月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

ぬかびらさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ぬかびらさん [50代/男性] 2013年08月25日 16:19:07

全体的には満足のいくサービスだったと思います。また泊まりたいなと思わせるような、大浴場、貸切り風呂、夕食&朝食、部屋等々。
ただひとつだけ決定的にまずいことが。
朝食を8時に予約してたので、朝食会場へ行くため着替えていたところ、8時ちょっと過ぎにドアの鍵をマスターキーで開けるガチャガチャという音。布団あげスタッフの方に襖をガラッと開けられてしまいました。「お布団あげにきましたー」という断りの声はありましたが、他の部屋のことかなと思うくらい遠くの方から聞こえたうえに、自分達は部屋の奥にいたためとっさには何も言えず、たいへん焦りました。朝食の予約が8時だったので、仕事熱心さから8時ぴったりに布団あげに来たんだと思います。
さらには、イン14時アウト11時のプランなので朝10時過ぎ、部屋でくつろいでいたらまたもやドアの鍵をマスターキーで開けるガチャガチャという音。止める間もなく襖をガラッと開けられてしまいました。清掃スタッフの方が恐縮してましたが、こちらもたいへん焦りました。「アウト11時」プランの客だという引き継ミスがあったんだと思います。
仕事熱心は素晴らしいし、人間だからミスはしょうがないと思いますが、スタッフの方がマスターキーを使用する際は、もっと配慮が必要なのではないでしょうか。
いくら「今後気を付けます」と言われたとしても、一度こういったことがあると安心して部屋でくつろいではいられません。これは致命的ですね。
各部屋のドアにビジネスホテル並みのドアチェーンないしはドアガードを設置してもらいたいです。今のままでは、また泊まろうなどとは到底思えません。善処をお願いします。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2013年09月02日 11:36:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また全体的にも満足いただけ嬉しく思います。
しかし翌朝の布団上げおよび清掃スタッフの応対につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘どおり具体的な改善を示さなければ同じ事を繰り返す可能性が高いと思い、社内会議で協議し、ドアチェーンなどの設備施工を伴う改修はすぐにはできない状況ですので、以下のような対応を実行することになりました。

朝食時間を過ぎての布団上げでも必ずノックし、お客様の返答を待ってドアを開ける。返答が無い場合はドアを開け、襖を開ける前に再度あいさつし、返答後に入室する。返答が無い場合でも少し間をおいてから襖を開ける。
清掃部は9時と10時にフロントでチェックアウト部屋を確認し清掃可能部屋と滞在部屋を把握する。10時の時点でチェックアウトしていない部屋は11時過ぎまで部屋掃除をしない。

今回のご指摘のおかげで今一度サービスオペレーションを確認し見直すきっかけとなりました。
今後もスタッフ一同、お客様の思い出づくりと快適に寛げるサービスを目指して参ります。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

ホテルひさご荘 代表取締役 小竹英之

恋人の聖地で過ごす【二人旅】部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP21Hステイ!
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2013年07月30日 22:09:20

お料理が美味しくて、和食の中に、ちょっとイタリアンテイスト?も取り入れてあり、なかなか良かったです。

お風呂は今まで行った温泉の中で、一番良くてお湯の質が違うなぁとおもいました。

見習いの仲居さんも、慣れないながらも一生懸命に応対してくださり、大変感動致しました☆

またいつの日か、お邪魔したいなとおもいます。

2013年07月
食事は会場食でも基本サービスは同じ♪貸切風呂半額!

syouji3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月26日 10:15:46

価格を考えれば良いところでした。廊下にある花も生花をキチンと使うなどされていました。ハード面をソフト面で補えていると感じました。今後も利用したいと思います。

2013年06月
美人湯を満喫【素泊りプラン】シングル・出張・レジャーも◎駐車場無料!温泉街に食事処あります♪
【【喫煙】和室 8~10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

syouji3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月26日 10:15:08

2013年06月
【【喫煙】和室 8~10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2013年05月01日 11:22:45

ゴールデンウィーク直前に、調べて・予約しましたのに、非常に満足のいく宿泊プランでした。今回は、4階の部屋であるにもかかわらず、庭園つきのお部屋が用意されており、非常に満足でした。また、食事については、美味しいものを程よい量を出していただいたという状況で、これもまたちょうど良い食事であったと思います。今度また、伺いたいと思います。

2013年04月
蟹・和牛・鮑<3大味覚会席>部屋食☆貸切風呂無料&アウト11時

投稿者さん 2013年01月18日 17:18:58

食べきれないほどの食事でした。朝ご飯もおいしかったです。

2013年01月
【スーパーSALE半額】最上階角部屋【確約】pt10倍☆部屋食&貸風呂無料♪夕食も最上コースをご用意

にゃんころりん0201さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [40代/女性] 2012年12月30日 20:28:02

年末の仕事を終えて、ゆっくり温泉に浸かりたくて行きました。
貸し切り風呂で目的の温泉をゆっくりのんびり温泉を満喫しました。
『アンコウ鍋プラン』を利用して、楽しみにしていましたが、アンコウの身は美味しかったのですが、酒粕が入り過ぎていて、せっかくのスープを残しました。
が、全体的には魚中心の食事は満足でした。
スタッフの方々も案内や食事の支度・後片付け・布団敷きなど丁寧に、でもムダなくやっておられて、何のストレスもありませんでした。
朝食の蒸し野菜は美味しかったのですが、ポン酢でさっぱり食べたかったです。
11時OUTでしたので、食後もゆっくり温泉に浸かり、のんびり温泉三昧で満足でした。
是非又訪れたいです。

2012年12月
冬限定★日本海直送!【あんこう鍋会席】部屋食&貸切風呂優待♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

サンキューおやさいさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

サンキューおやさいさん [30代/男性] 2012年10月08日 22:19:37

家族5人で宿泊しました。
夕食は会場食とのことでしたが、個室部屋だったので家族でゆっくりと食事をとることができました。夕食の内容も大変良く、特に追加料理を予約していませんでしたが充分な量で満足でした。朝食もまた、季節や地元のものを使ったもので大変満足しました。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。
おふろの湯加減は熱くなく、子どももゆっくりつかることができました。露天風呂もありましたが、目の前が建物があるからか、すだれや垣根などで覆いかぶっている状態でしたので解放感がないのが残念でした。脱衣所に熱い梅茶と冷たい麦茶のサービスがあったほか、湯上りのグラスビールやかき氷のサービスは大変良かったです。
部屋は充分な広さでゆっくりすることができました。部屋にマッサージチェアがあったのは良かったのですが、できればどこの旅館にもあるような椅子を設置してほしいと思いました。
とてもゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

2012年09月
【2食付最安値】食事は会場食・基本サービスは同じ☆貸切風呂半額♪

投稿者さん 2012年10月04日 15:17:24

お湯もお料理もよかったです。気分良く過ごせました。
また利用しようと思います。

2012年09月
ちびっ子♪パパ・ママ安心!【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆こども特典付♪

投稿者さん 2012年05月14日 15:46:23

お風呂の泉質が最高!!!
従業員の接客、応対、気遣いも文句なし。
食事も工夫されていて美味しく頂きました。
ただ、お部屋の煙草の臭いは処理されていましたが、煙草の焦げ跡が沢山あり、感じが良くない。

2012年05月
GWも◎食事は会場食で割引!基本サービスは同じ☆貸切風呂半額♪

投稿者さん 2012年05月01日 20:49:06

4/29 1泊しました。肌がすべすべになるお風呂と、夕食・朝食ともに、ひとつひとつ心のこもった食事に、家内も満足していました。準大人料理で70%という子供料金も嬉しい。夕食は大人とほぼ同じで、朝食は大人と子供で違いはありませんでした。親と同じ料理を食べれて娘も大満足でした。あえて残念な点をあげるなら、カード決済ができないことかな。新潟に旅行の際は、リピートでまた利用したいです。

2012年04月
GWも◎春が旬の桜鯛【日本海 鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2012年01月31日 07:29:10

いろいろなところで、気配りがありました。
布団の片付けをチェックアウト後でという要望もできるので、11時のチェックアウトまで、のんびりゴロゴロできました。

2012年01月
【ポイント10倍 お部屋食プラン】お得にポイントGET☆平日は貸切風呂無料&21Hステイ

投稿者さん 2011年08月18日 12:58:36

貸し切り風呂に入る予定でしたが、大浴場が広く硫黄の温泉でよかったです。お風呂の後ビールがお得な価格で飲めました。

【お手頃プラン】お値打ち価格で内容充実♪貸切風呂半額

アリスト778さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

アリスト778さん [50代/男性] 2011年06月19日 12:52:31

山梨から結構時間がかかりました。もう少し大きな観光地かと思っていましたが、それほど大きくはないようです。ホテルもすぐに分かり、案内も(従業員の方の)よかったです。ホテルは近代的でもないですが、掃除や手入れは(生花がいけてあり=いろいろな場所に)行きとどいていました。新潟ということで、もう少し食べ物(夕食に)期待していましたが、釜めし以外は大したことはないと感じ残念でした。朝食そこそこという感じでした。お風呂はとてもよく、露天付きの大浴場も、貸切風呂も大きくとてもよかったと思います。

2011年06月
人気の宿掲載記念!【モニター宿泊プラン】クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

キリンでなくレモン大好きさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

キリンでなくレモン大好きさん [50代/男性] 2011年06月14日 19:17:37

温泉極上、檜風呂GOO!広さもGOO!仲居さんの笑顔もGOO!
でも、トイレの床が男小便飛沫で傷んでいたのとウォシュレットの水がかび臭かった事と、精算にKCが使えなかったのが残念!

2011年06月
【お手頃プラン】お値打ち価格で内容充実♪貸切風呂半額

投稿者さん 2011年05月23日 15:09:39

一人暮らしの母の住む実家へ里帰りしたときに、親孝行を兼ねて行ってきました。
 “家の近くの温泉で、お風呂に入って、ごちそうをたくさん食べて、ゆっくりしたい!!”と思い、ひさご荘さんを利用させていただきました。
 温泉に入ると、肌がつるつるして気持ちよく、料理はボリューム満点。母にも喜んでいただき、大変満足しています。
 大浴場の脱衣室にある麦茶と純金茶(?)のサービスもよかったです。
 今回はマッサージチェア付のお部屋で、そのマッサージチェアも、上半身だけでしたが、思っていたより気持ちよく、何回も座ってしまいました。
 本当にありがとうございました。

【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

マサヒロ1188さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

マサヒロ1188さん [40代/男性] 2011年05月11日 01:07:39

5月2日に家族で利用しました。
部屋もきれいで、食事もおいしく、大変満足しました。
子供たちも喜んでいました。
温泉も熱すぎず、ゆっくりつかることができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

GW限定【ファミリープラン】 貸切風呂無料☆遊園地割引券&お子様特典いっぱい☆

p9526さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

p9526さん [30代/女性] 2011年01月11日 12:50:38

娘の誕生日に家族で利用させていただきました。
小さい子がいるので貸切風呂はとても良かったです。
温泉の匂いはきつめですがとても温まりました。。
特典のジュース&アイスクリーム付きも
喜んでいたのでよかったと思います。
是非また利用したい旅館です☆

2011年01月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2011年01月14日 11:55:31

このたびは当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日の良い思い出ができましたでしょうか?
月岡のお湯は硫黄泉ですので匂いがきつく感じる方もいらしゃるようですが、効能は実感された通り抜群でございます。
今回ご利用のプランはファミリー様に大変好評をいただいております。
他にも様々なプランがございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

お子様にっこり♪【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆お子様特典付♪

投稿者さん 2010年10月19日 11:17:13

到着時に雨が降り始めてきて…駐車場にわざわざ傘を持ってきていただきました。細やかなお気遣いが嬉しかったです。

食事もボリュームがあり美味しかったです。
貸切風呂はのんびり出来ていいですね。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2011年01月14日 10:18:58

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参りたいと思います。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

平日限定【モニター宿泊】クチコミ投稿で割引!さらに⇒部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

にいとうちゃんさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

にいとうちゃんさん [60代/男性] 2024年02月28日 22:07:38

暖房が効きすぎて、消しても暑くよく寝れなかった。

【温泉SALE】季節の美味会席【A4和牛・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【R5.11月完成 コンフォート和室(45平米)禁煙】