っている息子が夕食だけを共にしましたが
大変喜んでいました。
学生生活はあと2年あまりですがまた行きたいです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2014年10月15日 12:43:04

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用プランの夕食は和と洋の技法を融合させた新コンセプト料理でございます。満足いただけ大変うれしく思います。これからもお客様の意見を参考にしながらより良いメニューを提供できるよう努力していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルひさご荘 小竹英之

月替りの創作会席<和洋旬彩 ひさごのBange>貸切風呂無料または半額♪
【スタンダード和室8~10畳【会場食】】

goodakiさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

goodakiさん [60代/男性] 2013年09月10日 18:47:35

非常に良かったです。
今回東京の友人が競馬・ゴルフで来新し宿泊させていただいたのですが、料金を非常に格安で泊めていただいた上、に食事については量・質とともに非常に良かったと友人から喜ばれました。
定年退職してから、元同僚が毎年何らかの理由をつけて来新するので、このようなプランをいつでも計画していただけると有難いな!と感じております。

食事は会場食でも基本サービスは同じ♪貸切風呂半額!

投稿者さん 2012年08月20日 19:32:23

3家族で利用しました。施設は古く、料理も大変おいしてという訳ではありませんが、休日の宿泊にしては手頃の価格で、まあまあ満足できる内容だったと思います。

【2食付最安値】食事は会場食で割引!基本サービスは同じ☆貸切風呂半額♪9月はpt10倍!

投稿者さん 2012年05月14日 15:46:23

お風呂の泉質が最高!!!
従業員の接客、応対、気遣いも文句なし。
食事も工夫されていて美味しく頂きました。
ただ、お部屋の煙草の臭いは処理されていましたが、煙草の焦げ跡が沢山あり、感じが良くない。

2012年05月
GWも◎食事は会場食で割引!基本サービスは同じ☆貸切風呂半額♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

aaaa1981さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

aaaa1981さん [30代/女性] 2012年05月02日 06:41:09

GWに子供2人を連れ宿泊してきました。温泉は肌がつるつるになり、温度もちょうど良かったです。貸切風呂も前日に予約の電話をしたら翌日の朝しか空きがないとの事で、朝風呂となりましたが気持ち良く入れました。食事は見た目に豪華さはないものの、美味しくいただけお腹がいっぱいになります。仲居さんも子供たちに良くしていただき、また布団・食事なしの子供にも浴衣やその他のサービスもあり満足しています。建物自体は古い印象をうけ、大浴場まではかなり歩きました。貸切風呂はわりに新しくて良かったです。

2012年04月
GW【ファミリープラン】 貸切風呂無料☆遊園地割引券&子供特典いっぱい☆

投稿者さん 2012年05月01日 20:49:06

4/29 1泊しました。肌がすべすべになるお風呂と、夕食・朝食ともに、ひとつひとつ心のこもった食事に、家内も満足していました。準大人料理で70%という子供料金も嬉しい。夕食は大人とほぼ同じで、朝食は大人と子供で違いはありませんでした。親と同じ料理を食べれて娘も大満足でした。あえて残念な点をあげるなら、カード決済ができないことかな。新潟に旅行の際は、リピートでまた利用したいです。

2012年04月
GWも◎春が旬の桜鯛【日本海 鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:52

8/13に宿泊しました。
旅館はちょっとわかりずらかったのですが、旅館の方は非常に親切でした。
食事もおいしかったです。
カラオケルームもあり楽しかったです。

夏限定!【A4ランク和牛すき焼き会席】部屋食&貸切風呂優待♪
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

struggle5020さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

struggle5020さん [30代/男性] 2011年06月14日 21:50:14

月岡の湯はやっぱり最高でした。広いお風呂に一人でゆっくりつかることができました(日曜だったせいでしょうか)。食事もおいしかったです。部屋の設備面は…私は気にならなかったけど、洗面所の蛇口やトイレのウォシュレットが壊れていたようです。全体的には満足してます。

春が旬の桜鯛【日本海 鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂優待♪
マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付

春が旬の桜鯛【日本海 鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂優待♪

JUN3415さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

JUN3415さん [20代/男性] 2011年05月07日 15:10:21

足湯の最寄りにあり、立地条件最高でした。

現地は酒呑湯子(?)を実施しており、
500円でおちょこ5杯分の日本酒を各種楽しめました。
※ひさご荘さんで上記対応しているかたふねという日本酒が、
 甘口ですが非常に飲みやすく印象的でした。

従業員の方も非常にフレンドリーといいますか、
礼儀正しい人が多く、サービスが行き届いているなという印象です。

温泉は中・外に一つづつ、貸し切りが一つという構成。
どちらも入っていると肌がつるつるすべすべになります。
※浮き酒や、上がりでのビール等のサービスも行っていました。

今回は部屋食でしたが、ボリュームの多さに驚きました。
私は何とか全部食べられましたが、同伴の女性は3品ほど残してしまいました。
料理はどれもおいしく、とても良い印象です。
※夜どこかに出かけようかと話していましたが、
 とても歩ける状態ではありませんでした。

1点、部屋の隅等にホコリが残っていたのが少し残念かな。

個人的には大満足、また伺えればと思っています。

☆最上級プラン☆【越後の美食会席】部屋ランクUP!部屋食☆貸切風呂無料♪特製スイーツ&地酒1本付
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

ojiyanooyajiさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ojiyanooyajiさん [50代/男性] 2011年01月01日 21:44:33

3回目の宿泊。連休、休日でも値段が安いのには満足。料理も値段に対しては十分な物でした。特に一般的にある「天ぷらがない」のが良かった。部屋だしの料理でも冷たい天ぷらを出されることが多いので、付かない方が良い。料理は全般的に美味しく、満足でした。強いて言うと、カニが小さかったことと、焼き魚があまり美味しくなかったことぐらい。朝食も美味しい。ホテル全体では、対応の面で気になることもありましたが、仲居さんの感じがとても良く、許されると思いました。月岡温泉は泉質が良いので年に6回は訪れていますが、定宿の1つです。

2010年12月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2011年01月14日 11:41:40

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お料理内容でご満足頂けぬ点があり、申し訳なく思っております。今後、改善すべきところを検討し、よりよいものをご提供できたらと思っております。
これに懲りず、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

山北港直送!【丸ごと一杯カニ鍋会席】部屋食&貸切風呂優待♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2024年04月13日 06:18:21

部屋は、リニューアルした割には老朽化が目立っているように感じました。温泉は、普通。ただし、隣の女湯の大声が全て聞こえてきてくつろげない感じでした。特に残念だったのは朝食。朝食は、ビジネスホテルの朝食に気が生えたレベル。なぜここを選んでしまったのだろうと今でも後悔しています。唯一良かったのはウェルカムドリンクですが、ロビーの椅子とソファーが古いのも気になりました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2024年04月15日 14:16:51

ご利用いただきありがとうございました。今回ご予約のお部屋は「旧タイプ和室」という当館で一番古いタイプでリニューアルしていないお部屋でした。ロビーのイスとソファーは新しいものとなっています。朝食につきましては、好評いただいているお客様も多くいらっしゃいますが、宿泊価格と内容のバランスも考慮し、より満足いただけるものにしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

朝食◆食べ過ぎ注意♪【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【おまかせ和室 禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:27

5月20日家族で宿泊しました。
温泉、食事とも大満足でした。
古い部屋なのは、良いのですが3階で障子窓を開けると近所の民家しか見えず景色は、全くダメでした。残念でした。

ちょうど、子供連れの方々もいたのですが、騒いだり全くしなくてで、よかったです。
また、泊まりたいです。次は、反対側の部屋がいいなぁ

季節の美味会席【A4和牛しゃぶしゃぶ・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 16:22:52

冷蔵庫、金庫の場所が奥まっていて薄暗い。トイレも一段下がって行かないと行けず、夜中に起きた際足を踏み外しそうになった。
若い年代ならいいかもしれないが、年配の方や足腰が悪い方には危険かも。建物は古くても手入れは行き届いていましたが、バイアフリーにも気を使っていただきたいかな、と思いました。

2022年02月
【一番人気の和室◆10畳+広縁(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

焼きサバ5219さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年12月16日 20:32:57

立地は月岡温泉の中心地にあり、月岡温泉内の観光には便利でした。
部屋は普通でしたが、隣からテレビの音が聞こえるので壁は薄い気がしました。
食事は蟹とマグロの刺身は美味しかったですが、後は普通でした。夕食は何故か味噌汁がセルフで、旅館の料理にも関わらず、ビジネスホテルの朝ご飯のセルフ味噌汁だったのは残念でした。
あと、食事会場は広いのですが、セルフ味噌汁取るようの手袋と、出入り口の消毒だけで、客同士のしきりやついたてなどがないので感染対策としては微妙な気がしました。
朝ご飯が自慢のようでしたが、まあ可もなく不可もなく普通でした。
卵かけは美味しかったです。
お風呂は広めでよかったです。硫黄の匂いがして、温泉に来た!という気分になりました。風呂の色はホームページの写真より薄いかなぁと思いましたが誤差の範疇だと思います。
私は熱めの風呂が好きなので、個人的には少しぬるめだと思いましたが、多分普通の人には丁度良い温度だと思います。
サービスは普通でした。ウェルカムドリンクがセルフになっているのですが、入館時に口頭で伝えてもらえるとよりありがたいと思いました。
あと、夜間受付の裏でスタッフの談笑がロビーに響いていたので、気をつけた方が良いかなと思いました。
設備アメニティについて不満は特になし。
基本は値段相応の宿かと思いますが、朝はまだしも、夜の味噌汁セルフは旅館の夕食で初めてだったので、悪い意味で度肝を抜かれました。
リピはないかなぁ。

【秋冬旅セール】5大味覚会席【蟹・牛・鮑・鮪・のどぐろ】貸切風呂割引・アウト11時♪
【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 19:09:32

食事を楽しみにしていたが、夕食はがっかり。
若い男性グループがうるさかった。

4大味覚会席【蟹・牛・鮑・ウニ】★貸切風呂割引・アウト11時♪
【桐ベッド和室◆10畳+広縁(45平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 19:47:57

朝食付きの一番お手頃なお部屋を予約しましたが、部屋は想像以上の古さでした。gotoキャンペーンなしの正規のお値段なら、この部屋でこの値段は高いかなと思います。部屋のお風呂には、椅子や鏡、ボトルのシャンプー等は置いてありません。シャワーは切り替えの金具が古いのか壊れているのかまともに使えず、、。
壁紙も剥がれていたり汚れているところも多く、残念でした。
ただ、温泉はとても気持ち良かったです。脱衣所のお茶のサービスや、チェックイン後のフリードリンク、仲居さんたちもとても丁寧でサービス面は良かったです。
コロナ対策としては、チェックイン時の検温、消毒、朝のバイキングでも消毒や手袋も置いてありました。
夕食は温泉街でと予定していましたが、繁忙期でも定休日や臨時休業のお店もあり、結局車で15分ほどの市街まで出ないと子連れで食事できるようなお店はありません。
小さなお寿司屋さんや居酒屋さんだけです。
もう少し温泉街の活気があればなと思いました。