月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

ポン太2861さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ポン太2861さん [50代/男性] 2015年02月16日 14:20:15

のんびり過ごせて、食事も美味しくて満足出来ました。

2015年02月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年02月19日 18:17:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は大変混み合っておりましたが、のんびり寛いでいただけ安心しました。食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。夕食は量より質を重視した『蟹・和牛・鮑』付の会席コースで人気の高いプランです。これからも笑顔のおもてなしをモットーに素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう努めて参ります。本当にありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

贅沢三昧!3大味覚会席【蟹・和牛・鮑】☆貸切風呂無料&アウト11時☆選べる食事会場
【マッサージチェア和室10畳【会場食】】

かおりん194さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

かおりん194さん [20代/女性] 2014年11月11日 21:53:06

11/8にカップルプランで宿泊しました。
値段とプラン内容に惹かれて宿泊を決めたのですが、古いホテルだと思って実はあまり期待していませんでした。(すみません)
でも泊まって大正解!
外観も部屋も広くて綺麗、従業員の方は皆さん気さくで話しやすく感じもいいし、夕食朝食どれも美味しくて、温泉の質も良く肌がすごいツルツルになりました。

一つ残念だったのが貸し切り風呂のドアが故障で閉まらなかったため温泉に入っていても寒かったです。

でもその他が大変満足でしたので不快にはならなかったです。

毎日仕事に追われる日々ですが、ひさご荘さんのおかげで久しぶりにゆっくり休日を過ごせました。

是非またいつか泊まりたいホテルです☆

2014年11月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2014年11月18日 16:19:34

確かに新しい施設ではありませんが清潔感を重視して少しずつメンテナンスしております。ご利用のプランはカップルやご夫婦に大変好評なプランでございます。ゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思います。ご指摘の貸切風呂のドアですがご不便をお掛けしました。温泉による腐食が原因でございました。貴重なご意見ありがとうございました。「またいつか泊まりたいホテル」のお言葉はスタッフ一同大変励みになります。これからもお客様のご意見を参考にしながら笑顔の接客をモットーにお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いをできるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルひさご荘 小竹英之

恋人の聖地で過ごす☆二人旅【貸切風呂無料&ハートキー】☆アウト11時でゆったり☆選べる食事会場
【マッサージチェア和室10畳【会場食】】

陽陽1179さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

陽陽1179さん [60代/女性] 2013年06月17日 13:12:01

結婚40周年の旅行で伺いました。
温泉もとても良く、仲居さんも感じの良い方で、とても気持ちの良い記念の旅行が出来ました。デザートをサービスして頂きましてとても嬉しかったです。平日のせいかとても静かにのんびりと過ごすことが出来ました。本当に心温まるおもてなしをして頂いて有難うございました。

2013年06月
恋人の聖地で過ごす【二人旅】部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP21Hステイ!
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2013年06月03日 02:09:41

ビジネス利用で温泉に浸かれて、しかもリーズナブル。
当方のわがまま(喫煙)にも答えて頂き、しかも部屋もupset 。
不満が有るわけない。
最高でした
また利用したい宿です。

2013年05月
美人湯を満喫【素泊りプラン】シングル・出張・レジャーも◎駐車場無料!温泉街に食事処あります♪
【【禁煙】ビジネスタイプ 洋室ツイン バス・ウォッシュトイレ付】

sangoro3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

sangoro3さん [60代/男性] 2013年05月24日 11:59:09

還暦を迎えたという事で、記念写真の撮影をしていただき、写真をプリントしていただきました。部屋も広く、食事も満足しましたし、普段は1個しかつかないデザートも、特別追加サービスをしていただきました。妻も大変喜んで感激してくれたので良かったです。ただ、お風呂のシャワーの取付け位置が、もう少し高ければ・・・・と思いました。担当の仲居さん!大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
迷ったら!一番人気<スタンダードプラン>部屋食&貸切風呂優待♪

投稿者さん 2013年02月12日 23:07:43

お料理の品数も味も大変満足でした。子ども(小学生)には少し量が多かったです。お部屋の暖房が少し古いようで、音が少し気になりました。従業員の方みなさん、とても感じが良かったです。

2013年02月
ちびっ子♪パパ・ママ安心!【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆こども特典付♪

投稿者さん 2012年05月03日 18:35:35

こんにちは。5月1,2日に 「プラン名:【限定5部屋】クチコミ投稿で割引☆部屋食 貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆ 」に親子3人で宿泊しました。生後8ヶ月の子どもがいたので少し不安もありましたが、貸し切り風呂を無料で利用できたり、夕食も部屋食でいただくことができ、翌朝の朝食も朝食会場での食事でしたが子ども用チェアが準備されていたりと子育て中の私達も結果的に何の不安も必要ないほど快適でした。お風呂は、泉質の影響か水栓金具が黒っぽくなっていて個人的には気になりましたが、それについても強い温泉成分のためですとの親切な説明書きもあり安心することができました。肝心の泉質は申し分のない泉質だと思います。強い硫黄泉だと思いますが、ジンと体の芯から温まる感じです。部屋は、新しくはないものの清潔感があって、マッサージチェアも完備されているプランだったので、それには妻が大満足の様子で、十分といった感じでした。
仲居さんも良い感じの方で夕食時には大変御世話になりました。
立地のよく、出迎えや見送りの時も大変感じよくしていただき大満足でした。
帰りには近くの月岡わくわくファームで新鮮な野菜を買って帰りました。そこでナチュラル ジェラートも絶品でした。子どもがいるので温泉旅行なんていつ行けるようになるのかな?なんて1年前に夫婦で話ながらいたのに、今年も温泉に来ることできてよい思い出になりました。

2012年05月
【限定5部屋】クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆

りょうちんあやかさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

りょうちんあやかさん [20代/男性] 2012年03月23日 15:53:16

初めての家族旅行で宿泊しました。子供たちが小さいこともあり貸切風呂はとてもうれしい特典でした。45分という貸切時間は少々バタバタ・・・。
子供たちは初めての温泉でとても喜んでいました。
料理は食べきれないほどのものでした。子供に対してのサービス対応はとても好印象でした。
とても楽しい家族旅行を過ごすことができました。

2012年02月
ちびっ子にっこり♪パパ・ママ安心!【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂無料☆こども特典付♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

なるとかいきょうさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

なるとかいきょうさん [30代/女性] 2012年03月21日 15:03:21

今回私の誕生日ということで家族旅行に行きました。宿は設備は最新とは言いがたいですが、清潔で不便さはありませんでした。8ヶ月の娘も一緒に行ったのですが、従業員の方がとても良くしてくれ、設備のふるさとと帳消しになります。食事は量、質とも大満足でおなかがはちきれるかと思いました!マッサージチェアも主人が大満足でした。
ただ一点残念だったのが家族風呂です。とても気持ちよかったのですが、うちの娘には熱くて。。。薄めようにも蛇口がない(又は案内が無かったのでわからない)。温泉全体が温度調節できないのかと仕方なく思っていたところ、内湯大浴場は逆に若干ぬるめ。これくらいの温度だったら、娘も泣かずに楽しめたのになと、それだけがマイナスです。

お客様の声お聞かせ下さい!クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆今ならpt10倍

投稿者さん 2012年01月04日 22:19:11

妻の御両親に頼まれてこちらを選ばせていただきました。
義父さんは温泉宿でも基本的に温泉には入らない人らしいのですが、こちらのひさご荘さんのお湯は大変お気に召した様子でした。食事も満足だったと義母さんも仰ってました。

2012年01月
【お手頃プラン】基本サービス同じで食事は会場食☆貸切風呂半額♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

ドリアン5353さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ドリアン5353さん [60代/男性] 2011年11月15日 20:50:34

10月16日に年寄の両親と東京から里帰りしてた姉と私達夫婦の5人で行きました。
足の具合が悪い96歳の父が温泉に行きたいというので、急きょ予約しました。
車椅子も用意してくださり、夕食時には座る椅子を少し高くしてくださり、正座ができない両親には本当に助かりました。
お風呂も貸切風呂が使え、手すりも付いていて入りやすく、父も大変喜んでいました。
お料理も美味しく、十分満足できました。
月岡の温泉はつるつるしていて本当に良いお湯です。
また行きます。

2011年10月
【ポイント10倍 お部屋食プラン】お得にポイントGET☆平日は貸切風呂無料&21Hステイ

投稿者さん 2011年10月28日 19:35:42

家族でゆったりすごせました
お世話になりました

2011年10月
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォシュトイレ付】

ためおさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ためおさん [30代/男性] 2011年09月05日 16:08:59

昨年に続きリピーターとして、8人でまた訪れてしまいました。
月岡の中でも、コストパフォーマンスに優れた素晴らしい温泉ホテルのひとつだと思います。

直前の人数変更や、宴会時に浴衣を汚したり、釜飯をひっくり返したり、デザートを部屋に持っていかせたりと、散々ご迷惑をお掛け致しましたが、全てスタッフの方に笑顔で対応していただき、実にみんな感謝するとともに、感心しておりました。

食べ物もおいしいものばかりですし、温泉もそんなに広くはありませんが、近くに湯めぐりに行くことも可能ですし、満足の部類でした。

是非また利用したいと思っております。今回はありがとうございました。

とろぉ~り美味しい♪【A4ランク新潟和牛しゃぶ会席】部屋食☆貸切風呂優待♪

JUN3415さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

JUN3415さん [20代/男性] 2011年05月07日 15:10:21

足湯の最寄りにあり、立地条件最高でした。

現地は酒呑湯子(?)を実施しており、
500円でおちょこ5杯分の日本酒を各種楽しめました。
※ひさご荘さんで上記対応しているかたふねという日本酒が、
 甘口ですが非常に飲みやすく印象的でした。

従業員の方も非常にフレンドリーといいますか、
礼儀正しい人が多く、サービスが行き届いているなという印象です。

温泉は中・外に一つづつ、貸し切りが一つという構成。
どちらも入っていると肌がつるつるすべすべになります。
※浮き酒や、上がりでのビール等のサービスも行っていました。

今回は部屋食でしたが、ボリュームの多さに驚きました。
私は何とか全部食べられましたが、同伴の女性は3品ほど残してしまいました。
料理はどれもおいしく、とても良い印象です。
※夜どこかに出かけようかと話していましたが、
 とても歩ける状態ではありませんでした。

1点、部屋の隅等にホコリが残っていたのが少し残念かな。

個人的には大満足、また伺えればと思っています。

☆最上級プラン☆【越後の美食会席】部屋ランクUP!部屋食☆貸切風呂無料♪特製スイーツ&地酒1本付
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

よろしく少尉さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2011年03月05日 20:45:52

素泊まりプランで宿泊しました。
窓は二重サッシで寒い日にもかかわらず、
部屋の中は大変快適な温度でぐっすり眠れました。

チェックイン時刻を大幅に遅れてしまったのですが、
笑顔で出迎えてくださり助かりました。

お風呂は見た目が物足りないかな?と思いましたが、
泉質が大変良くて自宅に着くまで身体がぽっかぽかになりました。

駅から距離がある温泉郷なので、
車がないと厳しいのが難点です。
シャトルバスの本数がもう少し多ければ・・・
あと新潟駅などメジャーな駅から、
直行便があれば良いのにと感じました。

2011年02月
温泉満喫【素泊りプラン】一人旅・出張・レジャーも◎
【【禁煙】洋室ツイン バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年02月07日 15:23:08

今回の旅行は私の誕生日のプレゼントに主人が『好きなところにしていいよ』と言ってくれたので、口コミなどで決めました。
5年位前に月岡の〇慶さんに泊まったことがありますが、私にはひさご荘さんの温かい感じの方が合う気がしました。
この価格でこの部屋と料理はかなりお得です。食べきれなくてすみません。デザートのプリンとチョコレート、美味しかったです。
そして、部屋係のヤスコさん、お世話になりました。また泊まりに行きたいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月31日 15:22:24

今回は月岡温泉は初めてだったのでクチコミでひさご荘を選びました。フロントや仲居さんの接客対応は非常に良く気持ちが良かったです。部屋や貸切風呂も綺麗で,ひさご荘全体にちゃんと掃除が行き届いていてる感じがしました。温泉は肌がスベスベ,食事は美味しく量も沢山あり大変満足しました。設備,アメニティに関しては部屋にもひげ剃りや綿棒やくしを置いて欲しがったです。

人気の宿掲載記念!【モニター宿泊プラン】クチコミ投稿で割引☆部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆

2011年01月

投稿者さん 2010年11月16日 15:39:06

百点満点の旅館でした。接客も◎

平日限定【モニター宿泊】クチコミ投稿で割引!さらに⇒部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆

2010年11月

投稿者さん 2010年11月13日 10:48:15

建物、部屋もきれい。マッサージチェアつきのプランでゆっくり時を過ごせました。
家族風呂もとても広くて、お茶まで用意いただき大満足です。
食事は少し物足りなかったのですが… プランの代金を考えれば妥当でしょうか。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2010年11月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2011年01月14日 11:17:44

このたびは当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事内容に関しましては、今回のプランが特別企画ということもあり、何卒ご了承いただけますと幸いに存じます。ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

みみっち214さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

みみっち214さん [50代/女性] 2010年11月05日 16:26:35

温泉は月岡なので良い事はわかっていましたが、やはり新潟県の中でも一・二の泉質でした。お部屋も落ち着いて静かでゆっくり過ごせました。。。
お食事もおいしく、特に朝食は良かったです。
従業員の方々もとても良い印象でした~夕食後のデザートをお部屋まで運んでくださるサービスは他のお宿で無かったので感激でした。
印象に残る宿です。また、おじゃましたいなぁ。。。。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2011年01月14日 10:05:55

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、月岡の泉質は大変良く、これからの寒い時期でもポカポカでいられます。周辺は田園地帯なため、静かにゆっくりお過ごしになりたい時は当荘がおすすめかと思われます。またのお越しを心よりお待ちしております。

直前割【2H飲み放題プラン】4名様~のグループ大歓迎★10名以上はカラオケ無料!
【グループ和室 10~18畳・バス・ウォシュトイレ付】