月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 06:18:21

部屋は、リニューアルした割には老朽化が目立っているように感じました。温泉は、普通。ただし、隣の女湯の大声が全て聞こえてきてくつろげない感じでした。特に残念だったのは朝食。朝食は、ビジネスホテルの朝食に気が生えたレベル。なぜここを選んでしまったのだろうと今でも後悔しています。唯一良かったのはウェルカムドリンクですが、ロビーの椅子とソファーが古いのも気になりました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2024年04月15日 14:16:51

ご利用いただきありがとうございました。今回ご予約のお部屋は「旧タイプ和室」という当館で一番古いタイプでリニューアルしていないお部屋でした。ロビーのイスとソファーは新しいものとなっています。朝食につきましては、好評いただいているお客様も多くいらっしゃいますが、宿泊価格と内容のバランスも考慮し、より満足いただけるものにしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

朝食◆食べ過ぎ注意♪【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【おまかせ和室 禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 06:23:32

着いてすぐのウェルカムドリンク飲み放題は凄く美味しい、不眠症の自分はシモンズでぐっすり眠れました、夕食は、焼き物、刺身他が食べ終わった頃に出され遅すぎる。風呂場のアメニティー少ないドライヤー弱い,温泉は凄く良い撮影とか出来る時間があればなお良いと思う。シーツが汚れて連絡したらすぐ交換に来てくれた。全体的に見て高く次使う予定は無い

【月替おまかせ会席】貸切風呂割引・アウト11時♪
【シモンズベット客室(45平米)Wi-Fi ・禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 16:22:52

冷蔵庫、金庫の場所が奥まっていて薄暗い。トイレも一段下がって行かないと行けず、夜中に起きた際足を踏み外しそうになった。
若い年代ならいいかもしれないが、年配の方や足腰が悪い方には危険かも。建物は古くても手入れは行き届いていましたが、バイアフリーにも気を使っていただきたいかな、と思いました。

2022年02月
【一番人気の和室◆10畳+広縁(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

焼きサバ5219さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年12月16日 20:32:57

立地は月岡温泉の中心地にあり、月岡温泉内の観光には便利でした。
部屋は普通でしたが、隣からテレビの音が聞こえるので壁は薄い気がしました。
食事は蟹とマグロの刺身は美味しかったですが、後は普通でした。夕食は何故か味噌汁がセルフで、旅館の料理にも関わらず、ビジネスホテルの朝ご飯のセルフ味噌汁だったのは残念でした。
あと、食事会場は広いのですが、セルフ味噌汁取るようの手袋と、出入り口の消毒だけで、客同士のしきりやついたてなどがないので感染対策としては微妙な気がしました。
朝ご飯が自慢のようでしたが、まあ可もなく不可もなく普通でした。
卵かけは美味しかったです。
お風呂は広めでよかったです。硫黄の匂いがして、温泉に来た!という気分になりました。風呂の色はホームページの写真より薄いかなぁと思いましたが誤差の範疇だと思います。
私は熱めの風呂が好きなので、個人的には少しぬるめだと思いましたが、多分普通の人には丁度良い温度だと思います。
サービスは普通でした。ウェルカムドリンクがセルフになっているのですが、入館時に口頭で伝えてもらえるとよりありがたいと思いました。
あと、夜間受付の裏でスタッフの談笑がロビーに響いていたので、気をつけた方が良いかなと思いました。
設備アメニティについて不満は特になし。
基本は値段相応の宿かと思いますが、朝はまだしも、夜の味噌汁セルフは旅館の夕食で初めてだったので、悪い意味で度肝を抜かれました。
リピはないかなぁ。

【秋冬旅セール】5大味覚会席【蟹・牛・鮑・鮪・のどぐろ】貸切風呂割引・アウト11時♪
【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 16:46:09

朝食会場の空調が壊れているらしく、猛烈な暑さの中、汗だくで朝食を食べさせられました。
フロントの方に伝えても、他人事のようでした。
温泉はよかったです。

朝食◆食べ過ぎ注意♪超濃厚卵+2年熟成醤油=【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【H30.10月オープン◆シモンズベット【和モダン客室】◆禁煙】

ピーチ・ピーチ・ピーチさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ピーチ・ピーチ・ピーチさん [50代/男性] 2018年10月20日 18:56:55

施設の旧さは気になりませんし部屋の臭いも気になりませんでしたが、清掃がいい加減でダメです。窓ガラスや畳の髪の毛はまだ許せますがトイレの便器の排泄物の飛び散りが洗浄ノズル周辺に残っているのはアウトです。
チェックイン後部屋に案内してくれる仲居さんから「荷物持ちましょうか?」って聞かれなかったことも初めてだし浴衣のサイズのアドバイスぐらい欲しかったし夕食会場の仲居さんは気が利かな過ぎだっりチェックアウト後見送りが無かったりと今まで体験しなかったような事が多い施設でした。

4大味覚会席【蟹・牛・鮑・ウニ】☆貸切風呂無料&アウト11時で朝もゆったり♪
【【禁煙】コンフォート和室10畳+広縁(45平米)】

投稿者さん 2018年01月22日 07:11:25

『禁煙・消臭対策をしておりますが、個人差により匂いを感じる場合もあります』という部屋を選びましたが、今は禁煙かもしれませんが、前は喫煙可の部屋だったと思います。小さな空気清浄機一台では、消臭は無理では?プンプン匂います。
掛け布団は、カバーを交換していますか?胸元に白布を当てるだけでは、清潔感が無く、私は嫌です。
部屋にあったマッサージチェアーは、表面がボロボロ。修理して欲しい。不快です。
お風呂は、月岡温泉の宿の中では、普通。
夕食は、残念でしたが、朝食は良かった。

【基本】style☆月替りのひさご会席☆日~金は貸切風呂無料
【【禁煙】コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

楽天太郎 3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

楽天太郎 3さん [40代/男性] 2016年06月08日 09:32:25

一般的なビジネスホテルの朝食と比べると不満です。
改善した方がいいと思います。

2016年06月
朝食☆食べ過ぎ注意♪超濃厚玉子と2年熟成の地元絶品醤油で食べる【究極のTKG】が大人気の健康朝ごはん
【【禁煙】洋室エコノミーツイン(25平米)】

だちょう3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

だちょう3さん [30代/男性] 2016年04月11日 08:53:28

はじめて利用しました。泉質は評判どおり浸かっただけでお肌スベスベです。すごく良い温泉だったと素人ながらに感じました。しかし湯船のゴミが目立ちました。宿泊客が少ないようでほぼお風呂は貸しきり状態で、個人的にはうれしかったです。建物にはやや古さを感じます。部屋のお手洗いもニオイが気になりました。食事は美味しいのですが、特に印象深いものはありませんでした。普通です。炊きたてのコシヒカリは美味しかったですが、それ以外は普通です。特別美味しいわけでも珍しいわけでもありません。本当に普通でした。それを考えるともうちょっと安くてもいいかな?と感じました。

2016年04月
楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年08月29日 15:38:31

月岡温泉の湯はとてもよかったです。食事は少し残念でした。アワビをお願いしていたのですが、とこぶしぐらいに小さく刺身でなかった。(佐渡で食べた翌日でしたので・・・)

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年08月31日 16:26:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事がご期待に添うことが出来ずとても残念でございます。鮑についてはリーズナブルな料金1,620円で提供いたしておりますので小さ目のサイズとなっております。またお選びいただいたのは鮑・海老・ホタテが入った「鮑の海鮮蒸焼き」ですので刺身ではございません。ご理解いただければ幸いです。そんな中でお風呂と接客には満足いただけたようで安心しております。これからもより良い宿づくりにスタッフ一同、努めてまいります。ありがとうございました。

ホテルひさご荘 小竹英之

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料☆選べる夕食会場
【コンパクト和室8畳(34平米)会場食★禁煙】