月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 06:23:32

着いてすぐのウェルカムドリンク飲み放題は凄く美味しい、不眠症の自分はシモンズでぐっすり眠れました、夕食は、焼き物、刺身他が食べ終わった頃に出され遅すぎる。風呂場のアメニティー少ないドライヤー弱い,温泉は凄く良い撮影とか出来る時間があればなお良いと思う。シーツが汚れて連絡したらすぐ交換に来てくれた。全体的に見て高く次使う予定は無い

【月替おまかせ会席】貸切風呂割引・アウト11時♪
【シモンズベット客室(45平米)Wi-Fi ・禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 16:22:52

冷蔵庫、金庫の場所が奥まっていて薄暗い。トイレも一段下がって行かないと行けず、夜中に起きた際足を踏み外しそうになった。
若い年代ならいいかもしれないが、年配の方や足腰が悪い方には危険かも。建物は古くても手入れは行き届いていましたが、バイアフリーにも気を使っていただきたいかな、と思いました。

2022年02月
【一番人気の和室◆10畳+広縁(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

焼きサバ5219さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年12月16日 20:32:57

立地は月岡温泉の中心地にあり、月岡温泉内の観光には便利でした。
部屋は普通でしたが、隣からテレビの音が聞こえるので壁は薄い気がしました。
食事は蟹とマグロの刺身は美味しかったですが、後は普通でした。夕食は何故か味噌汁がセルフで、旅館の料理にも関わらず、ビジネスホテルの朝ご飯のセルフ味噌汁だったのは残念でした。
あと、食事会場は広いのですが、セルフ味噌汁取るようの手袋と、出入り口の消毒だけで、客同士のしきりやついたてなどがないので感染対策としては微妙な気がしました。
朝ご飯が自慢のようでしたが、まあ可もなく不可もなく普通でした。
卵かけは美味しかったです。
お風呂は広めでよかったです。硫黄の匂いがして、温泉に来た!という気分になりました。風呂の色はホームページの写真より薄いかなぁと思いましたが誤差の範疇だと思います。
私は熱めの風呂が好きなので、個人的には少しぬるめだと思いましたが、多分普通の人には丁度良い温度だと思います。
サービスは普通でした。ウェルカムドリンクがセルフになっているのですが、入館時に口頭で伝えてもらえるとよりありがたいと思いました。
あと、夜間受付の裏でスタッフの談笑がロビーに響いていたので、気をつけた方が良いかなと思いました。
設備アメニティについて不満は特になし。
基本は値段相応の宿かと思いますが、朝はまだしも、夜の味噌汁セルフは旅館の夕食で初めてだったので、悪い意味で度肝を抜かれました。
リピはないかなぁ。

【秋冬旅セール】5大味覚会席【蟹・牛・鮑・鮪・のどぐろ】貸切風呂割引・アウト11時♪
【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 16:46:09

朝食会場の空調が壊れているらしく、猛烈な暑さの中、汗だくで朝食を食べさせられました。
フロントの方に伝えても、他人事のようでした。
温泉はよかったです。

朝食◆食べ過ぎ注意♪超濃厚卵+2年熟成醤油=【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【H30.10月オープン◆シモンズベット【和モダン客室】◆禁煙】

ピーチ・ピーチ・ピーチさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ピーチ・ピーチ・ピーチさん [50代/男性] 2018年10月20日 18:56:55

施設の旧さは気になりませんし部屋の臭いも気になりませんでしたが、清掃がいい加減でダメです。窓ガラスや畳の髪の毛はまだ許せますがトイレの便器の排泄物の飛び散りが洗浄ノズル周辺に残っているのはアウトです。
チェックイン後部屋に案内してくれる仲居さんから「荷物持ちましょうか?」って聞かれなかったことも初めてだし浴衣のサイズのアドバイスぐらい欲しかったし夕食会場の仲居さんは気が利かな過ぎだっりチェックアウト後見送りが無かったりと今まで体験しなかったような事が多い施設でした。

4大味覚会席【蟹・牛・鮑・ウニ】☆貸切風呂無料&アウト11時で朝もゆったり♪
【【禁煙】コンフォート和室10畳+広縁(45平米)】

投稿者さん 2018年01月22日 07:11:25

『禁煙・消臭対策をしておりますが、個人差により匂いを感じる場合もあります』という部屋を選びましたが、今は禁煙かもしれませんが、前は喫煙可の部屋だったと思います。小さな空気清浄機一台では、消臭は無理では?プンプン匂います。
掛け布団は、カバーを交換していますか?胸元に白布を当てるだけでは、清潔感が無く、私は嫌です。
部屋にあったマッサージチェアーは、表面がボロボロ。修理して欲しい。不快です。
お風呂は、月岡温泉の宿の中では、普通。
夕食は、残念でしたが、朝食は良かった。

【基本】style☆月替りのひさご会席☆日~金は貸切風呂無料
【【禁煙】コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

楽天太郎 3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

楽天太郎 3さん [40代/男性] 2016年06月08日 09:32:25

一般的なビジネスホテルの朝食と比べると不満です。
改善した方がいいと思います。

2016年06月
朝食☆食べ過ぎ注意♪超濃厚玉子と2年熟成の地元絶品醤油で食べる【究極のTKG】が大人気の健康朝ごはん
【【禁煙】洋室エコノミーツイン(25平米)】

だちょう3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

だちょう3さん [30代/男性] 2016年04月11日 08:53:28

はじめて利用しました。泉質は評判どおり浸かっただけでお肌スベスベです。すごく良い温泉だったと素人ながらに感じました。しかし湯船のゴミが目立ちました。宿泊客が少ないようでほぼお風呂は貸しきり状態で、個人的にはうれしかったです。建物にはやや古さを感じます。部屋のお手洗いもニオイが気になりました。食事は美味しいのですが、特に印象深いものはありませんでした。普通です。炊きたてのコシヒカリは美味しかったですが、それ以外は普通です。特別美味しいわけでも珍しいわけでもありません。本当に普通でした。それを考えるともうちょっと安くてもいいかな?と感じました。

2016年04月
楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年08月29日 15:38:31

月岡温泉の湯はとてもよかったです。食事は少し残念でした。アワビをお願いしていたのですが、とこぶしぐらいに小さく刺身でなかった。(佐渡で食べた翌日でしたので・・・)

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月31日 16:26:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事がご期待に添うことが出来ずとても残念でございます。鮑についてはリーズナブルな料金1,620円で提供いたしておりますので小さ目のサイズとなっております。またお選びいただいたのは鮑・海老・ホタテが入った「鮑の海鮮蒸焼き」ですので刺身ではございません。ご理解いただければ幸いです。そんな中でお風呂と接客には満足いただけたようで安心しております。これからもより良い宿づくりにスタッフ一同、努めてまいります。ありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料☆選べる夕食会場
【コンパクト和室8畳(34平米)会場食★禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 18:56:06

『もてなしの心”ゼロ”』の宿です。喫煙の部屋で予約しましたが部屋に入ると『禁煙』のプレートが置いてあった。フロントに問い合わせると『コンパクト和室はすべて禁煙になってます』と言われる。予約は喫煙の部屋のはずなので確認するよう伝え電話を切る。10分以上待っても回答ないため再度電話。『現在確認中』の回答。さらに10分以上待っても音沙汰無いため再再度問い合わせると、『本来は禁煙だが灰皿を持って行くので特別に吸っても良い』との回答。その後、『研修生』と名札つけた女性がが灰皿を持ってきました。
その研修生に『予約は確認したのか?』と聞くと、まったく確認していないらしかった。
喫煙部屋の予約である証拠となる予約のページを見せると研修生は『あー、ホントだぁ、それは怒りますよね』の反応。予約内容確認してきちんとした対応するよう伝えましたが責任者が謝りに来ることも無し。
不快な気分のまま大浴場へ行くと何時間も前に出来たと思われるしっかりとした蜘蛛の巣が浴槽に面した窓にあり元気な蜘蛛の歓迎です。まともな掃除をしているとは思えません。浴槽もおそらく掃除していないと思われます。
自慢の『エメラルドグリーン』の温泉は全くのウソで、どう見ても少し青みがかった白です。写真のエメラルドグリーンは入浴剤でも使ったのではないでしょうか。どうひいき目に見てもエメラルドグリーンではありません。
浴場には貴重品を入れる鍵のかかるロッカーもなく、入浴するたびにフロントに貴重品を預けなければなりません。こんな温泉宿は初めてです。今時あり得ません。
チェックイン時に『夕食の釜飯はいつ出すか?』と聞かれたので最初から食べると伝えました。席に着くと釜が用意されていたのであけてみるとただの白飯です。この地方では『釜で炊いたご飯』を釜飯というのでしょうか。一般的には釜で炊いた炊き込みご飯ではないでしょうか。完全にだまされました。
まだまだ書き足りないですが、とにかくこんなホテルは二度と利用しません。ホテルの料金とは食事や部屋の実費の他にサービスに対する対価だと思います。このサービスであの金額では全く見合いません。今まで多くの温泉宿に宿泊しましたが、最低最悪の宿でした。

【コンパクト和室8畳+チェアスペース(32平米)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:05:48

一番楽しみにしていた食事にかなり満足しました!全ておいしいし量も多くて、一緒に行った家族も喜んでいました。また家族8人で人数が多かった為か、夕食時の部屋が個室っぽく仕切られていて、よかったです。温泉も気持ちよかったです。また伺いたいと思います。

GW!5月2,3,4日限定【会食場プラン】霜降り和牛を堪能,アウト11時
和室

月岡温泉 ホテルひさご荘 2009年05月21日 16:42:58

このたびは当荘をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご夕食内容や温泉にご満足していただき大変嬉しく思います。当日は大変混雑しており、こちらの不手際でお客様に不快な思いをされないよう特に努めておりましたのでこうしてお喜びの声を聞けたことはとても光栄なことであります。

投稿者さん 2006年11月28日 09:29:27

仲居さんの対応がとても良く気分よくすごせました
また、食事も大変ボリュームがあり味もとてもおいしく頂きました。
夜食にラーメンを食べに行こうと思ってましたが、満腹の為眠ってしまい、食べることが出来なかったのが心残りです
お風呂も貸切風呂を含め、大変気分よく入ることが出来てうれしかったです
また利用したいと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年11月28日 11:14:43

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。至らない点はあったかと思いますがサービス、料理、お風呂に満足して頂き嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 20:58:46

仕事の都合で、素泊まりかつ翌朝4時出発とあわただしい滞在でしたが、
フロントの対応、仲居さんの対応、その他廊下ですれ違った際の従業員の
対応などとても気持ちよくありがたかった。早朝玄関の鍵を開けて
ホテルから出発する際に後ろ髪を惹かれる思いでした。
次回はちゃんと夕飯、朝食込みでのんびり宿泊したいと思います。
温泉の泉質も含食塩硫黄泉という珍しい泉質であわただしい滞在ながら3回も
入浴した。とてもいい温泉でした。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年10月24日 12:15:25

この度はご来荘頂きまして誠に有難うございました。お仕事とはいえ、当荘をご利用下さり、また、お喜び頂き、私共は大変嬉しく思います。次回はごゆっくりできるといいですね。温泉もお待ちしています。私共も心よりお待ち致しております。心温まるご感想有難うございました。

投稿者さん 2006年10月18日 19:57:52

メイン料理チョイスプランで1泊しました。1人障害者がいたのですが、食事場所に素早く対応してくださり、感謝いたします。夕食は品数も多く、大変美味しくいただきました。又、「夜食におにぎりを」との我儘にも、快く受けていただき、大変嬉しく思います。プランはマッサージチェアの部屋ではなかったと思いますが、グレードアップして頂いたのでしょうか?そうであれば、至れり尽くせりで感激です。泉質も良かったと思います。ますますのご繁栄を!

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年10月19日 12:24:56

この度はご来荘下さいまして誠にありがとうございました。マッサージチェア付のお部屋は偶然空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。喜んで下さいまして嬉しく思います。一般の健常者のお客様以外の障害者のお客様や足の不自由なお客様などの皆様にも寛いで頂きたいと考えております。すべてが整っているわけではございませんが、できる限りの対応をさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 11:52:16

大雨の中の送迎、有難うございます。
仲居さんの挨拶も良かったですよ!

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年10月09日 13:16:20

この度はご利用下さいましてありがとうございました。悪天候でしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月08日 22:35:26

朝ごはんの豪華さにはびっくり!普段朝食は少ししかいただかないので、たっぷりいただいて一日快調でした。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年10月09日 13:26:46

ご来荘頂きましてありがとうございます。
朝食、お気に召して頂けたようですね。
普段あまり召し上がらない方でもおかわりされることが多いんですよ。 機会がありましたら是非、またいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 11:33:27

ビジネス素泊まりにて宿泊しました。
ビジネスホテル並の料金で温泉に入れ、部屋も
広くて満足です。特にお風呂が気に入りました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年09月30日 12:11:41

ご利用誠にありがとうございました。
ビジネス利用のお客様にも、せっかく新潟市周辺にいらっしゃったのなら、月岡温泉で仕事の疲れを少しでも癒して頂きたいと思い、ビジネス用のプランをご用意しております。再度こちら方面にご来訪される時は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 17:26:30

9/16にメイン料理チョイスプランで1泊しました。
噂通り、食事はおいしくいただかせていただきました。
特に朝食が良かったです。
ただ、部屋の窓側の明かりが暗すぎて、夜中洗面所で読書をする羽目になりました。
この辺りは改善の余地がありますね。
あと、大浴場の脱衣場に冷たい麦茶が有ったのは良かったのですが、
扇風機も欲しかったです。
いいお湯の為、なかなか体が冷えないので...
それ以外は大変快適でした。
またお邪魔させていただきます。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年09月18日 18:38:11

ご利用誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足頂きまして嬉しく思います。客室の窓側の電球の照度につきましては確認して60W電球の切替を検討したいと思います。また、脱衣所の扇風機につきましては月岡温泉は空気中の温泉成分によって機械類がすぐに故障してしまいます。当荘はすべてのお客様に温泉を満喫して頂きたいと思い、露天風呂・貸切風呂・内湯大浴場も温泉です。それによって脱衣所であっても温泉成分により頻繁に機械類の故障が起こるのが現状で、設置していない理由です。何卒ご理解頂きたいと存じます。今後もより良いサービスを提供できるようお客様の声を参考に努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 09:18:50

新潟競馬観戦プランで宿泊しました。競馬場までが意外と近くて便利でした。朝食もしっかりしたものが出てきて満足しました。部屋も広々としていてきれいでゆったりできました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年08月23日 12:08:25

この度はご来荘頂き誠にありがとうございました。月岡温泉は新潟競馬場から最も近い温泉地です。皆様にも好評の朝食に満足いただきまして嬉しく思います。来年も春・夏の競馬期間にお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 13:12:39

今回はメイン料理チョイスプランを利用させていただきました。料理の種類も多彩で大変美味しく子供たちも大満足でした。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2006年08月18日 16:59:44

この度はご来荘頂き誠にありがとうございました。お料理・プラン内容に満足して頂きうれしく思います。これからもお客様の声を参考に充実したプランをご用意して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。